Варим, жарим, запекаем- 5

Ответы

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 2 дек 2013 12:26
северянка, Чуть не пропустили столько всего вкусного Laughing , вообщем я уже тут!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 дек 2013 12:35
Юльяна Б., Давай, Юлечка, присоединяйся Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 дек 2013 21:40
ПИРОГИ С ЛИВЕРОМ
 

 
Начинка:
 
Легкое-1,0 килограмм,
Сердце-0,5 килограмма,
Печень-0,3 килограмма,
Лук-2-4 штуки,
Сало свиное с прожилками-0,3 килограмма,
Соль, перец,
Молоко,
Масло растительное.
 
Тесто:
 
Молоко-350 грамм,
Дрожжи живые -50 грамм,
Кефир-120 грамм,
Яйцо-1 штука,
Сахар-чайная ложка,
Соль-чуть больше пол чайной ложки,
Сметана-2 столовые ложки.
Мука-800-900 грамм,
Масло для смазывания рук,
Водка-столовая ложка.
 
Мне такие пирожки больше нравятся, чем с мясом.
Точно ничего не взвешивала. Поэтому + возможен.
Легкое промываем, нарезаем кусками и ставим отвариваться. В процессе варки, добавляем соль, перец горошком, луковицу.Минут за 15 до окончания варки, добавляем лавровый лист.
Отвариваем сердце. Его промываем, нарезаем крупно и ставим варить. Во время варки солим.
Печень нарезаем крупно,заливаем молоком.
Сало нарезаем небольшими кусочками. выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла ( чайной ложкой) и топим сало. Как только сало начало становиться прозрачным, добавляем измельченный лук. Все вместе обжариваем до прозрачности лука. Печенку достаем из молока, обсушиваем, и обжариваем вместе с луком. Совсем недолго. Минут десять . выключаем. Она дойдет в жире. Когда все сварится и остынет, пропускаем через мясорубку. Если будет суховатый фарш, добавляем бульон, в котором варились легкое или сердце. Солим, перчим.
 
Подогреть молоко до теплого. В него добавить сахар, размешать. Раскрошить дрожжи в молоко. Поставить в теплое место для подхода. Когда появится шапочка, вылить дрожжи в большую миску, добавить яйцо, сметану, кефир, соль, водку. Все хорошо перемешать. Добавляем понемногу муку. Тесто должно быть как густя сметана. Ставим на подход в теплое место на 2-2,5 часа. Потом обминаем, не забываем смазывать руки. Тесто должно быть чуть жиже, чем на обычные пирожки.
Ставим еще на один подъем. Часа через полтора выкладываем тесто на рабочую поверхность, чуть припыленную мукой. Рядом ставим масло растительное. Смазываем руки маслом, немного обминаем и делаем пирожки. Тесто будет немного жидковатое, поэтому руки смазываем маслом и немного припыляем мукой. Пирожки обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 2 дек 2013 21:41
северянка, я на пирожок Pooh_door Pooh_door Pooh_door
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 дек 2013 21:53
Nariko, Угощайся Нарин, да с собой прихватывай Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 дек 2013 22:19
северянка, праздник продолжается, здесь еще и пирожков напекли Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 дек 2013 22:19
Баба Яга, спасибо
Скоро зайду ко всем в гости Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 дек 2013 22:20
Verunchik70, Да, у меня так. Если пироги, то ведро. Так что угощайтесь. Всем хватит Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 дек 2013 22:24
северянка, спасибо Smile
Я вчера с сестрой разговаривала, она тоже пирожки пекла, пошла у детей спросила, что они хотят, заказали мне хачапури, пришлось печь им хачапури Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 3 дек 2013 11:09
Verunchik70, Верочка, у нас с твоей сестрой вкусы совпали. От хачапури и я б не отказалась Wink2 Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 3 дек 2013 11:25
КАННЕЛЛОНИ С НАЧИНКОЙ
 

 
Каннеллони,
Фарш смешанный,
Грибы,
Лук,
Сливки,
Томатная паста,
Сыр,
Соль, перец,
Мука,
Сметана.
 
Лук нарезаем небольшим кубиком, грибы пластинками. Грибы можно взять любые, у меня шампиньоны. Обжариваем лук, потом добавляем грибы. Как только грибы начали давать сок, добавляем фарш. Обжариваем до полу готовности фарша, комочки разбиваем. Начинка не должна быть сухой, она должна быть влажной,сочной. В конце добавила пару ложек сметаны. Посолить, поперчить. Дать немного остыть. Наполнить каннеллони начинкой, выложить не плотно в форму для запекания. Смешать сливки с томатной пастой. Добавить ложку муки. Посолить, поперчить. Заливаем каннеллони заливкой и ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов минут на 35-40. Заливка должна полностью прикрывать макароны или хотя бы вровень.За это время макароны должны стать мягкими. Сыр натираем, достаем макароны, посыпаем сыром и ставим обратно в духовку до запекания сыра.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 3 дек 2013 17:59
северянка, Как я обожаю пирожки с ливером)))) Это еще из детства...когда мясо было дефицитом Sad Но сама делаю только с печенкой. Не знала как обращаться с легким и сердцем((9 я имею ввиду для пирожков. Оля, а отваривать все по отдельности?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 3 дек 2013 18:16
Ninakos, Нина, отваривала все отдельно. В это т раз брала серце индейки, а оно быстрее варится, чем говяжье. Но можно и все вместе отварить, хуже не будет Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 3 дек 2013 19:34
СВЕКОЛЬНИК
 

 
На 2-2,5 литровую кастрюлю:
2 свеклы,
2 моркови,
2 луковицы,
1-2 чайных ложек томатной пасты с горкой,
1-2 столовые ложки лимонного сока или уксуса,
Соль, перец,
Зелень,
Масло растительное для обжарки.
 
Морковь и свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем отдельно и складываем в кастрюлю. Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем. Томатную пасту тоже обжариваем до изменения цвета. Все складываем в кастрюлю. Наливаем воды или бульона. Доводим до кипения и варим до готовности овощей. Это займет минут 15-20.Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, зелень. За минуту до окончания вливаем сок лимона или уксус. Выключаем и даем немного настояться.Вкусно и в горячем, и холодном виде.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 3 дек 2013 21:54
северянка, каннелони славные, мне бы порцию по-больше Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 дек 2013 08:42
Nariko, Наринчик, уже несу Pooh_birth_day Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 4 дек 2013 09:06
северянка, Пирожки с ливером- одно из замечательных воспоминаний детства, бабушка пекла такие вкуснючие!!! Smile Свекольник очень красивый .
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 4 дек 2013 09:37
северянка, Как много всякой вкуснятины наготовила... tender
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 дек 2013 10:05
Юльяна Б., Спасибо Юлечка. Представляю, какие вкусные у бабушки были пирожки Smile
Данира, Спасибо Ириш, угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 дек 2013 10:41
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
 

 
4-7 средних картофелин,
2 штуки куриного филе-одна грудка,
100 грамм, шампиньонов
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
200 миллилитров сливок,
100 грамм сыра ,
соль, перец,
майонез,молоко.
 

Увидела этот рецепт и решила приготовить. Получилось очень вкусно.
Количество картофеля зависит от его размера.
Форму смазать маслом. Картофель нарезать тонкими кружками и выложить в "форму черепицей". Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить до полу готовности. Сыр натереть. Грибы нарезать пластинами. На картофель выложить грибы-посолить немного. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. На грибы выложить курицу, лук и чеснок. Посолить, поперчить. Сливки слегка посолить и вылить в форму. Закрыть фольгой и поставить запекаться минут на сорок в разогретую духовку до 180-190 градусов. Потом крышку из фольги открыть. У меня вся жидкость впиталась. Поэтому взяла пару ложек майонеза, смешала с молоком до жидкого состояния. Натертым сыром посыпала содержимое формы и залила смесью майонеза и молока. Поставила запекаться еще минут на десять, до запекания сыра. Получилась вкуснятина.
 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 дек 2013 10:49
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И ПОМИДОРОК ЧЕРРИ
 

 
Руккола,
Печень трески-баночка,
Помидоры черри,
Брынза,
Соль, пере,
Лимонный сок,
Семечки подсолнуха или другие орехи.
 
Брынзу нарезаем кусочками. Помидоры режем пополам. Печень трески достаем из баночки. На листья салата выкладываем кусочки печени. Потом выкладываем брынзу, помидоры. Смешиваем пару ложек масла из баночки с соком лимона. Чуть присаливаем, перчим. Поливаем салат и посыпаем семечками. Можно взять другие орехи-например кедровые.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 4 дек 2013 11:23
северянка, Оль, ну праздничный ассортимент! что курочка, что печень трески!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 дек 2013 11:27
Баба Яга, Женя, ты так думаешь Cool Получилось случайно Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 4 дек 2013 13:21
северянка, Оль, и я лобио не ела никогда Sad
Рагу мне очень понравилось, такая красота. И тапака - это просто отрыв башки. Свекровь моя знатно её делает. Каннеллони недавно тоже делала, а вот пирожки уж подзабыли. Люблю с ливером, но сама никогда не делаю - сама не знаю почему, наверное, лень возиться....
А я вчера обнаружила в магазине сушёные грибы. Какие же они дорогииииииие. Пару минут стояла и думала- купить, не купить. Жадность поборола. Баночка не пострадала - стоит в гамазине Very Happy А я тут- слюнями обливаюсь
Отредактировано 4 дек 2013 13:22, mia
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 дек 2013 13:35
mia, Галя, грибы сухие белые и у нас оооочень дорогие. А своих в этом году почти нет, так получилось Sad Зато есть шампиньоны, и они прекрасно их заменяют Smile
Пирожками угощайся, когда еще надумаешь их готовить Smile Галя, а как твоя свекровь курочку делает?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели