Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 июн 2013 10:24
ХОЛОДЕЦ
 

 
Большая нога говяжья,
Свинина постная-пол кило,
Куриные бедра-2 штуки,
Лук репка-2-3 штуки,
Перец горошком, соль.
 
Была у меня большая нога говяжья без мяса, обычно берут для больших собак. А я хотела сделать заливной язык. Но попросили сварить холодец.
Порубили мне эту ногу в магазине. Залила водой холодной, постояла с часик. Воду слила и залила новой. Как закипела, воду вылила, кость промыла и поставила варить опять. Варилась кость у меня часа четыре., периодически снимала пену и лишний жир.Потом к ней добавила свинину и куриные бедра. Посолила, положила перец горошком и лук репчатый. Лук до конца не очищала, только то, что свободно снималось.
Варилось все это еще часа два. Выключила, дала бульону немного остыть, жир при этом очень хорошо снимается. Мясо порубила ножом мелко, чеснок измельчила через давилку. Выложила в формы мясо, добавила чеснок. Бульон процедила, еще раз довела до кипения и залила мясо. Как немного остынет, вилочкой размешать мясо, чтобы оно равномерно перемешалось с бульоном. Получился отличный холодец.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 июн 2013 10:33
Готовила еще холодное варенье Только сахару кладу меньше.
У меня на 2 килограмма ягод идет пол кило сахарного песка.
 

 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 24 июн 2013 10:47
северянка, Олик, несу ещё раз спасибо заШашлык в клюквенном соусе ещё мариновавала в нем крылышки, все очень вкусно получется Air_kiss
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 июн 2013 11:01
Nelchik, Спасибо Нелечка o Рада, что рецепт прижился в вашей семье Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 24 июн 2013 11:02
северянка, Оль, сколько у тебя нового приготовлено Tell!!! глаза разбегаются Blinking Swoon слюньки текут.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 июн 2013 18:45
Nelchik, Спасибо Нелечка, угощайся Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 24 июн 2013 19:09
северянка, Понравился рецепт куриных котлет с творогом. Я бы ни в жисть не додумалась до такого сочетания.
 
Пирог с французской фамилией (Жульен) очень аппетитный. Рыбки всякие вкусные...Салатик из авокадо и апельсина очень витаминный и красивый.
 
Холодец с горчицей- это ваще ностальгия по Родине!
 
А вот холодное варенье из холодильника: век живи, век учись! Мы с мамой делали маленькие порции и держали в холодильнике несколько дней. Когда съедали, делали ещё. А вот чтобы в морозилку- нет, не додумались. Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 июн 2013 19:17
Формула Любви, Танюш, такие котлтки еще сыну своему делала, потом рецепт забылся, а тут вспомнила.

Холодец с горчицей- это ваще ностальгия по Родине!
 
Значит я тебя заставила немного поностальгировать Smile
А такое варенье сделай обязательно. С чаем, мороженым, да и просто поесть отлично получается.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 24 июн 2013 21:20
северянка, Оль, а какой, на твой взгляд, шашлык вкуснее: в гранатовом соусе или в клюкве?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 24 июн 2013 21:32
северянка, про лосося прочла с удовольствием...
[Оль, с горчичкой - класс!
Просвети, холодное варенье - это сразу слопать? Не хранится?
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 24 июн 2013 21:34
северянка, Оль,салатик меня покорил, такой сочный и красивый, я балдею! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 июн 2013 22:20
Smile, Наташ, не просвечу. У них похожий, и в то же время разный вкус. Клюквенный нельзя долго мариновать,два-три часа. Это быстрый вариант.А гранатовый можно до двух суток держать. Надо пробовать Smile
 
Баба Яга, Женечка, холодное варенье закладывается в морозилку на долгое хранение. Запах и вкус не меняется, такое же ароматное.А если не хотите долго хранить, то ставится в холодильник. Попробуй немного- советую это вкусно.
 
опоссум, Викуль, срасибо. Салатиком угощайся, ну всем остальным.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 24 июн 2013 22:53
северянка, Оль, если хранить в морозилке - тогда понятно! Спасибо! уж вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 24 июн 2013 23:06
северянка, Оль и мне холодца сильно захотелось Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 июн 2013 10:23
Баба Яга, Да не за что. Заготавливай, внучке должно понравиться Smile
Nariko, Угощайся, всем хватит Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 июн 2013 10:59
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ
 

 
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 штуки,
лук репчатый по - 1-2 штуки,
вода 250 миллилитров,
гвоздика 6 штук,
перец горошком - несколько штук,
перец душистый молотый - 2-3 штуки,
зерна кориандра -шепотка
соль 2 чайные ложки с горкой,
сахар- пол чайной ложки,
масло подсолнечное 2 столовые ложки,
уксус яблочный 2,5 столовые ложки,
 
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться в холодильнике. Получается слабосоленая рыбка, нежная и вкусная.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 июн 2013 11:05
КАША ИЗ ПЯТИ КРУП В МУЛЬТИВАРКЕ,
 

 
Гречка,
рис,
пшено,
перловка,
овсянка,
вода,соль.
 
Взяла по одной части всех круп, помыла. Сложила в мультиварку и залила водой в соотношение 1:2.
Чуть подсолила, потому что люблю есть такую кашу с соевым соусом и оливковым маслом. Поставила в режим "каша". когда приготовилась, оставила в мульте еще на час-полтора. Если готовите на плите, в кастрюле, то после того, как каша сварится, укутать хорошо и оставить часа на три. Мне такая каша нравится, и пользы больше.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 июн 2013 11:19
ЛОМТИКИ СТЕЙКА С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
 

 
1 стейк из говяжьей вырезки (весом около 250 г)
3 столовые ложки оливкового,
5 помидоров черри, вымыть и разрезать пополам,
листья рукколы,
1 столовая ложка хорошего бальзамического уксуса,
несколько кусочков наструганного тонкими ломтиками сыра пармезан,
соль и свежемолотый черный перец
 
Натрите стейк 1 чайной ложкой оливкового масла и острым ножом сделайте тонкие надрезы вдоль жирового слоя, чтобы мясо не сворачивалось при жарке и не теряло формы.
Как следует разогрейте сковороду-гриль и жарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны до средней прожарки (добавьте еще по 2 минуты на каждую сторону, если предпочитаете хорошо прожаренное мясо). Посолите и поперчите стейк, переложите его на разделочную доску и оставьте не менее чем на 1 минуту.
Тем временем в салатнике смешайте помидоры черри и рукколу, влейте оставшееся масло, посолите и тщательно перемешайте руками. Выложите салат на сервировочную тарелку.
Острым ножом нарежьте стейк на ломтики толщиной 2 см и выложите их поверх салата. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте пармезаном.
Подавать немедленно.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 25 июн 2013 14:26
северянка, Оля, я от скумбрии в глубоком обмороке Swoon Пару кусочков такой вкуснятины помогли бы вернуть меня к жизни Spruce_up Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 июн 2013 14:48
Nariko, Нариночка, пару кусочков не помогут, лови пять Pooh_birth_day Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 25 июн 2013 16:30
Так кидай скорее, пока форумчанки- "перехватчики" не налетели o o o Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 июн 2013 16:50
Уже лечу с тарелкой
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 25 июн 2013 18:31
Олечка!!!!!!!! хочу холодца!!!!!!!!!! и всего остального))))) в такую жару вряд ли решусь варить его(((( А вот холодное варенье уже заготовила, пока только из клубники. Сахара тоже кладу по минимуму, в основном, живая ягода. Если что-потом добавим))) И еще малину так делаю.. Остальные ягоды не нравятся. А что ты еще замораживаешь холодным способом? А я сегодня варенье из клубники закатала с желфиксом...но почему то все равно жидковатое получилось ((( Может, потом загустеет.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 25 июн 2013 19:00
Ninakos, Спасибо Ниночка. Угощайся всем. Так делаю малину тоже. Много морожу просто ягоды. Варенье из клубники давно не варила, что-то мы отошли от него. Хочу сделать конфитюр от Гали-Mia. Вот хочу попробовать смородину так сделать, и вишню.
А холодец варила, когда немного похолодало, так что было в самый раз Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 25 июн 2013 19:08
северянка, Мы тоже варенье не очень(((((((( Закрываю понемногу. А тут увидела на одном сайте с конфетюркой, такоеееее))))))))) аж с ложки не спадало)0 И очень захотелось)А я тоже все ягоды морожу, компоты уже давно перестала закрывать.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели