Неопробованные рецепты из любимых журналов

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 662
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207

Рейтинг темы
Сб, 17 сен 2005 01:02
"Шоколадные пуговицы" (с ароматом аниса)
 

 
На 50 штук
 
Для теста
- 50 гр. горького шоколада
- 250 гр. муки
- 1 ст.ложка порошка какао
- 2 пакетика ванильного сахара
- 75 гр. сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 3 ч.ложки молотого аниса
- 100 гр. молотого миндаля
- 174 гр. холодного сливочного масла
 
Для посыпки
- 6 пакетиков ванильного сахара
- 4 ч.ложки порошка какао
 
Приготовление
1. Шоколад натереть на мелкой терке. Муку смешать с какао, ванильным сахаром, сахарной пудрой, солью, анисом и миндалем.
Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и замесить тесто миксером со специальными насадками. Затем добавить тертый шоколад и месить тесто холодными руками. Придать тесту форму шара, завернуть его в пленку и положить на 60 мин. в холодильник.
2. Два противня выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180С. Из теста вылепить шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Каждый противень выпекать в духовке 18 минут.
3. В маленькой мисочке смешать ванильный сахар с какао. Готовое печенье достать из духовки, осторожно снять с бумаги для выпекания и сразу обвалять в смеси какао с сахаром. Выложить на кухонную решетку и дать остыть.
Отредактировано 24 фев 2006 23:29, Guest

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Сб, 17 сен 2005 02:06
Мариш какая темка хорошая , у меня тоже были рецепты неoпробованые, будем вставлять. Smile
 
а шарики мне понравились, как раз дома шоколадо много десертного, может быть соображу Cool
Да, только не знаешь чем можно заменить анис ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 662
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 17 сен 2005 18:03
Dilshoda, где-то читала, что анис можно заменить тмином...
не знаю... может кто-нибудь поправит? Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 17 сен 2005 20:53
Emerald, ты меня опередила! Cool я только вчера эту темку открыть хотела, но у меня комп заглючил Confused  Very Happy ничего, сейчас и я начну!! Very Happy  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 17 сен 2005 21:23
Песочный пирог с творогом
 

 
Для теста
1 лимон
125г охлажденного сливочного масла
250г муки
75г сахара
1 яйцо
 
Для начинки
1 кг кисло-сладких яблок
250г обезжиренного творога
3 яйца
200г сметаны (или сливок) высокой жирности
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 упаковка сухой смеси для ванильного пудинга
 
Кроме того
разъемная форма 26см
50г абрикосового конфитюра
30г рубленых фисташек
 
Песочное тесто
Лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть цедру и отжать сок. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешав его с мукой, сахаром, цедрой и яйцом, с помощью миксера быстро замесить эластичное тесто. Придать ему форму шара и положить в холодильник на 30 мин.
 
Начинка
Нагреть духовку до 180С. Яблоки очистить, нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком.
В миске перемешать творог, сметану (сливки), яйца, сахар, ванильный сахар и сухую смесь для пудинга. Затем добавить ломтики яблок.
 
Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки и раскатать на ней 2/3 теста. Поставить бортик. Оставшееся тесто скатать валиком, уложить его на корже в виде бортика.
На тесте распределить творожную массу и разровнять ее. Выпекать 60 мин, а в последние 15-20 мин запекания можно накрыть пирог фольгой, чтобы он не был слишком темным. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
 
Абрикосовый конфитюр разогреть и намазать им пирог. Края посыпать рублеными фисташками.
 
(источник: журнал Лиза)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 17 сен 2005 21:43
Сочный яблочный пирог
 

 
Для теста
140г сливочного масла
270г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
140г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
 
Для начинки
800г кислых яблок
2 ст.л. лимонного сока
2 пакетика смеси для ванильного пудинга
200 г сахара
400 мл сухого шампанского или виноградного сока
200 мл яблочного сока
 
Кроме того
разъемная форма 26см
250мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
50г шоколадной стружки
 
Тесто
Сливочное масло нарезать. Вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и яйцом положить в миску и замесить миксером эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
 
Начинка
Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
В кастрюле смешать сухую смесь для пудинга с сахаром, постепенно вливая шампанское (или виноградный сок) и яблочный сок, мешать до получения однородной массы. Помешивая, быстро довести до кипения и снять с плиты.
 
Нагреть духовку до 180С. Дно формы выложить бумагой для выпекания. Тесто раскатать в куруг диаметром 32см, выложить в форму и поднять бортик. По всему бортику сделать ножом надрезы или приплющить вилкой.
Кусочки яблок разложить поверх теста, сверху выложить пудинговую массу и разровнять ее. Выпекать 40-45мин, остудить на решетке.
 
Взбить сливки с ванильным сахаром и украсить поверхность пирога розочками. Посыпать стружкой.
 
(источник: журнал Лиза)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 17 сен 2005 21:57
Яблочный пирог с безе
 

 
200г размягченного сливочного масла
200г сахара
2 пакетика ванильного сахара
соль
4 яйца
350г муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. молока
2 ч.л. тертой лимонной цедры
150г кокосовой стружки
2 кг яблок
4 ст.л. лимонного сока
100г молотого миндаля
150г сахарной пудры
 
Сливочное масло, 100г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить с 1 яйцом и 3 желтками. Просеять и добавить муку с разрыхлителем, молоко, лимонную цедру и 75г кокосовой стружки. Все тщательно перемешать.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Сразу сбрызнуть лимонным соком.
Нагреть духовку до 200С. Тесто выложить на застеленный бумагой противень, посыпать молотым миндалем и вплотную друг к другу разложить на нем яблочные дольки. Посыпать остатками сахара и выпекать около 35 мин. Пирог вынуть из духовки и снизить температуру до 180С.
Белки пышно взбить, всыпав щепотку соли и сахарную пудру. Добавить к взбитым белкам остатки кокосовой стружки. Яблочный пирог равномерно смазать слоем безе и поставить в духовку на 20-25 мин. Остудить пирог в форме, затем разрезать на порции.
 
Совет: по желанию пирог можно украсить узором из безе - решеткой, каплями или абстрактными полосками.
 
(источник: журнал Лиза)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 662
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 17 сен 2005 22:04
Polly, Обалдеть!!!!!!!!!!! Вот только кто это будет печь? Wink
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 17 сен 2005 22:07
Ванильно-яблочный пирог
 

 
160г сахара
150г обезжиренного творога
щепотка соли
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
250г муки
1 пакетик разрыхлителя
750мл яблочного сидра или сока
2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
1 пакетик ванильного сахара
1 кг яблок
2 ст.л. лимонного сока
1 пакетик прозрачного желе для торта
 
Перемшать 60г сахара, творог, соль и яйцо. Постепенно добавить растительное масло. Просеять сверху муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и оставить на 15-20 мин.
Из яблочного сидра, смеси для пудинга, 100г сахара и ванильного сахара приготовить пудинг, следуя рецепту на упаковке. Пудинг остудить.
Яблоки, за исключением двух плодов, очистить от кожицы и семян и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в пудинг.
Нагреть духовку до 180С. Разъемную форму смазать жиром. Тесто раскатать, выложить его в форму и вытянуть бортик высотой 4см.
Пудинговую смесь равномерно распределить на тесте и выпекать пирог около 70мин. Оставить пирог в форме на ночь. После этого аккуратно вынуть из формы.
Оставшиеся яблоки нарезать дольками (с кожицей) и выложить на пирог. Приготовить желе для торта, распределить на пироге и дать застыть. Нарезать пирог на порции.
 
(источник: журнал Лиза)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 17 сен 2005 22:09
Emerald,  Very Happy  Very Happy может и я наконец сподвигнусь, но в основном все мои надежды на вас!! Laughing тем более, как я поняла, яблок у всех - завались! Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 17 сен 2005 22:12
Polly
Яблочный пирог с безе
 

 
200г размягченного сливочного масла
200г сахара
2 пакетика ванильного сахара
соль
4 яйца
350г муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. молока
2 ч.л. тертой лимонной цедры
150г кокосовой стружки
2 кг яблок
4 ст.л. лимонного сока
100г молотого миндаля
150г сахарной пудры
 
Сливочное масло, 100г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить с 1 яйцом и 3 желтками. Просеять и добавить муку с разрыхлителем, молоко, лимонную цедру и 75г кокосовой стружки. Все тщательно перемешать.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Сразу сбрызнуть лимонным соком.
Нагреть духовку до 200С. Тесто выложить на застеленный бумагой противень, посыпать молотым миндалем и вплотную друг к другу разложить на нем яблочные дольки. Посыпать остатками сахара и выпекать около 35 мин. Пирог вынуть из духовки и снизить температуру до 180С.
Белки пышно взбить, всыпав щепотку соли и сахарную пудру. Добавить к взбитым белкам остатки кокосовой стружки. Яблочный пирог равномерно смазать слоем безе и поставить в духовку на 20-25 мин. Остудить пирог в форме, затем разрезать на порции.
 
Совет: по желанию пирог можно украсить узором из безе - решеткой, каплями или абстрактными полосками.
 
(источник: журнал Лиза)

Polly У меня есть книга "Выпечка. Здоровое питание.". Я делала этот пирог и он выходит хорошим. Правда с моими кривыми ручками не такой красивый, но очень вкусным.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вс, 18 сен 2005 11:22
Polly, столько вкусных рецептов, будем по тихоньку пробавать, темболее я так люблю эксперементировать Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 19 сен 2005 02:01
Dilshoda, я буду только рада, если кто-нибудь их наконец попробует! я хоть тоже люблю экспериментировать, но так до них и не добралась! Very Happy  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 21 сен 2005 10:28
Марина, какая темка интересная и полезная. Возможно рецепты, которые мы не пробовали эксперементировать, кому нибудь здесь понадобятьсяConfused
 
Polly,  какие аппетитные, прям кушать захотелось. Мне вообще нельзя сейчас заходить в этот сайтик и смотреть на всякие вкусности.  У меня пост (Уруза). Соблазняете вксякими красивыми фотками..... Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 22 сен 2005 00:32
Остро-сладкий пирог с яблоками
 

 
Песочное тесто:
250г муки
соль
мускатный орех
125г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
2 ст.л. белого вина
 
Начинка:
100г копченой корейки (или бекона)
500г репчатого лука
750г кислых яблок
250г сыра чеддер
 
Заливка:
200мл сливок
4 яйца
по 1 щепотке корицы и мускатного ореха
немного сухих пряностей
 
Вымесить тесто из муки, соли, мускатного ореха, масла или маргарина, нарезанного хлопьями, яиц и вина. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на полчаса.
Корейку нарезать полосками, лук - кольцами. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать кружочками. Растопить корейку в кастрюле, потушить в ней лук и яблоки ок. 12 мин., остудить.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто, посыпать 1/2 сыра, положить на тесто лук, яблоки и корейку, посыпать сыром.
Приготовить заливку из сливок, яиц, корицы, мускатного ореха и пряностей и полить пирог. Выпекать пирог 35-40 мин при 200С.
 
(источник: журнал Burda)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 22 сен 2005 00:42
Остро-сладкий пирог с грушами
 

 
Тесто:
250г муки
соль
мускатный орех
125г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
2 ст.л. белого вина
 
Начинка:
1 луковица
1-2 стебля сельдерея
1/4л белого вина
1 ч.л. молотых зерен аниса
соль
щепотка сахара
400г сыра чеддер
4-5 груш
сок 1/2 лимона
50г грецких орехов
 
Заливка:
300мл сметаны (или сливок)
2 яйца
соль, черный молотый перец
 
Вымесить тесто из муки, соли, мускатного ореха, масла или маргарина, нарезанного хлопьями, яиц и вина. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на полчаса.
Сельдерей нарезать кусочками длиной 4 см. Лук нарезать кубиками, потушить ок. 10 мин вместе с сельдереем в вине. Овощи посыпать анисом, солью и сахаром. Сыр крупно натереть. Груши очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Разъемную форму 26см смазать жиром и обсыпать мукой. В форму выложить тесто, посыпать 1/2 сыра. На тесто выложить сельдерей и груши. Приготовить заливку из сметаны, яиц, соли и перца и полить ею пирог. Посыпать пирог сыром и половинками грецких орехов и выпекать ок. 35 мин при 200С.
 
(источник: журнал Burda)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 22 сен 2005 00:51
Зальцбургский яблочный десерт
 

 
на 4 порции:
 
Яблоки:
4 яблока
1 лимон
150 мл белого вина
1 ч.л. сахара
 
Сладкая масса:
2 желтка
1 полная ст.л. муки
1/2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. белого вина
3 белка
ок. 2 ст.л. сахара
 
Кроме того:
ок. 20 миндальных орешков, нарезанных листочками
ок. 1 ст.л. сахарной пудры
4 ч.л. брусники
 
Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. С лимона состругать цедру, выжать сок. Выложить в кастрюлю половинки яблок, залить лимонным соком, добавить цедру, вино и сахар, накрыть крышкой и тушить 8 мин. Остудить вместе с жидкостью.
Смешать желтки с мукой, ванильным сахаром и вином. Взбить белок в крепкую пену. Добавить, взбивая, сахар. Смешать взбитый белок с желтковым кремом. Половинки яблок вынуть, дать жидкости стечь. Заполнить половинки яблок сладкой массой и посыпать миндалем. Выложить яблоки в плоскую жароупорную форму, смазанную жиром, и запекать 6-8 мин при 200С.
Посыпать десерт сахарной пудрой, ягодами брусники, подать горячим.
 
(источник: журнал Burda)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 22 сен 2005 01:01
Яблочные клецки с винным соусом
 

 
Клецки:
250г яблок
50г сливочного масла
2 раза на кончике ножа корицы
на кончике ножа молотой гвоздики
40г сахара
50г тертых сухарей
30г тертого фундука
30г изюма
1 яйцо
панировочные сухари
 
Винный соус:
0,3л яблочного вина
120г сахара
2 шт. гвоздики
кусочек корицы
2 яйца
10г кукурузного крахмала
 
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики. Слегка обжарить их на 25г сливочного масла, смешать с пряностями и сахаром. Сухари обжарить на оставшемся масле и соединить вместе с орехами, изюмом и яйцом с яблочной массой. Из этой массы слепить круглые клецки, запанировать их в сухарях и обжарить в разогретом до 180С фритюре.
1/5 л яблочного вина довести до кипения с сахаром, гвоздикой и корицей. Оставшееся вино смешать с яйцами и крахмалом и ввести в горячее вино. Соус довести при постоянном помешивании до кипения. Клецки полить соусом и подать на стол.
 
(источник: журнал Burda)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 22 сен 2005 01:31
Яблочный пай с медовым мороженым и миндальным соусом
изысканный праздничный десерт
 

 
Пай:
200г муки
100г мелкого сахара
щепотка соли
100г сливочного масла
3 яичных желтка
 
Начинка:
1 кг яблок
сок 1 апельсина и 1 лимона
125г сахара
1 ч.л. корицы
20г крахмала
 
Кроме того:
1 желток
1ст.л. сливок
 
Мороженое:
по 1/8 л молока и сливок
1/2 стручка ванили
3 желтка
2 яйца
50г сахара
50г жидкого меда
 
Миндальный соус:
50г готовой марципановой массы
по желанию немного вишневой водки или ликера амаретто
 
Муку высыпать в глубокую миску, добавить сахар, соль и нарезанное кубиками масло и слегка вымешать все руками. Желтки разболтать в 1 ст.л. воды и смешать с тестом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сложить в три слоя и опять раскатать в пласт толщиной 1 см. Еще раз сложить в три слоя, завернуть в пленку и положить в холодильник.
 
Яблоки разрезать на 4 части, очистить и каждую четвертинку разрезать на 4 кубика. Апельсиновый и лимонный соки, сахар и корицу смешать и варить 3-4 мин до полного растворения сахара. Положить в сироп яблоки и подержать на медленном огне 4 мин. Яблоки остудить, затем ввести крахмал. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт и выложить им форму 26 см. Положить в форму яблочную массу, края теста загнуть внутрь и смазать смесью яиц и сливок. Оставшимся тестом накрыть яблоки. Края пластов теста слепить друг с другом. В центре вырезать отверстие диаметром 4 см. Поверхность пая смазать яично-сливочной смесью. Выпекать 40 мин при 190С.
 
Молоко смешать со сливками, добавить надрезанный вдоль стручок ванили и довести до кипения. Желтки, яйца и сахар растереть и ввести в получившуюся смесь горячее ванильное молоко. Массу опять перелить в кастрюлю и слегка подогреть, постоянно помешивая деревянной ложкой. Для того чтобы масса не свернулась, прекратить нагревание, как только она начнет густеть. Массу слегка остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. Массу протереть через сито. Две трети еще теплой массы смешать с медом. Затем всю массу остудить.
Медовую массу заморозить в мороженице или положить в металлическую миску и поставить в морозильную камеру. При этом каждые 30 мин хорошо взбивать массу венчиком. Через 2-2 1/2 часа масса окончательно застынет.
 
Оставшуюся массу смешать миксером с марципановой массой, по желанию добавить алкоголь. Пай подать на стол с мороженым и соусом, по желанию украсив карамельными нитями.
Совет: за 30 мин до подачи на стол выньте мороженое, а когда оно немного подтает, перемешайте венчиком и на короткое время снова поставьте в морозильную камеру.
 
Карамельные нити
125г сахара
несколько капель лимонного сока
В сахар влить 2 ст.л. воды и лимонный сок и подогреть на медленном огне. Когда сахар полностью растворится (без помешивания), продолжить нагревание до тех пор, пока смесь не начнет карамелизироваться и не приобретет светло-желтую окраску. Затем кастрюлю сразу же снять с огня и поставить в холодную воду, для того чтобы избежать дальнейшего потемнения карамели.
После этого карамель слегка подогреть на водяной бане, а затем на огне. Когда карамель снова станет жидкой, окунуть в нее вилку и, вытягивая нити, на пае выложить ими решетку.
 
Совет: тесто для пая, начинку приготовить за день и положить в холодильник. В этот же день приготовить карамель, миндальный соус и заморозить мороженое. На следующий день испечь пай, украсить его карамельными нитями и подать с мороженым и соусом.
 
(источник: журнал Burda)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 22 сен 2005 01:50
Яблочный пирог с миндалем и вишнями
 

 
Тесто:
400г муки
150г сахарной пудры
150г сливочного масла
щепотка соли
цедра с одного лимона
3 яйца
 
Начинка:
1,5 - 2 кг яблок
сок одного лимона
 
Заливка:
3 яйца
150г сметаны (или сливок)
1 ч.л. крахмала
1/2 ч.л. корицы
50г сахара
 
Миндальная масса:
100г масла
100г сахара
3 ст.л. молока
1 ст.л. меда
175г миндальных пластинок
75г изюма
по 50г апельсиновых и лимонных цукатов, порезанных кубиками
20 засахаренных вишен, разрезанных пополам
 
Просеять муку и сахарную пудру в миску, смешать с маслом, солью, цедрой и яйцами. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Очистить яблоки, разрезать на половинки, удалить сердцевинки. Яблоки надрезать и положить в лимонный сок.
Яйца взбить со сметаной, крахмалом, корицей и сахаром.
Масло, сахар, молоко и мед вскипятить. Засыпать миндаль и варить 2 мин. Добавить изюм, цукаты и вишни.
Тесто раскатать и выложить на противень, сделать бортик. Положить на тесто яблоки, полить заливкой и выложить сверху миндальную массу. Выпекать 40 мин при 175С.
 
(источник: журнал Burda)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 662
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 23 сен 2005 21:53
Polly, Какую красоту выставила!!!!!! Smile  Фото такие соблазнительные!!!!!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 25 сен 2005 22:15
Emerald, стараемся, стараемся! Cool  Very Happy самые интересные выбираю! Smile может кто соблазнится! Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пн, 26 сен 2005 01:48
Polly, соблазнимся, соблазномся, вот яблоки куплю и соблазнюсь Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 26 сен 2005 17:47
Dilshoda, ждем-с, ждем-с... Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 8 окт 2005 23:08
Думали, я про эту темку забыла??!! Very Happy  Very Happy ничего подобного!! вот очередная порция рецептов Very Happy  Very Happy
 
Вишневый пирог с крошкой
 

 
Тесто:
150г муки
разрыхлитель теста на кончике ножа
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
щепотка соли
1 яйцо
100г масла или маргарина
 
Крошка:
150г муки
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100г масла или маргарина
 
Начинка:
1 кг вишни (можно взять вишню из компота или замороженную)
100г сахара
20г крахмала
 
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные компоненты, вымешивать с помощью миксера сначала на минимальной, потом на максимальной скорости до получения гладкого теста. Тесто охладить. 2/3 теста раскатать и выложить на дно разъемной формы (28см), наколоть тесто вилкой и выпекать 10-12 мин при 200С.
Корж охладить. Из оставшегося теста сформировать валик, установить его вокруг испеченного коржа и закрепить так, чтобы сформировался бортик высотой 2см.
 
Вишню вымыть, высушить, удалить косточки и смешать с сахаром. Дать постоять некоторое время до образования сока, потом довести до кипения, дать соку стечь. Когда ягоды и сок остынут, отмерить 250мл сока, в случае необходимости добавить воды. Крахмал смешать с 4 ст.л. сока, остальной сок довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал, еще раз поставить на огонь и довести до кипения. Добавить вишню и остудить. Остывшую начинку выложить на корж.
 
Муку, сахар, ванильный сахар смешать, добавить масло и вымешивать миксером до образования крошки. Крошку выложить поверх начинки и выпекать пирог 40 мин при 200С.
 
(источник: брошюра Dr Oetker Домашняя выпечка в радость)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 8 окт 2005 23:19
Творожный пирог
 

 
Тесто:
150г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
щепотка соли
1 яйцо
75г масла или маргарина
 
Начинка:
750г мягкого нежирного творога
150г сахара
3 ст.л. лимонного сока
50г крахмала
4 яйца (желтки и белки отдельно)
200 мл сливок (30-35Confused
 
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные компоненты и вымешивать миксером сначала на минимальной, потом на максимальной скорости до образования гладкого теста. Тесто охладить.
2/3 теста раскатать и выложить на дно разъемной формы (28см), предварительно смазанной жиром. Оставшееся тесто вымесить с 1 ст.л. муки и сформировать из него валик. Установить валик вокруг коржа и закрепить так, чтобы сформировался бортик высотой 3 см. Корж проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать 10 мин при 200С.
 
Творог хорошо перемешать с сахаром, лимонным соком, крахмалом и желтками. Взбить белки, взбить сливки, оба ингредиента добавить в творожную массу. Массу равномерно распределить на испеченном корже. Выпекать 70-80 мин при 170С. Готовый пирог оставить в духовке еще на 20 мин при открытой дверце.
 
(источник: брошюра Dr Oetker Домашняя выпечка в радость)
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий