У нас это едят - 4

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 дек 2013 16:16
Verunchik70, Верочка, здравствуй! Так давно тебя не видала! Очень рада тебе! А букет какой бесподобный, такая красота! Это где же такая прелесть? Спасибо тебе!
 
Ну, и для тебя - наши красоты. Уже скоро все станет опять ярким и нарядным.
Отредактировано 17 дек 2013 16:18, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 дек 2013 16:34
Баба Яга, Женечка, это только начало - еще всякие пернатые-мохнатые будут... А заборы такие у нас везде - она все же защищают небольшие поселения - киббуцы, мошавы, и места отдыха. Сейчас Зоопарк занимает 10 дунамов земли (это примерно гектар), но есть возможность развития. Думаю, он и будет развиваться.
 
А граница у нас везде близко... Very Happy
 
Emerald, Марина, а как смешно утки дерутся с сомами за еду, которую бросают с берега! У меня мое фото не получилось, но вот я нашла в Интернете фото более умелых фотографов. (Спасибо автору!)
 

 
Отредактировано 17 дек 2013 16:35, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 дек 2013 16:46
Наверное, надо чуток перекусить. Сегодня на завтрак я соорудила очередной вариант горячего бутерброда. иными словами, у меня была
 
ЭРЗАЦ-ПИЦЦА - 3
 

 
Хлеб смазала кетчупом (у меня сегодня "Кетчуп с чесноком" от фирмы "Чумак"), разложила сверху порезанные кружочки крутых яиц и пластинки шампиньонов.

 

 
Посолила, поперчила, посыпала тертым сыром (купила в магазине смесь сыров, уже натертую на терке, так что, не знаю, что там в составе), и поставила на 3 минуты в микроволновку.
Готово!

 
С чаем - очень даже неплохо, сытно и вкусно! Угощайтесь!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 17 дек 2013 23:12
Рит, красиво пишешь, я как будто сама там побывала. Специально не стала вчера наскоряк читать, а оставила на сегодня, чтоб спокойно прочитать и полюбоваться. Люблю зоопарки, там отдыхаешь душой. Не знаю где как, а у нас хорошие зоопарки, звери сытые, довольные. Так бы и остался вместе с ними Very Happy
Ритуль, будь ласка, если не трудно разъедини фотки, а то воспринимать единым монолитом немножко тяжело Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 18 дек 2013 01:19
Ряря, Животные такие прикольные... как дети! а вот драку утки с сомом я бы посмотрела Very Happy
 
Бутеры вкусненькие! мини-пиццы Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 18 дек 2013 01:52
Ряря, привет
Такие букеты здесь ставят в отелях а так как все отели открытые то я не могу пройти мимо них спокойно
Открытые отели я имю ввиду холы все на улице вполном смысле слова.только крыша у них над головой на всякий случай от дождя Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 18 дек 2013 01:52
Ряря, замечательные бутерброды и за такую яркую красоту спасибо Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 19 дек 2013 19:16
mia, Спасибо, Галочка! Готовлю новую серию фото, в ближайшее время выложу. Зоопарк небольшой, но там много интересного. Smile
 
Emerald, Точно, Маринка! А здесь они избалованы и к людям привыкли. И наглеют! Сомы - особенно, такие толстомордые и нахальные! А птицы на этом озерце практически все живут добровольно, не улетают, хотя им никто не мешает это сделать. Цапли забавные такие...
 
Verunchik70, Верочка, красота какая! Я тоже не могла бы пройти спокойно! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 127
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Чт, 19 дек 2013 20:35
mia, Галь, звери-зверями, я была в Израильском зоопарке - там для детей рай! не просто тупо ходить мимо клеток-вольеров - нет. Ребенку дают спецэкскурсовода (волонтера-старшаклассницу, и на русском - пожалуйста, буклет - ставить печати с изображением зверушки (они у каждого вольера возле таблички с пояснениями), через пару сотен метров стол-бумага-карандаши - нарисуй, кого видел! черех пару вольеров - попрыгай, как ... каждый зверь и т.д. - минералка с печеньем, дают крольчат, утят подержать- погладить, после обезьнника - постучите в тамтамы; коогда все набарабанились - полазьте на аттракционах, как обезьяны... потом музыка танцевальная, люди пляшут, и мы присоединились.... а этот последний аттракцион был свадьбой в снятом открытом кафе Embarassed
Отредактировано 19 дек 2013 20:36, Баба Яга
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 20 дек 2013 00:06
Баба Яга, Да, Женя, и в нашем ЗОО для детей много интересного. Детей сюда возят еще в колясочном возрасте, и это замечательно! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 20 дек 2013 00:24
Ну, и, конечно, и об обеде забывать нельзя.
 
ИНДЮШИНЫЕ КРЫЛЬЯ В МАРИНАДЕ
 

 
Индюшиные крылья у нас из недорогих продуктов. Мне нравится, что на них довольно много мяса. Итак, у меня было 3 больших крыла. Я их разрезала по суставу, сложила в миску. Смазала немного растительным маслом, добавила пару столовых ложек соевого соуса и 3 столовых ложки бальзамического уксуса. Нарезала не мелко большую луковицу, порубила 4 крупных зубка чеснока, пересыпала крылья. Немного посолила, поперчила, опять все перемешала, накрыла пленкой и поставила в холодильник на ночь.

 
Так получилось, что крылья мариновались почти два дня. Затем я переложила их в противень вместе с маринадом, посыпала немного паприкой, всыпала по щепотке орегано и розмарина, добавила немного соли черного перца, небольшой лавровый листок.

 
Накрыла форму фольгой, проделала несколько отверстий для выхода пара, и томила в духовке около полутора часов. Температура - около 170 градусов. Затем сняла фольгу и продолжала запекать еще минут 10-15.

 

 
На гарнир у меня были спагетти и немного овощей.

 

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Отредактировано 21 дек 2013 13:54, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 20 дек 2013 12:10
Ряря, Риточка, красиво в зоопарке, вода такая зеленая...
Крылышки поела, тоже их люблю, но в таком маринаде не делала. буду пробовать. А пицца с чайком-прекрасный завтрак Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 20 дек 2013 22:28
Ряря, Ароматные крылышки Smile А что это я их не покупаю? надо изменить ситуацию Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 20 дек 2013 22:30
Рит, вспомнила... когда-то делала горячий винегрет. Раз у вас индюшатина в почете, может захочешь сделать Smile Этот рецепт вроде девочка из Израиля давала...
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 20 дек 2013 23:26
Ряря, Рита, спасибо за экскурсию по зоопарку! Утки и сомы поразили, очень интересно!
Крылышки классные, я индюшатину тоже часто покупаю, нужно воспользоваться рецептом! Спасибо
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 дек 2013 14:04
северянка, Олечка, действительно, такой у нас уютный зоопарк!
 
А маринад - я попробовала такой вариант, мне понравилось. Запах из духовки шел - очень аппетитный, даже несмотря на фольгу. Но запекать-тушить нужно вод фольгой - иначе крылья жестковаты. Smile
 
Emerald, Марина, так на индюшиных крыльях столько мяса! Тем более, у нас индейка сильно подорожала, не докупишься. Я беру их довольно часто, и бульоны на них наваристые, и так вот - и запечь, и потушить - классно! И спасибо тебе за рецепт - я о нем забыла, а ведь вкусно должно быть! Да и мясо туда можно любое взять - я не заморачиваюсь обычно, что есть, то и готовлю... Very Happy
 
Engels, Спасибо, Олечка! Надеюсь, тебе понравится такой вариант тушенно-запеченных крылышек! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 127
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Сб, 21 дек 2013 14:29
Ряря, Рит, отличный крылатый рецепт - от тебя ко мне точно долетит! (я как раз запаслась индюшиными крыльями, а сын такой маринад обожает!). Very Happy
Отредактировано 21 дек 2013 14:30, Баба Яга
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 дек 2013 14:44
Баба Яга, Женечка, на здоровье! Надеюсь, понравится вам! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 127
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Сб, 21 дек 2013 14:50
Ряря, Должен. А пока отварила и вареные буду запекать... (у меня еще килограммов семь в морозилке)
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 дек 2013 14:56
Вчера запекала карпа по этому рецепту.
 
КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ
 
Рыбу привезли уже почищенную и выпотрошенную, поэтому только порезала ее на куски, вымыла, дала стечь воде.

 
Посолила, поперчила, чуть сбрызнула лимонным соком и разложила на противне, покрытом бумагой для выпечки. Бумагу смазала растительным маслом. На каждый кусок рыбы выдавила через пресс чеснок и сверху смазала майонезом.

 
Запекала в средней духовке примерно 20 минут,рыба станет равномерно светлая. Нужно не пропустить этот момент, чтобы рыбу не пересушить.

 
И - с пылу-жару!

 

 
Получилось вкусно и сочно. Угощайтесь!
Отредактировано 21 дек 2013 15:03, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 дек 2013 15:02
Баба Яга, Very Happy
 
А это - сегодняшний завтрак. Я его назвала "Привет от Бабы Яги" - Жень, давно яичницу не ела, а тут остались вчера парочка запеченных в микроволновке картошек. Почистила, порезала кружочками, обжарила, добавила три небольших шампиньона - порезала пластинками, и вбила парочку яиц. Угощайтесь!
 

 
Приятного аппетита! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 127
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Сб, 21 дек 2013 15:18
Ряря, Ой, какой рыбчик! чеснок сквозь монотор доносится!!
Яичница - по-нашему! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 21 дек 2013 19:41
У меня был готовый бульон - варила его из свинины, такая косточка попалась мясная. Бульон сварила обычным способом - мясо залила холодной водой, довела до кипения, пену снимала все время. Затем добавила луковицу в шелухе - только срезала у нее корневую мычку и надрезала крест-накрест до половины луковицы. А еще очистила небольшую морковку, порезала ее вдоль на несколько брусочков и добавила в бульон. И варила при слабом подрагивании поверхности до готовности. Пару раз отливала немного бульона и заваривала вермишелью. А сегодня на обед сварила суп с клецками - 2.
 

 
В кипящий бульон добавила нарезанную кубиками картошку, порезала и вернула в кастрюлю уже сваренную морковку, всыпала горсть замороженного зеленого горошка. (Луковицу удалила и выбросила). Когда овощи были почти готовы, суп посолила и приготовила тесто на клецки. Взбила яйцо, разбавила его таким же количеством воды, посолила, поперчила и всыпала муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Мокрой чайной ложечкой набирала тесто и опускала его в кипящий суп. Кипение должно быть равномерным, но не очень сильным. Когда клецки всплыли, дала покипеть еще несколько минут и выключила суп.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 26 авг 2015 18:31, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Сб, 21 дек 2013 22:28
Ряря, Супчик вкусный! да еще и с клецками Smile Знаешь, а у меня дома бабушка никогда суп с клецками не делала...
Рыбка вкусненькая! Я бы еще и холодненькой съела бы...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 22 дек 2013 10:19
Ряря, Риточка, мне пожалуйста всего Pooh_birth_day Pooh_door .... за добавкой попозже зайду Very Happy

Разместить комментарий