Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 апр 2013 21:35
СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ
 

 
Селедка свежая или мороженная- 1 килограмм, это получается 3 штуки не маленьких,
5-8 луковиц,
пол стакана масла растительного,
1/3 столовой ложки сахара,
1 столовая ложка с горкой соли,
80 миллилитров уксуса,
1 столовая ложка томатной пасты,
2 чайные ложки жгучего перца,
1 чайная ложка душистого перца горошком.
 
Селедку помыть, отрезать голову, убрать внутренности. Очисти от кожи и нарезать ломтиками, как, если бы была соленая.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. У меня лук ядренный, поэтому взяла четыре головки.
Лук положить в селедку, добавить соль, сахар, перемешать.
Соединить масло, перец жгучий, томатной пастой, уксусом. Разогреть, но не кипятить.
Дать остыть маринаду до теплого и залить селедку.
Прижать тарелкой или другим предметом. Убрать в холодильник.
Через несколько часов маринада станет больше за счет сока селедки и лука.
Будет готова через 8-10 часов. Но через сутки будет вкуснее. Лук становится сочным. А от селедки вообще не оторваться. И не догадаешься, что там жгучий перец.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 апр 2013 21:44
МОЛОКИ С ПОМИДОРАМИ
 

 
Молоки,
Помидоры,
Цедра лимона,
Соль, перец черный и душистый,
Растительное мало.
 
Молоки промыть.
Выложить в форму или в горшочки для запекания.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Выложить на молоки.
Посолить, поперчить.
Если молок много, то сделать еще один ряд.
Каждый ряд солим, перчим и немного посыпаем цедрой лимона.
Последний ряд должен быть помидорный.
Сверху поливаем маслом.
 
Ставим в разогретую духовку минут на 25-30 при 180-190 градусах.
Получается очень вкусно. У меня подумали, что это курица Smile
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 апр 2013 21:53
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С МОЛОДОЙ СВЕКЛОЙ
 

 
Капуста молодая,
Свекла молодая с ботвой,
Помидор, огурец,
Укроп,
Сок лимона,
Масло растительное.
Соль, чеснок.
 
У нас начали продавать хорошую молодую капусту, свеклу и чеснок.
 
Капусту нашинковать. Слегка перетереть с солью.
Огурец и помидор нарезать небольшим кубиком.
Ботву свекла порезать, свеклу натереть сырую на мелкой терке.
Чеснок порезать меленько. Укроп или другую зелень порезать.
Все перемешать, полить соком лимона. Дать немного постоять.
Заправить маслом и подавть.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 27 апр 2013 22:29
Verunchik70, Вер, у нас говорят, что огурцы не растут, когда ночи холодные. А у Вас чего - непонятно. Может, жарко им?
северянка, Оль, очень селедка понравилась; я с горячим маринадом только сало или овощи делаю... Надо будет попробовать!
и почти французский завтрак, оказывается, делаю - я в горячий самодельный творог яйца вмешиваю! (без духовки и пряности, а не цукаты, но с Миттераном солидарна) Приятно прызидент завтракал... Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 28 апр 2013 02:14
северянка, мм, Оль, как же я молоки люблю, правда кроме как в солёной селёдке больше и не ела. Но все знают - это я люблю и нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отдать мне Very Happy
Сегодня, кстати, поехали в руский магазин за селёдкой, а её и не привезли, изверги!!! А я уже слюну пустила Sad
К Пасхе готовишься? Много куличей печь будешь? А освящать пойдёшь?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 28 апр 2013 09:34
Баба Яга, Да, Женя. Я тоже думаю или жарко им, или сильный ветер. Огурцы этого не любят

Приятно прызидент завтракал...
Laughing Laughing Laughing
Женя, в селедку добавляется теплый маринад Smile
 
mia, Галя, еще жарю молоки в панировке. Как нибудь выложу.

руский магазин за селёдкой, а её и не привезли, изверги!!! А я уже слюну пустила
Как я тебя понимаю Twisted Evil
Хочу испечь по рецепту Нины. Давно хотела, да не получалось. Много печь не буду.Одну порцию Как то у нас не очень любят куличи. Печенье, кексы пожалуйста, а куличи нет Dntknw
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 28 апр 2013 12:50
северянка, Оля, привет! Как я хочу такую селёдку! Tell!!! Как-нибудь попробую приготовить! Smile Понравились макароны с грибами и брокколи, и салатик с молодой капустой. А какой вкус у свекольной ботвы? Rolling Eyes
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 28 апр 2013 13:35
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 28 апр 2013 14:00
северянка, Оля, Daba, Лада, вот, и у нас народ из деревенской церкви с освященной вербой утром шел.. (соседка всегда и нам веточки приносит, они весь год стоят). С праздником!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 апр 2013 14:11
северянка, Оля, с праздником тебя! Пусть и в реальном и в виртуальном доме царствуют радость и благополучие!)))
 
Понравился мне, Оль, твой президентский завтрак!))) И рыбку-селедку очень уважаю, так что угощаюсь с удовольствием. А салатики твои, как всегда, радуют глаз и поднимают настроение Smile
 
Как ты там после трудовых уборочных подвигов?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 28 апр 2013 19:56
Баба Яга, северянка, Девочки, спасибо за помощь!!! Наверно все таки морской соленый ветер не дает моим огурьцам расти Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 28 апр 2013 20:00
северянка, Какой завтрак вкусный!!!!
Рыбка хороша!!!
Салат понравился, даже не знала что листья от свеклы кушаются сырыми, я с них всегда грузинское пхали делала
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 28 апр 2013 22:28
Mazaika, Привет Ладушка.
Селедка получается вкусная. Но если постоит немного, но ядреность перца уходит, а сама становится нежной.
Ботва у с молодой свеклы очень нежная, черешки сочные, пахнут свеклой легко Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 28 апр 2013 22:31
Девочки, мои дорогие и любимые,
Поздравляю с праздником
 

 
Daba, Спасибо тебе Ладушка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 28 апр 2013 22:38
Баба Яга, Женечка, тоже ходила в церковь освящать вербу.
Новый батюшка, теперь все по новому.
Надо каждому с вербой подойти в кресту, поцеловать, только тогда тебя окропят святой водой.
 
малашка78, Наташа, спасибо за похвалушки.
Селедку рекомендую всем.
Так как сегодня делать ничего не желательно, пошла в бассейн.
Почти километр отплавала.
После вчерашних уборочных действий было тяжеловато. Потом ничего. Втянулась.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 28 апр 2013 22:42
Verunchik70, Верочка, спасибо. Обязательно постараюсь найти информацию о огурцах.
Молодую ботву свеклы используют и в первых блюдах, и в салатах.
Получается вкусно и сочно Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 29 апр 2013 09:58
северянка, Оль, молодец ты!!! У меня океан под носом и то не плаваю, вчера целый день в парке провели , а сегодня гуляли по набережной, дышали морским воздухом
Я думаю все таки ты права, мы живем 550 метров выше океана, наш двор смотрит на океан, видно из за ветра, который у нас не редко, все эти условия не подходят для огурцов Surprised
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 апр 2013 10:10
Verunchik70, Спасибо Верочка. Так всегда. что рядом не надо, а вдалеке-очень хочется Smile
Вера, может быть пока прикрыть, чтоб сильно не дуло.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 29 апр 2013 10:17
северянка, Ты права!!! Мне всегда то компания не та, то совсем не с кем ехать Laughing вообщем не угодишь, хотя плавать очень люблю
Муж тоже думает надо накрыть пленкой, буду пробовать и экспериментировать дальше Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 апр 2013 20:48
Verunchik70, Экспериментируйте. А потом будете по три урожая огурцов снимать, как авокадо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 апр 2013 21:10
ТУШЕНАЯ СКУМБРИЯ,КАК В КОНСЕРВАХ
 

 
Вкусная, сочная, нежная рыбка.
 
Скумбрия свежая-2 штуки,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
1-2 свежих помидора,
Соль, перец,лавровый лист, растительное масло.
 
У скумбрии отделить голову, плавники и хвост.
Чтобы рыбка при приготовлении не развалилась, нарезаем ее кусочками поперек. А потом удаляем внутренности и хорошо промываем.
На дно широкой сковороды или кастрюли наливаем немного масла.
Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем произвольно.Выкладываем овощи на дно посуды.
На нее кладем кусочки скумбрии. Желательно в один слой. Между ними раскладываем кусочки порезанных помидор.Солим, перчим. Аккуратно заливаем водой, чтобы вода почти закрывала рыбу.
Ставим тушиться на самый маленький огонь. Томим часа 2-2,5. В конце приготовления, минут за двадцать добавляем лавровый лист, пр правы.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 апр 2013 21:34
НЕЖНАЯ ТОМЛЕНАЯ РЫБКА
 

 
Филе любой белой рыбы-800 грамм,
2 средние луковицы,
Черный перец горошком,
Душистый перец,
Лавровый лист,
Растительное масло,
Соль.
 
Берем рыбу и отделяем от костей и кожи.
Если берем готовое филе, то его нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
На дно сковороды или большого сотейника наливаем немного масла, выкладываем слорй лука, затем слой рыбы. Немного присаливаем, Перчим и кладем лавровый листок.Кладем опять слой лука, рыбы, специй.
И так пока не закончится рыба.
Наливаем с пол стакана воды, Накрываем крышкой и томим минут 40-50.
Рыбка получается нежнейшая.
В качестве гарнира можно все, но лучше картофельное пюре.
 

 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 29 апр 2013 21:37
Есеверянка, У тебя прам рыбный день!!!!!
Как я давно не делала тушеную скумбрию, получается очень вкусно!!!! Томленая рыбка видно что очень нежная!!!!
А еще мне твоя тарелочка понравилась Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 30 апр 2013 00:28
северянка, Оль, я тоже на селедочку! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вт, 30 апр 2013 02:57
северянка, мне селёдочка очень приглянулась! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели