Увлекательное хобби счастливой мамочки - 3

Ответы

Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 887
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Сб, 27 фев 2016 13:01
annabalu, Анечка будем ждать тебя...возвращайся. Пусть все будет хорошо!!! Give_heart o
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 350
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 27 фев 2016 16:03
Анечка, не иначе вы из страны уезжаете.....
В любом случае - удачи вам!!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 708
  • Рецепты 233
Вс, 28 фев 2016 20:43
annabalu, Анечка, в любом случае удачи во всех начинаниях!!!! Пусть всё получится и ждём тебя с новостями.
Думаю, переезд грядёт у Нюты Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 136
  • Рейтинг автора 28
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вс, 28 фев 2016 22:31
Девчата, делаем ставки Very Happy или пополнение или жильё!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 6 мар 2016 20:19
Поздравляю!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 830
  • Рейтинг автора 1 045
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Вс, 6 мар 2016 20:42
annabalu, дорогая Анюточка , мы за тебя все болеем всей душой , желаем успехов в любых начинаниях и делах , пусть всё получится ! Give_heart
 
С наступающим Днём рождения !
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 318
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Вт, 8 мар 2016 00:56
Анечка,поздравляю!!!
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 190
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вт, 8 мар 2016 03:17
annabalu, Анютка, С Праздником!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 8 мар 2016 05:30
Анечка, с праздником! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вт, 8 мар 2016 08:10
annabalu, Анечка, поздравляю с Женским днем 8 Марта!!!!
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 830
  • Рейтинг автора 1 045
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Вт, 8 мар 2016 11:54
annabalu , Анечка , с праздником !
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 8 мар 2016 16:58
АНЮТКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ И С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!

Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 1 июн 2016 23:57
Девочки привет! Надеюсь, что Вы меня еще помните)))
Как и обещала)))) Вернулась в начале июня))))))) Вернулась с новостями)))))
Пополнение нам пока рано))) Но мы об этом мечтаем))) так как мы хотим третьего ребеночка))))
А еще мы очень мечтали жить отдельно....Девочки.. мечты сбываются)))))
Мы теперь не жители города Киева, теперь мы жители города Ровно)))..уже аж два дня))))) Ну правда не в сою, пока в съемную, но мы и собственной дождемся)))
Ждали, пока Колька выпуск отгуляет, не могли переехать раньше, мы пообещали ему что выпуск будет гулять со своими друзьями. Ну вообщем рассказать есть много чего, показать тоже))) Но это все будет понемногу и попозже))) Привожу пока квартиру впорядок, косметический ремонт)))
Ну а чтобы Вы меня вспомнили))) Наше свеженькое фото))
 
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 887
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 2 июн 2016 00:18
annabalu, Анютка, с возвращением!!!Рада тебе!!!Вот и хорошо,что мечты сбываются,счастья,радости и покоя вам на новом месте!!! Smile Give_heart
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 887
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 2 июн 2016 00:21
Ой,забыла написать...Коленька совсем взрослый,ну это и понятно - в школу ведь готовиться молодой человек,успехов ему,а тебе мамочка терпения...Катюша тоже уже взрослая девица,ну а вы с Димой - чудесная пара(впрочем как всегда)!!!! Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 190
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 2 июн 2016 01:52
annabalu, Анютка, ПРИВЕЕЕТ!!! Как я рада тебя видеть! Rolling Eyes
Я поздравляю вас с переездом! Желаю на новом месте всего самого наилучшего! Вы красивая семья! Good
Анютка, дела делами, а кормить нас тоже надо... Embarassed
Давай, хоть по одному рецептику в неделю. Wink2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 2 июн 2016 11:07
annabalu,

Девочки.. мечты сбываются
Это очень здорово. Теперь у вас столько планов. Чтобы они тоже исполнились Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 2 июн 2016 11:30
annabalu, с хорошими новостями пришла, и чувствуется, что настроение у семьи совсем другое Smile Дальнейших успехов вам Wink2
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Чт, 2 июн 2016 11:40
annabalu, Анютка, в добрый час! Устраивайтесь! Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 2 июн 2016 14:52
Виола, Натусик, северянка, Nariko, Баба Яга, Девочки, спасибо)) я вся в работе))) порядки навести, обои переклеить))) да и пока все одна, потому что Димка пока в Киеве остался, так как работу пока перевести сюда не удалось, мы в процессе. Если на одном месте мы ни откого не зависим, сами на себя, то на втором месте работы... там не так просто... да и зарплата там очень хорошая, а денежка нам нужна сейчас))
а еще сегодня первое родительское собрание у Коли, мама немного волнуется))) Все таки в другом городе)) никого незнаю)))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 2 июн 2016 15:00
Натусик,

Анютка, дела делами, а кормить нас тоже надо...
Совершенно с тобой согласна))) и так вот на полгода пропала)))) голодом морила)) даже диетой это не назовешь))) Поэтому даю немного рецептов)))
 
Жюльен из баклажанов и кабачков
рецепт с Поваренка, автор Lacoste
 

 
Началась пора кабачков и баклажанов))))) С недавних пор я стала кабачковоманкой))))) хотя раньше я вообще их терпеть не могла))) Дима не особо ест овощные блюда, а мне очень даже то что надо))
 
Баклажан (средний) — 2 шт
Кабачок (молодой, крупный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сливки (10Confused — 300-400 мл
Сыр твердый — 100 г
Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
Укроп (веточки) — 2 шт
Базилик (сушеный, по вкусу)
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)

 
Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая. Посолить. Поперчить. Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик. Разложить жюльен в кокотницы или форму для запекания, как кому нравиться. Измельчить в блендере сыр и зелень. Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 2 июн 2016 15:05
Крылышки в чесночном маринаде
рецепт с просторов интернета
 

 
С подготовкой к выпускному, с подготовкой к переезду у меня не было особо много времени на выготовление изысканых блюд, да и с тех пор как Дима устроился на вторую работу я стала мало готовить, так как он был дома 1 раз в трое суток, деткам готовить много не приходилось, а я сама на диете, поэтому все по быстренькому)) Мои детки большие мясоеды)))) так что мяско разошлось на ура))
 
• 1 кг. куриных крылышек;
• 2 ст.л. готовой горчицы;
• 1 ч.л. аджики;
• 2 шт. долек чеснока;
• 1 ч.л. соли;
• 1 ст.л. сметаны.

 
Замариновать куриные крылышки лучше заранее и лучше на ночь, но если нет времени можно и на 30 минут.
Крылья помыть. Приготовить маринад : смешать горчицу,аджику,чеснок (я натерла на мелкой терке)
добавить соль, перемешать.
Готовым маринадом залить крылья и руками хорошо все промазать.
Закрыть крышкой, убрать в холодильник на ночь.(или на 30 минут)
Выложить в форму для запекания, закрыть крышкой. Запекать 40 минут под крышкой при темп.180 градусов, затем крышку снять и вернуть в духовку еще на 15 минут до появления корочки.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 2 июн 2016 15:10
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе
 

 
А это уже рецепт чисто для себя, диетический)))....хотя для себя тоже не получилось))) дети половину слопали)))
 
500 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь(маленькая),
4 ст. л. кефира.0%,
1 ст. л. горчицы дижонской,
1 ст.л. горчицы зернистой,
соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.

 
Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.
Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку.
Жарить на хорошей сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. В печени достаточно жидкости, поэтому не пригорает, а потом добавляете соус и печенка тушится, поэтому отлично готовится и без добавления масла.
 
П.С. Пару раз готовила на сковородке, а в последнее время начала готовить в мультиварке. Мне в МВ понравилось больше.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 2 июн 2016 15:24
Муссака с баклажаном
рецепт с блога cookorama. автор tori (Віта)
 

 
Первый раз делала муссаку прошлым летом, как раз тогда как в Ровно были)) Баклажаны мы оооочень любим, поэтому это блюдо перешло в одно из любимых))) Даже зимою пару тройку раз готовили, Димке очень нравится...Хотя как представлю, сколько этот баклажан зимой стоил... так и кусок в горло не лез)))
 
Баклажаны 3 шт
лук 1 шт
фарш свиной 400 гр
молоко 400 мл
мука 2 сл.ложки
масло сливочное
30 г.
яйцо 1 шт,
сыр 100 гр.

 
Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью. Режем мелко лучок, немного поджариваем на сковородке и добавляем фарш. Поджариваем. На другой сковородке обжариваем баклажаны.
В сотейнике топим масло сливочное, добавлем муку и помешивая протушиваем 2 минуты. Вливаем маленькими порциями молоко. ДАем немножко остыть, добавляем натертый сыр и добавляем яйцо. Соус перчим и солим.
А теперь формируем мусаку.
Форму смазываем маслом. Выкладываем шар баклажаны, фарш, поливаем соусом, баклажан, фарш, баклажан и опять заливаем соусом.
Ставим в духовку на 180 гр на 40-45 мин.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 2 июн 2016 15:30
Перец, фаршированный курицей и помидорами
рецепт с Поваренка, автор yurchick
 

 
Прошлым летом у мамы было очень много перчика болгарского, и мы часть замораживали. А тут как то надо было немного места в морозилке освободить, и я решила их приготовить.
 
Перец болгарский — 3 шт
Помидор — 2 шт
Филе куриное — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Лук зеленый
Укроп (Свежий)
Специи (Итальянские травы)
Соль
Перец черный

 
Для начала замаринуем мясо. Для этого порежем его на мелкие кусочки, поперчим, посолим и смешаем с сушеными травками. Далее снимем кожицу с помидоров, для этого зальем их на минутку кипятком. Маленькими кубиками нарежем помидоры. Перцы вместе с хвостиками разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок. Мелко рубим лук и укроп. Теперь добавляем к мясу помидоры, зелень и сметану. Все хорошо перемешиваем. Форму заранее смазываем растительным маслом. В половинки перцев выкладываем мясо с помидорами и зеленью. Ставим их в духовку на 30 минут при 180 градусах. Через полчаса достаем и посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Блюдо готово приятного аппетита!
Отредактировано 2 июн 2016 15:30, annabalu

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели