Милые рецепты от Милы № - 15

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 сен 2015 10:40
Валентина супр, Спасибо! Сладкий перчик как-раз был в наличии,но он решил его не добавлять....Но и так было очень вкусненько...только мало. Very Happy А я сегодня буду икру из баклажанчиков делать...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 1 сен 2015 22:46
Mila55, супер баклажаны. Я очень люблю когда мужчины готовят, у них это по особому получается. Жаль, что настроение нужно ловить Very Happy
Вязалочки красивые какие. Малявочка подросла опять и загорела. Такая улыбчивая мордашка! Она вообще бывает не в настроении или это не про неё? Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 сен 2015 22:54
mia, Спасибо!А малявочка бывает и в плохом настроении ,тогда приходится уговаривать,чтобы попозировала,но в этот раз настроение у нее было замечательное и обошлось без уговоров... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 сен 2015 23:21
Mila55, Много вкусных блюд! Некоторые взяла на заметку Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 2 сен 2015 20:14
А-ля пицца"Вверх тормашками"
 

 
На сайте Поваренок наткнулась на интересный рецептик пирога-пиццы.На пиццу он мало похож,но вкус у него просто замечательный.Автор писала ,что начинки можно делать на свой вкус,как у пиццы,но я решила для начала сделать все без изменений.
 
тесто:
мука (с небольшой горкой) — 7 ст. л.
кефир — 1 стак. (граненый)
яйцо — 2 шт.
сода — 0.5 ч. л.
соль (щепотка)- я добавила 0,5 ч.л.
начинка:
лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт.
картофель (средние) — 4 шт.
колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 гр.
шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 гр.
перец болгарский (небольшой) — 1 шт.
майонез — 50 гр.
соль (по вкусу)
масло растительное (для смазывания формы)
сыр твердый — 150 гр.
 
Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук ( я просто мелко порезала).
 

 
Второй слой - натёртый на крупной тёрке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и
выложить. ПОСОЛИТЬ!(Картошку помогал тереть Сережа ,а я забыла предупредить,что надо на крупной терке,поэтому больше половины он натер на средней,а потом уже я увидела,что не на той...
 

 
Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.( у меня ассорти - ветчина из индейки,кроличья сосиска,"Краковская" колбаска и варено-копченая"Брауншвейгская")
 

 
Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.
 

 
Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.
 

 

 
Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду(я добавила 1 ч.л.разрыхлителя), даём соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.
Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на t 180* C. духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.
 

 
В духовке тесто поднимется, затем немного осядет ( у меня не осело).
 

 
Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! У автора получилась со стороны картошки ровная румяная корочка,а у меня пирог чуть прилип к форме,поэтому так красиво не получилось...
Пока она ещё горячая, выкладываем на неё заранее натёртый на крупной тёрке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!
 

 
Я дала пирогу остыть до теплого состояния...Картошечка дала сочность пирогу (никогда раньше не пекла пироги с сырой картошкой).Очень вкусно!!!
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 2 сен 2015 20:15, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 сен 2015 22:59
Mila55, Сытный пирожок Smile Хорошая идея кстати... тесто как на оладьи, начинку можно на свой вкус сделать... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 сен 2015 01:48
Emerald, И мне идея очень понравилась!С сырой картошкой никогда не пекла,а оказалось очень вкусно! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 сен 2015 17:44
А я что-то очень сильно захотела рыбки под маринадом...пришлось готовить...
 

 

 
И баклажанную икорку приготовила по просьбе сына
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 сен 2015 23:56
Mila55, Икорка вкусная! Ох, рыбка под маринадом классная! Знаешь, на море под таким же маринадом пробовала мидии... Мне очень понравилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 4 сен 2015 00:45
Mila55, интересная пицца, рыбка аппетитная. Я раньше когда сродителями жила, мы очень любили икорки овощные, намазки и прочее. А муж не ест совсем такое, ну и я перестала. Поэтому с большим удовольствием угощаюсь у тебя.
Отредактировано 4 сен 2015 00:46, 1miamlik2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 сен 2015 01:14
Emerald, У меня мидии никто,кроме меня не ест...А я люблю копченые добавлять в салатики.... Smile
1miamlik2, Спасибо!А мои домашние очень любят овощи в любом виде- свежие,тушеные,фаршированные, икорки,намазки....Поэтому и готовлю часто такие блюда. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 сен 2015 11:16
Mila55, очень понравилась пицца! Идея хорошая. Рыбку тоже хочется. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 сен 2015 11:54
Daystar, Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 сен 2015 18:24
Пирог со сливами
 

 
Подруга привезла с дачи целый ящик сливы....Поэтому у нас сегодня к чаю вкусный сливовый пирог.
 
130 г - сливочного масла (мягкое)
100г - сахара
2-яйца
150г-муки
50г- крахмала
1 ч.л. - ванильного сахара
2 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли
300-40 г - сливы
 
Масло взбить с сахаром,солью и ванильным сахаром.По одному ввести яйца,продолжая взбивать.Затем добавить просеянную муку,крахмал,разрыхлитель и хорошо перемешать.Тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой или силиконовую форму( у меня силиконовая диаметиом 22 см),сверху выложить половинки слив срезом вниз и чуть вдавить в тесто.Я еще посыпала миндальными лепестками,но это необязательно
 

 
Выпекать при 175-180 градусах до румяного цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.
 

 
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
 

 

 
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 сен 2015 15:22
Сливовый соус
 

 
Захожу сегодня к Марине-soninababuly_m на страничку в ЖЖ,а там...очень аппетитный соус из слив .
А у меня как-раз сливы на балконе и я уже не знаю,куда их пристроить....Варенье у меня не едят,а свежие уже есть не могу...
Быстренько у слив отделила косточки,взвесила-оказалось всего 860 г...и приступила...Решила сфоткать все поэтапно.
 

 
Зелени свежей под рукой не оказалось( у Марины свежие петрушка,кинза,базилик),поэтому добавила сушеные травки - укроп,базилик,тимьян и орегано.Соли взяла половину столовой ложки,сахара половину чайной ложки,но потом в процессе соли и сахара добавляла под свой вкус.Из приправок положила хмели-сунели и уцхо-сунели( оОочень мне нравится эта приправка-душистенькая такая!).Взяла половинку небольшого острого красного перчика и большую луковицу(их измельчила вместе в блендере).Все добавила к сливе,влила четверть стакана воды и поставила на огонь минут на 10.
 

 
Затем измельчила погружным блендером
 

 
Опять поставила на огонь,довела до кипения ,убавила огонь до маленького( иначе "плюется"),добавила еще соли и сахара по вкусу и выдавила три крупных зубчика чеснока.Варила на тихом огне около 5 минут.
У меня получилось всего две небольшие баночки.Жаль,что не увидела этот рецептик,когда сливы был целый ящик....А цвет-то какой красивущий получился!!!
 

 
Уже сняла пробу...С куриными оладушками
 
Отредактировано 5 сен 2015 18:53, Mila55
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 5 сен 2015 15:59
Мила, все очень вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 сен 2015 16:07
Maxima, Спасибо!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2015 21:55
Mila55, А соус тебе понравился на вкус? у меня просто тоже слив много...
Пирожок классный! может решусь... в аэрогриле сделаю Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 сен 2015 01:15
Emerald, Соус получился просто отменный!Баночку уже съели и я еще в суп типа харчо его добавляла вместо ткемали.Очень вкусно!Боялась ,что не получится,т.к. свежей зелени под рукой не оказалось,а мне нравится соусы с кинзой,хотя свежую я ее совсем не люблю...Положила уцхо-сунели- там тоже молотый кориандр в состав входит(несколько раз добавляла ,чтобы аромат почувствовался),да и других сухих травок -приправок накидала...Сахар и соль тоже подсыпала по чуть-чуть,чтобы под свой вкус подогнать.А пирожок был вкусный - тесто похоже на кекс и слива кисленькая.. Very Happy
Отредактировано 8 сен 2015 01:17, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 сен 2015 20:58
Сережины друзья-геологи вернулись из экспедиции и привезли нам привет из Магадана....1 кг красной икорки,красной рыбки и копченой селедочки.Селедочка там вкуснейшая!
 

 

 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 8 сен 2015 22:29
Mila55, просто изобилие!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 сен 2015 23:47
Mila55, Тааааак... у меня есть соленая красная рыбка... пойду кусочек себе отрежу, а то некоторые все соблазняют и соблазняют Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 сен 2015 00:12
Maxima, Emerald, Я даже не думала,что Сережины друзья столько всего привезут...Когда Сережа сам был в экспедиции,то он тоже оттуда привозил икру и селедку.Селедка просто обалденная!!!Я в Москве такую не встречала.Однажды я покупала копченую,но она была гораздо хуже(половину выбросила)....Если бы нужно было выбирать между икрой и селедкой,то я бы однозначно выбрала селедку.... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 сен 2015 00:13
Mila55, нууу... я могу кусочек, два съесть от селедки... а вот икры много Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 сен 2015 00:21
Emerald, Ты просто такую селедку не пробовала....

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели