Любители покушать или Русские в Америке

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 дек 2015 06:25
Хлеб нежный
 

 
- 2,5 пачки дрожжей (по 7 гр.)
- 3 ст. теплой воды (у меня 400 мл. стакан)
- 3 ч.л. соли (без горки)
- 3 ч.л. сахара ( с небольшой горкой)
- 9 ст.л. оливкового масла
- 9 чашек муки (без горки) у меня в чашке по 130 гр.
 

Я замешиваю миксером.
В чаше для миксера смешать дрожжи с водой, с солью, сахаром, и маслом. Включаем миксер на самой слабой скорости и добавляя по чашке муки замешиваем не крутое тесто. Когда всю муку добавила, тесто остается липким, его выкладываем на стол с небольшим количеством муки и вымешиваем тесто руками, собирая его в колобок. Затем ставим в теплое место, чтоб увеличилось в 2 раза. Затем раскладываем по формам и еще раз даем подняться, выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут.
У меня их этого количества получается 3 большие булки

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 дек 2015 06:48
Слоеный медовый торт
 

 
источник рецепта: журнал "Яна"
 
Несложный рецепт, который, однако, потребует некоторых хлопот с тремя большими коржами. Зато результат получается отличный.
Я в этот раз делала на пол порции. И обычно я делаю со сметанным кремом, но по просьбам сделала со сгущенкой, по мне так сладкий очень был, но улетел в миг Very Happy
 
-1,5 ст. сахара
-4 яйца
-0,5 ст. жидкого меда
-0,5 ч.л. соды
-3 ст. (или чуть больше муки)
-0,5 ст. молока
 
Крем: в этот раз сгущенка с маслом
- 700 гр. густой сметаны
- 0,5 ст. сахара
 
Украшение: карамель
 
1. Смешать муку и соду с молоком.
2. Взбить яйца с сахаром, понемногу добавляя в массу жидкий мед.
3. Соединить со смесью муки, соды и молока, вымешать тесто, которое должно быть сравнительно жидким.
4. Треть теста вылить в застеленную пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки. Выпекать 10 минут (225 градусов) до золотистого цвета.
5. Вынуть коржи из формы, разрезать на 2 равные части.
6. Повторить операцию еще дважды. Готовым коржам дать как следует остыть.
Крем:
1. сметану смешать с сахаром, промазать каждый корж, сложить коржи один на другой всякий раз прослойкой вверх. Завернуть торт в кулинарную пленку и оставить в холодильнике до утра.
2. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 18 дек 2015 09:55
1miamlik2, Оксанка, ударница! Очень рыбка понравилась по-японски и жареная, блинки тоненькие и пирог с меренгой и яблоками! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 18 дек 2015 16:10
1miamlik2, Оксана, как много вкусной выпечки! И рыбкой вдоволь полакомилась Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 дек 2015 18:37
Баба Яга, да нет я не ударница половина рецептов из архива переношу, хочу чтоб все в одном месте было.
Nariko, Нарине угощайся Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 дек 2015 20:29
Запеченные овощи с куриными ножками
 

 
- 8 куриных ножек
- молодой картофель 5 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 5 шт.
- морковь 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- соль, перец, красный перец ломаный.
 
1. Куриные ножки помыть и положить в глубокую и большую чашку.
2. Картофель моем и нарезаем четвертинками. Морковь очищаем и режем кружочками. Лук покрупнее. Перец толстыми полосками. Грибы на 4 части. Все овощи добавляем к куриным ножкам.
3. В чашку с овощами и ножками добавляем сметану, майонез и специи. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в глубокий противень.
4. Выпекаем при 180 градусах около 40-60 минут. И наслаждаемся.
 

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 дек 2015 20:38
Лепешки с сыром
 

 
Источник рецепта журнал "Волшебный горшочек"
 
- 300 гр. муки
- 300 мл. воды
- 200 гр. сыра
- растительное масло
 
1. Муку высыпать в чашку. Воду вскипятить. Снять с огня и тут же вылить в муку. Вымесить тесто до однородного состояния и оставить на 30 минут, накрыв влажной салфеткой. (Тесто получается мягкое и немного липкое и у меня ушло еще муки на присыпку и вымешивание)
2. Затем нарезать тесто на кусочки, раскатать тонкие лепешки, слегка присыпая мукой. Выложить на лепешки тертый сыр и защипать края. И раскатать еще раз. (Дайте им немного полежать)
3. Обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом до золотистой корочки. (Они поднимаются как питы, а потом на тарелке опускаются)
Очень вкусные и необычные лепешки. А еще я в муку добавила немного соли

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 дек 2015 20:57
Салат "Грация"
 

 

 
Источник рецепта журнал "Волшебный горшочек"
 
- 400 гр. белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 свежий огурец
- 1 крупная луковица
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2-3 ст.л. яблочного уксуса
- по щепотке черного молотого перца и молотого кориандра
- 1/4 стакана холодной кипяченой воды
- сахар по вкусу
- растительное масло
 
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус, разведенный в холодной кипяченой воде, соевый соус и кориандр.
2. Руками все хорошо размять до появления сока. Оставить мариноваться минут на 15. Затем добавить горошек, порезанные соломкой лук и огурец. Сдобрить растительным маслом, выдавить чеснок и хорошо перемешать. В конце добавить мелко порезанную зелень петрушки, перемешать и выложить горкой в блюдо.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 дек 2015 21:03
Тост-хлеб
 

 
Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор jalo
 
Опара:
- 200 г белой муки
- 4 г соли
- 2 г сухих дрожжей
- 150 г воды
 
Опару оставить стоять 2 часа при комнатной температуре, потом в холодильнике как минимум 16 часов.
 
Тесто:
- 485 г муки
- 11 г соли
- 14 г сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 210 г молока
- 60 г масла слив., кусочками
- опара
 
Все делала как обычно, смешиваю сухие ингредиенты, затем жидкие и соединяю. Дать подняться, а затем подняться в форме.
Выпекаю 30-40 минут при 180 градусах.
Булка получилась большая.

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 18 дек 2015 21:08, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 20 дек 2015 07:00
Котлетки без заморочек
 

 
Муж у меня не любит котлеты с хлебом или картошкой или овсянкой, просто мясо и много лука
 
фарш любой (у меня смешанный) 0,5 кг
много лука 1,5-2 луковицы
соль, перец
воды
 
Лук мелко крошим и добавляем в фарш + соль, перец и немного водички. Вымешиваем и формуем котлетки и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!
 


Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 20 дек 2015 07:10
Салатик (помидор, огурец, укроп, оливковое масло)

 
Рассольник Петербургский
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 20 дек 2015 07:37
Овсянка
 

 
овсяной крупы — 1 Стакан
воды — 2,5 Стакана
соли — 2 Чайных ложки
сливочного масла — 2 Ст. ложки
 
если хочу сладкую, то заменяю соль на сахар или чаще на мед.
 

 
Насыпать овсянку в кастрюлю и добавить 2 стакана холодной воды. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая. Когда каша слегка загустеет, посолить, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Разложить готовую кашу по тарелкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 20 дек 2015 07:51
Горячие "Бутики"
 

 
Рецепт взят из журнала "Самые вкусные рецепты"
 
Сыр
яйцо
колбаса, сосиски, курица
можно порезать любые овощи
хлеб или булки
растительное масло для жарики
можно зелень
 
Сыр натереть на мелкой терке, можно добавить зелень, добавить сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки булки и выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством раст. масла намазанной смесью вниз. Подрумянится сыр, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.
Из 1 яйца у меня получается 4 бутерброда.
Приятного аппетита!
 
Я готовила их очень много раз, но не каждый раз фотографировала
Это самый первый раз когда я их приготовила

И пошло, поехало с помидорками

и с колбаской

и без



Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 20 дек 2015 07:59
Пшенично-томатный хлеб
 

 
Источник рецепта: журнал "Самобранка"
 
- 375-400 гр. пшеничной муки
- 200 мл. воды
- 55 мл. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
 
1. Развести в теплой воде 120 гр. муки, дрожжи, соль и сахар, оставить на 20-30 минут. Когда появится шапка из пены, влить масло, затем постепенно всыпать остальную муку и замесить гладкое тесто. Сформовать шар и положить в емкость, укрыть полотенцем. Дать тесту увеличиться в объеме вдвое.
2. Тесто поделить на 2 части: одну оставить белой, а во вторую добавить томатную пасту и немного муки. Вымесить и оставить еще на 20 мин., чтобы тесто подошло. Раскатать 2 пласта. Красный положить на белый, скатать части теста с двух краев к центру. Выложить в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона. Дать подойти.
3. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. Готовый хлеб достать из формы, укутать в полотенце и оставить на 20 мин.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 20 дек 2015 08:04
Перцы фаршированные говяжьим фаршем
 

 
- зеленые большие перцы
- говяжий фарш (у меня очень жирный)
- рис
- лук репчатый
- морковь
- томат-паста
- сметана
- мука
- соль, перец
 
1. Перец помыть и разрезать пополам, вынуть сердцевину и отварить минуты 2 в подсоленной воде. (если у вас не толстокожие перцы как у меня, то и не отваривайте).
2. Фарш смешиваем с рисом (отваренным до полуготовности), лук (мелко), морковь (на терке), соль, перец. Нафаршировать половинки перца и выложить на противень и залить соусом.
3. Соус: обжариваем немного муки, томат-пасту, сметану, разводим водой, добавляем любимые специи и соль. Доводим до кипения и заливаем перцы.
4. Тушим в духовке при 180 градусах, около 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 20 дек 2015 08:07
Кабачки, фаршированные помидорами и фаршем
 

 
Источник рецепта: журнал "Кушать подано"
 
- цукини
- фарш (у меня говяжий)
- 3 помидора
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу
 
1. Разрежьте кабачки вдоль пополам, выньте ложкой мякоть, оставив края толщиной 1,5 см.
2. Фарш обжарить на сковороде.
3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок разотрите с солью и соедините с помидорами. Помидоры, лук и мякоть кабачка тушить 5 минут с фаршем. Солим и перчим.
3. Заполните полученной смесью кабачки, выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 20 дек 2015 08:10
Пирог со сливами и персиками
 

 
Источник рецепта: сайт Камелена.ру
 
100 г масла
150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
200 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
1 ч.л. корицы
300 г слив + персики
 
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое. Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
2. Сливы и персики нарезаем средними кусочками.
3. 2 ст.л. сахара смешать с корицей. Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно. Посыпать сливы сахаром с корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Приятного аппетита!
 
А это через несколько дней с яблоками и персиками.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 дек 2015 09:01
1miamlik2, Оксан, молодец!
Я слямзила овсянку и бутики без колбасы Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 21 дек 2015 05:44
Баба Яга, спасибо, лямзи побольше Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 21 дек 2015 09:56
Оксанчик, никак не нарадуюсь на кефирное тесто!!!!!! Вчера испекла из него булочки с изюмом. ВКУСНЯТИНА!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 21 дек 2015 21:44
Smile, Наталья и где булочки тоже хочется Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 дек 2015 00:08
1miamlik2, Ммм... есть хочу теперь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 22 дек 2015 01:01
Emerald, бери тарелку и ложку и накладывая побольше, а лучше сходить и приготовить Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 дек 2015 12:36
1miamlik2, Оксана, сколько у тебя вкусных тарелочек. Несу спасибу за тесто. Очень-очень вкусное Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели