Варим, жарим, запекаем - 6

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 10 фев 2014 13:50
северянка, Оль, я тоже всё на шкурку замахивалась, а муж шипел под ухо "не свинячь!" Embarassed
Тушёнка мне Ларисина тоже запала, вот сейчас дождусь по-дешевле брюшинку и сделаю обязательно, даже не обсуждается. А ещё твой салат свекольный с яйцами тоже на очереди.
oksi72, о, Ксюш, сына то вырос! Мои мечтают вместе съехаться, но пока терпят. Кристина последний год учится, а парню ещё полтора года, поэтому когда определятся с работой оба, будут думать где снимать квартиру. А пока в Турцию заказали путёвку на август. Хожу ною, чтоб меня взяли с собой.
Лар, ты про жидкий дым пишешь? А я как то покупала соль с дымом для рыбы. Тоже прикольно. Не сильно интенсивный запах и быстро используется. Rauchsalz - она совсем в небольших баночках.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 10 фев 2014 14:34
северянка, Оленька, поздравляю с новой должностью!!!! Желаю сил и терпения!!! For you!
 
Скумбрия очень аппетитная, да с картошечкой такой!!! Красотааа!!! Wow Рулет обалденный!!! Good Tell!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 10 фев 2014 18:12
Сколько же вкусного я пропустила)))) Sad хвосты никогда не ела и даже не думала, что здесь их можно купить... Оля, а у меня к тебе вопрос как к специалисту- часто слышу про крем-бальзамик, искала его в Метро, но там только бальзамический уксус. Какой он на вкус( крем), и где его использовать?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 фев 2014 19:27
Натусик, Спасибо Наташенька. Попробуй приготовить хвосты, думаю мужской половине понравится Rolling Eyes да и ты попробуешь Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 фев 2014 19:30
mia,

а муж шипел под ухо "не свинячь!"
Галя, он не ест такую вкуснятину Wow многое потерял Very Happy
Тушенку Ларисину делай однозначно, ну и салатик тоже Very Happy
 
Alla Charm, Спасибо Аллочка. Буду стараться во благо любимой "кухарки" Smile
Отредактировано 10 фев 2014 19:34, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 фев 2014 19:34
Ninakos, Нина, хвосты можно купить в Москве. Несколько раз видела в больших магазинах. Крем бальзамик густой и не такой кислый на вкус. Кстати, его можно сделать самостоятельно. Сама не готовила, но попробую.
Вот рецепт:
100 мл красного бальзамического уксуса
100 мл красного сухого вина
1 столовая ложка меда
 
Положить в кастрюльку мед, дать ему закипеть, снять с огня и слегка остудить (во избежание ожогов), влить в кастрюльку бальзамический уксус и вино и при несильном кипении уварить примерно до половины. Полученную густую темно коричневую жидкость остудить, перелить в подходящую емкость и использовать при приготовлении салатов и десертов. Хранить рекомендуется в холодильнике.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 фев 2014 21:57
САЛО В БОРЩЕ
 

 
Сало соленое,
Свекла,
Морковь,
Лук,
Томатная паста,
Сладкий перец,
Фасоль,
Картофель,
Капуста,
Соль, перец, приправы.
 
Слова автора "А я вас сегодня салом угощу и не простым...а догадались? Правильно, золотым. Рецепт прост как дважды два, но старинный, украинский. Впечатлил кусочек. Но ещё больше история. Раньше так готовила почти каждая хозяйка и брала с собой кусочек сала в поле. Во время обеда женщины и мужчины "дегустировали" и чьё сало оказывалось вкусней, у того и борщ значит вкусный.
После того как прочла комментарии решила сделать ещё раз эксперимент, мои выводы: лучше сало класть сразу в холодную воду потом добавлять все остальные ингредиенты. И лучше использовать соленое, оно потом имеет вкус слегка маринованного печёного бочка, а маринадом салу выступает борщ. кладём в неё кусок сала, добавляем остальные составляющие и ждём пока борщ сварится. Борщ готов, достаём сало, нарезаем пластинками, посыпав зеленью и подаём к борщу, вместе с чёрным хлебушком, в отдельной тарелке. Вкусно и в холодном и в горячем виде. Не волнуйтесь, борщ жирным не будет, а в самый раз."
 
Сало надо класть обязательно в холодную воду, и ставим вариться. Остальное все, как в классическом борще. Сначала залила водой фасоль, оставила на ночь. Потом сварила.
Поставила вариться сало. Еще положила жирненький кусок пашины, чтобы сравнить вкусы Smile Как поварится часок, начинаем добавлять овощи.
Режем лук четверть кольцами, слегка обжариваем и добавляем натертую морковь. Как морковь стала мягкой, добавляем в кастрюлю. Обжариваем натертую на крупной терке свеклу, обжариваем, добавляем томатную пасту, и еще обжариваем минут пять. Пока обжариваем овощи, чистим картошку, нарезаем и добавляем в кастрюлю. Капусту шинкуем тонкими полосками, перец нарезаем произвольно. Добавляем капусту, перец и свеклу в кастрюлю. К ним отправляем фасоль.Солим, перчим. Пробуем на вкус. Добавляем специи, чеснок, лавровый лист. Все, что обычно кладете в борщ. Если необходимо, можно добавить в конце варки ложку столовую сока лимона или уксуса, и сразу выключить.
Пусть настоится минут десять-пятнадцать. А еще вкуснее, если постоит подольше. Наливаем тарелочку борща, нарезаем сальцо и едим, вкусно причмокивая.
 
Ну что могу написать. Соленое сало оказалось вкуснее, чем просто вареное. С каким интересным вкусом. Так что борщ варить буду с салом, соленым Very Happy
Рецептом поделилась Melodi с сайта ГД, за что ей огромное спасибо за такую вкуснятину.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 10 фев 2014 22:38
северянка, Оля, уговорила! Very Happy
Сразу два в одном!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 фев 2014 22:56
ПРАЗДНИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОД ВКУСНОЙ ШУБКОЙ
 

 
Очень вкусные котлеты.
 
Фарш из индейки-600-700 грамм,( или другой, не очень жирный)
Несколько кусочков белого хлеба без корки (для фарша),
Молоко – 120 миллилитров (для фарша),
Куриные яйца – 2-3 штуки,
Майонез – 2-3 столовые ложки( в фарш и для поливки),
Помидоры – 2-3 штуки,
Твердый сыр – 250 грамм ( на начинку взять – около 50 грамм, остальное для посыпки),
Перец и соль по-вкусу,
Растительное масло,
Сливочное масло – 50 грамм.
 
Фарш делала из грудки индейки с небольшим кусочком жирной свинины.Туда же добавила размягченный в молоке батон. Добавьте в фарш соль и перец по-вкусу, куриные яйца и немного майонеза. Перемешайте массу.
Начинка для котлет: нарезаем сыр и сливочное масло брусками (можно добавить зелени).
Смачиваем руки и делаем котлетки в виде шариков, разминаем им придавая форму ровного круга. Кладем в центр котлетки начинку – сперва сыр, а на него – масло.
Края котлет защипываем. На разогретую сковороду выливаем немного растительного масло и обжариваем котлеты по паре минут на каждой стороне, пока корочка не станет золотистой.
Приготовленные котлеты складываем в форму для выпечки.
В форму к котлетам вылить масло, на котором жарили котлеты и добавляем воду,совсем немного. Четверть стакана. Нарезать помидоры кружочкам и уложить сверху на котлеты.
Натереть сыр на мелкой терке и покрыть им помидоры, немного прижав рукой. Сверху полить немного майонезом. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать котлеты в духовке примерно полчаса или больше до готовности.
Ароматные Котлетки под вкусной шубкой готовы – можно подавать к праздничному столу
Рецепт из интернета.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 фев 2014 22:56
Баба Яга, Ну тогда угощайся Женечка Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 фев 2014 23:18
САЛАТ С РУККОЛОЙ И ПРОШУТО
 

 
Руккола,
Помидоры черри,
Прошутто,
Пармезан,
Горчица — 1 чайная ложка,
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка,
Оливковое масло,
Соль, перец, травы по вкусу.
 
На листья рукколы выложить половинки помидор, прошуто. Натереть парезан хлопьями и выложить сверху. Приготовить заправку и полить салат.
 

 
Приятного Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 11 фев 2014 00:27
северянка, Ольгуня, котлетки и салатик очень вкусные и красивые! НО "Сало в борще" меня просто покорило наповал! Wow Я на половину хохлушка и это мне очень близко и ТАК вкУУУсно!!! Tell!!!
Я иду! Pooh_door
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 11 фев 2014 02:41

Галя, он не ест такую вкуснятину многое потерял
Он как раз очень даже ест, то и шипел, чтоб я не съела всю и не перепортила шмат.
Вот это борщец! Впервые о таком слышу. Shocked
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 фев 2014 16:34
Натусик, Давай, заходи, угощать буду Drinks o Very Happy
mia,

то и шипел, чтоб я не съела всю
Laughing Laughing Laughing какой Very Happy
А борщец отличный получился, а салоооо Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 11 фев 2014 20:06
северянка, А я салатика твоего хочу!!! с прошуто))) Вкусненький!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 11 фев 2014 20:07
северянка, Оля, и за рецепт бальзамического крема спасибо!!!!!!!! поищу его в магазинах.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 фев 2014 20:46
Ninakos, Спасибо Ниночка. Если будет настроение, попробую тоже приготовить бальзамичекий крем домашний Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 11 фев 2014 21:37
северянка, Оль, салатик очень аппетитный) сьела бы, еслиб смогла.
Что то мы разболелись с Полиной и соседями с 1 этажа. Увсех рвота, темпа, кости ломят и понос. Хорошо, что у меня сегодя выходной, так бы не знаю, как дошла бы до работы, все ребра болят от рвоты. Соседка с первого этажа даже не полетела в Лондон, отменила поездку.Ну что за ерунда такая(((((((
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 фев 2014 21:44
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД С АНАНАСОМ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
 

 
Филе куриной грудки,
Ананас-лучше свежий, но можно из банки,
Соль, перец, масло растительное,
Сыр мягкий,
Сыр с плесенью немного-по желанию.
 
Ничего нового не напишу. Многими любимо это сочетание-курица, ананас, сыр. А вдруг кому пригодится Smile
Филе отделить от косточки. Разрезать с толстой стороны, но не до конца. Слегка отбить. Посолить, поперчить, смазать маслом. Ананас нарезать тонкими дольками. Если ананас из банки, то разрезать кольца по тоньше. Сыр нарезать тонкими пластинами. Выложить в форму для запекания филе, сверху выложить ананас. Выложить так, чтобы все филе было покрыто кусочками ананаса. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 10-12. Достать, сверху положить пластины сыра и опять поставить в духовку минут на пять. Опять достать и сверху покрошить сыр с плесенью. Поставить в духовку минуты на две. Сочное филе готово.
Рецептом поделилась annu_an
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 фев 2014 21:47
oksi72, Ксюша, а температура высокая? У нас был такой грипп, забыла, ак называемся. именно такой, как ты описала. И лечились очень долго. Много питья надо-бульон куриный не жирный, клюква, смородина. Ну сама знаешь. Надо много потеть.
Да, жаль, что вы где-то подцепили эту заразу Sad
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 11 фев 2014 22:02
северянка, ооооо, борщец да с салом Класс! Good Good Good Котлетки по-настоящему праздничные! Салатик выше всяких похвал, сочетание блестящее Clapping Clapping Clapping Куриное филе с ананасом аппетитно как! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 11 фев 2014 22:05
oksi72, Ксюш, неприятная ситуация Confused Выздоравливайте, поскорее!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 11 фев 2014 22:06
северянка, Оль, какая суфле, впечатляет.
Спасибо за пожелание, это рото или нона вирус,или как его Evil or Very Mad ходит такая зараза у нас по садам((((((((
Отредактировано 11 фев 2014 22:07, oksi72
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 фев 2014 22:10
Engels, Спасибо Олечка Smile
oksi72, Да, точно. как суфле получилось, сырное Very Happy
Ксюша, ты уже сегодня сделай морс и пейте, не откладывай на завтра. Попробуй еще лимон, имбирь и мед. Очень хорошо иммунитет поддерживает.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 11 фев 2014 22:21
Engels, Оленька, спасибо)))))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели