Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 май 2017 00:35
Mila55, А у нас хоть и включили, но все равно никак не могу согреться Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 май 2017 00:43
Emerald, Я согрелась....Сегодня хоть спать буду без шерстяных носок,теплой пижамы и только под одним одеялом...Very Happy А то по двумя не могла согреться...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 13 май 2017 16:54
Галета с капустой
 

 
Сегодня у нас вкусный капустный день...
Сегодня к приезду дочери приготовила голубцы и осталось немного полувареной капусты,поэтому решила заодно сделать и галету.
 
Тесто:
200г - муки
100 г - сливочного масла
щепотка-соли
4-5 ст.л. - холодной воды
Начинка:
капуста
1 луковица,масло для жарки
сыр тертый на крупной терке( хорошая горсть)
Заливка:
2 - яйца
2 ст.л. майонеза
соль,перец по вкусу
 
семена льна или кунжут для посыпки(по желанию)
 
Капусту порезала и немного добавила свежей ( не вареной).Обжарила лук на растительном масле ,добавила капустку,подлила немножко водички и готовила без крышки до мягкости капусты и полного испарения воды.Посолила,поперчила и добавила немножко сахарку.Капуста молодая и приготовилась очень быстро.
Пока остывала капуста ,приготовила обычное песочное тесто( я все галеты из него пеку,только в сладкие добавляю сахар и ваниль.
Масло перетерла руками с мукой и солью,чтобы получилась мелкая крошка( можно в блендере).Затем добавила воду и замесила тесто( долго месить не надо).Тесто скатала в шар,обмакнула со всех сторон в муке,а затем раскатала в тонкий круг.Я это делаю сразу на коврике ( или на бумаге)для выпечки.В центр круга разложила ровным слоем остывшую капусту,посыпала тертым сыром и завернула края теста на начинку.
Для заливки в миску разбила два яйца ,чуть взбила их вилочкой и отлила в чашку немного яичной смеси для смазывания ( бувально 1 - 1,5 ст.л.).К оставшийся смеси добавила майонезможно пополам со сметаной),соль,перец и вилкой смешла до однородности.Вылила заливку на начинку,смазала края пирога яичной смесью.Если в чашке осталась смесь после обмазки,то выливаю ее сверху на начинку,посыпаю льняным семенем.
Выпекаю до румяного цвета при 180 градусах.
 

 
Ну и голубчики
 

 

 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 май 2017 21:03
Mila55, Милочка, хорошо Лену встречаешь!
я голубец уволокла - красавец!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 13 май 2017 23:33
Mila55, Голубцы хочу всю кастрюльку, беременным без очереди Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 май 2017 01:33
Баба Яга, 1miamlik2, Спасибо,девочки!Угощайтесь на здоровье!Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 май 2017 22:26
Mila55, а небеременным голубцы остались? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 май 2017 00:00
Emerald, Совсем недавно голубцы делала,а эти уже "на бис".Первые слопали в момент....Сейчас капустка молодая пошла,которая отлично разбирается на листики после микроволновки.Она цветом поярче(позеленее),чем обычная и верхушка у нее не плоская,а чуть заостренная.Rolling Eyes Чудесные голубчики из нее получаются!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 16 май 2017 02:46
Mila55, а расскажи как ты ее в микроволновке делаешь? прям качан весь? Surprised
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 май 2017 12:03
1miamlik2, Все очень просто- от кочана отрезаешь со стороны кочерыжки слой размером примерно 2-3 см( зависит от размера кочанчика),ставишь кочан на тарелку срезом вниз и ставишь в микроволновку минут на 8-10( все зависит от плотности капусты).Затем вынимаешь,даешь немножко остыть ,чтобы руки не обжечь,апотом спокойно разбираешь на листики.Если капуста старая и плотная ,то листья потом немного отвариваешь,а молодую капусту я заливаю просто кипятком и даю постоять минут 5-10.Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 16 май 2017 20:03
Mila55, спасибо попробую так обязательно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 май 2017 22:29
1miamlik2, не боись, пробуй.... я тоже так делала раньше, когда микроволновка была жива Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 31 май 2017 15:25
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 2 июн 2017 03:35
Mila55, Мил, девочки очень красивые! А как их украшают твои шедевры! Rolling Eyes Очень красиво!Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 2 июн 2017 07:02
Mila55, Милочка, за что не возьмешься - просто загляденье выходит! И модельки - прелесть! И фото на славу!
Очень интересна вязка спинки на Миланкиной оранжевой кофточке, первый раз такое вижу!
шепотом: а ты себе шикарную вещь пару лет назад планировала...Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 июн 2017 11:14
Натусик, Спасибо!!!Smile
Баба Яга, Спасибо!Smile Жень,я тоже впервые вязала кофточку таким способом- она вяжется от середины цветка на спинке....Очень интересно было попробовать.Модель взята из французского журнала Дропс.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 29 июн 2017 20:41
Мила, куда пропала? Что вкусненького готовишь?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 30 июн 2017 01:11
Maxima, Юля,я не пропала....просто сын с женой уехали,дочь приезжает редко,а для себя готовить неохота... Для себя делаю йогурт в йогуртнице,салатики и иногда молочные каши....
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 8 июл 2017 11:49
Mila55, Милочка, принесла тебе огромное спасибо от нас и от гостей за Вкуснющие сырные палочки из слоеного теста
Очень меня выручил рецептик, когда пригласили нас на новоселье)) а с пустыми руками как то не то))) вот я и приготовила!! Скажу чесно, я не попробовала, ни одной, но по словам моей семьи и гостей - было ооочень вкусно!

 
А также спасибо за Любимый белый хлеб
Когда у меня была хлебопечка ( а она у меня сгорела), я очень часто готовила хлебушек по твоему рецепту, очень мягенький и вкусный хлеб получается, а тут у меня соседка попросила поливать цветы и за котом смотреть, пока они на 3 месяца в Латвию уехали))) так я выпросила во временное пользование)) ей то все равно пока без надобности)))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 июл 2017 13:21
annabalu, Анечка,очень аппетитные фотки! Good Меня эти палочки тоже часто выручают.Тесто слоеное всегда держу в морозилке на всякий случай.Smile А хлебушек этот тоже очень люблю и пеку часто,но я в ХП,как правило,только тесто замешиваю,а пеку в духовке-мне вообще хлеб из духовки больше нравится....Мне подруга на ДР багетницу подарила,поэтому в последнее время пеку только багеты.В ХП пеку только когда чувствую себя плохо или уж совсем лень нападет( у меня иногда такое бывает...Embarassed ) Я именно этот хлеб не пекла в ХП,но давно собираюсь попробовать...
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 9 июл 2017 13:15
Mila55, Мил, и я пеку хлеб в духовке, в ХП я только тесто замешиваю (это после того случая, как любимому пельмени лепила)) и от хрустального бокала у меня осколки в руке остались, вообще никакого теста замесить не могу)), а тут случай особый был))) тут дети в мультике увидели как на горячий хлебушек, намазывали шоколадную пасту и ели это все с таким восторгом))) вот и они мне запели что на завтрак хотят горячий хлебушек)))) ну мама ж такая, деток надо порадовать))) то я все с вечера заложила и на утро был детям горячий хлебушек))) с шоколадной пастой))))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 июл 2017 14:05
annabalu, Мне по вкусу хлебушек из ХП нравится,но не нравится то,что он очень сильно крошится и куски очень большие на срезе получаются...По одному рецепту хлеб в ХП и в духовке получается совсем разный по структуре и по вкусу даже....А детям вообще из ХП хлебушек больше нравится,т.к. он более легкий и воздушный ....Я к приезду подруги с внуками специально в ХП хлеб пеку- тоже любят с шоколадной пастой...или с вареньем, или сгущенкой...Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 12 июл 2017 10:56
Mila55, Мила, а я к тебе с вопросом про сало в пакете. Наконец то созрела я для этого рецепта. До этого делала буженину от Наташи. Я так поняла, что грудинку после варки надо оставить прям в воде в кастрюле до остывания? И 2 часа для варки не много? не переварится? ты строго по рецепту делала?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 12 июл 2017 11:42
Ninakos, Ты все правильно поняла- остывает прямо в воде.А 2 часа - нормально.Делай все по рецепту,только делай кусочки не очень большие- там в рецепте про это тоже есть.И я делала не сало,а все-таки мясо для бутеров,хотя и с жирком...Rolling Eyes
Отредактировано 12 июл 2017 11:43, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 12 июл 2017 16:54
Mila55, Спасибо, Люда! Я тоже планирую сделать мясо с жирком.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели