Увлекательное хобби счастливой мамочки - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 206
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Ср, 14 янв 2015 15:41
annabalu, и правда очень похожи Smile всего вам самого хорошего!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 14 янв 2015 15:44
annabalu, Ну одно отличие я точно нашла Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 14 янв 2015 15:53
1miamlik2, северянка, Спасибо девочки!!
 
северянка, Оленька, ну это отличие не в счет)))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 15 янв 2015 01:09
annabalu, Очень похожи Smile вот только Коля более щекастый Very Happy
Люблю тоже на фото мелких смотреть... там они такие еще колобки, с перевязочками... а сейчас уже неинтересно, такие лоси выросли Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 15 янв 2015 20:34
annabalu, Анечка, фотографии все классные, вы такие хорошенькие (ТТТ) счастливая дружная семья, а семейная лепка пельменей вообще отличное единение! А пельмени лепили с песнями? Колюня с Катюшкой и правда как две капельки воды Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 16 янв 2015 15:06
Emerald, Engels, Спасибо девочки)))
 
Emerald, Мариш, ну незнаю, незнаю)))) Катюха весит 12, а вот Коля весил в её возрасте 11,100)))
 
Engels, Не, лепили не с песнями, а с мультиками))) да пытались побыстрее, пока Катерина спала, чтобы побольше успеть, а то ж потом как проснулась. уже никакой лепки не получилось бы)))
 

Ой девочки, а я вот смотрю на деток и понимаю, что ничего не меняется)))) привычки те же, увлечения те же))) интересы те же))) и возраст тот же))) ну разве что место жительства другое))))
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Пт, 16 янв 2015 17:53
annabalu, Ань, какая прелесть твои малыши! Помощники!
И пусть меняются только мелочи! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Сб, 17 янв 2015 00:04
annabalu, правильные игрушки Smile наверное, и к кастрюлям тянет Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 17 янв 2015 00:24
Баба Яга, Спасибо Женечка!!!
 
А я тут наконец то созрела на несколько рецептов))
После ремонта все в папках перепутано, раскидано((( теперь буду потихонечку собирать все))
 
Украинский капустняк
 

 
600-700 г свиных рёбрышек;
несколько картофелин, лук, морковь, чеснок;
пшено (неполный стакан);
квашеная капуста;
кусочек сала;
томатная заправка (томат паста+морковка+ лук+ специи + блгр перчик);
чёрный перец горошком, молотая смесь перцев, сушеный укроп, соль

 
Первым делом – бульон. Мясо моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только закипело, снимем с огня, сливаем воду, промываем мясо и снова заливаем.
Минут так через 40-50, когда видим, что бульон в общем-то готов, хотя, это от мяса зависит, конечно, приступаем непосредственно к капустняку.
Горошины перца отправляются в кастрюлю. Чистим лук и мелко нарезаем, отправляем в бульон. Минут через пять отправляем туда же очищенную и нарезную картошку
Тем временем несколько раз горячей водой промываем пшено. Как картошка закипит, высыпаем пшено
А теперь займемся капустой. Капусту пропускаем через мясорубку.
Капусту закладываем, когда картошка станет мягкой, а пшено разварится. Пусть себе покипит, а пока приготовим зажарку.
Морковку натираем на крупную тёрку
Сало мелко нарезаем и поджариваем в сковороде
Как кусочки сала подрумянятся, добавляем туда морковку, обжариваем. Добавляем томатную заправку, немного солим,выливаю заправку в суп. А вот теперь капустняк можно посолить. Солим осторожно, потому как соль присутствует в заправке, кислоту и соль отдаёт капуста. Поэтому, солим по чуть-чуть и пробуем. Подгоняем по вкусу и заправляю чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс, мелко нарезать, а мне нравится нарезать тонкой соломкой
Приятного аппетита!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 17 янв 2015 00:26
Emerald, Мариша. еще только самое начало))) только до кухни начинает подбираться))) пока на руках была, то многое нельзя а сейчас когда сама уже бегает - то фиг ты ее удержишь)) я её из кухни, а она ползет)))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 17 янв 2015 00:28
Домашняя ветчина.
 

 
- 600г мяса курицы
- 1 зубок чеснока
- 1ст.л. с верхом желатина
- 1ч.л. сухих итальянских трав
- 1ч.л. специй для гриля
- соль, свежемолотый перец

 
Для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.
Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.
Нарезать следует не слишком тонко.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 17 янв 2015 00:43
Пицца по-французски
 

 
Тесто (слоенное, дрожжевое) - 1 лист
Грибы - 450 гр.
Сыр - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 0.5 стакана
Лук - 1 пучек
Укроп - 1 пучек
Петрушка - 1 пучек
Соль
Перец

 
1. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
2. Формируем высокие бортики (примерно 2-3 см). В тесте вилкой по всей площади делаем отверстия.
Натираем примерно половину сыра и выкладываем на тесто.
3. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180° С духовке 10 минут. Грибы нарезаем и жарим с луком до готовности. Затем грибы выкладываем поверх запеченного с сыром теста. Солим, перчим по вкусу.
4. Мелко нарезаем зелень и выкладываем поверх грибов. Помидоры нарезаем не толстыми колечками, режем их пополам и накрываем им зелень. Солим.
5. Взбиваем яйца, добавляем молоко - перемешиваем.
6. Оставшуюся часть сыра натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Солим и перчим по вкусу.
Полученной смесью заливаем поверх помидор и выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 35-40 мин.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 17 янв 2015 00:57
Острая закуска из баклажанов и орехов
 

 
баклажаны 3 шт.
помидоры (небольшие) 6 шт.
соль и сахар
масло для жарки

 
соус-начинка
йогурт натуральный (жирный) 4 ст.л.
майонез с оливковым маслом 6 ст.л.
орехи грецкие молотые 3 ст.л.
сыр твердый 60 г
чеснок 3 дольки
острый красный перец на кончике ножа

 
Сначала приготовить соус-начинку. На терке измельчить сыр и чеснок. Смешать в миске сыр, молотые орехи, порезанный мелко базилик, чеснок, йогурт, майонез и острый перец.
Баклажаны порезать кружочками, добавить 1/2 ложку соли и 1/2 ложку сахара, перемешать, отставить на 20 минут. Помидоры порезать кружочками.
В широком сотейнике разогреть масло. Баклажаны просушить от лишней влаги и поджарить с двух сторон в небольшом количестве масла. По желанию баклажаны можно испечь в духовке.
Подготовленные помидоры и баклажаны выложить в салатник, чередуя слои с заранее приготовленным соусом. Блюдо убрать в холодильник на 2 часа. Подавать на стол в качестве холодной закуски.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 17 янв 2015 01:11
Нормандский яблочный пирог
 

 
Яблоко — 1 кг
Масло сливочное - (60 г. для жарки яблок, 90 г. в тесто, 20 г для карамели, немного чтобы смазать форму) — 180
Сахар - (80 г для жарки яблок, 30 г в тесто, 30 г для карамели) — 140 г
Мука — 180 г
Соль - (щепотка)
Лимон - (Цедра и сок 1/2 лимона) — 1 шт
Вода - (ледяная 2-3 ст. л.)

 
Готовим яблоки - режем яблоко на 4 части, удаляем сердцевину, и каждую четвертинку делим еще на 3 части, то есть из 1 яблока получается где-то 12 долек.
Ни в коем случае не удаляйте кожуру, иначе они разбредутся.
В большой глубокой сковороде растапливаем 60 г сливочного масла, выкладываем яблоки,
Посыпаем сверху 80 г сахара, трем цедру лимона и поливаем соком половинки лимона.
Обжариваем яблоки, аккуратно перемешивая пару раз, следите, чтобы яблоки не сильно размякли и не развалились.
Готовим тесто. Соединяем муку, сахар, соль и сливочное масло (охлажденное).
Все тщательно перетираем руками, пока все не превратится в крошку, затем понемногу (по ст. л.) подливаем воду, продолжая перетирать крошку руками.
Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем наши хлопья теста в нее, пальчиками формируя бортики и утрамбовав дно. Форму можно использовать 22-26 см в диаметре.
Наши яблочные дольки выкладываем по кругу, как на фото. Если у вас не получилось сохранить дольки (сорт яблок подвел и они разбрелись при жарке), не переживайте - просто выложите все равномерно на корж - вкус от этого не пострадает!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут - ориентируйтесь на бортики коржа - как зазолотится, действуем дальше!
А дальше достаем из духовки, посыпаем сахаром, раскладываем кусочки масла и поливаем соком, который остался от жарки яблок!
Отправляем обратно в духовку на верхний ярус, чтобы запеклась карамель на 5-10 минут
Остужаем наш пирог и наслаждаемся!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 206
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Сб, 17 янв 2015 21:20
annabalu, Аня давай выставляй все, я очень люблю твои рецептики, очень заинтересовала домашняя ветчина, а если сделать из разного мясо?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 20 янв 2015 01:02
annabalu, Очень вкусные рецепты! Как увидела капустняк, поняла, что надо срочно готовить Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 708
  • Рецепты 233
Вт, 20 янв 2015 12:56

привычки те же, увлечения те же))) интересы те же))) и возраст тот же)))
Ань, и веник тот же? Very Happy Какие лапули!!!!
И я люблю твои рецепты, уже кучу наметила и когда всё перепробую - незнаю! Баклажаны однозначно на Кристинин ДР сделаю! И капустняк на днях Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 22 янв 2015 00:57
Девочки мои дорогие и любимые))) Очень рада вас всех видеть))) Что то я немного подустала за последнее время, моя красотка теперь не только ходит, но и бегает уже, да не просто,у нас начался период везделазания, я к вечеру просто как выжатая тряпочка)))
 
1miamlik2, Оксаночка, спасибо!! Можно я думаю с разного мяса, вот только не бери белое мясо, ну или в минимальном колличестве, потому как по мне, то получилось немного суховато, я люблю сочную ветчину
 
Emerald, Мариш, какой шикарный у тебя капустняк получился!! Браво!!
 
mia, Не Галь, веник новый, правда и тот менять надо, а то Катерина в нем ручку перегрызла)) Пока я н улицу выходила и ее одна в доме оставила)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 22 янв 2015 06:49
annabalu, Знаешь, в вашем возрасте у меня была даже мысль поводок купить Very Happy
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 23 янв 2015 00:19
Emerald, Не Мариш, я бы на такое не решилась, да это издевательство полное)))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 23 янв 2015 00:22
Вообщем я потихонечку все чищу свои неразобранные папочки, принесла Вам еще немножечко))
 
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
 

 
• Фарш 250 грамм;
• капуста - 250 грамм;
• рис;
• морковь;
• лук;
• чеснок;
• яйцо;
• приправы;
• мука;
• соль, перец.

 
Соус:
• 1 стол.ложку томат. пасты,
• 2 стол.ложки сметаны,
• стакан воды (молока),
• соль, перец.

 
Капусту мелко порубить, ошпарить. Рис отварить до полуготовности. Морковь и лук обжарить. Чеснок измельчить. Всё смешать, добавить яйцо, соль, перец, приправку. Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при температуре 170 градусов - 30 минут.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 23 янв 2015 00:33
Трансильванский яблочный пирог
 

 
Начинка
Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г
Изюм - 2 ст. л.
Сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного
Ром/коньяк/виски - 5 ст. л.
 
Тесто
Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное охлажденное - 90 г
Сахар - 60 г
Ванилин
 
Заливка
Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 г
Масло сливочное (размягченное) - 30 г
Алкоголь - пара ст. л.

 
Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком. Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 гр. Форму выстелите бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом. Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром и отправьте пирог в духовку минут на 30.
Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.
Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.
 
P.S.Повозиться немного надо, но оно того стоит!!! Такая смакота, готовила уже не один раз!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 23 янв 2015 00:47
Помидорная закуска
 

 
помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию

 
Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
Помидоры нарезать кружками. На каждый кружочек выложить сырную массу.
Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 23 янв 2015 00:54
Запеканка из фарша с грибами
 

 
300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти)
400 гр. любых грибов
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. мясного бульона
1 ст. л. томатного соуса
100 гр. твердого сыра
3-4 ст. л. растительного масла
600 гр. картофеля

 
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 23 янв 2015 01:05
Пирог с фаршированными яблоками
рецепт с Поваренка
 

 
Мука — 2 стак.
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо (1 в тесто; 2 в начинку) — 3 шт
Сахар (2 ст.л. в тесто; 4-5 ст.л. в начинку) — 7 ст. л.
Творог (начинка) — 500 г
Яблоко — 3 шт
Орехи грецкие — 100 г
Изюм — 100 г
Ванилин

 
Взбиваем молоко, яйцо и сахар. Добавляем растопленное масло. Засыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Сейчас самое время запарить изюм. Теперь займёмся начинкой.
Смешиваем творог, сахар, яйца и ванилин. Творог нужно хорошенько взбить, чтобы начинка получилась нежная и воздушная.
Займёмся фаршировкой яблок. Из яблок нужно вынуть середину, орехи порубить, изюм обсушить.
Тесто раскатываем и распределяем по форме, предварительно смазанной маслом. Выкладываем творог.
Укладываем заранее нафаршированные яблоки и немного подворачиваем края пирога. Разогреваем духовку до 180° и ставим пирог на час.
 
Приятного аппетита! :-*
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели