У нас это едят - 4

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 6 янв 2014 23:11
Вот два салата моей племянницы Ирочки.
 
Горячий салат "Креветки с грибами".

 
Вкусно - необыкновенно! Рецепт я приводила ЗДЕСЬ На этот раз без кальмаров, но вкус от этого не стал хуже. Кстати, и в холодном виде он тоже очень вкусный!
 
Ну, и салатик из крабовых палочек. Несложный - крутые яйца порезать кубиками, палочки - тоже, очень мелко немного зеленого лука. Лучше брать лук-севок, тоненький и нежный. Но если нет, то подойдет любой. Посолить, поперчить и заправить майонезом или густой сметаной, или их смесью.
Отредактировано 7 янв 2014 00:28, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 6 янв 2014 23:59
А эта красота - мусс-желе из тунца. Эту вкуснятину приготовила моя сестра Лена. Девочки, рекомендую. ОЧЕНЬ вкусно!
 

 
Основа этого блюда - творог и консервы "Тунец в масле". Салат из этих ингредиентов сестра переняла у женщины, которая много лет назад помогала им освоиться в новой стране. Они и сейчас поддерживают знакомство, перезваниваются, иногда встречаются. А салат постепенно перерос в мусс-желе.
 
Отцедить от масла содержимое двух небольших баночек туны (тунца в масле), или одной большой так, чтобы рыбы получилось примерно 220-250 гр. Хорошо размять рыбу и смешать с 250 гр. творога. Лучше взять нежный сливочный сыр, но можно и обычный несухой творог протереть через сито и немного развести сметаной или сливками, чтобы получить консистенцию очень густых сливок. Перемешать до однородной массы.
 
В 100-120 мл сливок (10-15% жирности) развести пакетик чистого желатина (у нас это 14 гр.). Когда желатин набухнет, разогреть сливки до полного растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ!). ввести желатин в творожно-рыбную пасту, хорошо перемешать до однородной массы, при необходимости посолить и поперчить. Разлить смесь в формочки (у сестры они силиконовые) и поставить в холодильник до застывания. При желании на дно каждой формочки мелко накрошить зелень.
 
Вот такие нарядные формочки стояли у нас на столе.

 

 
А можно при подаче декорировать по своему вкусу - фантазия здесь неисчерпаема!
Отредактировано 7 янв 2014 14:17, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 7 янв 2014 01:51
Ну, и, наконец, блюдо моего племянника Сергея.
 

 

 

 
Это Биф Веллингтон (Beef Wellington)
 
Я приведу рецепт так, как изложил его Сергей, с его уточнениями замечаниями.
 
Продукты:
 
Мясо - филе или вырезка - 500 гр
Грибы (коричневые шампиньоны - портобелло) - 300-400 гр (если нет портобелло, можно взять и обычные шампиньоны)
Прошутто или Парма Хам
Слоеное тесто
Каштаны (опционально)
Английская (желтая) горчица (Она более мягкая и нежная для этого блюда. Русская горчица жесткая и слишком острая. Думаю, можно и другую горчицу - нежную на вкус)
2 желтка
Соль
Перец
Тимьян
Оливковое масло
 
Пищевая плёнка
 
Приготовление
 
Мясо присолить и поперчить по вкусу, "закрыть" на сильно нагретой сковороде с оливковым маслом - обжарить со ВСЕХ сторон до легкого золотистого цвета. Снять со сковороды на тарелку, обмазать со всех сторон горчицей и дать отдохнуть.
 
Грибы и каштаны очистить и мелко срубить в блендере. Нагреть сухую сковороду и подсушить на ней грибы (для ускорения процесса я использую бумажные полотенца в несколько слоёв - промокаю жидкость и таким образом грибы не перевариваются). Добавить свежий тимьян по вкусу, перемешать, снять с огня и остудить.
 
На столе разложить пищевую плёнку, на ней с небольшим перехлёстом выложить прошутто (или парма хам) так, чтобы образовалась пластина, в которую будет завёрнуто мясо. На прошуто выкладываем грибы, разравниваем и слегка приминаем.
 
Мясо помещаем почти по центру и аккуратно формируем рулет при помощи плёнки. Чем плотнее прилегает прошутто - тем лучше, поэтому пленку стягиваем по торцам рулета, берем ее с двух сторон, туго скручиваем и прокатываем несколько раз по поверхности стола чтобы плёнка стянула мясо как можно крепче. Кладём в морозилку на 15-20 минут
 
Раскладываем на столе новую пленку. На нее выкладываем лист теста (я использую покупное). Размер теста должен быть на 4-5 см длиннее, чем остывающий рулет, а по ширине его должно хватить, чтобы обернуть мясо + несколько миллиметров. Тесто смазать желтком. С мяса снять плёнку и плотно обернуть его тестом - как и раньше, используем плёнку для оборачивания мяса тестом, затягиваем и формируем плотный рулет. Возвращаем его в морозилку на 10-15 минут.
 
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Биф выкладываем на пергамент, смазываем желтком (для цвета и корочки) и посыпаем сверху крупной солью. (Я солью не посыпал).
 
Выпекать примерно 30-40 минут. Если кто использует термометр - 50 - 62 градуса в центре куска. А еще о готовности говорит красивый цвет, вкусный запах и лужа накапавшей слюны.
 
Перед нарезкой, Биф Веллингтон должен отдохнуть минут 10-15 - тогда мясо будет более сочным.
 

 

 
Приятного аппетита!
 

Ну, и еще один совет от Сергея. Посмотрите этот ролик - рецепт он взял именно отсюда. Ролик на английском, но получить представление о рецепте можно даже не особо владея языком.
 
Отредактировано 7 янв 2014 16:40, Ряря
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 янв 2014 03:31
Ряря, Ритуля, сколько вкусных рецептиков ты принесла! Rolling Eyes Красиво и очень аппетитно! Good Tell!!!
 
Ритуля, С Рождеством тебя!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 7 янв 2014 06:04
Ряря, Риточка, с Новым годом! И с Рождеством!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 7 янв 2014 09:36
Emerald, Спасибо, Маринка! Стол действительно получился очень вкусным. Вот несколько рецептов показала... Smile С праздником!
 
северянка, Олечка, с Рождеством! Светлого праздника тебе и твоим близким! Very Happy
 
Натусик, Спасибо, Наташенька! И тебя с Рождеством! Счастья и радости в твоей семье! Very Happy
 
Daystar, Спасибо, Инночка! И тебя с Новым Годом и Рождеством! Счастья и удачи тебе! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 7 янв 2014 10:15
Ряря, Риточка! Ух, какой вкусный и красивый у вас новогодний стол Права Марина Emerald, прямо, как в старые былые добрые времена Smile НО, и очень аппетитны новые угощения я бы с удовольствием угостилась креветками с грибами грешна Very Happy люблю я их Rolling Eyes Молодцы твои родные, славно подготовились
Риточка! Поздравляю с прекрасным светлым Рождеством Христовым!!!

 
А завтрак у тебя, Ритуль, супер аппетитный Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 7 янв 2014 12:18
Ряря, Ритуня, какой отличный стол!
Во-первых длинннннный, всё семейство может расположиться удобно, а кое-кто уже начал распивать! сок. Хочется ту ручку прихватить и чмокнуть, и пусть себе дальше шурует!
Во вторых, ассортимент - от морепродуктов до модной говядины в тесте высшего качества ! Мусс-желе из тунца, ах!
В третьих - родные и любимые советские оливье (а украшен задорно!), шуба, холодец (толщина и структура впечатляют!), а таких деликатесов вроде языка, шпрот и не достать было! от этого и сегодня стол улучшается до языкопроглатывания!
И в четвертых, радует совместное творчество! Салат из крабовых палочек сияющий Свою ноту в этой палитре задает! И весь оркестр слаженный, всем участникам здоровья и успехов в этом году!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 янв 2014 13:00
Ряря, Риточка стол отличный, рецептики забрала. Мясо шикарнейшее, давно хотела сделать, теперь буду знать по какому рецепту приготовить Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 7 янв 2014 13:50
Ряря, Риточка,замечательный стол! Good
Поздравляю от всей души с Рождеством!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 7 янв 2014 16:22
ВаляЧб, Баба Яга, северянка, Firefox, спасибо, девочки! Светлого вам Рождества! Пусть все хорошее свершится! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 7 янв 2014 16:49
Ряря, Ритуль, поздравляю Тебя с Рождеством Христовым!!!

 
С Рождеством! Любви желаю,
И удачи, и тепла!
Жить счастливым, твердо зная,
Что мечта к тебе пришла!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 7 янв 2014 17:28
Ряря, Риточка, с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ поздравляю!
В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ!
 

 
Рита, такой душевный новогодний стол у вас был! Чудесные блюда! А вот мусс-желе из тунца и Биф Веллингтон возьму в блокнотик. Спасибо за рецепты!
Отредактировано 7 янв 2014 17:53, Engels
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 7 янв 2014 19:01
Ряря, Риточка, с Новым годом и Рождеством!!! Удачи во всех начинаниях, а главное здоровья! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 7 янв 2014 21:38
Ряря, Здорово!!! И стол и новые рецептики!!! Удачи и мира!!! Здоровья! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 7 янв 2014 23:19
Ряря, Риточка, С Рождеством Христовым!!! Smile
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 8 янв 2014 00:25
Ритуля, с Рождеством Христовым!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 8 янв 2014 10:14
Ряря, Ритуль, с Новым годом и Рождеством твою семью!!!! Всего самого светлого и доброго!!!!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 8 янв 2014 17:21
Goldchen, Engels, Nelchik, Daba, Alla Charm, mia, Zhorzhetta, девочки мои милые, я вам очень благодарна за поздравления и добрые пожелания! Светлых и радостных дней вам, счастья и благополучия вашим семьям! Заходите ко мне почаще, я вам всегда рада! Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 8 янв 2014 19:30
Ряря,

Заходите ко мне почаще, я вам всегда рада!
Мне тоже приятно бывать у тебя в гостях, читать твои рассказы, смотреть твои фото...интересная у тебя темка! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 8 янв 2014 19:42
Daba, Спасибо, Ладушка! Порадовала ты меня. Smile Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 янв 2014 00:28
Ряря, Блюда очень интересные! мне с креветочками салатик понравился Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 9 янв 2014 11:33
Emerald, Готовь этот салат, не пожалеешь. Племянница готовила его перед самой подачей на стол, но когда он остыл, тоже было очень вкусно. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 янв 2014 19:15
Ряря, Мне надо выбрать просто креветки, которые понравятся по вкусу. Сколько раз королевские покупала, ну не нравится их вкус. Люблю мелкие, атлантические Smile Но вот чищенные не люблю...
Вот и маюсь Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 янв 2014 22:36
Emerald, Марина, такая же проблема. Недавно купила отличнейшие королевские креветки, очные, вкусные. У меня ориентир на кошку, если ест, значит нормальные Smile Их только из морозилки достаю-уже тут как тут Very Happy
Ряря, Риточка, мне тоже салат понравился Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели