Из Баварии с любовью - 4

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 796
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 21 авг 2015 16:26
Валентина супр, делала впервые, но надеюсь что всё будет хорошо, в прошлом году по этому же принципу закрывала помидорки с яблоком. Всё выстояло и было очень вкусно. Так что посмотрим, что получится Smile
Отредактировано 27 авг 2015 20:52, mia
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 авг 2015 18:43
mia, Галя, какая красивая баночка Good Оригинальный рецепт, и помидорку съешь, и грушей похрустишь Smile
Закрывала в прошлом году помидоры со сливами, так я все сливы съела-уж очень вкусно было Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 796
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 22 авг 2015 19:09
северянка, Оль, предсттавляю какие сливы были вкуснючие!!!
 
А у нас сегодня шашлыки-машлыки. Дети приезжали (дети - это Кристина с Андреасом) Живут вместе, значит мои дети оба))))
 
К шашлыкам сделала простенькую картошку в духовке. На сайте уже много подобных вкусных рецептов, но всё же добавлю и свой, авось кому пригодится Embarassed
 
Картофель, запечённый с черемшой и моцареллой
 

 
Выбрать картофель одинакового размера. Помыть с щёткой и отварить до готовности в подсоленной воде.
Вынуть, разрезать на пополам и следать чайной ложной небольшое углубление в середине каждого среза.
Укладываем картофель в огнеупорную форму срезом вверх. Присаливаем. В каждое углубление кладём кусочек Зелёного масла и посыпаем тёртой моцареллой. Отправляем в сильно разогретую духовку Буквально на 10 минут.
Готово! Посыпаем рубленной зеленью и можно подавать к шашлыкам. Или просто к салату
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 24 авг 2015 20:15, mia
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 22 авг 2015 19:26
Галь, черемша-это все наше!!!!! У меня в морозилке еще масло с черемшой осталось( остатки роскоши) на еделе непременно сделаю картошечку.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 796
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 22 авг 2015 19:35
А ещё к чаю пекла булочки. Причём эта выпечка хороша с любой ягодой (кроме арбуза)))))
 
Булочки с красной смородиной и штрейзелем
(Johannisbeeren Streuselkuchen)
 

 
Для теста:
250 мл. молока
1 большое яйцо
50 г маргарина
1 п. сухих дрожей
0,5 ч.л. соли
50 г сахара
500 г муки
2 ст.л. раст. масла
 
500 г красной смородины
Сахар
 
Для штрейзеля:
100 г сахара
100 г масла сливочного
200 г муки
1 п ванильного сахара
 
Для глазури:
сок одного лимона
250 г сахарной пудры

 
Дрожи смешать с тёплым молоком, до полного растворения дрожей. Вмешать все остальные компоненты, в самом конце - растительное масло, вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час.
В отдельной миске приготовить штрейзель. Просто растереть все компоненты руками до однородной крошки. Я люблю чтоб было много комочков.
 
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок до сметанообразного состояния.
 
Тесто разделить на 14 частей. Из каждой части раскатать лепёшечку. Выкладываем по 4-5 штук на противень, выстланный пекарской бумагой
На каждую лепёшку выкладываем ягоду (количество произвольно, но у меня было примерно по 2 чайные ложки) и присыпаем сахаром (1 щепотка)
 

 
Присыпать обильно штрейзелем и поставить в тёплое место на 10 минут для расстойки.
 

 
Отправляем в предварительно разогретую духовку. Режим: горячий воздух, 180 гр. С на 15 мин. Следите за выпечкой, может быть вам понадобится больше или меньше времени. Выпечка должна быть румяной, но не зажареной.
 

 
Вынимаем из духовки и даём слегка остыть. Пока пирожные ещё тёплые, поливаем их при помощи ложки глазурью
 

 
Даём остыть и приглашаем всех к чаю Smile
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 24 авг 2015 20:17, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 796
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 22 авг 2015 19:37
Schnecke, Оль, зять мой больше всех оценил бульбу. Ещё и с собой уволок Very Happy
А у меня ещё мноооого масла. Даже черемшу заморозила впрок.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 22 авг 2015 19:44
mivami, Лор, писала, что "немножко схуднуть надо" - а насыпала вкусностей целую гору! Сейчас почитаем - захлебнемся! Embarassed
oksi72, Оксана!!! Со свадебкой! теперь уже не просто "хорошая" жена, а прям - особо опытная! Ну так и было ж чего отметить! Прочувствовал!
mia, Гал! Не только аватаркой хорошеешь, но и девизом мудреешь!
Валентина супр, Валюш, я мариновала груши (спелые, не каменные) двойной заливкой (с укутыванием на ночь), были лучше, чем с 10-минутной стерилизацией, не ватные зато!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 796
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 22 авг 2015 19:55

mia, Гал! Не только аватаркой хорошеешь, но и девизом мудреешь!
ох, Жень, стараюсь изо всех сил Laughing Laughing Laughing
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 22 авг 2015 20:01
Галь, зять у тебя картошка! Smile Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 796
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 22 авг 2015 20:05
Schnecke, тоооочно!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Картофан!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 22 авг 2015 20:29
Schnecke, Оль, будущий Razz Embarassed Баба Яга,
Жень, это все с архива повытаскивала Laughing , а Все Галка виновата Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 22 авг 2015 21:06
mia, Гал, дык того... удается!
mivami, Лор, так молодчина Галка!
Но разнообразие говорит о том, что худеть тебе тяжеловато! Embarassed
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 22 авг 2015 21:42
Баба Яга, Жень, чем больше думаю не есть, получается наоборот Laughing Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 23 авг 2015 08:55
Баба Яга, mia, Девочки, огромное спасибо за поздравления! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 25 авг 2015 00:25
mia, Галя, какие помидоры!!! С грушей и смородиной!!! Shocked Как же вкусно и интересно должно быть! Картошечка такая аппетитная. Так в рот и просится. Вот прямо все отдала бы за нее сейчас. Laughing Голодная сижу патамушта. Спать надо идти. А ты тут еще и булочки выставила. Интересно даже, до утра доживу или вот прямо тут в твоей теме меня и потеряем? Laughing
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 796
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 26 авг 2015 12:31
Daystar, Инна, не смеши!!! Нас женщин не убить какими-то там вкусными картинками, мы как тараканы, выживем и поднимемся))))
 
Девочки, несу спасибо Юле Maxima, за вкусный рецепт Фирменной картошечки
 

 
И Оле северянке, за Огурцы и помидоры в томатном соке
 

 
Девчёнки, огромное спасибо! Картошка просто смак, а помидорки хоть и только закрыла, но даже не сомневаюсь, что будет вкусно Smile
Отредактировано 26 авг 2015 12:32, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 796
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 27 авг 2015 13:23
Племянница вела репортаж в нашем городе Костанае. Там проводилось Монстер шоу
 
http://kostanaytv.kz/ru/news/society/page_102463_monster-maniya-v-kostanae
 
В ютьюбе этого видео не нашла.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 27 авг 2015 14:01
mia, Галюня, картошечка и булочки - отпад! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 796
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 27 авг 2015 15:57
Mazaika, спасибо, Ладусь! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 796
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 27 авг 2015 20:45
Сегодня у нас ужин по мотивам рецепта от Др. Эткера. Готовила гуляш с рульки. В оригинале была говяжья рулька, которую я вовремя не смогла найти, поэтому приготовила со свиной. Вполне съедобно получилось!
 
Гуляш из рульки в пиве
(Gulasch von der Rinderhaxe mit Bier)
 

 
Понадобится:
1,6 кг. говяжей рульки без кости (у меня была свиная, со шкуркой)
соль
перец
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
500 мл. говяжего бульона
300 мл. солодового пива (Malzbier)
4 морковки ( 400 г)
половина корня сельдерея (400 г)
2 корня петрушки (200 г)
1 кольраби ( 400 г)
1 пучок петрушки
1 ст.л. не очень острой горчицы

 
Рульку помыть, освободить от сухожилий, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить порционно до золотистой корочки на растительном масле.
Добавить томатную пасту, говяжий бульон, пиво и тушить на тихом огне в течении 1,5 часа. Время от времени помешивать. Выпарившуюся жидкость пополнять бульоном или водой.
Примерно через 1 час морковь, сельдерей, корень петрушки и кольраби почистить и нарезать на кусочки одинаковой величины.
Добавить в мясо перемешать и тушить до готовности. В самом конце добавить горчицу и рубленую петрушку.
Гуляш получается очень душистый и наваристый, очень хорош просто так с тёмным хлебом, но можно подать отварной картофель как гарнир, для любителей такового.
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 796
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 30 авг 2015 17:24
А теперь абсолютный хит моего мужа - манник. Или творожная запеканка. Называйте как хотите, но за ЭТО он сделает всё что хотите. Последний раз это был бартер в виде "Манник в обмен на мытьё машины" Very Happy
Выпечка получается очень пышная, пористая и влажненькая внутри. Рекомендую!
 
Манник (без муки)
 

 
3 больших яйца
1/2 ст. сахара*
1/2 ст. манки*
500 г творожной массы (Speisequark)
60 г мягкого сливочного масла
1 щеп. соли
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя
1 п. ванильного сахара (на любителя)

 
*Стакан объёмом 200 мл.
 
Яйца взбить с сахаром в крепкую пены - чем дольше, тем лучше.
Добавить все остальные компоненты и включить миксер на высокую скорость, взбивать 1-2 минуты.
 
Керамическую форму смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную массу в форму. Пока она настаивается (это важно, чтоб масса постояла несколько минут до отправки в печь), разогреваем духовку
до 160 г. С, режим - горячий воздух.
Отправляем наш манник в печь на 15-20 мин.
У всех духовки разные, поэтому просто следите - как верх хорошо зарумянится, можно вынимать.
Особенно вкусен манник тёплым и со сметаной.
 

 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 авг 2015 17:31
mia, Галя, манник роскошен! а уж после рульки - блаженство! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 796
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 30 авг 2015 17:37
Баба Яга, Жень, уж забыли про рульку. Опосля был уже бешбармак и сегодня окрошка. У нас жара, ничего не хочется. Так и хлебаем её весь день Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 30 авг 2015 17:59
mia, Галь, а что за творожная масса идёт в манник? Кремообразный творог? Ты так его описала, я аж слюной задавилась, а творожную выпечку с большим количеством творога я оооочень уважаю! Tell!!! Good
 
P.S. На твою аватарку посмотришь и хорошее настроение на целый день! Pooh_lol
Отредактировано 30 авг 2015 18:01, Daba
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 796
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 30 авг 2015 18:10
Daba, да, Ладусь, такая паста творожная, кремообразная.
 

P.S. На твою аватарку посмотришь и хорошее настроение на целый день!
сама с неё хохотаюсь постоянно Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели