Кулинарные ноктюрны

Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56

Рейтинг темы
Чт, 2 янв 2014 21:59
Наконец-то я все-таки решилась на создание своего «домика»!
 
Люблю готовить вкусно, и подавать красиво. В этой темке я буду делиться рецептами блюд, которые я готовлю.
 
Добро пожаловать ко мне в гости!
Всем моим друзьям и гостям, я предлагаю чашечку ароматного свежезаваренного чая. Угощайтесь!

 
 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ
 

Салаты
Салат "Фрегат"
Салат из рукколы с хамоном
Салат из свеклы с орехами и яблоками
Салат "Мишка"
Теплый салат из бамии и зеленой фасоли
Селедка под шубой
Винегрет с грибами
Морковный салат с кунжутом
Салат "Нежный" от Mila55
Огурцы с имбирной заправкой от Emerald
Салат из авокадо, груши и свеклы
 

Закуски
Шампиньоны маринованные и здесь
Семга слабосоленая
Фаршированные зеленые помидоры
Рулетики из цукини с фетой
Селедочное масло
Паштет из куринной грудки с тыквой и кедровыми орешками
Помидоры в мятной заправке
Гриссини с грудинкой и соусом песто
 
Супы
Свекольный крем-суп
Крем-суп из цукини
 
Блюда из мяса
Запеченная свинина с шалфеем
А-ля корона из свинины
Поркетта
 
Блюда из птицы и дичи
Утка, запеченная с тмином и апельсином
Гусь, запеченный с яблоками
Кролик с розмарином
Кролик со сливой
Рулет из куриной грудки с курагой и миндалем
Куриное филе с морковью и яблоками
Курица в имбирно-апельсиновом маринаде
Курица в духовке
Имбирная курочка от marini1207
Домашние куриные колбаски
Бешбармак моей свекрови
Курица с яблоками и апельсинами
 

 
Блюда из рыбы
Щука фаршированная
Скумбрия, фаршированная смородиной
Котлетки из сельди
Судак фаршированный
Дорада или сибас с болгарским перцем
Карп запеченный
Карп фаршированный
Семга в маковой корочке
Соленая скумбрия от Emerald
Запеченная семга с медово-горчичным соусом
 
Овощи, грибы, бобовые
Глазированный молодой картофель
Кабачковая икра от Alla Charm
Тыква, запеченная с тимьяном и чесноком
Вареный буряк с травками от Anna Chervonyuk
 

 
Блюда молочные и из яиц
Творожник
Лабане от Ряря
 

Крупы, каши, плов
Гречневый крупеник
Черничное ризотто
 

Пельмени, блины, оладьи
Манные блинчики
Оладушки
Полосатые равиоли
Тыквенный оладьи
Тонкие блинчики
 

Хлеб и булочки
Хлебные колосья
Тминный хлеб
Хлеб с семенами нигеллы
Хлеб "Фальшивая индейка"
Имбирные булочки
Картофельная фокачча от Mila55
Творожные булочки от Наза
Хлеб и постные рогалики
Ёлочка из булочек
Гриссини с паприкой и затаром
Пшенично-кукурузный хлеб
 

Пироги несладкие
Чечевичные лепешки с сыром и зеленью от Mila55
 

Пироги и булочки сладкие
Бублики с кардамоном
Бублики с маком на сгущенке
Тыквенный пирог с орехами
Штоллен от северянка
Шоколадно-грушевый пирог от Mila55
Пирог "Солнечный зайчик" от yenni
Венское тесто
Апельсиново-маковый кекс
Симиты (турецкие бублики)
Имбирно-коричный кекс
 

 
Печенье и пирожные
Ванильные полумесяцы от mia
Спиральки с корицей
Печенье "Грибочки"
Печенье Имбирное
Шоколадно-горчичное печенье
Хорватское печенье "Дедушкины усы"
Пряники и домики для росписи от yenni
Пряники от alf
Банановый кекс от Mila55
Кофейно-апельсиновое пирожное
Эклеры с кремом из белого шоколада и черносливом
Пирожное "Маргот" от yenni
Печенье "Чарох" от Sarvina
Печенье с белым шоколадом и сушеной вишней
Клубничные маффины
 
Куличи и пасхи
Кулич
Пасхальный барашек от yenny и здесь
Кулич от Анны Людковской
Творожная пасха
 
Торты
Торт "Птичье молоко"
Медовик
Сумасшедший постный пирог
Торт "Наполеон"
Торт "Оранжевое настроение"
 

Десерты
Мармелад
Зефир
Десерт "Воздушное блаженство"
Рулет "Райское наслаждение" от Mila55
 
Напитки
Французский ликер «Quarante quatre» (сорок четыре)
Пряный чай
 

Соусы и заправки
Горчица пикантная
 

Вязание
Ажурная салфетка
 
Разное
Мое королевство - кухня
Обеденная зона
Моя елочка
Новогодний десертный стол
Новогодняя сервировка 2015
Рождественская сервировка
Рождественский десертный стол
"Влюбленный" ужин
8 Марта
Пасхальный стол 2014
 
Моя машинная вышивка
здесь, здесь
Ангелочки (кружево)
Ангел FSL
Кольца для салфеток (кружево)
Отредактировано 28 июн 2022 19:29, Emerald

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 2 янв 2014 22:02
Ну а это мое "королевство" - моя любимая кухня!
 

 
а это моя "помощница" на кухне пакетница Жужа
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 2 янв 2014 22:03
Олечка, здорово! Одобряю, поздравляю! Открывай! Накрывай! Наливай! Запевай!
Кота вперед запускаю!
Корми нас! Сейчас остальные подтянутся! Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 2 янв 2014 22:10
Engels, Олечка, с новосельем! И с Новым годом! Пусть в твоем домике всегда будет вкусно пахнуть, гостей и друзей. А что все будет красиво, не сомневаюсь. И соседей хороших Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 2 янв 2014 22:13
Новогодние хлопоты уже позади, можно немного расслабиться (до Рождества), а пока есть время, покажу свой новогодний стол. Начну, пожалуй, с елочки. Захотелось мне украсить елку и стол в фиолетово-золотом цвете. Елку расположили на кухне (в наших "хоромах", только здесь нашлось ей место)
 

 
Новый год встречали вдвоем с мужем и начиналось все вот так:
 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 2 янв 2014 22:15
Баба Яга, северянка, девочки, спасибо большое! Всегда буду рада вас видеть! o o
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 2 янв 2014 22:25
Меню было таким
 

 
основной стол:
шампиньоны маринованные
щука фаршированная
семга слабосоленая с морковью, луком и тимьяном
салат "Фрегат"
салат из рукколы с хамоном, сыром "фета" и зернами граната
гусь, запеченный с яблоками
клюквенный соус
кролик с розмарином, ягодами можжевельника и барбарисом
картофельное пюре
 
десертный стол:
ванильные полумесяцы
печенье "Спиральки с корицей"
штоллен
печенье "Грибочки"
печенье "Имбирное"
мармелад
торт "Птичье молоко"
Отредактировано 9 янв 2014 22:06, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 2 янв 2014 22:36
А теперь поподробнее
 
Шампиньоны маринованные
 

 
на 0,5 кг шампиньонов
1\3 стакана воды
1\4 стакана растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1\3 стакана яблочного уксуса
4-5 шт.лаврового листа
Перец душистый
3 зубчика чеснока (продавить через пресс)
3-4 см.корня имбиря (нарезать пластинками)
Грибы помыть, если крупные разрезать пополам или на четвертинки. Сложить все ингредиенты (кроме грибов) в глубокую сковороду, как закипит положить шампиньоны. После закипания убавить огонь, накрыть крышкой и проварить 5-6 минут. Остудить, переложить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с зеленью или луком! Сей раз я положила физалис.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 2 янв 2014 22:37
Щука фаршированная
 

 
Щуку готовила по этому рецепту с одним но, добавила одну большую морковь (обжарила вместе с луком)
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 2 янв 2014 22:38
Семга слабосоленая с морковью, луком и тимьяном
 

 
На 1 кг семги, форели или лосося
100 грамм крупной соли
50 грамм сахара
20 гр. коньяка
Цедра одного лимона
Морковь 1 шт
1 большая красная луковица
Свежий тимьян
Лавровый лист 3-4 шт
Соль смешать с сахаром. Филе рыбы помыть обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть коньяком (можно использовать водку). Натереть рыбу смесью соли и сахара, положить в подходящую посуду. Сверху на рыбу натереть цедру одного лимона. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. После этого посуду с рыбой поставить в холодильник еще на 12часов. Вынуть из холодильника рыбу, смыть соль холодной кипяченой водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе рыбы кусочками, морковь кружочками (сей раз я нарезала звездочками), лук нарезать кольцами.
На дно стеклянной банки кладем 3-4 лавровых листа, заполняем банку кусочками рыбы, перекладывая их луком, морковью и листочками тимьяна. Ставим в холодильник.
 

 
На следующий день рыба готова.
Лук сей раз мне не понравился на вид и я не стала подавать его с рыбой на стол, а посыпала сверху пореем.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 2 янв 2014 22:40
Салат "Фрегат"
 

 
отварной картофель – 2шт.
морковь отварная – 1 шт.
яйца вареные – 2шт.
100 грамм слабосоленой семги, лосося или форели
1шт небольшая луковица
Соленый огурец 1шт.
Петрушка
Майонез
Картофель, морковь, яйца, семгу, огурец, нарезать кубиками. Лук и петрушку мелко нарезать. Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 2 янв 2014 22:41
Салат из рукколы с хамоном, сыром «Фета» и зернами граната
 

 
Руккола
Хамон
Сыр «Фета»
Зерна граната
Для заправки: оливковое масло 3 ст.ложки + лимонный сок 1 ст.ложка, размешать вилкой.
На блюдо выложить рукколу, сверху уложить пластики хамона, сыр «Фета», нарезанный кубиками. Сверху посыпать зернами граната. Полить заправкой.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 2 янв 2014 22:49
Гусь, запеченный с яблоками
 

 
Гуся вымыть обсушить бумажными полотенцами. Тмин и кориандр растереть в ступке с солью. Смешать специи с 20 гр.мягкого сливочного масла и тщательно натереть гуся только снаружи. Затянуть пищевой пленкой и в холодильник минимум часов на 12 (чем дольше, тем лучше).
 

 
У яблок удалить серединку, нарезать крупными дольками, оложить их внутрь гуся
 

 
и зашить отверстие.
 

 
Выпекать в разогретой духовке часа 2,5-3
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 2 янв 2014 22:54
Кролик с розмарином, ягодами можжевельника и барбарисом
 

 
Тушка кролика 1 шт
2 больших луковицы
Ягоды можжевельника
Ягоды барбариса
розмарин
Соль
200 гр. куриного бульона
100 гр. белого сухого вина
Кролика нарезать на кусочки. Залить мясо слегка подкисленной уксусом водой на 2 часа. Так сделать 2 раза.
Слить воду, обсушить кусочки кролика бумажными полотенцами, посолить и натереть каждый кусочек готовой горчицей.
 

 
Ягоды можжевельника и барбарис растереть в ступке. В подходящую посуду складываем кусочки кролика, посыпаем растертыми специями. Затягиваем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на ночь.
Кусочки кролика обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами посолить и пассеровать на растительном масле с листьями розмарина.
Обжаренные кусочки кролика складываем в кастрюлю, сверху выкладываем лук,
 

 
заливаем куриным бульоном и тушим до готовности. За пару минут до конца готовки добавить белое вино.
 
В новогоднюю ночь очередь до кролика не дошла, подавала на обед 1 января
Отредактировано 2 янв 2014 22:55, Engels
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 2 янв 2014 23:19
Engels, Олечка, все красиво, замечательно просто, а как щука аккуратно разрезана - это просто Ах!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 2 янв 2014 23:20
Engels, С новосельем, Олечка! С Новым годом в твоем новом уютном домике! Пусть будет много гостей и много друзей в твоей темке на твоей красивой кухне. Успеха тебе!
 
Запустим котеек для начала,

 
И накроем на стол - старого терпкого вина!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 2 янв 2014 23:51
Engels, Ну вот и ещё в нашем полку пополнение и ещё одна Оля!
Молодчина, что решилась на свою тему! Поздравляю и желаю процветания и добрых гостей!
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 3 янв 2014 00:07
Engels, ВАУ Wow Оляаааааа.... роскошно встречаешь гостей
С Новосельем тебя, дорогая! Пусть у тебя всегда будет вкусно, аппетитно, ароматно, красиво, ярко Smile А уж гости-то зайдут на твои угощения по запаху

И с Новым Годом! Пусть у тебя будет всегда полная чаша в доме!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 3 янв 2014 00:23
Engels, Oль-с темкой тебя!! Kтебе как в музей можно заходить-смотреть и восхищаться! Tвоя подача блюд-бесподобна!! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 янв 2014 02:27
Engels, Оленька, С Новосельем!!! Желаю процветания твоей темке и много добрых друзей и гостей!!!
 

 

 
Оль, ты умничка, что открыла свою тему! Фотографии ОТЛИЧНЫЕ!!! Рецепты очень интересные! Good
Я очень рада, что ты с нами! Friends Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 07:59
Баба Яга, Женечка, спасибо! Не первый раз я готовила щуку, но эта оказалась самая вкусная, возможно из-за того, что добавила морковь! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 08:19
северянка, Баба Яга, Ряря, mia, ВаляЧб, Schnecke, Натусик, девочки всем преогромнейшее спасибо! Заходите, всегда вам очень рада!
Для вас цветы
 

 
По бокальчику темного пива
 
Отредактировано 3 янв 2014 08:23, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 08:39
Ну а теперь, милости прошу к моему новогоднему десертному столу! Поскольку на кухне места не так много, десертный стол пришлось разместить в комнате! Поскольку обои к синему цвету не очень подходят, я решила немного изменить фон, пришпилила портновскими иголочками под потолок кусочек белой вуали. На леске подвесила новогодние игрушки (опять же с помощью иголочек). В общем получилось как-то так
 

 
правая сторона
 

 
левая сторона
 

 
центр
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 08:40
А теперь подробно
 
Ванильные полумесяцы от Галочки mia, это невообразимо вкусное, тающее во рту печенье! Галюня, большое спасибо за рецепт!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 08:52
Любимое печенье моего мужа "Спиральки с корицей"
 

 
113 грамм мягкого сливочного масла
85 грамм сливочного сыра
3\4 стакана сахара
0,5 ч.ложки соды
1 яйцо
ванилин
280 гр.муки
Для начинки: 1 ст.ложка молотой корицы, 1\3 стакана сахара
2 ст.ложки сливочного масла (растопить)
 

 
Взбить миксером масло, сыр и ¾ стакана сахара, добавить яйцо и ванилин.
Муку смешать с содой и соединить с масляной смесью, быстро замесить тесто.
Тесто разделить на 2 равные части.
 

 
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник между двумя листами пищевой пленки. Смазать поверхность прямоугольника растопленным сливочным маслом,
 

 
посыпать корицей с сахаром
 

 
и свернуть рулетом.
 

 

 
Завернуть получившиеся «рулеты» в пищевую пленку
 

 
и положить в морозильник минимум на час.
Достать тесто из холодильника и нарезать толщиной 5мм.
 

 
Разложить печенье на противень
 

 
и выпекать минут 10 при температуре 190 градусов.
Сначала печенье мягкое, а когда полежит становится тверже.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 08:58
Творожный бездрожжевой штоллен от Олечки северянка. Я пекла его с цукатами, очень вкусная выпечка! Олечка, большое спасибо!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели