Увлекательное хобби счастливой мамочки - 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 16 сен 2014 11:47
Катерина у вас, однако, весит Smile Нам почти 8 месяцев, а весим 7кг с копейками Rolling Eyes
Красивая у вас семья, ттт!!!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 16 сен 2014 11:52
annabalu, Анютка привет! o
Коленька и Катюша очень похожи,оба красавцы....!!!
А вкусняшек то ты сколько принесла,давненько ты нас так не баловала, приглянулись печеночные оладушки с припеком,надо мне своим такие сотворить,спасибо за рецепт!! Thank_you
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 3 окт 2014 10:54
Капустные пышки
 

 
— белокочанная капуста — 500 г,
— укроп — 1 пучок,
— сливочное масло — 2 ст. л.,
— соль,
— сметана — 0,5 ст.,
— маргарин — 100 г,
— муки — 1 ст.,
— 1 яйцо для смазывания,
— семена кунжута.

 
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить в неё нашинкованную капусту и рубленный укроп, посолить, накрыть крышкой и тушить примерно минут 15. Остудить, измельчить блендером, добавить сметану, размягчённый маргарин и муку (муки у меня ушло больше, чем по рецепту).Замесить тесто.
Раскатать его в пласт. Я раскатывала не очень толстый, но кто хочет, чтобы пышки получились более высокие, можно раскатать и потолще. Стаканом вырезать кружочки из теста и разложить на противне.
Смазать их взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Духовку разогреть. Выпекать пышки при температуре 180-200 гр. 25-30 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 окт 2014 23:50
annabalu, Классные пышки! А что нет печати от мужа? Wink как и мой, капусту не любит? Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 5 окт 2014 21:07
Emerald, Мариш))))) ни подписи, ни печати пока нету))) Димка переустанавливал систему - и еще половвину програм не установил, не допросишся))) времени все нету)))) так что фотошопа пока нету и печатей нету))))) я потом все фотки заменю)))
А пышки ему очень понравились - мы их и с солянкой, и с кофе и с чаем, и с пловом ели)))) там порция большая получаеться))) Димка с собой еще в пакете на работу ухватил))))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 5 окт 2014 22:04
Натусик, OLENJKA, северянка, Emerald, Verunchik70, Smile, Виола, Девочки всем болшой привет! Спасибо что вы меня не забываете и забегаете ко мне в гости)))
 
Натусик, Натуля)) именно так я ее и слопала)))) мне как раз 1 штучку и оставили)))))
 
Emerald, Мариш, очень много блюд накопилось еще за время беременности, а вот сейчас я их только до вас несу))))) А вообще Катюня мне готовить дает, думаю ей это дело тоже понравится))))
 
Smile, Наташ, согласна)) есть у нас немного веса))) каждый раз на очередное взвешивание страшно идти))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 5 окт 2014 22:06
ПЛОВ С ГРИБАМИ
 

 
1 ст. рис
1 луковица
1 морковь
300гр грибов
соль

1 ч.л. смеси специй для плова (паприка, кориандр, черный перец, куркума, тмин, чили, пажитник, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис, укроп, петрушка)
50мл растительного масла (без запаха)
3 зубчика чеснока
 
Грибы отварить до полуготовности минут 20.Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук почистить и обжарить целиком в раскаленном масле почти до черной корочки. Извлечь лук из масла.Морковь мелко порезать или потереть на крупной терке.В масло отправляем слоями: морковь, грибы, насыпаем рис, добавляем специи, соль, чеснок (не очищая зубчики). Не перемешиваем!Добавляем 2,5 стакана горячей воды и готовим плов на маленьком огне 30 минут под закрытой крышкой.
 
Приятного аппетита!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 5 окт 2014 22:14
Тыквенный чизкейк "Дыхание осени"
 

 
печенье песочное 300 г
орехи грецкие 35 г
сахар (100 г в корж,100 г в начинку) 200 г
масло сливочное 150 г
начинка:
творог 300 г
тыква (запечённая) 400 г
сливки (20% жирности) 50 мл
яйца куриные 2 шт.
сахар ванильный 3 г
корица молотая 1,5 г
орех мускатный 1,5 г
соль

 
В комбайне измельчить печенье с орехами, добавить масло и сахар. Смешать в однородную массу.
В разъёмной форме из массы выложить дно и бортики, убрать форму на 1 час в холодильник.
Подготовить запечённую тыкву. Измельчить тыкву в пюре. Добавить яйца, творог, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль и сливки. Взбить всё в однородную массу. Достать форму и выложить творожную массу в песочную корзинку. Разровнять верх. Поставить в разогретую духовку на 170 градусов. Выпекать около 50-ти минут. Готовый чизкейк оставить при открытой дверце до полного остывания. Убрать на 3-4 часа в холодильник.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 5 окт 2014 22:17
Куриные котлеты с сыром
 

 
— 500 грамм куриного филе
— 100 мл сливок, лучше всего брать 20%
— небольшой кусочек сыра, примерно грамм 50-70 вполне хватит
— панировочные сухари
— 2 куриных яйца
— соль
— растительное масло

 
Фарш для котлет рубим ножом.
Отдельно в миске слегка взбиваем яйца, в другую миску насыпаем панировочные сухари, фарш смешиваем со сливками, солью, перцем, небольшой горстью панировочных сухарей и хорошо отбиваем, сыр нарезаем брусочками. Формируем котлету из фарша с сыром внутри, обмакиваем в яйцо, а затем в панировочные сухари. И просто жарим на хорошо разогретом растительном масле до готовности, у меня на чугунной сковороде получилось примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 5 окт 2014 22:28
Готовила ГОРОХОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ПОТРОШКАМИ. от Наташеньки малашка78

 
Не смотря на то что на фото нету отметки - суп мужу оооочень понравился))))
Отредактировано 5 окт 2014 22:29, annabalu
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 5 окт 2014 22:31
А еще вкуснейшего ЦЫПЛЕНОК КАЧИАТОРЕ от Оленьки северянка
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 5 окт 2014 22:33
"ПУГОВКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
 

 
Нашла в интернете вот такой простой и быстрый в приготовлении рецептик.
Но очень вкусный и выглядит довольно красиво.
 
Слоеное тесто – 1 пачка
Сосиски - 7 шт

 
Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и разрезаем на 7 частей.
В каждую плотно заворачиваем по одной сосиске.
Край защипываем. Тесто можно смазать кетчупом и
посыпать сыром. Получится мини - пицца.
Такую сосиску в обертке из теста разрезаем на колечки толщиной 1,5 - 2 см.
По желанию можно смазать яйцом.
Если нет времени для разогрева духовки и выпечки или "лень - матушка"
то в сковороде разогреваем примерно пол литра растительного масла.
Кладем сосиски и обжариваем с 2-х сторон.
Или выпекать в разогретой до 180 - 200°C духовке 7 - 12 минут.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 5 окт 2014 22:35
Салат Тбилисский
 

 
1. Красная фасоль одна банка
2. Говядина 200-250 грамм (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
3. Одна средняя красная луковица
4.Один красный средний болгарский перец
5. Также половинка красного перца острого,
6.Чеснок 2-3 зубчика
7. грецких орехов грамм 50
8. также пучок кинзы средней,
9 черный перец молотый
10. хмели-сунели это традиционная смесь специй.

 
А заправляем наш салатик оливковым маслом и винным уксусом!
 
Берем наш лук и режем его тонкими полукольцами. После того как нарезали лук лучше всего его опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Затем берем болгарский перец убираем из него семечки и режим соломкой! Отваренную говядину режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Затем чеснок давим. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Берем лоток добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем. Всем приятного аппетита!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 5 окт 2014 22:37
Приготовила Постные жаренные пирожки из заварного дрожжевого теста от Милочки Mila55
 

 
Если чесно, то я даже не попробовала)))) расхватали на лету, пока переставляла с одного стола на другой))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 5 окт 2014 22:41
Рогалики "Мечта-а-а!"
 

 
1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

 
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Как один из вариантов начинки - шоколад.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 6 окт 2014 20:11
annabalu, Анечка, сколько вкусняшек принесла Smile "Пуговки" мне очень понравились Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 окт 2014 22:57
Сколько всего вкусного! Какая дочура у тебя молодец, что дает маме готовить Smile Я своего в автокресле на кухне держала Very Happy или в стульчике, но это позже.
А мне рогалики понравились! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 7 окт 2014 22:24
annabalu, Анют, ты просто умничка, с двумя детишками, столько наготовила вкусного Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 8 окт 2014 08:30
annabalu, Анютик, у тебя сплошные вкусняшки!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 12 окт 2014 10:54
annabalu, все вкусно и красиво Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 13 окт 2014 00:11
Девочки, всем большой привет! У меня тут небольшая проблема появилась со входом в свою темку, жду вот ответа от Мариши, так что пока Вам новых рецептом не несу, уж простите...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 13 окт 2014 01:29
annabalu, Анютка, сколько вкусняшек наготовила и нас не забыла угостить! Tell!!! И когда ты всё успеваешь? Электровеник ты наш!!! Very Happy o Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 окт 2014 00:20
annabalu, Анют, у тебя должно быть все в порядке Smile Пробуй!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 15 окт 2014 11:53
annabalu, Молодец, Анюта, все очень аппетитно, ждем новых тарелочек!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 21 окт 2014 00:59
Девочки, всем большой привет!!
Как же я рада снова сюда вернуться)))
Наконец то починили и почистили мы свой комп, но никак без приключений не обошлось(( Этот гадкий вирус сожрал половину файлов, раскидал фото по разным папкам... я на днях как увидела что с моим кулинарным архивом - аж ахнула... так обидно стало.. столько работы, столько фоток... ну вот частично восстановила, но работы еще хватает...
Принесла ВАМ своих ребятушек)))) ВОт такие они у меня взрослые уже))
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели