Есть нельзя забыть. Здоровое питание.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Чт, 1 июн 2017 22:20
На сайте Эстер Слезингер нахожу всякие забытые рецепты. Вернее, всем известные рецепты, но уже переделанные под здоровое питание. Что-то использую, как она дает, а что-то переделываю по-своему. Ну мы же все хозяйки и все мы умеем по-своему готовить. Very Happy
 
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
1 маленький цуккини
30 г. ц/з пшеничной муки
2 яйца
1 морковь
Чеснок: 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1
Шампиньоны: 125 г
отваренная куриная грудка - 1 шт.
Оливковое масло: 5 мл.
Йогурт без добавок - несколько ст.л.
Соль/перец: по вкусу
Сыр для посыпки
 
Цуккини натереть на мелкой терке. Вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием. Капнуть буквально каплю масла на сковороду и распределить ее по всей поверхности с помощью салфетки. Выложить часть кабачкового теста на сковороду и распределить по поверхности. У меня получается 4 блинчика. Тесто хорошо схватывается и блинчик довольно легко можно перевернуть при жарке, хоть и надо это делать осторожно.
 
Для начинки немного обжарить нарезанный кубиками лук, добавить грибы. У меня была отваренная морковь, поэтому я ее натерла на крупной терке и добавила уже в самом конце. Но если вы используете свежую, то ее надо обжаривать уже вместе с луком, в самом начале. Добавить нарезанную тонкими пластиночками куриную грудку. В самом конце добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Добавить несколько столовых ложек йогурта без добавок, перемешать и снять с огня.
 
Собрать тортик: на блинчик накладываем начинку и распределяем ее на поверхности, кладем следующий блинчик и т.д. Самый верхний слой посыпать небольшим количеством сыра.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Чт, 1 июн 2017 22:30
Ну вы же меня хорошо знаете. Я ж не могу без выпечки. Laughing
 
МАФФИНЫ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ С ГОЛУБИКОЙ
Рецепт с сайта Эстер Слезингер slezinger.ru.

Ингредиенты:
Рисовая мука: 100 гр.
Кефир 1%: 200 мл. (у меня не было кефира, я использовала йогурт)
Мед: 40 гр.
Яйцо: 2 шт.
Оливковое масло: 5 гр.
Сода: 1 ч.л. (у меня нет соды, поэтому я взяла 3 ч.л. разрыхлителя теста)
Голубика: 120 гр.
 
Кефир смешать с яйцами, оливковым маслом и сиропом топинамбура. Добавить соду. В эту смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно получается как очень густая сметана. В тесто добавить ягоды голубики (или черники), осторожно перемешать, разлить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Пт, 2 июн 2017 03:32
Daystar, Иннусь, красотища!!!Wow Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 499
  • Рейтинг автора 699
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 775
Пт, 2 июн 2017 07:04
Daystar, Инна, как здорово, что ты снова нас балуешь изысканными блюдами - глаз радуется и душа поет!Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Пт, 2 июн 2017 14:52
Натусик, Баба Яга, девочки, спасибо!
Только что вернулась домой, закупала продукты. В субботу я готовлю полезный ужин. Моя очередь. Very Happy Соседка придет в гости. Буду сегодня печь клубничный чизкейк. Купила клубнику и просто не могу оторваться. Наконец она наша вкусная. У нее ножки можно спокойно отрывать. В пластмассовой надо вырезать. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Пт, 2 июн 2017 15:54
Захотелось на завтрак что-то такое. Very Happy
 
ГОРЯЧИЙ ТОСТ С РЕВЕНЕМ И МАЛИНОЙ

ц/з тостерный хлеб
йогурт без добавок (На один тост надо 2 ст.л. йогурта.)
ревень
малина
мед
Стевия

Йогурт смешать со Стевией по вкусу. Выложить эту массу на тосты. Сверху аккуратно уложить ревень и малину и запечь минут 5-7 в духовке при 170С при режиме с обдувом. Готовые тосты полить небольшим количеством меда.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Вс, 4 июн 2017 00:49
Daystar, Инночка, как же вкусно и красиво!!!Tell!!! Tell!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Пн, 5 июн 2017 18:52
Натусик, Наташенька, спасибо!
 
Несу любимый пирог. Пекла его уже несколько раз. Рецепт теста позаимствовала у Эстер, а вот начинка моя. И вообще, я думаю, что он будет вкусным с любой начинкой. Very Happy Теперь вот хочется с капустой как-нибудь сделать.
 
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Для теста:
Обезжиренный творог - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 50 гр. или 4 ст.л.
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
Куриная грудка - 350-400 г.
Шампиньоны - 250 г.
Лук
Морковь
Рапсовое масло - 1 ч.л.
 
Для начинки нарезать кубиками лук, натереть на крупной терке морковь. Нарезать тонкими пластинками куриную грудку и шампиньоны. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить немного лук и морковь. Затем добавить курицу и шампиньоны и потушить все вместе под крышкой минут 5. Снять с огня и измельчить начинку блендером до однородной массы. Благодаря шампиньонам начинка получается очень сочной.
 
Теперь готовим тесто:
Белки отделить от желтков. Желтки перемешать с творогом, кукурузным крахмалом, разрыхлителем. Посолить, поперчить. Белки взбить отдельно до образования густой белой пены. Затем смешать обе массы. Половину теста выложить в форму, в которой будете готовить пирог.
Можно использовать силиконовую форму или застелить форму бумагой для запекания. Выложить всю начинку, равномерно распределив ее. Сверху выложить оставшуюся часть теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30-40 минут.
 
Советую форму брать не очень маленькую, чтобы слой теста не был бы толстым.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 5 июн 2017 19:41
Daystar,Инночка, пирог просто шикарный. Рецепт забираю. А тост с удовольствием съела бы, но... ревень есть, а вот малины... похоже мы не дождемся с такой погодой Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Пн, 5 июн 2017 20:28
северянка, Оль, я без малины больше люблю. У меня просто малина дома была, надо было ее девать куда-то. Very Happy В прошлой жизни я такие тосты делала со сметаной и сахаром. И тост маслом смазывала. Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Вт, 6 июн 2017 01:08
Daystar, Иннуся, пирог обалденно-вкуснючий!Tell!!! Прям классный!Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Чт, 8 июн 2017 13:31
Натусик, Наташа, спасибо. For you!
 
Что-то фоток много скопилось... Пока перекачала... Надо выставлять что-то. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Чт, 8 июн 2017 13:37
КАНАПЕ С АВОКАДО И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

хлеб (у меня Пумперникель)
авокадо
свежий сыр
копченая лососина
 
Авокадо размять вилкой и смешать по вкусу со свежим сыром. Выложить массу на ломтики хлеба и украсить кусочками лососины.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Чт, 8 июн 2017 13:48
РУЛЕТИКИ ИЗ ЦУККИНИ СО СВЕЖИМ СЫРОМ

цуккини
свежий сыр
оливковое масло
соль, перец
 
Цуккини нарезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Цуккини смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить. Запекать минут 10-15 при температуре 170С при режиме с обдувом. Охладить. Намазать свежим сыром и скрутить в рулетики.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Чт, 8 июн 2017 14:00
ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ БАКЛАЖАНЫ

баклажаны
помидоры
репчатый лук
соль, перец и др. любимые приправы
сыр
оливковое масло
 
Баклажаны нарезать кольцами, смазать с обеих сторон малым количеством оливкового масла и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать минут 20 при температуре 170С. Затем вынуть противень из печи.
Пока запекаются баклажаны нарезать кубиками лук и помидоры. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить овощи, посолить и приправить. Выложить эту массу на баклажаны и посыпать сверху сыром. Запекать при той же температуре минут 5-10 при режиме с обдувом.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Чт, 8 июн 2017 14:08
Любимая закуска моего мужа, но теперь в здоровом варианте. Very Happy
 
ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

помидоры-черри
чеснок
йогурт без добавок или нежирная сметана
соль, перец
сыр (у меня Грюйер)
 
К йогурту или сметане добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить, хорошо смешать.
Помидорки разрезать пополам. Выложить на них чесночную массу и посыпать сверху сыром.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Чт, 8 июн 2017 23:44
Девочки, не знаю, куда ссыль кинуть, поэтому дам тут. В ЖЖ в одном сообществе с понедельника стартует марафон "Похудеем за лето?". Если интересно двигаться к цели вместе, то в том посте все написано, что надо сделать.
Отредактировано 8 июн 2017 23:58, Daystar
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 734
  • Рейтинг автора 1 913
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Пт, 9 июн 2017 01:17
Daystar, Иннусь, все очень аппетитно! Баклажаны вообще суперские!Good Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Пт, 9 июн 2017 19:03
Натусик, спасибо тебе! Smile
 
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАД С СЕЛЬДЬЮ

вареная свекла
репчатый лук
сельдь малосольная
консервированный зеленый горошек
нежирная сметана
соль, перец
Отредактировано 9 июн 2017 20:39, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Пт, 9 июн 2017 19:08
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

цельнозерновая паста
креветки (у меня были уже с приправами Провансаль)
сыр (у меня Grana Padano)
соль
оливковое масло
 
В подсоленной воде отварить пасту, добавив каплю оливкового масла. Пока варится паста, на сковороде с антипригарным покрытием обжарить креветки. Выложить их на пасту и посыпать сыром.
Очень быстро и очень вкусно. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Пт, 9 июн 2017 19:14
Одна девочка на курсе принесла это замечательное печенье. Однозначно буду печь опять.
 
БАНАНОВО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

1 банан
5 ст.л. овсяных хлопьев (не быстроразвариваемых)
горсть изюма (или сушеной клюквы, или шоколадных капель, или орехов)
 
Банан тщательно размять вилкой.

Добавить овсяные хлопья и изюм, перемешать.

Сформовать печеньки. У меня их получилось 6. Выпекать при 180С 15 минут. Я выпекала еще на 5 минут дольше, но уже при режиме с обдувом. В следующий раз попробую режим с обдувом на все время.

Печенье получается замечательное: сладкое, нежное, мягкое.
Отредактировано 16 июн 2017 22:01, Daystar
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 308
  • Рейтинг автора 1 145
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 13 июн 2017 11:44
Daystar, Инночка, как все вкусно и полезно Good А в заправку со сметаной добавь немного соевого соуса, вкус будет другой Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Пт, 16 июн 2017 21:12
северянка, Оля, спасибо! Да, я иногда добавляю соевый соус, но мне очень часто не хочется его.
 
Девочки, всю неделю отсидела в курсе фриланса. Поэтому и не появлялась тут. Сегодня прошла 5 бонусных уроков. Это все. Теперь в понедельник вечером только вебинар остался. Голова пухнет от информации. Very Happy Сегодня села за другой курс, но уже по рисованию. А на завтра опять написала огромный список дел. Rolling Eyes Надо вот еще срочно кейс по ЗОЖу написать и сдать. Very Happy Сегодня не хочу думать даже.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Пт, 16 июн 2017 21:29
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

баклажаны - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сладкая паприка - 1 шт.
шампиньоны - 150 г.
немного запеченной куриной грудки (из нарезки)
немного сыра
оливковое масло
смесь приправ для овощей под грилем
2 яйца
молоко
сыр

Овощи и грибы крупно нарезать. Сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать приправами, добавить нарезанную куриную грудку, все перемешать и выложить в форму. Яйца смешать с небольшим количеством молока, посолить. Залить смесью овощи, посыпать сверху небольшим количеством сыра и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на минут 20-25.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 204
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Пт, 16 июн 2017 21:44
СЫРНИКИ

творог обезжиренный - 200 г
1 яйцо
немного ванилина
2 ст.л. кукурузного крахмала
соль
Стевия по вкусу
кокосовое масло - совсем немного, пару граммов - для жарки (можно заменить на другое)

Творог смешать с яйцом, добавить ванилин, соль, Стевию и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Смазать ее кокосовым маслом.
У меня творог немецкий, он очень мягкий, поэтому я выкладываю сырники ложкой на сковороду. Жарить под крышкой. Потом перевернуть сырники и опять жарить под крышкой.
 
Приятного аппетита
Отредактировано 16 июн 2017 21:45, Daystar
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели