Увлекательное хобби счастливой мамочки - 3

Ответы

Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 12 янв 2017 01:31
annabalu, Анютка, сколько всего наготовила вкусного и красивого! Умничка!Tell!!!
Выздоравливай! Я сама болею почти 3 недели.Sad
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 12 янв 2017 10:54
Emerald, Мариша, какая красота!!! Нам тоже очень понравилось мясо))) правда кто сидел грибы откладывал, а кто целиком все лопал))))
 
Натусик, Спасибо,Натуль! Я уже сама замучилась с этой болезнью.... есть толком не могу, пить только теплую воду, а я вообще не могу ее пить, разве только как чай или кофе, ну а теплые чай или кофе - не то пальто)))
 
Готовила сегодня к завтраку блинчики детям))) Скажу я Вам)) когда они были поменьше, то завтрак было приготовить проще)) да и быстрее))) сварил кашу, бутерброд сделал и вперед))) а теперь каша уже не катит))) Катюха кашу ест теперь только в саду))) А Коля ж уже взрослый))) и все пытается мне доказать, что в таком возрасте кашу уже не едят, он же уже не маленький)))
 
Блины в бутылке
рецепт из интернета
 
Как то давно себе сохранила этот рецепт, так он у меня и лежал, а тут наткнулась, правда уже не вспомню из какого источника. Очень удобно тем, что можно с вечера все в бутылке смешать и оставить до утра)) что в моем случае очень даже отлично))) а то мне и так вставать тяжеловато, да еще после праздников))) а тут еще тесто на блины с утра заделать))) врядли бы я на такое пошла)))
 

 
Молоко — 600 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 10 ст. л
.
 
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль,
Заливаем яйца, растительное маслo,молоко и закручиваем крышкой.
Интенсивно трясем бутылочку, перемешивая наше тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
 
Приятного аппетита!!!
 
Коля у меня не ест ни варенья, ни ягод))) поэтому он лопал со сметаной))
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 005
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 12 янв 2017 13:03
Анют, привет!
Сначала насчет курицы в горчичном соусе. Там же соус с вином до кипения доводится, потом еще варится, наверняка, весь алкоголь выпаривается, остается только вкус. Поэтому, возможно, и дети могут есть. Как думаешь?
Насчет болезни теперь. Люголь, кстати, классная вещь! Прям на глазах горло лучше становится. Одна моя бабушка была лор-врачом, всегда мне больное горло мазала люголем ))))
Мы тоже болеем. Средняя дочь 2,5 недели кашляет, болеет 3 недели. Я уже переживаю (( Младшая кашляет больше недели, болеет 2,5 недели. У нас с мужем вся носоглотка обложенная. Я уже антибиотик в нос пропшикала - эффект нулевой! Каждое утро болит горло, осипший голос. У старшей горло и лимфоузлы болят. Вирусняк такой противный.
Помню, Лера из больницы притащила вирус с герпетической составляющей. Дышать было больно! Все горло было в герпетических прыщиках (афты). Они еще потом и вокруг рта повылезали. Сколько всякой быки вокруг Mad
НО! Все пройдет! И ты вылечишься. Все будет хорошо!!!!!
Как с родителями отношения после переезда? Мама тыкву передала. Значит, не совсем на ножах?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 683
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 12 янв 2017 13:10
annabalu, Анечка поздравляю тебя и твою семью с новым годом и Рождеством. Мира вашему дому.
какая вы красивая семья Good
Все тарелочки очень вкусные Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Пт, 13 янв 2017 00:11
annabalu, Вкусные блины! Smile
Анют, а у меня дети так кашу любят... а я ее как раз очень редко делаю почему-то... Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 005
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 13 янв 2017 08:43
Анют, а у меня дети так кашу любят...
кстати, да. У меня старшая и средняя очень любят, муж любит. Вот младшая, как раз, вообще ее не любит и не ест совсем. Я могу доесть остатки за средней. Но ей я и кашу делаю вкусную очень: с мелко порезанным яблочком и корицей. Получается по вкусу, как шарлотка )))))) Варю только овсянку и только на воде. Потом добавляю сливочное масло и сахар.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 13 янв 2017 16:29
Smile, Наташ, я не сторонник спиртного в блюдах, часто готовлю и с вином и с пивом, в выпечке и виски и коньяк))) И дети это тоже лопают, но в этом блюде я наверное больше не из-за детей не влила, а из за того что сама на антибиотиках была, и малявки только после болезни, Катя только на противовирусных, а вот Колька тоже с антибиотиками.
У меня дети до сих пор кашляют, кашель отхаркивающий... ничем его не могу вывести, уже сколько и микстур перепили, сколько процедур прошли - а кашель так и есть. А Коля с понедельника уже в школу, говорит, если температуры не будет то по любому пойду)) не любит он у меня прошедший материал)))) потому что самому учить надо))) а он же такой, что ему рассказать и объяснить надо)))
Что касается люголя))) в детстве очень боялась))) а тут как припекло))) то и люголем мазала и маслом хлорофилипта, и облепиховым маслом))) только бы глотать легче было))
Родители это вообще отдельная тема для разговора...не очень хочу говорить об этом, так как потом очень завожусь, и успокоиться очень сложно мне... Приезжали к нам на Колин день рождения....я еще раз убедилась что переезд это самое правильно решение...у меня очень негативные и неприятные воспоминания остались..
 
северянка, Оленька, спасибо большое!!
 
Emerald, у меня Колька в детстве очень любил есть кашу))) и Катерина уплетала))) а потом увидела что Коля периодически отказывается от каши и поняла что и себе можна))) Завтракать вообще дома отказывается))) ест в саду))) а когда выходные, то спрашивает - а мы дём к ляле))), говорю - сегоня выходной, - ну тада вай касю))) Но и я сильно не разгуляюсь)) потому как едят только манную, овсяную и вермишелевую)) на молоке)) На воде не едят))
 
Smile,
 
Я могу доесть остатки за средней.

Неее))) доесть я совсем не могу))) я вообще сама каш не ем))) а еще когда Катя пытаеться меня покормить, мол ложечку себе, а ложечку тебе - то все)))) у меня обратная реакция)))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 13 янв 2017 16:34
Девчат, вы знаете, я вот тут вчера просматривала свою темку и поняла, что за прошлый год у меня страничек аж 7)))) ни фото, ни рецептов))) сложно было)))) буду исправлять))))
 
И не отходя от традиции - делали мы в этом году ежегодное семейное фото)))
 
2016

 
2017
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 005
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 13 янв 2017 22:33
Родители более расслабленые, мягкие. А детки очень повзрослели!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 14 янв 2017 00:09
А мои мелкие сегодня попросили на завтрак оладушки)))
когда то увидела ролик - думала фигня фигней))) а получилось очень даже ничего))
 
Банановые оладушки без муки
 

 
2 яйца
1 банан
1 ч. ложка корицы

 
Пока разогревается сковородка, банан размять вилкой в пюре. Разбить два яйца и хорошо размешать вместе с банановым пюре. Можно с помощью блендера. Добавить корицу. Жарить банановые оладьи на сухой сковородке. На каждой стороне поджаривать буквально чуть-чуть.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 14 янв 2017 00:17
Мясо луковое в горшочках
рецепт с Поваренка
 

 
Ну у меня не совсем в горшочках))) у меня все влезло в один)))) После Нового года, осталось два стейка на кости, вот я косточку убрала, а мяско приготовила))
 
Свинина — 1 кг
Лук красный (большой) — 1 шт (у меня была обычная)
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.

 
Разрезаем мясо на кусочки весом примерно по 40-50 грамм. Крупную, красную луковицу режем полукольцами.
Добавляем к мясу лук, соль, смесь перцев и паприку с прованскими травами. Перемешиваем и накрыв крышкой, отправляем в холодильник на 10-12 часов. Мясо пропитается ароматом лука и специй.
По истечении времени, добавляем к мясу подсолнечное масло и перемешиваем.
Складываем мясо в глиняные горшочки. Добавляем сверху по одному лавровому листу и по зубчику чеснока.
Отправляем в духовку и выставляем температуру 180 градусов. Выдерживаем 1,5 часа. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем еще на 30 минут горшочки в ней.
Блюдо готово. Можем подавать как в горшочках, так и выложив мясо на тарелку.
На гарнир у меня была гречка с маслом!
 
Приятного аппетита.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 14 янв 2017 00:28
Начинаю по - немногу возвращаться к выпечке. А не выпекала, потому как времени не хватало, пока режим дня не был установлен, пока ко всему привыкла к новой кухне))) выбивала у мужа ее полгода)))) он все отговаривал так как сьемная квартира, а теперь сам радуеться что все таки согласился и кухню заменили (если я фото сейчас найду, то покажу разницу))))), да и особо раньше желания не было)) А сейчас малыши постоянно что то просят сладкое, только не конфет))))) уже объелись за праздники)))
 
Быстрое яблочное печенье
рецепт с Поваренка
 

 
Яблоко — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Корица — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.

 
Рецепт этого печенья быстрый и простой. Печенье получается нежное и очень ароматное.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем растопленное сливочное масло - снова перемешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто.
Яблоки чистим, натираем на терке, соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на застеленный пергаментом противень и выпекаем при 200?C 15 минут.
 
Честно, я съела только одно)) чтобы попробовать)) все остальное за один присест ушло)) Так как невестка родила малышку, старший племянник постоянно у нас проводит время))) так что кушают мужики мои много))) ну и Катерина не отстает))) ест очень много)))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 14 янв 2017 00:51
А это для себя любимой готовила))))
 
Сельдь в горячем маринаде
рецепт с Поваренка
 

 
Сельдь (Слабосоленая (400 г.)) — 1 шт
Лук репчатый (Нашинковать) — 1 шт
Масло оливковое (Можно любое) — 2 ст. л.
Уксус (Бальзамический или 9%уксус белый) — 1 ст. л.
Перец черный (Горошком в маринад) — 0,5 ч. л.
Кориандр (Зерна в маринад) — 0,5 ч. л.
Гвоздика (3 бутона в маринад) — 3 шт
Сахар (В маринад) — 1 ч. л.
Лист лавровый (2 средних в маринад) — 2 шт

 
Подготовить сельдь, разделать. Лук нашинковать полукольцами.
Сельдь нарезать дольками, отмерить необходимые пряности.
В ковшик налить 2 стакана горячей воды, добавить пряности, поставить на огонь и после закипания проварить 10 мин. на среднем огне. Сельдь выложить в банку, 1-ый слой лука, затем куски сельди, затем 2-ой слой лука и сельдь.
Залить горячим маринадом.
Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 809
  • Рейтинг автора 907
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 16 янв 2017 21:01
annabalu, Анюта, как у тебя вкусно и уютно. Скажи, а мясо в горшочке ты крышкои закрывала?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 17 янв 2017 00:34
annabalu, Прям повзрослела ваша семья... и не только дети Razz Very Happy
 
Вкусные рецептики! Я бы сейчас селедочки заточила Very Happy
 
Анют, мои тоже кашу только на молоке едят Smile а вот овсяную я не варю, сама просто ее не люблю... а вот старшему могу купить такую, которую можно заварить... Кстати, надо завтра купить... Спасибо, что напомнила Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 20 янв 2017 20:32
Привет, а я снова выпала (( у меня какая то непонятная не дружба со своим компом.... у него паталогическая нелюбовь ко мне..... то висит, то не включается, теперь вот лежит в ремонте в сервисном центре...а тут случайным образом увидела что теперь в новой версии я могу загружать фото с телефона)))
 
LevIna, да, готовила с закрытой крышечкой))
 
Нашла в телефоне фото кухни до и после. Как и обещала) показываю
 

 

 
Вот как то так теперь моя кухня выглялит)) плитку уже приклеили)) я ещё в процессе усовершенствования))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 20 янв 2017 20:45
А ещё хотела показать вам мою снежинку на первом утреннике в садике))))
 

 
Рассказывает стишок для Святого Николая))

 
А тут нас настроение уже покинуло)) и это ещё самое безобидное фото))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 21 янв 2017 13:05
Всем большой привет)) у мамы сегодня день релакса)))) папа пошёл с детьми кататься на санях с горки) а мама поехала наводить красоту)))
 
Приятные минуты ожидания))
Ореховый латте и маффин с чёрной смородиной)
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вс, 22 янв 2017 02:03
annabalu, Анюта, как у тебя всё и всегда вкусно!Tell!!!
Очень понравилось, как вы кухню преобразили!Ok
Семейные фотографии очень домашние, искренние и добрые! У вас замечательная семья!Good Снежинка твоя вообще самая красивая среди всех!!! Она всех затмила!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вт, 24 янв 2017 10:24
annabalu, Да, размерчик кухни, увы, стандартный, зато ремонт ты пережила и тебе приятней там работать! Семейство замечательное и кормишь отлично!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вт, 24 янв 2017 13:01
Горячий посол лучше холодного?
Отредактировано 24 янв 2017 13:03, Баба Яга
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 24 янв 2017 19:46
Натусик, Баба Яга, Спасибо девчат!!!
Согласна, кухня оооочень маленька, но я уже наловчилась обходиться и на малой площади)))
 
Натусик,
Снежинка твоя вообще самая красивая среди всех!!!
Ой, чувствую эта барышня даст нам перца))) Такая характерная))) Фотографии ооооочень трудно делать)) не соглашается))) Сейчас стала ее оставлять в саду на весь день)) немного меняется барышня, а то все дома. с мамой)))
 
Баба Яга, Женечка, у каждой рыбки свой вкус, у меня вообще нельзя спрашивать какая была лучше)))) Я все люблю!!!
 
К нам папа приезжал на неделю, очень сложно было каким то делом себя занимать))) да и готовить не всегда хотелось), так что понемногу перебивались))))
Кушали борщик красный, малыши не очень его едят, а вот Димка очень любит, поэтому я его готовлю всегда когда он приезжает))) готов есть его каждый день))))

 
Готовила мойву в духовке. Помыла, приправку, соль, перчик, оливковое масло добавила и выложила на пергамент, запекала при 200 гр до золотой корочки!

 
А еще было у меня тесто в морозилке, и куча шоколадных конфет, после праздников остались))) есть их уже просто никто не в состоянии))) Поэтому утилизировала в круассаны))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 24 янв 2017 19:49
Мы очень любим зимой пить глинтвейн)) ну и эта зима тоже без него не обошлась))) Попробовала вот еще по такому рецепту)
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 24 янв 2017 19:59
Хек по-мелитопольски
рецепт из журнала Люблю готовить № 9/2012
 

 
1 кг свежемороженого хека
1 луковица
1 морковка
1 яблоко
300 гр томатного сока
100 гр муки
1 ч.л сахара
0,5 ч.л молотого перца
Растительное масло для жарки

 
Рыбку предварительно подготовить ( разморозить, очистить, хорошо вымыть, обсушить) затем нарезать кусочками толщиной 5 см
Нарезанную рыбу обильно посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Подготовленные куски рыбы хорошо обвалять в муке.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить рыбку и слегка обжарить с двух сторон.
Лук и яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
На разогретой сковородке обжарить овощи и яблоко до золотистого цвета, потом добавить томатный сок, сахар, перец и немного соли, тушить на среднем огне 10 минут.
Выложить рыбку на блюдо, полить приготовленной овощной заправкой.
 
Приятного аппетита!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 24 янв 2017 20:14
Мега вкусная штука))) никогда не думала что филе в духовке может быть таким сочным, это при том, что она у меня всегда было таким, что можна было кого то зашибить))) Дети так вообще в восторге от того что теперь шашлыки можно есть не только летом, но и зимой))))
 
Шашлык Деликатесный
журнал Люблю готовить № 9. 2012
 

 
700 гр кур. филе
400 гр шампиньонов
0,5 лимона
Майонез
Специи по вкусу

 
Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Полить лимонным соком и оставить на 2 часа мариноваться. Затем куриное филе полить майонезом по вкусу и оставить мариноваться ещё на 30 минут.
Грибы вымыть, обсушить, отделить шляпки от ножек (ножки не понадобятся). Крупные шляпки разрезать пополам, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Нанизать филе и грибы, чередуя, на вымоченные шпажки. Выложить шашлыки на противень или решётку.
Запекать 40 минут в разогретой духовке до 200 гр.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели