У нас это едят - 4

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 янв 2015 21:18
Баба Яга, Жень, и с грибами! А заааапах! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 26 янв 2015 21:38
Ряря, Ритуль, я вчера ушла спасть Lazy, а сейчас закончила свои кружавчики и сразу сюда, все же мысли про твой рулетик Smile ой люблю такие вкусности, какой разрез симпатишный, рецептик конечно же захомячила Very Happy грибочки фаршированные - красотень, а вот маринованные, я бы тоже прикупила отведать, (у нас покупные ужасно уксусистые).
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Chicago
Пн, 26 янв 2015 21:49
Дорогая Ритa, я желаю тебе
в день твоего рождения здоровья и ума.
Недаром говорят: «Был бы ум, будет рубль.
Не будет ума, не будет и рубля».
А еще счастья тeбе, радости и исполнения мечты!
Happy birthday For you!
Отредактировано 26 янв 2015 21:50, subaru
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 янв 2015 23:39
САЛАТ "ЭКСПРОМТ"
 
Это действительно получился экспромт. Планировались другие салаты, но в результате получился именно этот. И я не пожалела!
 

 
2 -3 картофелины,
2-3 яйца,
80-100 гр бекона,
6-7 шт. чернослива,
10-12 шт. оливок без косточек,
2 шт. зеленого лука,
полбаночки зеленого горошка,
майонез.
 
Картошку сварила в мундирах, у меня была картошка довольно крупная, поэтому взяла 2 шт. Очистила и порезала кубиками. 2 крупных яйца - тоже кубиками.
 
Оливки порезала на кольца, чернослив - на маленькие кубики. У нас можно купить чернослив достаточно крупный и уже без косточек, очень удобно. Бекон порезала соломкой, зеленый лук - колечками.
 
Горошек у меня был свежезамороженный, я его отварила: закипятила примерно пол литра воды, добавила в нее чайную ложечку с горкой соли и полторы чайных ложечек сахара. В кипящий рассол закинула, не размораживая, горошек, довела до кипения и проварила несколько минут. Затем слила рассол и тут же поставила горошек под холодную воду - чтобы сохранился красивый зеленый цвет. Этот горошек тоже добавила в салат.
 
Перемешала все ингредиенты, немного посолила - но очень немного, оливки и бекон достаточно соленые. Салат заправила майонезом.
 
Этому салату стоит дать настояться - на следующий день он мне показался еще вкуснее. Smile Ну, и, конечно, количество продуктов нужно подбирать по своему вкусу - экспромт - он и есть экспромт! Very Happy
Отредактировано 27 янв 2015 14:30, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 27 янв 2015 00:33
Engels, Оль, а ты уже показала "свои кружавчики" ? Ужасно хочется посмотреть! Вот вывалю уже салаты - как-то туго они у меня выкладываются...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 27 янв 2015 00:37
subaru, Спасибо, Наташа! Знаешь, чем старше становишься, тем его, увы, больше не хватает... Very Happy Со всеми вытекающими последствиями! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 27 янв 2015 04:24
Ряря, с днем рождения!!!
Счастья, весеннего настроения, удачи, а главное здоровья!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 27 янв 2015 04:25
Ряря, вкусный стол накрыла, салатики очень понравились Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 27 янв 2015 04:58
Ряря, Рита и я с опозданием!!! Поздравляю тебя с днем рождения!!! Желаю самое главное здоровья и хорошего настроения!!! А остальное все приложится!!! Стол шикарный!!! Паштет и салат Экспромт утащила Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 27 янв 2015 10:28
Ряря, отличный салат, а сочетание бекона и чернослива это сказка! Good
Рит, вчера еще мокрый воротничок был, выставила сегодня, вечером соберу в кучу все фотки тогда еще выставлю Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 27 янв 2015 12:02
Verunchik70, Спасибо, Верочка! Я очень рада тебя видеть! Very Happy
 
Zhorzhetta, Жануль, спасибо! Какое там опоздание - приятно, что вспомнила, что пришла! Рада, что понравились салатики, я сейчас остальные выложу. Very Happy
 
Engels, Оль, буду ждать твое рукоделие! Very Happy
А я еще салаты поставлю, пока помню, как делала... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 янв 2015 19:35
Ряря, Риточка, вот сюрприз ты мне преподнесла! я сегодня получила от тебя живой привет!
 

 

 
спасибо! Smile И за поздравление, и за пожелания!!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 27 янв 2015 20:40
САЛАТ "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"
 

 
1 упаковка смеси "Морской коктейль" (там были креветки, кальмары, маленькие осьминоги и еще какая-то морская живность, похожая на мидий)
2 упаковки палочек "Ножки краба"
3 крутых яйца
10-12 оливок без косточек
1 кружок ананаса консервированного

(сюда можно было бы еще добавить немного маринованного лука, но я не добавляла)
 
Смесь морепродуктов разморозила прямо в упаковке, слила получившийся "сироп" и закинула в кипящую воду. Когда вода снова начала закипать, сняла с огня, слила кипяток и быстро охладила под проточной водой.
 
Смесь выложила в посуду, кусочки покрупнее разрезала. Палочки порезала толщиной 5-6 мм. Оливки - колечками, ананас - мелкими кубиками 6-7 мм. Два яйца порезала кубиками.
 
Все ингредиенты аккуратно перемешала и заправила майонезом. Сверху посыпала натертым на мелкой терке крутым яйцом. Украсила разрезанной на полоски палочкой-крабочкой. Very Happy
Отредактировано 27 янв 2015 22:33, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 27 янв 2015 20:46
Баба Яга, Жень, я понимала, что придет с опозданием - поздновато отправила. Но что она, эта открытка, будет ползти больше месяца - это мне и в дурном сне не могло присниться... Ну, не поздравила вовремя, так хоть удивила!!! Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2015 22:11
Ряря, С прошедшим праздником! Smile
 

 
Вкусно посидели! Хороший стол собрала Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 27 янв 2015 22:33
Emerald, Спасибо, Маринка! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 27 янв 2015 22:48
ГРИБЫ ИЗ СИНИХ
 
Это не новый салат, но мои родные все его любят. Рецепт я показывала ЗДЕСЬ. Только в этот раз кроме баклажанов я обжарила в том же масле еще и салатный перец. Салат готовила из 1 кг синих и 1 шт. красного перца. Лук, чеснок, масло и уксус - по рецепту.
 
Вот что у меня получилось. Very Happy
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 27 янв 2015 23:48
САЛАТ "БУРЯЧОК"
 
Я все продолжаю экспериментировать со свекольными салатиками. Вот остановилась на таком варианте - попробуйте!
 

 
1 средняя свекла
1 яблоко
5-7 шт. кураги
5-7 шт. чернослива
горсточка изюма
3-4 зубка чеснока
кусочек засахаренного имбиря
майонез
 
Свеклу сварить и очистить. Очистить от кожицы и от семян яблоко (я беру по размеру примерно такое же, как свекла. У меня - размером примерно с кулак).
Свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Чернослив и курагу порезать маленькими кубиками. Изюм промыть и осушить на бумажной салфетке. Имбирь порезать очень мелко или натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты смешать, немного посолить и заправить майонезом.
 
Замечу, что у меня всегда одна основа этого салата - свекла, яблоко, чеснок. Остальные ингредиенты я меняю - что на данный момент есть дома. В принципе, вкусно добавлять любые сухофрукты - какие вам нравятся. И, конечно, без фанатизма! Very Happy
Отредактировано 27 янв 2015 23:55, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 28 янв 2015 00:57
Ряря, какие салатики аппетитные Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 28 янв 2015 02:46
Ряря, и мне салатики понравились!!! Вкусные и без заморочек!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 янв 2015 10:35
Ряря, Риточка все салатики вкусные и очень аппетитные Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 28 янв 2015 10:39
1miamlik2, Zhorzhetta, Спасибо, девочки! Салаты получились удачные, я очень рада была. Мои все остались довольными! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Чт, 29 янв 2015 21:32
Ряря, Ритулечка! С прошедшим днем рождения! Желаю крепкого здоровья, мирного неба, всего самого хорошего..Салатики унесла, от гриюов обомлела. Еще огромное спасибо за лабане ооочень нравится. Спасибо за за рецепт.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 янв 2015 23:57
Андреевна, Олечка, спасибо за поздравление! И, конечно, за то, что доверяешь рецептам. Буду рада, если они пригодятся! Заходи почаще, я всегда рада тебя видеть! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 янв 2015 00:34
Муж сестры, мой зять Александр, порадовал меня любимым блюдом - он приготовил
 
ФОРШМАК
 

 
Я выкладывала свой рецепт форшмака ЗДЕСЬ. Саша делает форшмак немного иначе, у него получается очень вкусно. Вот его вариант приготовления - он немного отличается от моего.
 
4 готовых филе сельди,
4 крутых яйца,
2 ломтика булки,
0,5 средней луковицы,
1 среднее кислое яблоко,
Для заправки - растительное масло и уксус (или лимонный сок) по вкусу.
 
Удалить косточки из селедочного филе (если брать не филе, а селедку, очистить ее от кожи и костей, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники, хорошо промыть). Селедку вымочить до слабосоленого вкуса. Саша вымачивал в воде. Затем осушил филе бумажным полотенцем.
 
Три филешки перемолол в комбайне, а одну порубил очень мелко ножом на доске - так получается более вкусная консистенция. Яйца размял вилкой, лук и яблоко натер на мелкой терке в пюре. Булку без корочек замочил в молоке и добавил в форшмак.
 
Все хорошо смешал и взбил в пышную массу. Заправил душистым подсолнечным маслом и сдобрил небольшим количеством уксуса.
 
Украсил желтком крутого яйца.
Отредактировано 3 фев 2015 16:08, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели