Неопробованные рецепты из любимых журналов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 8 окт 2005 23:27
Торт с киви
 

 
Тесто:
250г муки
2 ч.л. разрыхлителя
120г сахара
щепотка соли
2 яйца
8 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
 
Начинка:
6 киви
пакетик бесцветного желе для торта
2 ст.л. сахара
250 мл яблочного сока
 
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные компоненты. Вымешивать с помощью миксера до получения гладкого теста. Массу выложить в форму (26см), смазанную жиром, и равномерно распределить. Выпекать 25 мин при 180С.
Киви нарезать дольками, выложить в форме цветка на корж, установить вокруг кольцо для торта. Приготовить заливку для торта согласно инструкции на упаковке, но с яблочным соком. Распределить желе, начиная от центра торта. Дать остыть в течение 1 часа.
 
Совет: для прослойки можно использовать любой крем (в т.ч. и из пакетика) или варенье.
 
(источник: брошюра Dr Oetker Домашняя выпечка в радость)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 8 окт 2005 23:39
Сливочно-творожный торт
 

 
Тесто:
170г муки
4 ч.л. разрыхлителя
170г сахара
пакетик ванильного сахара (8г)
щепотка соли
4 яйца
170г масла или маргарина
 
Начинка:
2 пакетика желатина (по 10г)
150г воды
180г сахара
пакетик ванильного сахара
750г жирного творога
цедра 1 лимона
50 мл лимонного сока
350 мл сливок
 
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные компоненты, взбить миксером в течение 2 мин до получения гладкого теста. Массу выложить в форму (28см), смазанную маслом. Выпекать 25-30 мин при 160С. Бисквит достать из формы, дать остыть, разрезать пополам.
 
Желатин замочить в воде на 10 мин. Сахар, ванильный сахар, творог, цедру взбить. Желатин распустить на водяной бане, добавить лимонный сок, ввести в творожную массу, добавить взбитые сливки. Нижнюю половину коржа выложить в разъемную форму, сверху равномерно распределить крем. Верхний корж разрезать на 16 частей, выложить на торт. Поставить в холодильник.
После того, как масса застынет, достать из формы, посыпать сверху сахарной пудрой.
 
(источник: брошюра Dr Oetker Выпечка)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 8 окт 2005 23:50
Яблочный пирог
 

 
Начинка:
2 кг кисло-сладких яблок
50г изюма
1/2 ч.л. корицы
100г сахара
 
Тесто:
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
щепотка соли
1 яйцо
1 белок
150г маргарина
 
Кроме этого:
1 желток
1 ст.л. молока
 
Яблоки вымыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить изюм, 50г сахара, корицу, припустить на слабом огне, остудить, добавить оставшийся сахар.
 
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить остальные компоненты. Тесто вымесить с помощью миксера. Охладить в холодильнике. 1/2 теста выложить ровным слоем на дно разъемной формы (28см), смазанной маслом, остальное тесто убрать в холодильник. Испечь основание пирога - 15-20 мин при 200С.
2/3 оставшегося теста раскатать в круглый пласт, равный диаметру формы. Из остального теста сделать валик, выложить его по периметру формы на предварительно испеченный корж, сделать бортик высотой 3 см, выложить яблочную начинку, накрыть тестом, защипить края. Желток смешать с молоком, смазать им тесто, наколоть пирог вилкой в нескольких местах. Выпекать 20-30 мин при 200С.
 
(источник: брошюра Dr Oetker Выпечка)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 9 окт 2005 00:03
Рулет с белым шоколадом
Этот потрясающий рулет никого не оставит равнодушным!
 

 
50г муки с пекарским порошком
5 яиц (белки и желтки отдельно)
150г сахара
225г белого шоколада
300 мл взбитых сливок
100г хлопьев из темного шоколада (шоколадная крошка)
 
Для соуса:
50г темного шоколада
2 ст.л. сахарного сиропа (расплавленный золотистый сахар)
15г сахара
1 ст.л. бренди
 
Нагрейте духовку до 200С. Выстелите противень бумагой для выпекания.
Разотрите и взбейте желтки с сахаром. Растопите шоколад в 75 мл воды. Перемешайте его с яичной смесью.
Взбейте белки, затем перемешайте их с шоколадной смесью и мукой.
Выложите смесь на противень. Выпекайте 12 мин, пока тесто не станет румяным и плотным. Выньте корж, через несколько минут снимите лист бумаги, на котором выпекался рулет, накройте корж чистой тканью и оставьте на ночь.
Намажьте корж взбитыми сливками, посыпьте хлопьями темного шоколада и сверните рулетом. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
 
Поломайте темный шоколад и медленно нагревайте его в кастрюльке со 150 мл воды, сиропом и сахаром, пока все не растворится. Кипятите смесь 30 мин, а затем добавьте бренди.
Перед подачей налейте соус вокруг кусочков рулета и украсьте.
 
(источник: неизвестен Smile оч давно вырезала из старого журнала небольшого формата типа современной Кулинарии с уверенностью)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 окт 2005 00:44
Polly, вы что с Дильшодой договорились?  Very Happy  я так и тортик захочу испечь...
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 9 окт 2005 00:54
Emerald, так мы этого и добиваемся...Cool  Very Happy  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 9 окт 2005 02:36
Polly, какие рецепты соблазницельные, мне особенно "Творожный торт", и "яблочный пирог" понравился Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 9 окт 2005 20:20
Dilshoda, спасибо Smile стараюсь более-менее простые рецепты выбирать..и наиболее соблазнительные Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 окт 2005 00:59
"Фисташковое печенье"
 

 
На 40 штук
250 гр. молотых несоленых фисташек
200 гр. сахарного песка
1 ч.ложка горького миндального ароматизатора
4 яичных белка
1 щепотка соли
100 гр. рубленых несоленых фисташек
 
1. Смешать молотые фисташки со 150 гр. сахарного песка. Полить ароматизатором. Хорошо взбить белки, всыпая при этом соль и оставшийся сахарный песок. Подмешать фисташки с сахаром. Выстелить противень бумагой для выпекания.
2. Фисташковую массу выложить в кондитерский мешочек с большой ровной насадкой и выдавить на бумагу для выпекания горками величиной с грецкий орех на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпать рублеными фисташками. Оставить на 2 часа.
3. Нагреть духовку до 140С. Выпекать печенье около 60 минут. Дать остыть на кухонной решетке.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 окт 2005 01:08
"Двойное ореховое печенье"
 

 
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахарного песка
2 яичных желтка
1 щепотка соли
200 гр. муки
100 гр. молотого фундука
 
Для начинки:
75 гр. изюма
125 мл рома
100 гр. консервированной брусники
50 гр. сахарной пудры
 
1. Для начинки положить изюм в ром и оставить на ночь.
2. Быстро перемесить до однородного теста сливочное масло, сахарный песок, желтки, соль, муку и молотые орехи. Положить в холодильник на 60 минут.
3. Нагреть духовку до 200С. Сделать из теста несколько валиков толщиной около 1,5 см. Нарезать тонкими кружочками и скатать из них шарики. Выпекать на выстеленном бумагой для выпекания противне около 15 минут. Дать остыть.
4. Сделать пюре из брусники с изюмом в роме. Соединить по два печенья гладкими сторонами при помощи пюре. Посыпать сахарной пудрой. Хранить в жестяной банке.
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 14 окт 2005 12:05
Emerald, замечательные рецепты!
"Хранить в жестяной банке" - это сколько надо сделать...чтоб их хранить?! Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 14 окт 2005 12:52
Emerald, , такие вкусненькие ресепты!  Smile
 
У меня тоже есть , что вылыжать, только всё на французком, это надо сидеть мне всё переводить
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 14 окт 2005 14:28
Emerald, Мариночка классные рецептики! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 окт 2005 20:29
Rada, ой, и не говори, наивные... Кто же им даст храниться?  Very Happy
 
Dilshoda, говоришь, совершенствуешь французский? Wink  Razz
У меня кое-какие рецепты на жестком диске есть, правда надо их напечатать, а то сфотканы целые странички...
 
neposedka, а Polly сколько классных рецептов выложила Smile  Вот так всегда, копишь, копишь рецепты, а готовить когда?  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 23 окт 2005 01:20
Чизкейк с изюмом
удивительно нежный и очень ароматный
 

 
100 г изюма
250 г размягченного сливочного масла
200 г сахарного песка
4 яйца
сок и тертая цедра 1 лимона
125 г манной крупы
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
1 кг творога 20%-ной жирности
2 ст. ложки сахарной пудры для украшения
 
1. Нагреть духовку до 180°. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, а стенки смазать жиром. Изюм замочить в 50 мл воды.
2. Сливочное масло взбить с помощью миксера. Добавить в чашу миксера сахарный песок, яйца, лимонный сок и цедру и вымешивать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема. Смешать манку, разрыхлитель и сухую смесь для пудинга и добавить в крем. Затем добавить и тщательно вымесить в нем творог. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в крем.
3. Заполнить полученным тестом разъемную форму, разровнять ее с помощью деревянной лопаточки и выпекать около 60 мин до золотисто-желтого цвета. Вынуть пирог из духовки и прямо в форме слегка охладить. Затем опрокинуть на решетку для пирога, аккуратно снять бумагу для выпекания. Пирог перевернуть и окончательно остудить. Посыпать сахарной пудрой.
 
(источник: журнал Лиза)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 окт 2005 01:28
Polly, какой аппетитный Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 23 окт 2005 01:29
Мини-чизкейки с ягодами
просто тают на языке
 

 
на 40 штук:
200 г сухарей
150 г сливочного масла
400 г сахарного песка
100 мл сливок
6 яиц
2 желтка
1/2 чайн. ложки соли
тертая лимонная цедра
1,25 кг нежирного творога
40 г крахмала
ягоды для украшения
 
1. Сухари поместить в кухонный комбайн и мелко раскрошить. Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой и 150 г сахарного песка. Сухарную массу распределить ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпекания, и слегка примять.
2. Нагреть духовку до 180°. Тщательно взбить сливки. Яйца и желтки выложить в чашу миксера и пышно взбить. Затем перемешать остатки сахара с солью, лимонной цедрой и струйкой всыпать в яичную массу. Взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Добавить и с помощью веничка тщательно размешать в массе творог, крахмал и взбитые сливки.
3. Творожную массу распределить на корже из сухарей и разровнять с помощью деревянной лопаточки. Выпекать в духовке около 60 мин на нижней полке. В выключенной духовке остудить пирог. Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом нарезать еще тепловатый пирог небольшими треугольниками или узкими полосками. Каждый мини-чизкейк украсить ягодой малины или какими-нибудь другими ягодами — по вашему вкусу.
 
Совет: сухари для приготовления мини-чизкейков можно измельчить, не прибегая к помощи кухонного комбайна, а вручную. Для этого нужно сложить сухари в плотный пакет и многократно провести по нему скалкой.
 
(источник: журнал Лиза)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 23 окт 2005 01:30
Emerald, и это еще не все! Very Happy  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 23 окт 2005 01:38
Чизкейк с крошкой
с ароматным творожным кремом
 

 
Для теста:
250 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
2 пакетика ванильного сахара (по 8 г)
тертая цедра 1 лимона
1 желток
375 г муки
50 г рубленого миндаля
2 чайн. ложки разрыхлителя теста
 
Для крема:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 кг творога 20%-ной жирности
4 яйца
40 г крахмала
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
сок и цедра 1 лимона
тертая цедра 1 апельсина
 
1. Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и пышно взбить. Сахар перемешать с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, струйкой всыпать к маслу. Добавить лимонную цедру и желток. Муку перемешать с миндалем и разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить.
2. Нагреть духовку до 180°. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Тесто разделить на две части. Половину теста раскрошить в форму, слегка прижать к дну и выпекать в духовке в течение 12 — 15 мин.
3. Сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Творог перемешать с яйцами, крахмалом, солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, апельсиновой цедрой. Добавить к взбитому с сахаром маслу, перемешать. Полученный крем выложить на корж в форме. Вторую половину теста в виде крошки распределить на творожном креме и печь пирог в духовке еще около 50 мин.
4. По истечении этого срока пирог накрыть фольгой и снизить температуру духовки до 150°. Выпекать под фольгой еще 15 мин. Затем охладить пирог в выключенной духовке и посыпать сахарной пудрой. По желанию подать со взбитыми сливками.
 
(источник: журнал Лиза)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 окт 2005 01:53
Polly, Для такой красоты нужно подходящее настроение Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 27 окт 2005 01:23
Пирожки из полуслоеного теста
 

 
Для теста:
4 стакана муки,
400 г маргарина,
2 яйца,
3 желтка,
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка соли.
 
Для начинки:
500 г говяжьего фарша,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 болгарский перец,
200 г помидоров,
150 г брынзы,
соль,
черный и красный перец.
 
На доску просейте муку, выложите нарезанный на кусочки маргарин и мелко порубите его вместе с мукой. Добавьте яйца и желтки, сметану, соль и быстро замесите. Тесто скатайте в шар и поставьте в холодильник на день.
Для начинки отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Обжарьте нашинкованный лук и болгарский перец, добавьте фарш, потушите 5 минут. Затем добавьте очищенные от кожуры помидоры и еще немного потушите. Снимите с огня, добавьте рис, брынзу, соль и перец. Раскатайте тесто на кружки диаметром 15 см. Выложите на середину 2 ст. ложки начинки, сложите круг пополам, защепите края и выложите на смазанный маргарином противень. Сверху смажьте чуть взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке.
 
Совет: начинка для пирожков может быть любая - рыбная, грибная, капустная - на ваш выбор. Вы можете приготовить тесто заранее и держать его в морозилке около месяца.
 
(источник: Книга рецептов от Пышки)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 27 окт 2005 01:26
Пирожки к супу
 

 
Для теста:
200 г размягченного маргарина,
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1/2 ч. ложки соли,
пожеланию 1/3 ч. ложки соды, погашенной 1/2 ст. ложкой уксуса,
2-3 стакана (в зависимости от качества) муки
 
Для начинки:
крутые яйца,
репчатый лук
 
Разотрите 200 г размягченного маргарина со стаканом сметаны, одним яйцом и половиной чайной ложки соли. По желанию можно добавить немного соды, погашенной уксусом. Муки необходимо столько, чтобы можно было замесить плотное тесто. Хорошо вымешайте тесто на доске, раскатайте в тонкий пласт. Чашкой вырежьте кружки, выложите на каждый начинку, защипните края, смажьте яйцом и поставьте в нагретую духовку на 15-20 минут.
Имейте ввиду, что во время выпечки пирожки не должны увеличиться в объеме: они останутся такими же маленькими и тонкими, зато начинка «заиграет» в полную меру, особенно, если вы подадите пирожки еще горячими, сразу из духовки. А сделать это совсем не трудно: такое тесто можно приготовить с утра, спрятать в холодильник, а за полчаса до обеда разделать на пирожки и испечь. Начинка, которая будет хороша к любому супу - крутые яйца, порезанные на небольшие кубики и сдобренные обжаренным в масле измельченным репчатым (а можно
и зеленым) луком.
 
(источник: Книга рецептов от Пышки)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 27 окт 2005 01:29
Репники
 

 
1 кг картофеля,
2-3 ст. ложки молока,
1 яйцо,
пачка маргарина (250 г),
2 стакана муки,
0,8 кг квашеной капусты,
2 крупных луковицы,
подсолнечное масло
 
1 кг картофеля почистите, сварите, посолите, потолките, разбавьте горячим молоком, вбейте яйцо, размягченный маргарин, всыпьте муку и замесите тесто, как для обычных пирожков. Для начинки обжарьте с луком квашеную капусту на подсолнечном масле. Слепите пирожки и поджарьте их на сковороде в подсолнечном масле.
 
(источник: Книга рецептов от Пышки)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 окт 2005 01:30
Polly, Ой, как пирожков захотелось!!!!!!!!!!!  Smile
Сейчас же второй час ночи  Surprised  а ты во мне будишь аппетит
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 27 окт 2005 01:34
Английские булочки
 

 
Для теста:
2 стакана муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
2 ст. ложки сахара,
100 г маргарина,
180 г молока,
1 стакан тертого сыра,
50 г бекона,
пучок мелко порезанного зеленого лука
 
Для смазки:
1 желток,
2 ст. ложки молока.
 
Мелко порежьте бекон и поджарьте на сковородке. В кастрюле просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель. Порежьте туда же охлажденный маргарин и перемешайте руками в крупную крошку. Добавьте тертый сыр, бекон и зеленый лук. Добавьте молоко и слегка перемешайте. Выложите тесто на стол и раскатайте в пласт толщиной 2 см, вырежьте стаканом или формочкой кружки и положите на противень, проложенный вощеной бумагой. Смажьте булочки взбитым желтком с молоком. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 13-15 минут до золотистого цвета.
 
Совет: для того, чтобы булочки были пышнее, постарайтесь работать с тестом быстро и не вымешивать его долго. Откажитесь от миксера и просто перемешайте тесто руками.
 
(источник: Книга рецептов от Пышки)
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели