Варим, жарим, запекаем-9

Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900

Рейтинг темы
Чт, 21 апр 2016 14:50

 
Девчата, приглашаю вас в новую темку Smile
Добро пожаловать!!!

Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Чт, 21 апр 2016 14:51

 
Содержание предыдущих тем здесь
Отредактировано 21 апр 2016 14:56, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Чт, 21 апр 2016 14:51
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Чт, 21 апр 2016 14:52
САЛАТЫ
 
Салат с кальмарами и мидиями
Салат с авокадо
Салат с тунцом и капустой
Салат с тунцом
Салат табуле с перловкой
Салат с морковью, редисом и ку...
Салат с перловкой и куриными с...
Салат с молодой свеклой
Табуле с перловкой 2
Деревенский свадебный салат
Салат витаминный с ботвой
Салат из сыра, помидор и рукко...
Салат с белой рыбой
Салат из печени трески и помид...
Салат со свеклой и брынзой под...
Салат из сельди, свеклы и карт...
Салат "Одуванчик" от Нелички Nelchik
Салат с рукколой, авокадо и кр...
Рыбный салат с кальмарами
Салат из курицы с овощами
Салат с авокадо и креветками
Теплый салат с баклажанами
Хлебный салат с помидорами
Салат из свежей моркови, свекл...
Салаты с маринованными грибам...
Салат с авокадо и кукурузой
Салат из красной рыбы и авокад...
Салат с авокадо и фетой
Салат из легкого и соленых огу...
Салат с рыбными консервами
Салат с клубникой и рукколой
Салат из баклажан, сладкого пе...
Зеленый салат "Фирменный"
Салат с рукколой и пармезаном
Салат с рукколой, шпинатом и б...
Табуле с булгуром и курицей
Салат с тунцом и свеклой
 

МАКАРОНЫ
 
Паста в сливочно-творожном со...
Спагетти с кабачками
Спагетти с помидорами и шпина...
Отредактировано 21 фев 2017 16:04, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Чт, 21 апр 2016 14:52
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
 
Пасха праздничная от Дарии Цв...
Творожный торт-суфле (в мульти...
Манник на кефире со сметанным ...
Манник с творогом
Овсяное печенье по ГОСТУ
Пирог "Карпатка"
Пирог на кефире с творогом
Манник "очищаем холодильник"
Лимонный маник
Шоколадное печенье с кунжутом...
Итальянский творожный кекс на...
Медовик от Юли
Нежнейший медовик
Жидкая ватрушка "Ярмарка"
Сербский десерт Кох
Вкусный кулич на кефире
Сливовый пирог с ванильной за...
Тарт татен с яблоками
 

 

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
 
Луковый пирог
Куаустный пирог
Пирог с печенью
Пирог из кабачков с фаршем
Галеты
Капустный пирог с сыром
Пирожки с картофелем из песоч...
 
БЛЮДА ИЗ МУКИ
 
Вкусные домашние пельмени
Вареники с картошкой и зелены...
Ленивое слоеное тесто
Пицца от Лисы
Тесто на кефире для пирожков б...
Пельмени с мясом и капустой
Блины бисквитные
Немецкие блинчики с начинкой
Блинная улитка с грибным жуль...
Вареники с двойной начинкой
Вкусная пицца с чесноком и дву...
 

ВСЯКО РАЗНОЕ
 
Апельсиновое суфле
Арбузное желе
Легкий домашний торт без выпе...
Крок мадам и крок месье
Открытый датский бутерброд
Русский бутерброд
Бутерброд с авокадо и яйцом па...
Отредактировано 17 фев 2017 14:08, северянка
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 621
  • Рейтинг автора 1 009
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 737
Чт, 21 апр 2016 15:39
северянка, Олечка , поздравляю с новым домиком ! Желаю тебе от всей души добрых гостей , вдохновения на кухне - корми нас вкусно и красиво , как всегда !!!
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 023
  • Рейтинг автора 346
  • Город Ереван
  • Рецепты 141
Чт, 21 апр 2016 16:03
северянка, Оль, и я уже здесь, сижу жду когда подадут к столу Very Happy
С новым домиком тебя! Уверена нам и здесь будет уютно и вкусно Beach Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Чт, 21 апр 2016 16:09
Firefox, Олечка, спасибо огромное за поздравление и пожелания Smile
 
Nariko, Наринчик, спасибо.

сижу жду когда подадут к столу
Уже несу Pooh_birth_day
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Чт, 21 апр 2016 16:32
ЖИДКАЯ ВАТРУШКА "ЯРМАРКА"
 

 
Для шоколадного теста:
Мука – 1 стакан,
какао-поpошок – 3 столовые ложки с гоpкой,
сметана – 1 стакан (20% жиpности),
сахаp – 0,5 стакана,
сода – 0,5 чайной ложки,
куpиное яйцо – 2 штуки,
масло сливочное – 2 столовые ложки.
 
Твоpожная начинка:
Твоpог – 500 гpамм (не зеpненный),
сахаp – 0,5 стакана,
кpахмал каpтофельный – 3 столовые ложки с гоpкой,
куpиное яйцо – 3 штуки,
сливочное масло для смазывания фоpмы,
ванилин.
 
В отдельной глубокой миске смешать муку, соду и какао. Затем в кастpюлю pазбить 2 яйца, всыпать сахаp, добавить сметану и pастопленное сливочное масло. Пеpемешать миксеpом до одноpодного состояния. Добавить сухие ингpедиенты к жидким. Еще pаз тщательно взбить миксеpом до одноpодности. По консистенции тесто должно быть как на блины.
Дальше готовим твоpожную начинку. В глубокую чашу блендеpа положить твоpог, сахаp, кpахмал, ванилин и 3 яйца. Взбить блендеpом до состояния одноpодного пюpе. Комочков не должно быть. Твоpожная начинка должна получиться как густой кpем.
Чашу мультиваpки смазать сливочным маслом. Влить жидкое шоколадное тесто. А затем пpямо по центpу влить твоpожную начинку. Делать это медленно и аккуpатно. Она сама постепенно pасползается в pовный кpуг. Разpавнивать ничего не нужно, pисунок ватpушки сам сфоpмиpуется в пpоцессе выпечки. Мультиваpку включаю в pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 1 час 15 минут-1 час 30 минут. Когда мультиваpка закончит свою pаботу, выключить ее, но не откpывать кpышку еще 15 минут.
Затем достать ватрушку и дать ей немного остыть.
Рецепт ватpушки Яpмаpки интеpесен еще тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватpушка. Иногда шоколадный слой закpывает свеpху твоpожную начинку полностью, а иногда сеpедина остается откpытой.
Рецепт из интернета.
P.S. Когда выливала творожную начинку, она у меня растеклась по всей мультиварке. Ну все-думаю, не получится. Нет, все получилось. Вкусная и нежная ватрушка получилась.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 15 324
  • Рейтинг автора 641
  • Город минск
  • Блог 42
  • Рецепты 715
Чт, 21 апр 2016 16:48
северянка, Оля, с новосельем! Сладкой и веселой жизни, новых гостей!
 

 

 
Запеканочка хороша!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Чт, 21 апр 2016 16:55
Баба Яга, Спасибо Женечка . Посиделки хороши Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 2 950
  • Рейтинг автора 250
  • Город Virginia
  • Рецепты 251
Пт, 22 апр 2016 04:49
северянка, Оля с Новосельем!!! Кусочек весны тебе и твоим гостям!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 023
  • Рейтинг автора 346
  • Город Ереван
  • Рецепты 141
Пт, 22 апр 2016 09:05
северянка, Оль, ватрушка замечательная Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Пт, 22 апр 2016 10:47
1miamlik2, Спасибо Оксаночка. Такие яркие краски Smile
Nariko, Спасибо Наринчик. Получилась не очень красивая еще и потому, что творога положила больше. Он немного вылез. Но всем было вкусно.... кроме меня Smile
Отредактировано 22 апр 2016 11:14, северянка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 15 324
  • Рейтинг автора 641
  • Город минск
  • Блог 42
  • Рецепты 715
Пт, 22 апр 2016 11:05
северянка, Оля, увы... Embarassed но ты молодец!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Пт, 22 апр 2016 11:13
ПЕРЛОВЫЙ ГАРНИР С МАСЛИНАМИ
 

 
Крупа перловая — 1 стакан,
Лук репчатый (крупный) — 1 штука,
Морковь (средняя) — 2 штуки,
Кунжут (чёрный) — 1 столовая ложка,
Маслины (примерно) — 20 штук,
Масло растительное — 3-4 столовые ложки,
Вода (соль по вкусу) — 4-5 стаканов,
Соль, перец.
 
Соевый соус.
 
Увидела в интернете рецепт приготовления перловки. И решила приготовить. Только готовила по своему. Поэтому сначала выложу рецепт, как он есть, а потом опишу свое приготовление.
Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха. Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде. Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле. В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль - по вкусу.
В процессе варки добавлять понемногу кипяток. Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки, Варить все вместе минут 45-50.
 
Я перловку залила водой и оставила на три часа. Потом промыла и варила без соли до готовности. Пока варилась перловка, обжарила лук с морковью. Добавила перловку, все вместе потомила пару минут. Положила кунжут, соевый соус и маслины. Еще немного потомила и перловка готова. Получилось очень вкусно. И не скажешь, что это перловка.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Пт, 22 апр 2016 11:15
Баба Яга, Женя спасибо за поддержку.

но ты молодец!
Все равно раза три нарушала-в гости ходила. Там ведь не будут лично для меня готовить Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 023
  • Рейтинг автора 346
  • Город Ереван
  • Рецепты 141
Пт, 22 апр 2016 14:42
северянка, Оль, интересный вариант с перловкой Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 544
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Пт, 22 апр 2016 14:57
Nariko, Мне очень понравилось. Очень необычно и вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 6 963
  • Рейтинг автора 204
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 22 апр 2016 15:40
северянка, Оля, с новым домиком. Я захожу часто и молча Razz , но с неизменным удовольствием от твоих блюд. Очень они мне нравятся Very Happy

Разместить комментарий