А, была, не была № 4

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 380
  • Рейтинг автора 207
  • Рецепты 161
Сб, 20 сен 2014 08:58
северянка, Emerald, спасибо Smile
Пока погода хорошая , ходим за грибами, удовольствия море Smile
 
Вот приготовила макароны с грибами и свиной грудинкой
 

 
укропчик последний из огорода, душистый Tell!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 380
  • Рейтинг автора 207
  • Рецепты 161
Сб, 20 сен 2014 09:07
закрыла еще немного аджички
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 380
  • Рейтинг автора 207
  • Рецепты 161
Сб, 20 сен 2014 09:16
угощайтесь борщом с фрикадельками
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 189
  • Рейтинг автора 837
  • Город минск
  • Блог 146
  • Рецепты 853
Сб, 20 сен 2014 09:54
Nelchik, Нель, а какое удовольствие от свиной грудинки со спагетти - ооох! надо подумать... Тоже пойду аджику (из зеленых помидоров с яблоками) делать... Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 621
  • Рейтинг автора 3 298
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Сб, 20 сен 2014 23:44
Nelchik, Неличка, макароны с грибочками просто загляденье! Аджика вкуснейшая! А вот борщ с фрикадельками меня покорил... Rolling Eyes Обязательно попробую. А можно рецептик? Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 380
  • Рейтинг автора 207
  • Рецепты 161
Вс, 21 сен 2014 00:20
Баба Яга, Натусик, спасибо Smile
Натусь, какой рецепт? варишь свой любимый борщ (только постный) и в конце фрикадельки, я бывает свёклу тушу с томатной пастой,с сахаром и яблочным уксусом, а бывает просто отвариваю в пароварке, тру на терке и потом добавляю в щи (и по вкусу уже в тарелку сахар и кислоту- сок лимона) у меня просто муж больше любит ЩИ а я БОРЩ Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 621
  • Рейтинг автора 3 298
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Вс, 21 сен 2014 00:26
Nelchik, Неличка, поняла, обязательно попробую, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 21 сен 2014 03:50
Nelchik, вкусненько Smile
Какие грибочки, завидую тихо и молча Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 380
  • Рейтинг автора 207
  • Рецепты 161
Пн, 22 сен 2014 10:39
Verunchik70, спасибо, да лесные грибы ни чем не заменить, да ещё собственного сбора Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Пн, 22 сен 2014 10:56

Вот приготовила макароны с грибами и свиной грудинкой
Нель, знатная еда!!!!! У нас говорят тоже много грибов этот год, но идти не с кем Sad
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 380
  • Рейтинг автора 207
  • Рецепты 161
Пн, 22 сен 2014 11:10
mia, спасибо, Галь, а муж?
 
Тогда для еще грибочки жаренные с луком и яйцами (как раньше у бабушке в деревне) Smile
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 380
  • Рейтинг автора 207
  • Рецепты 161
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 123
  • Рейтинг автора 1 187
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 22 сен 2014 11:41
Nelchik, Нелечка, вкусно у тебя и сытно Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 127
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 22 сен 2014 11:51
Nelchik, закатала помидорки в желе, стоят, хотела спросить, рассол в банках должен превратиться в холодец или нет?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 127
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 22 сен 2014 11:55
Nelchik, вот мои помидорки
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Пн, 22 сен 2014 12:05
Nelchik, Муж тоже не грибник. Ну в смысле мы пойти то можем, но лес тоже знать надо и грибы, а то насобираем поганок. Единственный выход - собирать всё подряд, а потом с этим ведром к знатокам идти на сортировку Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 380
  • Рейтинг автора 207
  • Рецепты 161
Пн, 22 сен 2014 12:27
северянка, Оль, спасибо Smile
polli, красивая баночка, да в холодильнике должно застыть как нежное желе
mia, Галь, а какие грибы у вас растут? как ни странно, но больше всего я люблю жареные сыроежки Laughing
высылай мне фото, разберусь, я грибник с 5 лет, то с мамой в деревне ходила, то с отцом, уже заморозки были, идем в сосновый лес за зеленухами и серухами, они такие сладкие, а вот маринованные больше всего нравятся опята, но они мне в этом году не попадались Confused А вот супчик люблю из белых Tell!!! сырые соленые - черный груздь и рыжики, волнушки, уже засолила, теперь 40 дней ждать Sad про грибы могу долго разговаривать, но пора ехать в сад, за виноградом, надо компотик закрыть яблоки+виноград и помидорки с виноградом Smile , уже банок нет, только трехлитровые остались, но муж сказал что купим новые банки Mad но мне уже надоело консервировать
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Вт, 23 сен 2014 01:08
Nelchik, А я из винограда вино сделала Smile стоит теперь... и манит меня, манит Very Happy
Грибы вкусные! с луком, яйцами мне бабушка не делала... чаще просто с картошкой жарила..
Борщ классный! я скоро своих им закормлю... для разнообразия можно и с фрикадельками сделать Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 621
  • Рейтинг автора 3 298
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Ср, 24 сен 2014 02:06
Nelchik, Неличка, и цыплёнок и грибочки очень вкусные! Good Tell!!!
 
polli, Светочка, красивые помидорки! Rolling Eyes
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 380
  • Рейтинг автора 207
  • Рецепты 161
Вс, 28 сен 2014 12:24
Emerald, Натусик, спасибо Smile а у нас мыши съели ведро свеклы, даже больше, прям в грядке Sad
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 28 сен 2014 22:36
Nelchik, расскажи подробнее про сырые солёные грибы, научи пожалуйста! Какие грибы годятся, сколько соли, какая посуда нужна для засола, сколько солить? Мне всё-всё интересно! Я тоже грибы люблю, умею мариновать. Солить научила свекровь, но она солит уже отваренные грибы
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 380
  • Рейтинг автора 207
  • Рецепты 161
Пн, 29 сен 2014 21:00
Mazaika, Лад, я солю холодным способом: волнушки, грузди и рыжики, Грузди и волнушки вымачиваю 2 суток, меня воду каждые сутки раза 4, вода должна быть холодной. Затем тщательно мою, даю стечь воде. Солю в эмалированной кастрюли (один раз попробовала в нержавейки, у грибов был вкус метала), На дно соль и укроп зонтиками, затем два слоя грибов шляпками вниз, ножки отрезаю и так до самого верха, затем чистую тряпочку, тарелку и груз и в холодильник на 40 дней. Соли не могу сказать сколько, делаю на глаз, но в книжках пишут 300-500 гр соли на 10 кг грибов. Чеснок не кладу, от него грибы закисают, главное семена укропа, грибы очень ароматные получаются
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 2 окт 2014 04:43
Nelchik, вкусные грибы наверно получаются Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 380
  • Рейтинг автора 207
  • Рецепты 161
Чт, 2 окт 2014 07:00
Verunchik70, Drinks а под это дело вообще лучше не придумать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 2 окт 2014 08:50
Nelchik,
больше всего я люблю жареные сыроежки
, и я тоже Very Happy Нельчик, у тебя очень аппетитные тарелочки Very Happy и баночки Laughing

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели