Кулинарные ноктюрны

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 8 мар 2014 11:33
Engels, Олечка, с праздником!
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 8 мар 2014 16:39
Engels, Олечка, с праздником!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 13 мар 2014 20:36
Данира Ирочка, Verunchik70 Верочка, Ряря Риточка, Натусик Наташенька, Nariko Нариночка, северянка Олечка, Firefox Олечка, МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Я, ХОТЬ И С БОЛЬШИМ ОПОЗДАНИЕМ, ТАКЖЕ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Пожелаю любви, обаяния,
Шарма, прелести и красоты!
Рядом щедрых мужчин, их внимания,
Чтоб легко исполнялись мечты!
Добиваться успехов невиданных,
Улыбаться и всё успевать,
И всегда сногсшибательно выглядеть,
Заставляя сердца трепетать!

 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 13 мар 2014 20:49
До вчерашнего дня не было Интернета, я в гневе Diablo вчера инет появился, но с перебоями, сегодня вроде бы начал работать более или менее стабильно. Фото насобиралось много, так что начну понемногу
блины пекла еще на масленичной неделе
Emerald, Марин, чаще всего блины замешиваю по простому
3 больших яйца или 4 маленьких
добавляю 2 ст.ложки сахара, щепотку соли, ванилин, 100мл молока, 2-3 ст.ложки растительного масла хорошо перемешиваю и добавляю муку (на глазок), чтобы получилось густая, однородная масса без комочков. Затем начинаю вливать молоко и перемешивать. Молока примерно уходит 600-700мл. Тесто готово. Разогреваю скоророду, маленькую луковицу разрезаю пополам и накалываю вилкой. На сковороду немного наливаю растительного масла и луковицей смазываю сковороду. Наливаю тоненький блинчик и выпекаю.
 

 
блинчики со сгущенкой и орехами

 
Отредактировано 13 мар 2014 21:01, Engels
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 13 мар 2014 21:21
А это уже постные блюда
 
ризотто с брусникой и клюквой

 
бутерброды с кабачковой икрой

 
булгур с овощами

 
салат из картофеля, моркови, зеленого помидора

 
банановые постные оладьи с облепиховым соусом

 
Вчера купила свежие дрожжи и сразу поставила тесто на хлеб
500мл. воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л.сахара, 30 гр. свежих дрожжей. Пока активировались дрожжи решила добавить в хлеб имбирь. Опару разделила на две части, в одну добавила 2 ст.ложки натертого на терке имбиря и 1 ст.ложку растительного масла, а во вторую часть добавила 2 ст.ложки растительного масла, захотелось чего-нибудь к чаю. Замесила таким образом два вида теста. Из имбирного теста получилось две вот такие вот булочки хлеба
 

 
А из другого сделала рогалики с корицей, с орехами

 

 
и завитушки с маком

 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 808
  • Рейтинг автора 986
  • Рецепты 279
Чт, 13 мар 2014 21:27
Оль, ну наконец-то! А то уж соскучились за тобой! Вот умеешь ты подать так, что слюну не остановить!
А рецептики будут?
Облепиха, как же я её уважаю, прям горстями бы ела Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 13 мар 2014 21:46
Engels, Олечка,блины -просто объедение!!! Good
Согласна с Галей-у тебя просто талант самой соблазнительной подачи блюд!Всё такое аппетитное! Rolling Eyes
Оладьи с бананами смотрятся шикарно,Оль,ждём рецепт!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 мар 2014 21:46
Engels, Оляяяя, Wow "умереть, не встать"- других слов нет Very Happy
Разное ризотто готовила, а такого нет. Взяла на заметку Smile
Все очень красиво, нарядно и конечно же вкусно Good
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 13 мар 2014 22:05
mia, Firefox, северянка, спасибо, девочки! For you! For you! For you! Рецепты не стала писать, поскольку блюда все постные и готовила экспромтом. Но банановые оладьи очень понравились, а сегодня муж купил бананов и заказал оладушки, так что завтра испеку и обязательно выставлю рецепт.
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пт, 14 мар 2014 01:30
Engels, вкусно, красиво и просто!!! Рогалики и завитушки аж видно, какие пушистые Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 14 мар 2014 02:36
Engels, Ну, затейница! Такой хит-парад! Одно другого краше и аппетитнее. Оладьи ждем, а вот розовое ризотто и салатик - очень бы даже хотелось увидеть Very Happy Ты уж расстарайся, Оля! Вкусно же!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 15 мар 2014 06:44
Engels, какие красивые и аппетитные тарелочки у тебя!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 281
  • Рейтинг автора 1 250
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 мар 2014 23:01
Engels, Оль, мне рогаликов, завитушек и хлеба!!!
...а Интернет ненадежен...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 мар 2014 00:34
Engels, Долго ждали твоих произведений Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 8 апр 2014 21:24
Ledi Din, Ряря, Verunchik70, Баба Яга, Emerald, девочки, спасибо, что наведываетесь ко мне, катастрофически не хватает времени, Confused но это сезонное явление (отчетный период). Конечно же, я каждый день что-нибудь готовлю, правда, до фото у меня руки не доходят, Confused но иногда муж некоторые тарелочки фотографирует. Надеюсь, через пару-тройку дней я вернусь к обычному кулинарному ритму жизни Smile
Отредактировано 8 апр 2014 21:26, Engels
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 281
  • Рейтинг автора 1 250
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 8 апр 2014 21:59
Engels, Оля, отчитывайся бюрократам и корми нас!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 8 апр 2014 22:36
Engels, Олечка, понятно - мы тебя ждем и будем рады твоему возвращению! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 апр 2014 00:32
Engels,
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 9 апр 2014 10:33
Engels, Оля ждем тебя Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 9 апр 2014 21:46
Баба Яга, Ряря, Emerald, северянка, спасибо вам огромное!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 9 апр 2014 22:04
Недавно готовила Черничное ризотто
 

 
Все продукты брала на глазок. Рис промыть, залить водой и варить постоянно помешивая на слабом огне почти до готовности, затем добавить 100 мл. жирных сливок, сахар по вкусу и горсть замороженной черники. Довести до полной готовности постоянно помешивая.
 
Таким же образом, но только без добавления сливок готовила и ризотто с брусникой и клюквой,
 

 
Для приготовления ризотто можно брать любые ягоды как свежие, так и замороженные. Если использовать ягоды свежие, то часть ягод нужно заблендерить, а часть оставить целиком и добавить в ризотто в самом конце готовки.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 апр 2014 00:13
Engels, Олечка, какой ароматный рецепт Rolling Eyes Это как десерт получается?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 10 апр 2014 07:58
Engels, смотрится вкусно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 10 апр 2014 10:01
Engels, Оля, как вкусненько. Можно ванилинчику добавить Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 11 апр 2014 22:48
Emerald,
Это как десерт получается?
да, Мариш, со сливками как десерт, а если сливки не класть, то превосходный постный ужин получится Smile
 
Verunchik70, Верунь, не только смотриться, а реально вкууусно! Smile
 
северянка,
Можно ванилинчику добавить
, Оль, конечно же можно, ароматнее будет Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели