Есть нельзя забыть. Здоровое питание.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Вт, 23 май 2017 18:47
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И ЛОСОСЕМ

 
Для начинки:
творог
копченый или малосоленый лосось
зелень
перец, соль
 
Для блинчиков смешала яйцо, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. рисовой муки, 1 ч.л. рапсового масла, молоко, соль.
 
Блинчики жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Отредактировано 23 май 2017 18:48, Daystar
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 612
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 23 май 2017 20:21
Как приятно, что ты вернулась!!!!!! Расскажи немного о себе - как язык, осели ли на одном месте, чем занимаешься... А фотки свои покажешь? Давно на здоровом образе жизни? Рецепты очень интересные, мне как раз на системе пригодятся, так как я уже не знаю, что себе приготовить и чем побаловать.Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 812
  • Рейтинг автора 154
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Вт, 23 май 2017 20:38
Инночка!! как хорошо,что ты вернулась!!!Give_rose и сразу со всякими вкусностями...Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 841
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Вт, 23 май 2017 21:40
Daystar, Очень рада тебя видеть! Dance2 Так все вкусно! А что это ты решила на здоровое питание перейти? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Вт, 23 май 2017 21:43
Daba, Виола, девочки, привет! Я соскучилась по вам!
 
Daba, Ладочка, как ты? А ты все на Миримановой? На ЗОЖе я относительно недавно - только месяц. У меня еще мой курс даже не закончился. Very Happy Но мы сейчас больше со спортивной составляющей работаем. К здоровой еде я привыкла. Нашла кучу рецептов, придумываю сама новые. Ведь одна из главных составляющих ЗОЖа - это разнообразие. Вот и готовлю. Единственная проблема: я дома одна. И так готовлю малюсенькие порции, но все равно и этого хватает на 2, а то и на 3 дня. Прямо беда. Laughing Одна моя подруга тут в Дрездене уже 2 года на здоровом питании. Рассказывала, как она с мужем вместе неделю без сахара жили. И как это было ужасно. Laughing Я знаю. Как вспомню ту первую неделю... Я 2 раза срывалась. А теперь смотрю на один десерт в холодильнике и не хочу его открывать. Решила, раз уж у него срок хранения до 12-го июня, ну пусть стоит. 10-го мой курс закончится, съем тогда его. Если захочу. Laughing Но вообще, если уж есть сладкое, то уж лучше выйти в город для этого. Ну я так думаю.
 
Ну да, мы осели в Дрездене, не собираемся менять место жительства. Я подала документы на гражданство. Но ждать решения придется долго. Сказали, что примерно год. Ну значит полечу в Америку с латвийским паспортом. Very Happy Ах да, муж уже месяц в Южной Каролине, контракт с Даймлером о производстве каких-то траспортеров Бенца. Так мы так планируем, что я к нему поеду осенью и до Рождества там буду. Не буду делать визу. 90 дней мне хватит в той стране. А фотки... Надо поискать, что там у меня есть вообще. А то все как-то галопом, не до фоток. У отца Юргена в феврале был инсульт. Так мы были этим и озабочены. Юрген улетел, тогда я носилась к нему в реабилитационный центр, маму возила, потом папа решил сбежать из больницы Very Happy (на кресле-коляске), пришлось раньше срока его забирать оттуда и домой везти. Ну уже все хорошо. Пребывание дома пошло на пользу. Ходит уже очень неплохо. Разговаривать, правда, не хочет. По ходу усилия прилагать надо, а ему лень. Вот он что-то говорит, конечно, но больше отнекивается.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Вт, 23 май 2017 21:45
Emerald, Марина, привет! А я заглавный пост темы поправила и там все расписала. Да надоели мне всякие диеты и системы: что скину, опять наберу. Поняла, что надо образ жизни менять.
Отредактировано 23 май 2017 21:46, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Вт, 23 май 2017 21:49
Покажу, как выглядят теперь мои походы в магазины. Very Happy
 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 256
  • Рейтинг автора 13
  • Город Вильнюс
Вт, 23 май 2017 21:54
Daystar, рада тебя видеть. Хочу присоединится к тебе. Тебя прям Бог послал, я уже давненько задумываюсь над правильным питанием. Все так же, как и у тебя,наберу- скину. Может меню могла бы выкладывать сюда, если не трудно.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Вт, 23 май 2017 22:03
oksi72, привет! И я рада тебя видеть!
 
С меню мне пока что трудно. Если только в конце дня я буду писать, что сегодня ела и показывать. Хорошо? Я попыталась (по заданию на курсе) составить меню на 3 дня, но я его уже на второй день нарушила. Потому что мой организм мне сказал, что не хочет этого, что я там напланировала. Very Happy Но я стараюсь придерживаться той линии, что я ему углеводы только на завтрак (довольно много их в той же овсянке и хлебе), меньше на обед (но в гарнире они есть всегда), а на ужин стараюсь либо вообще их не есть, либо очень минимально. Обмен веществ к вечеру сильно замедляется, а я ведь все-таки и худею. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 256
  • Рейтинг автора 13
  • Город Вильнюс
Вт, 23 май 2017 22:40
Daystar, а у тебя может есть теория,так сказать.хотела бы изучитьVery Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Ср, 24 май 2017 16:23
oksi72, у меня теория, конечно же есть. Вот только делиться именно ею я не имею права. Very Happy Курс платный, девчонки потратили кучу времени на создание материала. Все понятно. Нам все вкладывают в рот в разжеванном виде. Так что, как говорится, гугл вам в помощь. Знаешь, информации в интернете на самом деле очень много. Надо садиться и читать. Так быстро, что я быстро нашла (но сильно не углублялась в чтение):
Продукты для правильного питания
И тут:

Модель тарелки
Принцип тарелки.
 
Мои здоровые покупочки сегодня. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Ср, 24 май 2017 16:37
Пришло лето и захотелось холодного супа. Very Happy ОК, лето не пришло еще, но тепло достаточно. Я уже ранее давала рецепт Литовского холодного борща, но дам его еще раз, с очень незначительными изменениями, ведь он является замечательным блюдом здорового питания.
 
ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ

 
что надо:
1 поллитровая баночка тертой маринованной свеклы (можно использовать просто вареную свеклу и в суп можно добавить уксус,)
100 г зеленого лука
укроп (я взяла и петрушку)
2 небольших огурчика
3 яйца, сваренные вкрутую
1,5 л кефира
300-350 мл холодной кипяченой воды
 
В кастрюлю (или другую глубокую посуду) выложить натертую на крупной терке свеклу.
Зеленый лук и яйца нарезать. огурцы нарежьте кубиками. Добавьте всё к свекле.
Укроп и петрушку мелко измельчите и перемешайте его с солью (чтобы они дал сок). Добавьте зелень к продуктам в кастрюльке.
Влейте кефир и воду. Хорошо перемешайте. Если недостаточно соли и уксуса, добавьте.
 
Приятного аппетита!
 
Я использовала вареную свеклу. За это время мои вкусовые качества изменились и я не добавляла уксус. Мне вкусно есть просто овощи без каких-либо добавок. Но немного соли и приправ мне все-таки требуется.
Отредактировано 24 май 2017 16:38, Daystar
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 299
  • Рейтинг автора 1 144
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Ср, 24 май 2017 16:48
Daystar, Инночка привет. Очень рада тебя видеть, да еще с такими полезными рецептами Smile Принцип тарелки знаю давно, но не всегда получается съесть именно столько. Например, овощей, съедаю больше. Значит есть куда стремиться\ Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Ср, 24 май 2017 16:56
северянка, Оль, главное, не меньше. Very Happy Привет! Обязательно загляну к тебе.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Ср, 24 май 2017 17:00
Рецепт нашла на сайте Эстер Слезингер Slezinger.ru
 
СЫРНЫЕ СКОНЫ

 
Очень вкусные и полезные сырные сконы - отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса.
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная ц/з: 130 г.
Сыр 40%: 80 г.
Творог 5%: 100 г.
Кефир 1%: 80 мл.
Масло сливочное: 10 г.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.
Желток для смазывания
 
Смешать муку со сливочным маслом, разрыхлителем и содой. Добавить натертый на мелкой терке сыр, щепотку соли и творог, кефир, все перемешать. Получается мягкое тесто. Осторожно раскатать его в лепешку, толщиной около 1 см. Разрезать на 8 треугольников, смазать желтком и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°.
Сырные сконы вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде.
 
Приятного аппетита!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 612
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 24 май 2017 18:49
Daystar, Инна, я всё на Миримановой - не хочу ей изменять!Laughing А если серьёзно - эта система мне отлично подходит, если бы я ещё спортом занималась вообще было бы супер. Вот только с этим у меня очень туго.... миллион отговорок. А так уже второй год держу свой вес, чувствую себя отлично - для меня это главное, правда хотелось бы ещё кг5 скинуть, но это не критично. Худышкой не было и уже не буду. В зеркале я себе нравлюсь!!!Embarassed А ты нас балуй рецептиками, интересно почитать! Удачи!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Чт, 25 май 2017 17:18
Daba, Лада, ну ты уже на поддержке? Молодец! А со спортом: не пробовала поискать какие-то тренировки на видео? Я дома занимаюсь.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Чт, 25 май 2017 17:28
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

 
1 яблоко натереть на крупной терке.
Добавить 1 яйцо, 50 г творога, 1 ст.л. овсяных отрубей (в виде хлопьев), 1 ст.л. зельнозерновой пшеничной муки, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. рапсового или оливкового масла, немного разрыхлителя теста и щепотку соли.
 
Т.к. в тесте практически нет муки и крахмала, переворачивать оладьи сложно, но возможно. Very Happy Конечно, можно добавить больше и муки, и крахмала, но мне так думается, что в таком виде они более полезны. Жарила на антипригарной сковороде без масла.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Чт, 25 май 2017 17:38
ФРИТТАТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И СЫРОМ
Рецепт с сайта Эстер Слезингер, но с моими изменениями. Я уменьшила количество яиц и сыра, а лука и помидор - увеличила.

 
Ингредиенты:
2 яйца
Куриной филе: 120 г.
Оливки: 5 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Сыр: 20 г.
Помидоры: 2 шт.
Молоко 0,5%: 30 мл.
Сода: 1/2 ч.л.
Соль/перец: по вкусу
 
Куриную грудку порезать мелкими кубиками и обжарить с луком без масла, на сухой сковороде.
Оливки, помидор и зелень порезать.
Взбить яйца с молоком, добавить 1/2 ч.л. соды, соль и перец по вкусу.
Начинку добавить в миску с яйцами и хорошо перемешать.
Форму смазать оливковым маслом, выложить все содержимое и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180° в течение 30-35 минут
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 612
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 25 май 2017 20:59
Daystar, Трудно сказать на поддержке ли я быстрее всего на системе с нарушениями Laughing так правильнее!!Embarassed Всё реально и найти для дома занятия и сходить куда, но желания и мотивации нет, вернее желание есть, но только без действий...Ленивая я старая принцесса!!! Laughing Laughing Вот ты молодец!!!!Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Пт, 26 май 2017 10:38
Daba, все ясно. Laughing Я когда-то очень любила аэробику. Вернее, я ее люблю всегда. Very Happy Но не нашла пока что комплекс, который мне нравится. Но вот в этих поисках, чем бы заняться, наткнулась на комплексы ходьбы с Лесли Сэнсон (Leslie Sansone). И она мне так легла на душу, что я теперь ее фанатка. Very Happy Там такой темп, такие замечательные упражнения во время ходьбы. Через полчаса кардиотренировки иду в душ. Laughing Я сбрасываю примерно 1 кг в неделю. Но это только благодаря тренировкам. Без них обычно полкило только.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Пт, 26 май 2017 10:53
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

 
вареная морковь - 2 шт.
маленькая луковичка - 1
половина отвареной куриной грудки
консервированная кукуруза - 2 ст.л.
укроп или другая зелень
 
Для соуса: натуральный йогурт, горчица, соль, перец
 
Морковь натереть на крупной терке, лук - на мелкой. Курицу нарезать маленькими кубиками. Добавить ее и кукурузу к остальным ингредиентам. Залить соусом и перемешать.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Пт, 26 май 2017 11:07
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

 
250 г молотого мяса индейки (или говядины, курицы)
1 отваренная заранее морковь - нарезать кубиками
1 большая луковица - нарезать кубиками
2 зубчика чеснока - выдавить через чеснокодавилку
1 яйцо
цветная капуста
20 г тертого сыра
соль, перец
 
Цветную капусту разделить на соцветия и варить минут 5 в подсоленной воде.
Смешать фарш с морковью, луком, чесноком и яйцом. Посолить, поперчить. Выложить в форму. В массе посередине сделать углубление и вставить в него соцветия цветной капусты.
Запекать примерно полчаса при температуре 180С при обычном режиме. Затем посыпать сыром и запечь еще минут 5-10 при режиме с обдувом.

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Пт, 26 май 2017 23:43
Забыла рассказать. Моя черная Китька, которую вы все знаете (не раз показывала), в феврале умерла. Sad Старенькая она совсем была...
Мы ездили в Латвию в конце марта, поговорили с сыном и мамой... и купили кошечку. Так грустно уезжать было. Она всю неделю со мной спала. Такая малюсенькая... Вернулись в Дрезден, я даже вечером поплакала. Потому что тут котика нет. Юргену так жалко меня было. Smile Потом успокоилась. Ну никак нам нельзя котика. В Латвии дома всегда кто-то есть. А тут другая ситуация.
Вот такую мы ее купили. А теперь вымахала раза в 4 или 5. Такая бандитка! Как шило в заднице. С сыном по скайпу разговариваю, а за спиной у него какой-то кошмар скачет. Very Happy
Отредактировано 26 май 2017 23:45, Daystar
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 670
  • Рейтинг автора 1 899
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Сб, 27 май 2017 02:20
Daystar, Иннусик, я очень рада твоему возвращению!Friends
А ещё и такие вкусные диетические вкусняшки приносишь! Tell!!! Молодчинка!Good
 
А этот "бандитский кошмар" просто прелесть прелестная!Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий