Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 13 июл 2015 13:09
ДЕРЕВЕНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ САЛАТ
 

 
Свинина (отварная) — 500 грамм, у меня куриная грудка,
Лук белый — 2 штуки, взяла сладкий синий лук,
Зелень (петрушка ) — 2 столовые ложки.
 
Для маринада
 
Вода (холодная кипячёная ) — 50 миллилитров
Сахар (ложки с горкой) — 3 столовых ложек,
Соль — 1,5 чайных ложек,
Уксус (винный) — 9 столовых ложек,
Перец черный (молотый) — 0,5 чайной ложки,
Масло растительное (или оливковое) — 5 столовых ложек.
 
Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 грамм, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
 
Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!
 
Рецепт с "Поваренка". Взяла куриную грудку, но все равно салат был очень вкусным. Как будто он был приготовлен из постной свинины. И забыла добавить петрушку Smile
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 13 июл 2015 13:19
ФИЛЕ СЕЛЬДИ СОЛЕНОЕ
 

 
Филе сельди-500 грамм,
Соль-2 чайных ложки
Сахар-чайная ложка ( можно чуть меньше),
Кориандр,
Перец,
Масло растительное,
Сок лимона.
 
У нас поступила в продажу филе сельди, очищенное, без хребта. В брикетах. Оно немного оттаяло. И вот сколько могла отделить. столько и посолила.
Филе промыла. Смешала соль, сахар, кориандр и перец. Натерла смесью сельдь. сложила в контейнер. полила соком лимона и малом. Поставила в холодильник на сутки. А через день.... получилась такая вкуснятина. Да со с молодой картошечкой Rolling Eyes
Филе еще много, так что в ближайшее время опять солю Very Happy
 

 
Приятного Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 14 июл 2015 00:22
северянка, салат красивый получился! А уж селёдочка...прелесть просто! Good Я такого филе ещё не видела в продаже...
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 14 июл 2015 11:20
северянка, Оль, какая селедочка... Салатик интересный.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 июл 2015 14:43
Mazaika,

салат красивый получился
и вкусный. Пусть постоит подольше. Ладусь, такая селедка у нас впервые. Очень удобно-чистить не надо Smile
Daystar, Инночка спасибо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 июл 2015 14:49
Еще немного вас угощу
 
запеченная кефаль
 

 
и стол-холодец, салат, индюшатина с кабачком
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 июл 2015 12:11
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ С БОТВОЙ
 

 
Ботва свеклы и моркови,
Домашний сыр,
Помидоры,
Огурцы,
Редис,
Семечки подсолнечника,
Соль, перец,
Растительное масло,
Сок лимона.
 
Ботву промыть, нарезать. Обдать крутым кипятком. Сложить в салатник и полить соком лимона. Пусть постоит минут десять. Нарезаем произвольно все овощи и выкладываем в салатник. солим, перчим. Перемешиваем. Добавляем сыр и семечки. Поливаем маслом.
Можно такой салат делать с любыми овощами и заправками. Например вместо соли добавить соевый соус, а вместо сока лимона- яблочный уксус.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 июл 2015 12:29
ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЧЕСНОКОМ
 

 
Любителям перловки посвящается Very Happy
 
Перловая крупа-100 грамм,
Грецкие орехи-2 горсти,
Крупный зубчик чеснока,
Сушеная молотая паприка-столовая ложка,
Острый молотый перец-чайная ложка,
Соль, перец, оливковое масло.
 
Перловку залить водой и оставить на ночь. Потом воду слить, крупу промыть и отварить в двух стаканах подсоленной воды. Потом крупу промыть.
Мелко порезать чеснок, измельчить орехи. Обжарить орехи с чесноком совсем чуть-чуть. Около минуты. Чтоб чеснок не сгорел. Не забываем помешивать. Добавляем острый перец и паприку. Обжариваем еще пол минуты. Добавляем перловку, молотый перец и , если необходимо, соль. Перемешиваем. Все вместе прогреваем несколько минут. выключаем и даем настояться пару минут.
Вкусно как самостоятельное блюдо. и как гарнир.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 28 июл 2015 10:51
ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
 

 
Кабачок (среднего размера) — 3 штуки,
Яйцо — 1 штука,
Мука — 180-200 грамм,
Соль — 1 чайная ложка,
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
Фарш мясной — 150-300 грамм,
Лук репчатый — 1 штука,
Специи (итальянские травки),
Сыр твердый (2 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки для присыпки) — 4 столовых ложек,
Сухари панировочные (для присыпки).
 
Кабачки хорошо помыть.
Трем на средней терке (не отжимаем!).
Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.
Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку.
Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.
Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Количество фарша зависит от количества фрикаделек в пироге. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
В готовое тесто добавить 2 столовых ложек тертого сыра. Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями.
Выкладываем тесто.
На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто.
Вокруг фрикаделек присыпать сыром.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180 гpадусов минут 40 (смотрим по своей духовке).
После 30 минут запекания верх лучше прикрыть фольгой, чтобы он сильно не зарумянился.
Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.
Рецепт с Поваренка.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 28 июл 2015 11:28
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ШЕЕК
 

 
Может быть есть такой рецепт на форуме, но все же напишу.
 
Шеи куриные-2-3 килограмма,
Лук,
Морковь-если любите,
Соль, перец горошком,
Лапы куриные-если любите холодец покрепче,
Чеснок.
 
Шеи промываем и заливаем водой, чтобы немного прикрывало шеи. Как закипит, убавляем температуру плиты до минимума. чтобы не кипело, а слегка булькало. Пусть вариться часа четыре. В процессе варки кладем лук, морковь, соль, перец. Мясо от косточек должно буквально отваливаться. Разберите шеи, выложите в формы для застывания. Добавьте толченный чеснок и бульон. Ставим в холодильник для застывания.
Вкусный и нежный холодец готов. Можно взять куриные лапы, обрезать ноготки. обдать кипятком и хорошо промыть. Залить небольшим количеством воды и поставить варить. варить также. как холодец. Потом лапы разобрать и добавить вместе с бульоном.в холодец из шей. Тогда он будет крепким.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 31 июл 2015 15:01
Связалась очередная шалька в подарок
 

 

 

 

 

 
без Багиры никуда Very Happy
 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 31 июл 2015 22:23
северянка, какая рыбка!!! Какой холодец!!! Какая перловка!!! И какая шаль!!! Все супер!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 31 июл 2015 23:07
северянка, Оля, какая же ты молодец, твои шали очень красивые,как же быстро ты их вяжешь, ну а Багира на шали как по Стендалю красное и черное
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 31 июл 2015 23:32
северянка, а я начну с кошки! Какая красава!!! :girl_in_love: Чудо просто! Smile Шалька хороша, холодец вкусный, кабачковый пирог возьму на заметку, перловку люблю в любом виде! Олечка, браво! Clapping Clapping Clapping
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 3 авг 2015 01:52
северянка, Оленька, ВСЁ КАК ВСЕГДА ВКУСНО!!! А пирог кабачковый мне очень приглянулся, супер! Good
Шаль шикарная! У тебя золотые ручки!!! Clapping Clapping Clapping И котик красавец! Rolling Eyes Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 авг 2015 11:53
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка Very Happy
Валентина супр, Валюша спасибо Smile С вязкой тороплюсь-вяжу в подарок.
Mazaika, Спасибо Ладусь. Багире передам ваши слова Very Happy
Натусик, Спасибо. Наташа пирог пеки-должно понравится Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 авг 2015 12:41
РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
 

 
Филе куриное — 2 штуки, примерно 500 грамм,
Сыр твердый — 100 грамм,
Кефир — 0,5 стакана,
Крахмал — 2-3 столовых ложки,
Лук репчатый небольшая головка — 1 штука,
Зелень (петрушки и укропа) — 1 пучок,
Соль (+ перец, по вкусу)
Чеснок (по желанию),
Масло растительное (для жарки).
 
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками. Сыр также нарезаем кубиками (меньшими по размеру или такими же). Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в курицу.
Можно измельчить и в блендере, но не сильно мельчить.
В миску выкладываем курицу с сыром, лук, добавляем кефир, крахмал, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько все перемешиваем и ставим в холод на 15 минут. Можно оставить на ночь.
Нарезаем зелень и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне до готовности. Выход - 15-16 штук.
Рецепт с поваренка.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 авг 2015 12:42
А это посиделки дачные Very Happy
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 авг 2015 13:40
Так захотелось цветной капусты с яйцом. Как делала давно, еще в молодости Rolling Eyes Very Happy
 
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ
 
\
 
Капусту разобрала на соцветия и опустила в кипящую подсоленную воду. На несколько минут. Яйца поставила отвариваться.
Разогрела в сковороде смесь растительного и сливочного масел, добавила мелко накрошенную сладкую луковицу. Обжаривала до прозрачности лука. Добавила цветную капусту и измельченные вареные яйца. все прогрела минуты три. чтобы продукты подружились. Вот и все. Сверху посыпать укропом.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 авг 2015 13:51
Еще хочу напомнить про вкусное блюдо.
 
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
 

 
На форуме у нас есть несколько рецептов приготовления таких голубцов. напишу, как готовлю.
 
Капуста свежая,
Фарш- у меня свинина с говядиной,
Лук-2-3 штуки,
Морковь,
Томатная паста,
Рис,
Сметана,
Соль, перец, зелень.
 
Рис промываем и заливаем очень горячей водой. Прокручиваем фарш с луковицей. Солим, перчим. В риса сливаем воду, промываем и добавляем в фарш. хорошо перемешиваем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиком. обжариваем лук, потом добавляем морковь. Обжариваем не долго. до мягкости моркови. В другой сковороде обжариваем томатную пасту, потом добавляем сметану и бульон или воду. солим, перчим. Капусту тонко шинкуем. в сотейник выкладываем слоями-капуста, фарш, поджарка, капуста, фарш, поджарка, капуста. Заливаем соусом. Ставим готовится сначала на сильном огне до кипения. потом температуру уменьшаем и томим около часа. Периодически перемешиваем. пробуем на соль, перец. В конце кладем измельченную зелень. полаем со сметаной.
 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 4 авг 2015 21:00
северянка, Оля, сколько овощных вкусняшек!!! Забираю все!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 5 авг 2015 12:06
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка, забирай Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 5 авг 2015 12:10
Вот здесь рассказывала, что у меня появились маленькие плоды инжира. так вот... они поспели Smile
 

 

 
Вкусный ароматный инжир вырос дома. правда маловато Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 5 авг 2015 17:57
северянка, Оль, какая прелесть, твой инжирчик. А урожай большой, как тебе на вкус.
У нас в столовке, немного ни так делали ленивые голубцы. Фарш, рис, капуста тертая на терке,лук и формировали котлетки,потом их обжаривали и тушили в томатном соусе. Подавали с картофелем варенным
Отредактировано 6 авг 2015 10:23, oksi72
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 6 авг 2015 10:18
северянка, Оль, рыбину из фольги уволокла и картошечку мелкую, что ты не поленилась почистить... Рыбой поделюсь с ценительницей шалей... На урожай инжира Оксана первая успела... Embarassed

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели