Увлекательное хобби счастливой мамочки - 3

Ответы

Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 12 ноя 2014 21:31
Ninakos, спасибо большое)))) очень старалась, Димка в восторге)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 689
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 12 ноя 2014 21:37
annabalu, Анечка, отличный подарок приготовила. Это так здорово, поздравления ото всех. И теперь я знаю, на кого твои детки похожи.... на папу Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 12 ноя 2014 21:42
северянка, спасибо Оленька)))) вот только Дима пересмотрев ролик сказал что дети похожи на меня))))
 
а вот на втором видео и на четвертом - это мои братья)))) а где поздравления от семьи Коваленко - это моя сестра с ребятками - малышатками)))
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 548
  • Рейтинг автора 20
Ср, 12 ноя 2014 21:49
annabalu, Теперь будем всех родственников знать в лицо! Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 12 ноя 2014 21:51
Ninakos, ))) а там где с малявкой на руках - это мои родители)))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 689
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 12 ноя 2014 21:56
annabalu,

а вот на втором видео и на четвертом - это мои братья)))) а где поздравления от семьи Коваленко - это моя сестра с ребятками - малышатками)))
Анечка, все поняла. Вы похожи, поэтому легко догадаться Smile
И стол шикарный накрыла, умничка Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 887
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 12 ноя 2014 22:41
annabalu, Анечка милая, ты просто чудо, твоему Димке просто очень повезло, а вернее повезло вам обоим, у вас чудесная семья , в который каждый старается на благо всех, дай Бог вам счастья, здоровья и всего самого наилучшего!!
Поздравление чудесное, очень доброе и теплое, стол вкуснючий, короче,Анютка ты умница, красавица, рукодельница, да еще и киногений!!! Good Good Victory
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 13 ноя 2014 00:40
Виола, НУ вот ты меня тут так в краску вогнала))) хорошо что все спят и темно и не видно что я тут красная как памидор)))) Спасибо большое за столько красивых и теплых слов!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 13 ноя 2014 00:43
Ой девчата, уморила меня Катерина сегодня!!!
Ну прям вообще как лимона тут сижу, даже чай не радует((((
А еще у меня зуб разболелся, и Димка рядом на кровати храпит)))) Уже 5 раз его в бок двигала, ни в какую))))
Ладно, мне ли привыкать))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 13 ноя 2014 00:49
А теперь обещанные рецепты))
Это не все блюда, это только то что успела сфоткать, а были еще нарезка мясная и сырная, корейская морковка, соленая рыбка красная, консервированые огурчики и грибочки
 
БУТЕРБРОДЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ
 

 
Бутерброды чем-то напоминают пиццу. ОЧень вкусненько было, да еще и горяченькие, потому как на стол я их последними ставила)))
 
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 большая упаковка (1 кг);
Луковица - 2 штуки;
Куриное филе - 500грамм;
Морковка - 1 штука;
Твердый сыр - 300 грамм;
Чеснок - 2-3 дольки;
Зелень (лук, петрушка, укроп, кинза);
Сметана - 2 столовая ложка;
Майонез - 2 столовая ложка;
Мускатный орех;
Растительное масло для жарки;
Соль и перец по вкусу.

 
1. Для начала куриную грудку порубим на мелкие кусочки.
2. Затем квадратиками нарежем лук.
3. В сковороде разогреем 1 столовую ложку масла и обжарим лук с филе буквально 1-2 минуты.
4. Сыр и морковь натрем на мелкой терке.
5. Зелень порубим, чеснок пропустим через чеснокодавку.
6. Смешаем куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолим, поперчим, добавим мускатный орех, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешаем.
7. Слоеное тесто разрежем на прямоугольники.
8. На каждый кусок теста выложим немного начинки.
9. Свернем бутерброды в виде корабликов.
10. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, до готовности.
Отредактировано 13 ноя 2014 00:49, annabalu
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 13 ноя 2014 00:58
Караси с луком
 

 
Рецепт принесла мама)) Папка мой очень любит рыбу, особенно карасиком жаренных)) вот она и заказывает там одной тете на рынке, принесет, нажарит сковородку и сидим с удовольствием их едим)) мы вдвоем с папкой)))) потому как у нас в семье больше никто рыбу не ест))) из за наличия мелких косточек)))
 
Так вот:
караси
лук (много)
мука
соль и перец.

 
Потрошим карасики, или если они уже чищенные - моем и вытираем бумажным полотенечком.
Лук нарезаем мелко полукольцами.
Рыбку нашу солим, перчим, в разрезанное брюшко укладываем резаный лук, обваляем в муке и на сковородку.
Одну сторону жарим на сильном огне, потом переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Доводим до готовности.
 
Мне такие карасики понравились больше, чем просто обжареные, они получаются сочнее.
 
P.S. фото мужа отсутствует по той причине что он просто не есть рыбу))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 13 ноя 2014 01:06
Несу огромаднейшее спасибо Натулечке за её Куриные котлетки под шубой. С тех пор как я их впервые приготовила, они у нас присутствуют на каждом праздничном столе)))) А приготовила я их впервые кажись под Новый год))) Так что в уверенностью заявляю, что за этот год они у нас на столе побывали ну очень большое количество раз)))) Просто потрясающее блюдо.Вроде как и ничего особенного - но съедаеться мгновенно. Часто Колька просит - сделай мине клету в субе))))) Не, принципиально готовлю только на праздничные столы)))))
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 13 ноя 2014 01:13
Курица, запеченая в кулинарном рукаве с грибами и орехами
рецепт с Кулина.ру
 

 
Курица весом 1,5 кг
лимонный сок 1 ст.л.
морская соль 1,5 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
шампиньоны 300 г
лук репчатый крупный 1 шт.
орехи арахис очищенный и обжаренный 3 ст.л.
соль
масло для жарки
 
кулинарный "рукав" для запекания

 
Курицу тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и чеснок. Тщательно натереть курицу снаружи и изнутри смесью, завернуть в пищевую пленку и убрать на нижнюю полку холодильника на 6 часов.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками, грибы вымыть, порезать пластинками. Поджарить в масле сначала лук, затем добавить грибы и продолжать жарить до готовности грибов, в самом конце посолить и поперчить по вкусу. Жареные грибы смешать с арахисом. Курицу вынуть из холодильника, плотно набить тушку начинкой, края соединить деревянными шпажками. Курицу положить в кулинарный "рукав", концы связать шпагатом, пакет наколоть острыми зубцами вилки в нескольких местах. Запекать курицу 2 часа при 180`С. Духовку выключить, курицу в "рукаве" подержать еще минут 15, затем осторожно извлечь, разрезать и подавать. Начинку предварительно вынуть.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 13 ноя 2014 01:15
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
 

 
картофель отварной 300 г
мука 250-300 г
крахмал 1 ст. л. (без горки)
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 40 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 г
зелень петрушки
соль
перец

 
Картофель натереть на мелкой тёрке.
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
Мелко нарезать лук.
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
На полученном жиру пассеровать лук.
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать – начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
Край рулета склеить желтком.
Рулет нарезать кусками 5-6 см.
Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 613
  • Рейтинг автора 12
Чт, 13 ноя 2014 01:26
annabalu, Дорогая, Аннушка, ты такая умница, что придумала такое поздравление! Такой фильм можно пересматривать и пересматривать, получая заряд тепла и любви. Диме поздравление с уже прошедшим Днем рождения! For you!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 13 ноя 2014 01:28
Семга на гриле
 

 
Захотелось мне рыбки на мангале))) еще и с Димкой чуть не поругались)))
Говорит, мол, чей День рождения?))) Ты вон и так весь стол рыбой заставила))) Но скрепя зубами, все таки взял две рыбки))) Я их замариновала:
 
50г свежего имбиря,
4 зубчика чеснока,
по 1 лайму и перцу чили сухому,
1 щепотка соли,
4 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла.

 
Рыбку промыть и обсушить.Порезать на стейки. Очистить и на мелкой терке потереть имбирь, очистить чеснок и раздавить ножом, измельчить перец, соединить все, добавить масло, соевый соус, сок лайма (можно заменить лимоном), соль. В маринад положить рыбу и оставить ее на час в холоде, за это время несколько раз перевернуть. Потом уложить стейки на решетку, запечь над углями в течение 20 мин до легкого зарумянивания, периодически переворачивая решетку. Но я думаю что Димка все равно хотел мне отомстить и немного зажарил рыбку))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 13 ноя 2014 01:29
academy, Спасибо большое и за поздравления и за теплые слова!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 613
  • Рейтинг автора 12
Чт, 13 ноя 2014 01:35
annabalu, Anna, А еще я хочу добавить, что я тоже из Киева и с удовольствием слухала украинську мову! Я уже давно живу в Америке. Как вы там поживаете? Детки ваши просто замечательные и счастливые, что у них такие чудные родители! Всех благ вашей семье!!! Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 13 ноя 2014 01:35
САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ *ГРУЗИНСКИЙ*
рецепт из просторов интернета
 
Я не очень люблю орехи в салатах, но этот мне пришелся по душе, да и сытный он))
 

 
томаты крупные - 4 шт.
лук красный -2 шт.
орехи грецкие (ядра) - 1 стакан
перчик чили свежий (по желанию) - 1 шт.
базилик фиолетовый (можно сушёный) - по вкусу
паприка молотая - 1 ч.л.
соль морская среднего помола - 2-3 щепотки
масло подсолнечное не рафинированное - примерно 5 ст.л.

 
Лук порезать очень тонкими полукольцами, посыпать солью, перетереть руками до появления сока.
Орехи растереть в ступке очень мелко (буквально до маслянистости массы). Смешать с луком.
Туда же добавить паприку и растёртый в порошок базилик (если берёте сушёный). Если базилик свежий, то очень мелко порубить его листики.
Влить масло, всё смешать.
Помидоры порезать крупными ломтиками, смешать с луково-ореховой заправкой. Добавить масла и выправить на соль, если нужно. Охладить 15 мин и подавать, посыпав перьями перца чили.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 13 ноя 2014 01:45
academy, Зоя, рада что все таки свое родное не забывается)))
Мы в семье, с детьми общаемся только на украинском языке и не потому что мы вот такие патриоты и такие принципиальные, а только потому что нам так больше нравиться, а у детей есть возможность изучать сразу два языка))) больше словарный запас))) Родители мои общаются на русском языке, так как мы с ними живем - то практики в языках малышам хватает пока)))) ТАк что Колька мой на двух языках, да еще и понимает где и с кем и на каком разговаривать надо)))) и я вижу что ему больше нравиться на украинском языке)) И книги он на русском не хочет читать, говорит что больше на украинском нравиться, ему так интереснее звучит)))) Он у меня очень большая почемучка))) а в украинских детских книжках, в основном при переводах печатают много разных слов непонятных для него))) вот мы читаем одно предложение, а потом минут по 20 обсуждаем какое то непонятное слово)))))
У меня у мужа в последнее время появилась прям навязчивая идея, чтоли... Все ему в Америку уехать хочется.
Он занимается у меня ремонтом американских машин, много общается с американцами, много форумов всяких посещает, интересуется)))) все тешит себя такой надеждой, что когда то и мы уедем))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 13 ноя 2014 01:54
Салат Мимоза по-новому
 
Если честно, то незнаю что в нем нового))) но в книжке он имел именно такое название)))
Вот удивительно, насколько я люблю все рыбное, а вот как то блюда с консервами рыбными мне не идут.
Сделала только из-за того что Димка его очень любит)))) и здесь странность)) рыбных блюд то он у меня не ест))))
 

 
сардина - 1 баночка
лук - 1 шт
морковка (вареная) 1-2 шт.
сырки плавленные 1-2 шт.
яйца куриные 1-2 шт.
майонез
соль
зелень

 
Консервы помять вилкой и выложить на дно тарелки, в которой будем подавать салат.
Дальше лук, порезанный кубиками.
Майонез.
Морковка, тертая на мелкой терке.
Майонез.
Сырки, тертые на мелкой терке
Майонез.
Белок, тертый на мелкой терке.
И последний слой желток, тертый на мелкой терке.
Украсить зеленью
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 13 ноя 2014 01:59
Салат "Новый краб"
 

 
капуста пекинская 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
крабовые палочки 1 упаковка
кукуруза консервированная 1 баночка
сыр фета 100 г
сметана 4 ст. ложки
петрушка 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
соль,перець

 
Капусту нашинковать, крабовые палочки нарезать кубиками.
Порезать яйца, добавить кукурузу, фету, зелень, соль и перец.
Заправить салат сметаной
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 13 ноя 2014 02:49
annabalu, Рецепты отличные! Smile тем более почти на всех есть отличительный знак Smile
 
Какой классный подарок ты для мужа сделала! С такой любовью сделан! Умничка Smile
Самый большой подарок для твоего мужа это ты Love
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 613
  • Рейтинг автора 12
Чт, 13 ноя 2014 03:40
annabalu, Аня, никогда родное не забывается. И душа болит если хцто-то не так. А по- поводу языков говорят так-.Главное, хцтобы в голове порядок был!
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 613
  • Рейтинг автора 12
Чт, 13 ноя 2014 05:43
У меня не напечатался текст полностью, получилась чушь, извините! Sad

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели