Есть нельзя забыть. Здоровое питание.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 16 июн 2017 21:53
Покажу обалденные веганские конфетки из нута. Подруга в гости приходила, гостинец зожнику принесла. Laughing Честно скажу, я к таким вещам всегда относилась очень скептически... Rolling Eyes Какие они вкусные!!!! Shocked Но очень дорогие. Я их в био-магазине видела. Эта малюсенькая коробочка с двумя конфетками стоит 1,20 евро.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 18 июн 2017 03:46
Daystar, Инночка, сколько вкусного ты наготовила!Tell!!! Очень понравилась запеканка с грибами!Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 19 июн 2017 11:24
Натусик, на здоровье! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 19 июн 2017 11:33
ДРАНИКИ С СЫРОМ

Картофель - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Сыр - 50 г.
Соль: по вкусу
 
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. На этой же терке натереть репчатый лук.
Добавить соль, кукурузный крахмал. Сыр натереть на крупной терке. Все
ингредиенты смешать. Сковороду с антипригарным покрытием нагреть и смазать каплей рапсового масла. Выкладывать ложкой драники на сковороду и готовить их под крышкой.
Подавать с нежирной сметаной или с грибным соусом, как у меня.
 
ГРИБНОЙ СОУС
грибы
репчатый лук
нежирная сметана
рапсовое масло
соль, перец
 
Обжарить на капле рапсового масла лук и грибы, посолить и поперчить. В конце добавить пару ложек нежирной сметаны.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 июн 2017 11:57
Daystar, Вкусные драники Good
У нас такие конфеты стоили бы в два раза дороже Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 19 июн 2017 12:13
северянка, Оля, я теперь задумалась после твоих слов. Возможно, в обычном магазине они и у нас ну может не в 2, но в полтора раза уж точно дороже. Я их видела в магазине, где членство надо покупать и там все гораздо дешевле.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 июн 2017 12:27
Daystar, Инночка, у нас продукты питания намного дороже, чем у вас. Если сравнивать соотношение цены и зарплаты. У вас хорошее сливочное масло стоит приблизительно евро, а у нас будет стоить два евро. А если дешевле-значит добавили растительные жиры. И так практически все продукты. Откуда берется такая цена. ведь масло делают у нас на предприятиях.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 19 июн 2017 13:04
северянка, Олечка, да, тут дешевле все, чем в той же Латвии, по чему я и могу сравнивать цены. Но немножко не так. Хорошее масло стоит примерно 1,80-1,90 евро, но каждую неделю в какой-нибудь сети акция на него, и покупаю мало за 1,29-1,39 евро. Важное замечание - масло в Германии в пачках по 250 граммов. По старинке в Германии все измерялось в немецких фунтах. Масло - полфунта. Very Happy Самое простое масло стоит 1,19 евро.
Масло у меня теперь живет в морозильной камере. Laughing Я его покупаю по акции и оно там ждет своего часа: выпечки или приезда мужа теперь. Laughing Для себя я теперь иногда добавляю только 10-20 г. в выпечку для вкуса.
 
Когда едем в Латвию на машине, ну сама понимаешь, насколько затарен багажник нашей немаленькой машины. Laughing
Отредактировано 19 июн 2017 13:05, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 19 июн 2017 17:43
Девочки, покажу, какую штуку я приобрела. С немецкого это звучит фритюрница горячим воздухом. Laughing В смысле, фритюрница, но без масла.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 19 июн 2017 21:52
Баба Яга, Женя, иду сюда отвечать про миногу. Для начала скажу, что мой самый любимый рыбный рынок находится именно в Риге. Туда доставляется все очень свежее. А свеже-копченая рыба - это вообще слов нет. Рынок очень чистый, красивый. Придраться не к чему. Про миногу. Да, это так. Царникавская минога - латвийский национальный деликатес. Вот, нашла для тебя информацию.

А тут про День миноги в Царникаве, а также рецепты.

 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 19 июн 2017 22:07
Daystar, интересная фритюрница, очень полезная, если без масла.
Очень вкусно все у тебя. Как я хочу рыбку!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 20 июн 2017 21:05
Daystar, какая интересная фритюрница. Моя на даче живет, 1 л масла заливать, чтобы 500 г картошки пожарить надоело. Не подружились мы с нейCool А с твоей я бы покулинарилаVery Happy Сколько стоит? Наверное дорого, да?
Очень понравились драники и запеканкаSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 20 июн 2017 22:04
Maxima, Zhorzhetta, девочки, спасибо!
Maxima, Юля, я ее именно поэтому и купила, что можно без масла готовить. Я, конечно, с удовольствием ела картошку-фри в масле, но это ж такая калорийная бомба... Rolling Eyes Laughing
Zhorzhetta, Жанночка, вот я наконец тоже начну толком кулинарить и в ней иногда. А то купили мы ее в апреле, пару раз картошку в ней жарили/запекали и потом как-то ход до нее не доходил. А тут решила: пора! Я и в книжке от фритюрницы нашла интересные рецепты, которые легко в более здоровые можно переделать: например, муку заменить на ц/з муку и вперед. Она стоит примерно 100 евро. Но перед самым отъездом мужа в Америку мне на глаза попался буклет одной сети супермаркетов и там она была по акции. Мы за нее 76 евро заплатили тогда. Я тогда так мужу и сказала: "я же с ней вкусно диетничать смогу!" Laughing
 
Вообще, в инструкции указано, что если в ней жарить полуфабрикаты, то следовать инструкции на упаковке, где указано как в духовке с обдувом готовить: типа устанавливать во фритюрнице такую же температуру и время. Из этого я и поняла, что ее действие очень схоже с духовкой при обдуве, только во фритюрнице этот обдув получается 360 градусов.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 21 июн 2017 04:39
Daystar, Инна это фритурница штука суперская, у меня такая есть, когда незнаешь что готовить любой аусок мяса посолил, поперчил, туда положил, 20 минут, в это время салат стругаешь и вкусно, полезно и ни грамма жира, А мяско получается зажаристым и сочным.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 июн 2017 07:50
Daystar, Ин, от этого рынка я в восторге еще с 1982-го года, меня тогда поразила не только культура в общем понимании, но и культура торговли: разруб мяса, упаковка крыжовника, букетики душистого горошка - всё настолько цивилизованно!
Миногу я ела в Минске, не знала только, что это латышское национальное лакомство, там только с угрем и сардинками сталкивалась (я на Гауе и пожила - в Адажи)!
Спасибо за информацию!!!
Отредактировано 21 июн 2017 07:52, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 июн 2017 10:39
Daystar, Инна, поздравляю с приобретением. Отличная штука Good А какие шикарные миноги Smile
А у нас в пачках масло по 180 граммов.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 23 июн 2017 12:27
1miamlik2, Оксана, это точно. Я еще не жарила в ней мясо. Как-то не складывалось. Но обязательно попробую. Ты мясо в эту корзину помещаешь, или какой-то поддон используешь тоже?
Баба Яга, Женя, мне очень приятно слышать, что ты у нас бывала. Smile
северянка, Оля, в Латвии тоже масло стало в таких вот маленьких упаковках.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 23 июн 2017 18:28
Что-то у меня поднакопилось всего. Ну все не выложу сразу. Продолжу уже завтра. Ну немножко.
 
Для начала мой любимый завтрак: цельнозерновой тост с сыром и лососиной, ленивая овсянка с бананом и ягодами и, конечно же, кофе.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 23 июн 2017 18:34
Женечкин салатик. Только я еще огурец добавила, а вместо майонеза взяла сметану. Вот и получился очень даже здоровый салат. Very Happy Женя, спасибо тебе за прекрасную идею!
 
САЛАТ С ЯЙЦОМ И КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ от Жени-Баба Яга

салат Айсберг
отваренные яйца
копченая рыба (у меня лосось)
огурец
сметана
зернистая горчица
соль, перец
Отредактировано 23 июн 2017 18:35, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 23 июн 2017 18:56
Рецепт теста нашла на сайте slezinger.ru. С описанием не совсем согласилась. Поэтому даю частично переделанное. Laughing
 
ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Для теста:
Мука ц/з - 150 гр.
Дрожжи - пакетик 7 г.
Сахарозаменитель - 1 ч.л. (я пользуюсь Стевией)
Соль - щепотка
Вода - у меня ушло чуть больше 100 мл.
 
Для начинки:
Моцарелла - 1 шт.
Сыр для посыпки - совсем немного
Маслины
Нежирное мясо из нарезки
Помидоры черри
Орегано, базилик
Томатная паста
 
Смешать муку, дрожжи (быстродействующие), соль, сах.зам. Вливать воду комнатной температуры и замесить тесто - оно должно быть мягким и эластичным, может немного прилипать к рукам. Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час-полтора. Мука тяжелая, тесто не поднимется очень сильно, как при использовании обычной муки. Я бы даже сказала: оно приподнимется совсем немного.
Нагреть духовку до 250С.
Раскатать тесто. Я воспользовалась скалкой и раскатывала прямо на бумаге для выпечки. До этого я немного обсыпала тесто ц/з мукой с обеих сторон. Тесто раскатывается хорошо. Я раскатала его довольно тонко. Смазать основу томатной пастой, посыпать базиликом, орегано и выкладывать начинку. Выпекать пиццу 15-18 минут при обычном режиме без обдува. Основа получается мягкой и вкусной.
Отредактировано 23 июн 2017 19:08, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 23 июн 2017 19:06
Пекла опять БАНАНОВО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ .
Но на этот раз с шоколадными каплями.

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 23 июн 2017 19:13
А это овсяное печенье я пекла вчера. Запах стоял по всей квартире... Единственное, меня в какой-то момент отвлекли и пару минут передержала его в духовке. Но все равно очень вкусное. Рецепт с сайта slezinger.ru.
 
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ

Овсяные хлопья (не быстрорастворимые) - 60 г.
Мука рисовая - 70 г.
Масло сливочное - 15 г.
Клюква сушеная - 35 г.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 2 г.
Корица - 1 ч.л.
Мягкий творог 0% - 50 г.
Стевия - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло растопить. Взбить его с яйцом, мягким творогом, стевией и корицей.
Добавить разрыхлитель. Всыпать овсяные хлопья (не перемолотые), муку и хорошо перемешать.
Добавить сушеную клюкву и снова перемешать.
Влажными руками скатать шарики, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки
и приплюснуть рукой.
Выпекать при 180° в течение 15-17 минут.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 июн 2017 21:02
Daystar, Инночка, замечательные кушанья поднакопились !
Свой салат опознала только с твоей подсказки - выглядит элегантно, не по-деревенски!! Very Happy
Овсяные печеньки заманчивые! И хочется до того белого сыра дотянуться Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 26 июн 2017 10:20
Баба Яга, Женечка, салатик просто замечательный. Надо рыбку купить будет. А сыр - да, он очень вкусный. Это любимый. Он с лисичками и боровиками. Куплю, сфотографирую в упаковке. Покажу.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 июн 2017 10:31
Daystar, Инна, вкусные тарелочки. Печенье просто замечательное Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели