Неопробованные рецепты из любимых журналов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 27 окт 2005 01:37
Тарталетки с сыром
 

 
Для теста:
250 г муки,
200 г маргарина,
2 яйца,
2 ст. ложки сливок,
1/2 ч. ложки соли
 
Раскатайте толстый пласт теста, вырежьте кружки, уложите их в гофрированные формочки, смазанные изнутри маслом.
 
Для начинки:
2 яйца,
150 г творога,
150 г сыра острого сорта,
соль по вкусу,
1/2 ст. ложки манной крупы
 
Разотрите желтки от 2 яиц с творогом и натертым сыром острого сорта. Добавьте половину столовой ложки манной крупы, отдельно взбитые белки от 2 яиц и немного соли. Осторожно перемешайте, начините тарталетки на 3/4 высоты теста (при выпечке фарш увеличится в объеме), поставьте формочки на лист и выпекайте в духовке со средним жаром до золотистого цвета.
 
(источник: Книга рецептов от Пышки)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 27 окт 2005 01:41
Emerald,  Laughing ой а мне-то как их захотелось!! Laughing все, иду спать!   Very Happy  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 27 окт 2005 11:12
Polly, столько вкусного, действительно, что-то пирожочков захотелсь  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 27 окт 2005 14:19
Polly, как все вкусно Razz мням.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 27 окт 2005 19:11
Dilshoda,  Sarvina, ну раз вам понравилось, выложу еще одну партию рецептиков! Wink  Very Happy  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 27 окт 2005 19:16
Кекс с пряностями
 

 
Для теста:
250 г маргарина,
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
соль,
5 яиц,
1 ч. ложка молотой корицы,
1 щепотка молотой гвоздики,
1 щепотка мускатного ореха,
4 ст. ложки ликера Amaretto или коньяка,
1 стакан муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 стакан молотых орехов (миндаля или грецких орехов),
1 стакан чернослива без косточек.
 
Для глазури:
3  белка,  
1,5 стакана  сахарной  пудры,
2 ст. ложки лимонного сока
 
Взбейте маргарин с сахарным песком до образования однородной массы. Добавьте яйца, ванильный сахар, пряности, порезанный на кусочки чернослив и ликер, хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито в тесто и добавляйте по одной ложке орехи. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте форму маргарином, посыпьте панировочными сухарями, заполните тестом и разровняйте. Выпекайте в духовке около 40 минут.
Для глазури взбивайте белки с сахарной пудрой в течение 7 минут и добавьте лимонный сок. Остывший кекс выньте, смажьте сверху глазурью и украсьте миндалем.
 
(источник: Книга рецептов от Пышки)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 27 окт 2005 19:19
Бабы
 

 
Нежная
 
2 стакана муки,
6 яиц,
3 желтка,
100 г сахарной пудры,
100 г маргарина,
цедра половины лимона,
ванильный сахар
 
Взбейте сахар с яйцами и желтками на водяной бане до загустения. Продолжайте взбивать, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения массы. Добавьте муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленный маргарин. Быстро замесите легкое, воздушное тесто, вылейте в смазанную маргарином и обсыпанную сухарями форму до половины ее высоты. Выпекайте в духовке до готовности. Посыпьте охлажденную бабу сверху сахарной пудрой с ванилином.
 
Пуховая
 
2,5 стакана муки,
70 г дрожжей,
полстакана молока,
10 желтков,
150 г сахарной пудры,
150 г маргарина,
рюмка рома,
20 г изюма,
соль
 
Ошпарьте 250 г муки кипящим молоком и тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Добавьте в остывшую муку 70 г дрожжей, размешайте и дайте опаре подойти. Взбейте желтки и сахарную пудру до образования пышного крема, добавьте получившуюся массу вместе с оставшейся мукой (250 г) в готовую опару и хорошо вымесите, чтобы тесто легко отставало от посуды и от рук. Добавьте растопленный маргарин, рюмку рома и щепотку соли. Снова тщательно вымешайте тесто руками и, добавив изюм, разложите по формам. Когда тесто поднимется, поставьте формы в духовку и выпекайте 50-60 минут до готовности. Украсьте верх глазурью.
 
(источник: Книга рецептов от Пышки)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 27 окт 2005 19:23
Банановый торт
 

 
Для коржа:
100 г маргарина,
2/3 стакана сахарной пудры,
5 яиц,
1 стакан муки,
щепотка пищевой соды,
1/2 стакана молотых орехов
 
Для начинки:
200 г молока,
3 ст. ложки муки,
1 желток,
100 г маргарина,
1/2 стакана сахарной пудры,
4 очищенных банана.
 
Разотрите маргарин с сахарной пудрой, добавьте по одному яичные желтки, смешайте до образования густой пены. Затем, слегка перемешивая, введите взбитые в густую пену яичные белки, муку, соду и орехи.
Выложите тесто в форму, смазанную маргарином и обсыпанную мукой, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке. Готовый торт охладите, разрежьте на два пласта.
Для начинки размешайте в молоке муку и яичный желток. Массу варите до загустения, затем, помешивая, охладите.
Разотрите маргарин с сахаром и, продолжая помешивать, добавляйте охлажденную массу. Смажьте первый пласт начинкой, положите на него нарезанные кружочками бананы, снова смажьте начинкой и соедините пласты. Украсьте торт бананами и взбитыми сливками.
 
(источник: Книга рецептов от Пышки)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 27 окт 2005 19:27
Торт безе с клюквой
 

 
Для теста:
250 г маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
3 желтка,
щепотка соли,
3 стакана муки,
1/2 стакана крахмала,
1 пакетик разрыхлителя,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана молотых орехов
 
Для начинки:
2 стакана клюквы,
3 белка,
2/3 стакана сахара
 
Взбейте маргарин с сахаром до пышности. Добавьте яйца, желтки, соль и тщательно перемешайте. Просейте через сито муку, разрыхлитель и крахмал, попеременно с молоком добавьте в яичную смесь и снова перемешайте. Крупно нарубите ножом орехи, добавьте в тесто. Перемешайте. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите тесто в форму, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Ровным слоем выложите клюкву на тесто и поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 150°С. Взбейте белки с сахаром до густоты и равномерно распределите массу поверх клюквы. Выпекайте в духовке еще 10-15 минут. Перед подачей немного остудите.
 
Совет: когда неровная поверхность торта начинает слегка темнеть, это означает, что безе пропеклось до готовности
 
(источник: Книга рецептов от Пышки)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 27 окт 2005 19:31
Торт ореховый
 

 
Для теста:
400 г муки,
200 г маргарина,
1 желток,
3 ст. ложки сахара
 
Для начинки:
2 стакана разных орехов (грецкие, фундук, миндаль и т.д.),
150 г маргарина,
200 г сахара,
150 г меда,
50 г густых сливок
 
Миксером перемешать мелконарезанные кусочки маргарина с мукой и сахаром до получения однородной массы, затем, продолжая перемешивать, добавьте желток и одну ст. ложку ледяной воды. При этом тесто должно сбиться в шар. Достаньте тесто, оберните его в пакет и положите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто и положите его в плоскую, круглую форму, обрезав выступающие края. Вырежьте круг из вощеной бумаги по диаметру коржа, накройте им корж и сверху присыпьте сухим горохом или бобами. Затем поставьте в нагретую до 175С духовку на 5-7 минут, чтобы корж слегка подрумянился. Достаньте форму с полуготовым коржом, снимите бобы и бумагу, они больше не понадобятся.
Для приготовления начинки растопите на слабом огне маргарин, добавьте сахар, мед, сливки, доведите до кипения и держите на огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте орехи, перемешайте и выложите массу в полуготовый корж. Поставьте в духовку еще на 15 минут.
 
(источник: Книга рецептов от Пышки)
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 27 окт 2005 19:34
вкуснота кругом! Кто пробовал что-то?
Отредактировано 27 окт 2005 19:36, Amba
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 27 окт 2005 19:36
Исправила сообщение (поскольку сначала открыла тему с первой страницы - извиняюсь, эту темку редко читаю  Embarassed )-
но повторяю!
Девочки! Пробуйте рецепты и сообщайте всем - аллё! пора это приготовить!  Very Happy
Отредактировано 27 окт 2005 19:39, Amba
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 27 окт 2005 19:36
Кексы с черникой и малиной
 

 
Смешайте в одной кастрюле до однородной массы:
100 г маргарина, растопленного до комнатной температуры, 200 г сметаны, 1 яйцо.
В другой кастрюле перемешайте:
2 стакана муки, 200 г мелкого сахара, 1.5 чайной ложки разрыхлителя.
Смешайте муку, сахар и массу из первой кастрюли, аккуратно перемешайте ложкой. Добавьте в тесто 1 стакан черники и еще раз слегка перемешайте. Хорошо смажьте маргарином формочки и наполните каждую на 2/3 тестом. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15-20 минут. Для кексов с малиной добавьте в тесто вместо черники 1 стакан малины.
 
Совет: Чтобы кексы получились воздушными, постарайтесь замешивать тесто как можно меньше. Ингредиенты должны едва соединиться, не старайтесь добиться идеально гладкого теста, раскладывайте его по формочкам, пока оно еще бугристое.
 
(источник: Книга рецептов от Пышки)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 27 окт 2005 19:39
Пирог яблочный
 

 
Для теста:
1,5 стакана муки,
1 яйцо,
180 г маргарина,
полстакана молока,
25 г дрожжей,
1 ст. л. сахара,
щепотка соли
 
Для начинки:
1 кг яблок,
полстакана сахара,
стакан изюма,
немного корицы
 
Развести дрожжи и маргарин в небольшом количестве теплой воды, добавить соль, сахар, яйцо, молоко и муку. Поставить тесто на холод на 2 часа. Нарезать яблоки, добавить сахар, изюм и корицу. Разделить тесто на 2 половины и раскатать тонким слоем. Половину теста выложить в форму, положить начинку и накрыть оставшимся тестом. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 170-180С.
 
(источник: Книга рецептов от Пышки)
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 27 окт 2005 19:40
Polly, ты картинки из журнала сканируешь?... качество хорошее! Какой у тебя сканер, если не секрет? (извиняюсь за офф-топик  Embarassed )...
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 27 окт 2005 19:42
Штайрский яблочный пирог-плетенка
 

 
3 стакана муки,
2 ст. ложки разрыхлителя,
200 г маргарина,
3 ст. ложки сахара,
50 г молока,
1/2 ч. ложки соли,
 
4-5 крупных яблок,
4 ст. ложки лимонного сока,
тертая цедра одного лимона,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан изюма,
1 ч. ложка молотой корицы,
 
1 желток
 
200 г абрикосового джема
3 ст. ложки лимонного сока
 
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, маргарином, сахарным песком, молоком и вымесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 220°С. Положите на противень вощеную бумагу. Мелко порежьте яблоки, перемешайте с лимонным соком и цедрой, сахарным песком, изюмом и корицей. Раскатайте 3/4 теста и выложите на противень, лишнее тесто срежьте ножом. Ровно распределите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками, разложите их решеткой поверх начинки и смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте 35 минут.
Пропустите джем через ситечко, добавьте лимонный сок, подогрейте и смажьте решетку этой глазурью.
 
(источник: Книга рецептов от Пышки)
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 27 окт 2005 19:48
Amba, присоединяюсь к тебе - может кто-то уже что-то попробовал, но сидит и молчит??!! Very Happy а если нет, то давайте готовить - не зря же мы с Emerald так стараемся!! Cool  Very Happy
 
да, картинки сканирую - Epson Stylus Photo RX500, там даже есть такой режим специальный, чтобы журнальные иллюстрации сканировать Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 27 окт 2005 20:01
Polly, хороший видимо, сканер!  Smile  Классно картинки получаются! А у меня тоже есть, мин... посмотрю модель... так hp scanjet 3970... тока я им пользуюсь для сканирования и правки текстов  Laughing  и то - пень через колоду, вообще практически не знаю, как им пользоваться  Laughing  Просто на кнопки жму, и делаю, что говорит, а если не получается - посылаю нафиг - лень инструкцию открыть  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 27 окт 2005 20:03
Emerald, Мариша, боюсь, ты неправильно меня назвала ( в смысле, звание дала)   Laughing  Надо было лентяйкой назвать  Laughing  Laughing  Laughing
опять извиняюсь за офф-топик  Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Чт, 27 окт 2005 21:14
Amba,  Very Happy  Да ладно... всем бы быть такими лентяйками  Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 28 окт 2005 09:10
Polly, что же ты делаешь, дорогая Confused Соблазняешь. Как все вокруг вкусно Razz
Я уже положила глаз на некоторые рецептики, как сделаю напишу, что получилось. Спасибки!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 28 окт 2005 10:56
Emerald,  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 29 окт 2005 22:50
Sarvina, ждем-с результатов! Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 4 ноя 2005 00:11
Ну что ж, получается, я буду первой, кто поделится отзывом Cool  Very Happy  Very Happy
Сделала Песочный пирог с творогом. Мой вердикт - очень вкусно и несложно в приготовлении! Very Happy
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 4 ноя 2005 01:29
Polly,  какой красивый, прелесть!!!!  Smile
А с верху это яблоки?
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели