Рецепты от Натусика - 9

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2015 00:53
Натусик, Пирожки шикарные! Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 2 дек 2015 02:24
Баба Яга, Женечка, спасибо! Smile
 
северянка, Оленька, спасибо! Smile Ага, я люблю когда много начинки! Very Happy
 
Smile, Натусь, спасибо! Smile Нат, да никакого секрета нет на самом деле. Наливаю воду в кастрюлю, ставлю сверху ещё одну кастрюльку, кладу шоколад кусочками, и по мере нагревание воды он начинает топиться. Smile
Когда я вижу, что он уже растаял, всё готово. Rolling Eyes Вот так я делаю. Smile
 
Nariko, Нарине, дорогая, угощайся!!! Pooh_birth_day Very Happy
 
Emerald, спасибо, Марусь! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2015
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 17
Ср, 2 дек 2015 03:11
Натусик, с отличной покупкой Smile , сейчас без ноута никуда Dntknw , поэтому у нас дома у каждого свой Victory
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 2 дек 2015 03:22
Юлечка СчастливаЯ, Юляш, спасибо! Smile Ты права, без компа никуда... Dntknw Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 2 дек 2015 04:06
Девочки, хочу угостить вас вкусными грузинскими пирожками! Pooh_birth_day
 
Кубдари
 
Тесто
Мука — 500 г
Мацони — 250 мл
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 75 г
Дрожжи (сухие) — 6 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Свинина — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Сало (свиное солёное) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец красный жгучий (молотый по вкусу) — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ст. л.
Аджика (грузинская) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
 

 
Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться.
Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто.
 

 
По мере вымешивания в тесто подливать растительное масло. Можно добавить ещё муки.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим рукам.
Дать ему подойти в тёплом месте 2 часа.
За это время один раз обомните.
 

 
Мясо нарезать острым ножом очень мелкими кусочками, сало и лук - мелкими кубиками, чеснок пластинками. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить, всыпать остальные специи и аджику, перемешать всё руками и оставить на 30 минут.
 

 
На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки - примерно по 200 г, раскатать в небольшие круглые лепёшки.
Положить в середину каждой лепёшки начинку - столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.
 

 
Собрать края лепёшки вместе, защипать, положить на противень швом вниз, проколоть в верхнем слое дырочку в центре.
 

 
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр, примерно 20 минут.
Когда корочка зарумянится, выложить готовые кубдари на льняное полотенце, смазать растопленным сливочным маслом и укрыть.
Наши кубдари должны "отдохнуть" минут 15 и приступаем... Ням-Ням! Rolling Eyes
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 2 дек 2015 07:49
Натусик, Ура! Я первая на пирожки.Пока все спят я кофе с пирожками попью на работе! Вкуснооо...очень!
Наташенька ,отличный рецептик! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 2 дек 2015 08:57
Натусик, какие вкусные пирожки!!! Тут язык обжигая будешь их есть Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 2 дек 2015 14:15
Натусик, Нат, и эти пирожки хороши! жаль, мало на противень помещается...
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 2 дек 2015 22:02

Натусик, Ну Наталья батьковна, у меня просто дар речи отнимает, глядя на твои посты, рецепты - просто дух захватывает... А мне, как сидящей на диете, хочется все нафиг бросить, и хотяб бы нюхнуть твоих лакомств... Видимо " небольшой отпуск" пошёл тебе только на пользу))) ты отдохнула, набралась сил и теперь просто решила " убить" всех своими блюдами)))) забрала себе все, и как только дождусь конца диеты - все перепробую)))

Согласна с Аней. Нам, диетчикам, только на такое изобилие смотреть на ночь глядя! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 дек 2015 00:34
Натусик, хоть я и не на диете, но тоже тяжко на ночь на такое смотреть Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 дек 2015 10:32
Натусик, Хороши пирожки. Одним наешься Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 7 дек 2015 01:54
Очень красивые и вкусные пирожки
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 дек 2015 02:00
ТаняМа, Танюшка, Nariko, Нарине, Баба Яга, Женечка, Maxima, Юленька, Emerald, Маришка, северянка, Оленька, спасибо, девочки! Love
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 дек 2015 02:22
Девчатки, хочу угостить вас ОЧЕНЬ вкусной рыбкой! Rolling Eyes Я придумала рецепт сама. Советую всем! Угощайтесь на здоровье! Pooh_birth_day
 
Рыбка на овощной шубке
 
Нужно: Филе любой рыбы (у меня был морской окунь) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь- 2 шт.
Растительное масло для жаренья - на глаз
Мука для обваливания рыбы - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 2 ч.л.
Приправа для рыбы- по вкусу
 
Для соуса:
Сливки 20% - 100 мл.
Молоко - 100 мл.
Мука 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
 
Помидоры черри - 10 - 15 шт.
 
Тёртый сыр - 150гр.
 
Приготовление:
 
Филе рыбы нарезать кусочками, обвалять в муке смешанной с солью, перцем и приправой для рыбы.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
 

 
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до готовности.
Овощи выложить в форму для запекания.
 

 
Сверху положить слой обжаренной рыбки.
 

 
Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить всё вместе на тихом огне.
Влить теплые сливки и молоко, посолить и варить помешивая на тихом огонёчке минут 7 до загустения.
Если в соусе будут комочки, взбейте его блендером до однородной массы.
 

 
Помидорки нарежьте кружочками
 

 
На рыбку выложим наши помидорки и зальём соусом по всей поверхности.
 

 
Сверху присыпем тёртым сыром
 

 
Поставим в духовку разогретую до 180 градусов на среднюю полочку. И будем запекать минут 25-30
 

 
Наша вкусная рыбка готова!
 

 

 
Очень, очень вкусно!!! Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 дек 2015 02:49
Ещё готовила шоколадные маффины
 

 
И буженинку запекала
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 дек 2015 04:00
Девчат, а этот рецептик очень вкусный и незатратный. Smile
У меня в морозилке ничего не оказалось кроме сосисок.
Ну вот и созрел рецептик. Very Happy
 
Сосиски в соусе "Томато"
 

 
Нужно:
Сосиски - 10 шт.
Масло сливочное- 50г
Масло растительное 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Лук - 2 головки
Карри - 2 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец красный молотый - щепотка
Кипяченая вода - 500мл. или бульон (если есть)
 
Сосиски отварить до полуготовности.
Нарезать кружочками.
И обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
 

 
Сосиски выложить в другую посуду.
Луки чеснок нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле в той же сковороде, где жарились сосиски.
 

 
Добавить карри и томатную пасту, обжаривать около 2-ух минут.
 

 
Всыпать муку, перемешать и влить воду или бульон. Довести до кипения, положить лаврушку.
 

 
Добавить сосиски и готовить на медленном огне в течение 15-ти минут.
 

 
Подавать с картофельным пюре или с макаронами. Smile
 

 
Приятного аппетита! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 7 дек 2015 04:18
Ой, совсем забыла, дырявая я головешка! Dntknw Very Happy
Я же ещё приготовила обалденно вкусные кабачки с мацони от nariko!
Здесь рецепт Smile
 

 
ОЧЕНЬ вкусно!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 7 дек 2015 08:19
Натусик, Наташ, вкусно вышло, да еще и с пюрешкой! Какое-то особое повышенное внимание к сосискам в этом блюде Very Happy
 
Рыбу в шубе/на шубе обязательно буду делать, только уже в следующие выходные. Картинка - слюнки текут Good
 
За фотку кабачков отдельное спасибо! Как я рада, что вам понравилось :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 дек 2015 05:38
Натусик, Рыбку сделаем... у меня обычно в четверг рыбный день Very Happy
сосиски вкусные! люблю с детства их Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 10 дек 2015 11:49
Натусик, Ух ты, сколько приготовлено. рецепт сосисок забрала. Должно понравиться Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 11 дек 2015 01:34
Nariko, Нарине, спасибо! Very Happy Я сосиски редко готовлю, но вот так получилось, что в морозилке были только они... Embarassed А я не ищу простых путей! Very Happy Надо было их как-то "обыграть", вот и получилось такое блюдо. Very Happy
А твои кабачки просто чудесные! Good Очень вкусно было! Tell!!! Теперь буду часто их готовить по твоему рецепту. Wink2
 
Emerald, Марусь, рыбка правда очень вкусная получилась! Rolling Eyes Жду отзыва... Wink2
 
северянка, Оленька, попробуй сосиски по этому рецепту, это правда вкусно! Smile Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 11 дек 2015 01:49
Девочки, спешу угостить вас своим ужином. Pooh_birth_day
 
Сегодня готовила рулетики из свинины с картошкой.
 
Свиные рулетики с картошкой
 
Нужно: Свиниые отбивные - 6 шт
Картофель - 4 шт.
Аджика - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Сыр тёртый - 150 г.
Растительное масло - по вкусу
Рубленная зелень укропа и петрушки - по вкусу
 
Свиные отбивные отбить, посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями.
В отдельной посуде смешать майонез с аджикой и смазать мясо получившимся соусом.
Оставить мариноваться примерно на 1 час.
 

 
Картошку нарезать на терке для картофеля фри, залить крутым кипятком, посолить и оставить на 10 минут.
Затем отцедить.
 

 
Затем воду слить.
 
На кусочки мяса посыпать рубленную зелень и выложить несколько брусочков картошки.
 

 
Мясо свернуть в рулеты
 

 
Рулеты сложить швом вниз в форму для запекания.
 

 
Присыпать сыром
 

 
И запечь в разогретой духовке до 180гр в течение 40 минут
 

 
Приятного аппетита! Smile
 
К рулетикам я открывала опята.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 11 дек 2015 01:53
Сегодня Дашка заказала в школу пиццу, но сказала, что кусочками её не устраивает! Она хотела именно маленькие пиццы. Ну пришлось мне делать мини-пиццы. Very Happy
Делала мини-пиццы по моему любимому рецепту. Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 11 дек 2015 01:57
А вчера я жарила вкусные пирожки с картошкой и мясом по рецепту Danuula, Рецепт ЗДЕСЬ Очень вкусное тесто!!! Tell!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пт, 11 дек 2015 02:19
Натусик, Натуля, нет слов! Very Happy умница! Пока никого нет- все забрала! Может ты мне ответишь про эти пирожки.. Каким становится тесто , когда пирожки остыли? Не становятся ли они резиновыми? Горячие то все вкусные , а вот потооооом Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели