Увлекательное хобби счастливой мамочки - 3

Ответы

Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 11 сен 2014 15:34
Наталочке Натусик несу спасибки за Салат "Синьер помидор"
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 11 сен 2014 15:37
Клубничный пирог
 

 
180 гр сливочного масла
150 гр сахара
4 яйца
50 мл молока
250 гр муки
8 гр разрыхлителя
цедра одного апельсина
250 гр клубники
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

 
Мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Когда масса станет однородной вливаем молоко, смешиваем, добавляем просеянную с разрыхлителем муку, цедру, смешиваем все до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым.
Форму диаметром 23 см выстилаем пергаментом. Выкладываем половину нашего теста. Сверху - порезанную пополам клубнику. Выкладываем оставшееся тесто, разравниваем поверхность.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут.
Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Чт, 11 сен 2014 16:58
annabalu, Анютка, Катюша точно Колькина сестра! Very Happy На Вас обоих детки похожи. Чудесная семейка, дай Бог здоровья и счастья!
Кормишь отлично, блюда замечательные!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 11 сен 2014 17:11
Баба Яга, Женечка спасибо большое)))
Не просто сестра, а как две капли)))) Вот фото для сравнения)))
 

 
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 613
  • Рейтинг автора 12
Чт, 11 сен 2014 20:32
annabalu, Anna! For you! ой, какие славные детки! все очень вкусно и красиво. Я, как и Женя, тоже со здоровьем! Пусть будут здоровы-это главное!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Чт, 11 сен 2014 20:45
annabalu, Ну, наконец-то дождались твоих тарелочек Smile
 
Какие у тебя детки сладкие! мои тоже похоже друг на друга, как будто под копирку Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пт, 12 сен 2014 01:27
annabalu, Анютка, какие хорошие семейные фотографии! Детки у вас очень хорошенькие! Ну есть в кого. Wink2 А тарелочки твои всегда заставляют меня облизываться. Умница!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 12 сен 2014 12:42
annabalu, Двое из ларца-одинаковых с лица Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 829
  • Рейтинг автора 1 294
  • Город Москва
  • Рецепты 671
Пт, 12 сен 2014 13:43
annabalu, Анюта,какие у тебя детки славные и действительно очень похожи!!!А Николаша какой большой стал- очень симпатичный мужчинка подрастает!Вторые роды тебе явно пошли на пользу- прям расцвела!Хоть ты и раньше у нас была красавица,но сейчас вообще глаз не оторвать!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 13 сен 2014 00:50
academy, Emerald, Натусик, северянка, Mila55, Спасибо девчата!!
Лезет зубик у моей красоты... сама мучаеться бедная и я уже выжата как лимон....У меня с Колей вообще таких проблем не было... я даже и не знала как это...
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 13 сен 2014 00:55
Куриные сердечки, тушеные в помидорах
рецепт с форума гуд.кук
 

 
- 1 кг куриных сердечек
- 2 крупные луковицы
- 500 мл перекрученных помидоров
- 1 ст. ложка сахара
- 4 зубчика чеснока
- перец молотый
- паприка молотая
- соль.

 
Сердечки выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить их так на 2 часа (можно на ночь, но в холодильнике), несколько раз меняя воду. Затем отбросить сердечки на дуршлаг.
Сердечки очистить и разрезать вдоль пополам (можно не резать, но мне так больше нравится).
В чугунке разогреть немного растительного масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выложить сердечки и тушить, периодически помешивая, пока не испарится практически вся влага (если испарится вся влага, сердечки начнут "стрелять" и вам придется ловить их по всей кухне). Залить сердечки кипятком так, чтобы вода их покрывала.
Тушить, помешивая, на маленьком огне, опять же, пока вода практически полностью не выпарится.
Сердечки посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить мелко нарезанный чеснок и влить перекрученные помидоры. Попробовать соус на вкус, если слишком кисло (а у меня был кисловат соус) добавить сахар.
Тушить еще 15 минут на маленьком огне.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 13 сен 2014 00:58
Куриный суп с чечевицей
 

 
Курица или филе 500 гр.
Чечевица 200 г
Картофель 600 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль
Перец

 
Курицу вымойте, разрежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около часа), затем выньте. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь, обжарьте. В куриный бульон добавьте картофель. Когда картофель закипит, добавьте промытую чечевицу, посолите, поперчите. Варите 5 минут. Добавьте лук и морковь, варите еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 13 сен 2014 01:03
Французский пирог с шампиньонами
рецепт с Поваренка
 

 
Мука (высший сорт) — 200 г
Масло сливочное (для теста 125 г + для жарки 2 ст.л.) — 125 г
Масло растительное (для теста) — 20 г
Соль (щепотка,для теста)
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Сливки (любой жирности) — 300 мл
Соль (по вкусу - щепотка)
Перец черный (щепотка)

 

В просеянной муке делаем лунку, в нее бросаем ломтики, мягкого сливочного масла и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто.
На сковороде топим сливочное масло, забрасываем грибочки. Как только грибы дадут воду насыпаю, просто сверху, нарезанный лук. Закрываю крышкой и держу до тех пор, пока вода не выпарится. Далее, помешивая обжариваем до готовности.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Форму (в идеале диаметр 30 см круглая) застилаем тестом. Дно накалываем вилкой.
Ставим в духовку на 10 минут.до полу готовности.
Взбиваем яйца со сливками. Соединяем с жареными грибами.
Выливаем омлет с грибами в форму и ставим в духовку до готовности, примерно на 30-45 минут.
Готовый пирог украсьте петрушкой.
Подавать горячим.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 13 сен 2014 01:05
Салат «Оливье постреволюционный»
 

 
Картофель ... 6 шт.
Лук репчатый ... 2 шт.
Морковь ... 3 шт.
Огурец маринованный ... 2 шт.
Мясо птицы ... 200 г
Горошек зеленый консервированный ... 1 банка
Яйцо ... 3 шт.
Майонез ... 1/2 стакана
Соль по вкусу
Черный перец

 
Картофель, морковь и яйца отварите по отдельности. Картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, мясо птицы, очищенное яблоко нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. Добавьте горошек и майонез, по вкусу посолите, поперчите. Все смешайте.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 13 сен 2014 01:22
ОГЛУШИТЕЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА ПЕЧЕНОЧНЫХ ОЛАДЬЕВ С ПРИПЕКОМ)))
рецепт взяла на просторах интернета, к сожалению ссылочки не сохранилось
 

 
говяжья печень – 500 грамм,
манная крупа – 6-7 столовых ложек,
куриное яйцо – 4 штуки,
сметана – 2-3 столовых ложки,
зеленый лук,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу

 
Готовим печеночное «тесто». Подготовим печень точно так же, как для обычных оладушков. Помоем ее холодной водой, удалим пленки, мелко порежем, а затем измельчим до однородной массы в блендере или пропустим через мясорубку.
Затем добавим к печени одно куриное яйцо, манную крупу, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешаем.
Готовим начинку.
Сварим вкрутую 3 куриных яйца. Потрем их на средней или мелкой терке. Мелко порежем зеленый лук. Затем перемешаем тертые яйца и порезанный лук вместе. Начинка готова.
Жарим оладьи.
Разогреем в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем печеночную массу на сковороду в виде оладий, а сверху сразу же на каждую оладушку кладем начинку – яйца с луком – и немного придавливаем. Как только нижняя сторона оладушек прожарится, перевернем их на другую сторону – с начинкой. И также прожарим до готовности.
 
P.S. Выбор припека для печеночных оладий – дело вкуса каждой хозяйки. В качестве припека можно использовать и обжаренные грибы с репчатым луком, и спассерованные морковь с репчатым луком, и отварной рис и т.д.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 13 сен 2014 01:26
Слоеный салат из баклажанов
рецепт с Поваренка
 

 
Баклажан (средние) — 3 шт
Помидор (крупные) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Уксус (яблочный) — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Майонез (у меня домашний) — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый (у меня был российский) — 50 г
Орехи грецкие — 4 шт

 
Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвались при запекании) и запечь в духовке про 180-200 градусах в течение 20-30 минут.
Яйца отварить. Остудить яйца и баклажаны.
С баклажанов снять шкурку и порезать кубиками.
Баклажаны подсолить, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить давленый чеснок и хорошо перемешать.
Выложить на тарелку, полить растительным маслом.
Помидоры порезать кубиками.
Помидоры подсолить и выложить на баклажаны. В процессе "дозревания" салата, помидоры дадут сок, который пропитает баклажаны.
Сверху намазываем майонезом. Как я уже писала, майонез у меня домашний. Прелесть этого салата, что майонезом намазывается только один слой. Этого вполне хватает!
Сверху на помидоры трем на крупной терке яйца.
Потом - тертый на крупной терке твердый сыр.
Орехи колем, чистим и измельчаем в ступке или любым другим способом.
Посыпаем орехами салат и отправляем в холодильник хотя бы на 1 час
Салат выходит очень необычным и нежным!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 13 сен 2014 01:30
Слойки яблочные
 

 
Упаковка слоёного теста
4 крупных яблока
сахар по вкусу
щепотка корицы(по желанию)
лимонный сок
немного воды
для смазки:
1 желток

 
Яблоки очистить от шкурки порезать кубиками.
Смешать с сахаром,корицей и лимонным соком.
Выложить в кастрюльку добавить немного воды и потушить 5=7 минут.
Дать остыть.
Нагреть духовку до 220 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Тесто разделить на равные прямоугольники.с помощью ножа для пиццы
на одной стороне сделать надрезы
желток размешать и смазать край одной части
на половину теста выкладываем начинку яблочную
Складываем книжкой и бока прижимаем.Можно это сделать концом чайной ложки.
Выпекаем минут 15 -20 или до золотистого цвета.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой или смазать яблочным соком который остался после тушения яблок.
 
Держись моя фигура !Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 13 сен 2014 01:32
Творожный кекс с грушей
 

 
225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
ваниль

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить.
Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Сб, 13 сен 2014 02:22
annabalu, Анютка, сколько вкуснятины ты нам принесла! Tell!!! Я бы твою яблочную слоечку щас с молочком схомячила... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 14 сен 2014 17:50
annabalu, кексик с грушами у нас одинаковый Very Happy кекс
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 15 сен 2014 10:59
annabalu, Анечка, сколько вкусных блюд выложила Good Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Вт, 16 сен 2014 01:03
annabalu, Когда же ты успеваешь столько приготовить? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 16 сен 2014 07:56
annabalu, замечательная семья, счастья вам и благополучия!
Тарелочки у тебя как всегда хороши Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели