Варим, жарим, запекаем - 8

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 янв 2016 15:49
Угощу вас сегодня пельменями и варениками. Вареники с картошкой и легким. Готовила пельмени и тесто для вареников по этому рецепту
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 янв 2016 20:50
северянка, с удовольствием угощусь! Я ведь делала по такому рецепту тесто... Очень вкусное! только помню, у меня тогда батарейки закончились Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 янв 2016 10:55
Emerald,

Очень вкусное!
Спасибо Марина. Полностью согласна Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 янв 2016 12:19
Ну что, салатиков поедим Wink2
 
крабовый- кукуруза, яйца, авокадо, крабовые палочки и зелень
 

 
свежий огурец, зеленый лук и отварные яйца
 

 
и салат из помидор с грецким орехом от Марины Emerald
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2016 23:29
северянка, Хорошие салатики! А чем заправляешь? Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 21 янв 2016 00:20
северянка, Оля, пельмешками и варениками убила наповал! Wow Как же это вкусно!!! Tell!!! Good
Салатики тоже очень аппетитные! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 21 янв 2016 14:19
северянка, Оля, пельмешек своих полно в морозилке! А вот от вареников невозможно отказаться! Тем более с такой начинкой))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 янв 2016 14:43
Emerald, Заправляла майонезом домашним первые два, а помидоры по рецепту-уксусом, и немного масла растительного Smile
Натусик, Спасибо Наташа Smile
Ninakos,

пельмешек своих полно в морозилке
Какие у тебя запасы большие. У нас они долго не залеживаются, ну может десяток Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 янв 2016 14:46
Покажу вязалки-
 
берет свекрови. Фотографироваться отказалась Smile
 

 

 
и пуловер снохе. Так как она мама кормящая, пока не стала позировать. Фото будет чуть позже
перед
 

 
спинка
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 янв 2016 23:49
северянка, Хорошие вязалочки Smile
 
Оль, а ты на диете какой-то сидишь? просто я заметила, что у тебя много таких диетических рецептов Smile
я стараюсь сейчас поменьше майонеза класть, но с моими это просто невозможно сделать...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 янв 2016 10:27
Emerald, Спасибо Марина.

Оль, а ты на диете какой-то сидишь? просто я заметила, что у тебя много таких диетических рецептов
Что-то за праздники мы животы наели, вот и стараюсь готовить полегче Smile но пока нигде не уменьшилось Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 янв 2016 10:48
ГОВЯЖИЙ ХВОСТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
 

 
Говяжий хвост,
Сельдерей черешковый-1-2 штуки,
Лук ,
Чеснок,
Помидоры в собственном соку,
Чернослив,
Соль,перец,
Вода или бульон,
Мука.
 
Говяжий хвост нарезаем по суставу,хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пол часа. Потом воду сливаем, обсушиваем. Обваливаем в муке.В хорошо разогретом масле обжариваем кусочки хвоста со всех сторон. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне. В процессе приготовления добавляем понемногу горячую воду или бульон. Будем тушить его долго, часа три. Через пол часа добавляем измельченные помидоры вместе соком. Хвост у меня не большой, поэтому добавила половину 800-граммовой банки. Еще через час добавляем лук, сельдерей. У меня был мелкий лук, добавила целиком.И за пол часа до окончания приготовления ( когда мясо будет готово, оно легко отделяется от косточки само) добавляем соль, перец, чернослив и сельдерей. Готовое блюдо подаем сразу, можно с картофелем, а можно с салатом из овощей.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 янв 2016 16:55
северянка, Оль, я хвостом покручу похрущу полакомлюсь - ох и вкуснятина! и ни одной черносливины не упущу Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 янв 2016 22:47
северянка, хвостик Жене отдам, а сама овощи схомячу Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 янв 2016 11:01
северянка, ух как вкусно!!! На пельмешки как вижу опоздала, а вот сегментик хвостовой с черносливинкой прихвачу 😀
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 23 янв 2016 12:42
Emerald, Марина, ура, я с хвостиком! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 23 янв 2016 21:48
Девочки, стесняюсь спросить, а какой хвост на вкус? На вид индюшачьи шеи Very Happy Но выглядит аппетитно Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 23 янв 2016 21:51
северянка, хорошие вязалочки, беретик отличный, а у кофты не поняла какой рукав, это реглан или просто пройма неглубокая? Smile Понравилась идейка вывязывания косы сразу из резинки, не пробовала так вязать Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 23 янв 2016 21:58
Zhorzhetta, Жааан, нашла чего стесняться! Хорошая говядина, не старая (хвост старой чересчур жирный, его брать и готовить не хочется), тушится долго, пока мясо от костей не отстанет, поэтому мягкая! А так как меж позвонками хрящи - опять же, не старые, то бульон легко в желе застывает. Короче, вкусная говядина, никакой экзотики Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 24 янв 2016 17:14
Баба Яга, Emerald, Nariko, Zhorzhetta, Девочки угощайтесь. Кому что по душе, то и берите Smile
Zhorzhetta, Жанна, хвост-очень вкусное и нежное мясо. Только готовить его надо долго. В зависимости от качества мяса-от двух до четырех часов. Мясо должно отходить от костей.
По вкусу напоминает говяжью грудинку отварную.
Подруга у меня из него готовить отличнейший холодец. А так как в нем много хрящиков, от очень полезен для женщин Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 24 янв 2016 17:15
Zhorzhetta,

а у кофты не поняла какой рукав, это реглан или просто пройма неглубокая?
Это такой рукав. Из оката рукава вывязывается плечико Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пн, 25 янв 2016 13:58
северянка, Оля, классные вязалочки , молодец! Хвост ни разу не пробовала, надо будет поискать в продаже, тем более что полезно...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 янв 2016 16:40
Данира, Иришка спасибо. Попробуй хвост, он вкусный получается Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 янв 2016 16:50
НЕЖНЕЙШИЙ МЕДОВИК
 

 
Для теста:
Мука пшеничная - 500-550 г
Яйца С0 - 2 штуки
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Мёд - 100 г (любой густоты)
Сода - 2 чайные ложки
 
Для крема:
Сметана от 25% - 500-600 г
Сливки от 30% и выше - 300 г
Сахарная пудра - 150 -250 г
 
Сливочное масло и мёд положить в емкость и поставить на водяную баню, растопить. Емкость лучше брать большую ~ 3 литра.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета (варить примерно 30 минут, периодически помешивая и не оставляя смесь без присмотра!).
Снять с огня, мешать еще одну минуту.
Взбить яйца с сахаром до пышной, воздушной массы (как на бисквит) ~7 минут, за это время медовая смесь как раз чуть остынет.
Ввести яичную массу к медовой.
Всыпать просеянную муку и сразу замесить тесто. Важно не забить тесто мукой, оно должно быть липким, когда тесто полежит, то оно "дойдет".
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей.
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Отрезать 8 листов бумаги для выпечки.
На каждом нарисовать карандашом круг нужного диаметра (я пеку примерно 22-24 см).
Каждую часть теста раскатать чуть шире круга и наколоть вилкой. Если вы печете торт под мастику, то раскатать ровно по диаметру, чтобы обрезков не было. При раскатке тесто может липнуть к скалке, нужно подпылять мукой те места, которые липнут.
Далее можно или катать и печь одновременно, или сначала раскатать все части и потом печь, я сначала раскатываю все.
Выпекать по очереди, по 4-5 минут, до рыжеватого цвета (время и температура выпечки зависит от каждой конкретной духовки).
Вынуть корж, сразу обрезать по нужному диаметру (например по тарелке) и оставить остывать на решетке.
Обрезки не выкидывать, они пойдут на обсыпку.
Испечь все коржи и все полностью остудить. Нельзя складывать чуть теплые коржи друг на друга, только по отдельности!
 
Приготовить крем.
Емкость, в которой будете готовить крем лучше взвесить заранее и записать, чтобы потом посчитать количество крема на каждый корж.
Сметану выложить в большую глубокую емкость.
Взбивать миксером 7-10 минут, до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Всыпать пудру и быстро взбить.
Сливки взбить в отдельной емкости до крепких пиков.
Аккуратно подмешать сливки к сметане с пудрой.
Попробовать крем - он должен быть сладким, но не слишком, количество пудры зависит от конкретной сметаны и конкретной пудры, т.к. кислотность первой и сладость второй всегда разные. Если крем кажется не достаточно сладким, то всыпать еще пудры, перемешать венчиком, оставить на 1-2 минуты, еще раз перемешать венчиком и попробовать. По вкусу крем должен быть чуть слаще, чем вы любите сладость, потому что часть сахара уйдет во время пропитки.
 
Собрать торт.
Я собираю торт в кольце и всем рекомендую (или в разъемной форме соответсвующего диаметра).
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Посчитать количество крема на каждый корж (если вы печете под обсыпку, то разделить общий вес крема на количество коржей, если печете под мастику, то на количество коржей -1 (т.е. если коржей 8, то делить на 7)).
Выложить часть крема на корж, разровнять, положить сверху второй корж и разгладить его утюжком, если утюжка нет, по прогладить рукой, чтобы крем между слоями был ровным слоем.
Таким же образом прослоить все коржи.
Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Извлечь торт из кольца и оформить по желанию.
Оформить торт.
 
Классическое оформление обсыпкой - измельчить обрезки, смешать небольшое количество сметаны с сахаром (любой жирности) и тонко обмазать смесью края, обсыпать бока и верх торта, излишки с тортовницы или подложки стряхнуть кистью.
Можно оформить по принципу голого торта - обсыпать только верх прямо в кольце, затем снять кольцо.
Можно полить торт шоколадной глазурью с подтеками или без, но на мой вкус этому торту глазурь не идет.
 
Есдли вы хотите приготовить торт с добавкой:
Чернослив (я кладу в 2 слоя - второй снизу и второй сверху, нужно ~150 г, можно положить больше, но это на ваш вкус) залить кипятком на 2 минуты, слить воду, влить 3 столовые ложки коньяка, перемешать, оставить на 5-10 минут, слить коньяк, чернослив нарезать и выложить поверх крема.
Курагу можно или порезать и положить так, или так же как и чернослив, залить кипятком, а потом коньяком.
Грецкие орехи на 1 слой примерно 80-100 г, измельчить скалкой и посыпать поверх крема, кладу так же в 2-3 слоя.
Остальные добавки на мой вкус этому торту не идут (свежие фрукты\ягоды, шоколад и т.п.).
Еще можно сделать прослойку из вареной сгущенки в 1 или 2 слоя, чистую или взбитую с маслом, но это тоже на любителя.
В основном в рецептах медовика на водяной бане греется вся смесь, кроме муки, в этом рецепте только мёд, масло и сода, это основное отличие этого рецепта от других и на мой взгляд именно благодаря этому коржи получаются очень нежными. Я перепекла много рецептов и остановилась на этом, т.к. он нравится даже моему мужу, который вообще этот торт не любит, хотя иногда пеку себе песочный :girl_blush: Медовик по этому рецепту получается очень нежным, т.е. если ткнуть в него пальцем - сразу будет дырка. Он получается в меру сладким, выражено медовым и очень вкусным. Нравится почти всем! Я очень люблю медовик, причем почти все варианты, особенно люблю песочные коржи, но вот это получается особенным, всегда мечтала приготовить именно такой! На мой вкус другой крем здесь не подходит - ни заварной, ни тем более масляный, ни масло с вареной сгущенкой во все слои. Рекомендую попробовать - готовиться очень просто, бюджетно, а получается просто отлично! Выход с полной порции ~2 кг, с добавками около 2,3 кг. Количество сахара в тесте я не рекомендую уменьшать, это тот рецепт, в котором нужно именно столько. Если вы хотите коржи потолще, то делите на меньшее количество частей, я почти всегда делю на 8. Из половины порции получается полноценный торт диаметром 18 см. Количество крема можно сделать чуть больше или чуть меньше, за счет крепко взбитых сливок он хорошо чувствуется между слоями и получается очень сливочным, я люблю крема побольше, поэтому пишу свои пропорции. Пудру можно заменить на сахар, но я не советую, может осесть сметана, но может осесть и с пудрой, если такое случится, не переживайте - сливки все нормализуют. Главное в готовый крем сахар сыпать уже нельзя, только пудру, т.е. если вы используете сахар - то кладете его весь в сметану, а после уже нет.
 
Рецепт с сайта "Готовим дома" от Миоко, за что ей огромное спасибо. Медовик очень-очень вкусный.
Рецепт от автора без изменений.
 

 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 25 янв 2016 21:39
северянка, Оль, удачный медовик! и черносливовая прослойка очаровательна!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели