Неопробованные рецепты из любимых журналов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 4 ноя 2005 18:30
Polly, умница! Подаёшь хороший пример!  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 5 ноя 2005 09:50
Polly,  здоровский пирожок!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 6 ноя 2005 19:16
Dilshoda,  Amba,  Mili, спасибо!!
 
Dilshoda, да, яблоки Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 7 ноя 2005 09:30
Polly, отличный пирог! Молодца! Вдохновила ты меня, буду делать.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 166
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 7 ноя 2005 17:38
Sarvina, спасибо! Very Happy давай делай - будем ждать результатов Very Happy  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 9
Пт, 11 ноя 2005 03:25
Абрикосовый пирог
 
Как переводится слово "абрикос"? Абрикос был вывезен Александром Македонским из Армении и распространился во многих странах Европы и Азии под названием "армянское яблоко", или иначе "абрикос". Не будем распространяться о полезных свойствах абрикоса, о содержащихся в нем витаминах и микроэлементах. Легче сказать о том, что он не лечит и чего в нем нет. Страшно полезный фрукт!
 
Вам потребуется:
 
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина, замороженного, 4 яичных белка, щепотка соли.
 
Для начинки: 4 холодных белка, 1 ст. сахара, 0,5 кг абрикоса, 100 г рубленых орехов, лучше всего миндаля.
 
Приготовление
 
1. Сливочное масло натереть на крупной терке, пересыпая мукой.
 
2. Желтки растереть с солью, добавить предыдущую смесь, быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минут на 45.
 
3. Тем временем готовим начинку. Абрикосы освободить от косточек, нарезать тонкими пластинками - дольками.
 
4. Белки взбить в крепкую пену, постепенно, по 1 ст. л., добавляя сахар.
 
5. Выложить на противень бумагу для выпекания.
 
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
 
7. Сверху на тесто выложить абрикосы, разровнять, посыпать рубленым миндалем.
 
8. Наконец, белковую массу выложить поверх пирога, разровнять вилкой нарисовать волнистый узор.
 
9. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 15 минут.
 
Угостите этим ароматным пирогом свою семью. Уверены, равнодушных не будет.
 
Приятного аппетита!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 9
Пт, 11 ноя 2005 05:32
Торт с фруктами, желе и творогом
 
Этот торт состоит из трех слоев.
 
Первый слой бисквитный: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. Взбить яйца с сахаром и добавить муки. Выпекать в духовке.
 
Второй слой творожный: 2 пачки творога, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки желатина, орехи.
 
Перемешать творог, сахар и масло. Желатин залить теплой водой и поставить на огонь, не доводя до кипения, остудить и влить в творог. Добавить орехи в творог. Готовую массу вылить на остывший бисквит.
 
Последним слоем будут фрукты. Украсить торт курагой, изюмом, хурмой и т.д., залить сверху желе и поставить в холодильник.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 11 ноя 2005 07:36
Rav,  звучит заманчиво Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 9
Пт, 11 ноя 2005 18:55
Сливовый пирог
 
В каждой семье, ну или почти в каждой, есть свое фирменное сладкое блюдо. То, что получается лучше всего, вкуснее всего. У кого-то это торт "Наполеон" или "Медовый", у кого-то чак-чак или баурсаки, у кого-то яблочная шарлотка. А у нас - фруктовый пирог. В идеале начинкой для этого пирога служат сливы или вишня. Сливы уже появились на рынке.
 
Для пирога потребуется: 800 г слив или вишен, причем желательно кисловатых, 200 г подтаявшего сливочного масла или сливочного маргарина, 4 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, пакетик разрыхлителя, щепотка соли.
 
Приготовление
 
1. Миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли до исчезновения крупинок.
 
2. Постепенно по одному добавить яйца, не прерывая взбивание.
 
3. Также постепенно всыпать в смесь муку и разрыхлитель. Тесто готово.
 
4. Из фруктов вытащить косточки.
 
5. Бумагу или кальку смазать маслом и уложить на противень. Равномерно распределить тесто, сверху выложить половинки слив. По желанию можно посыпать рублеными орехами: фисташками или миндалем.
 
6. Запекать пирог в духовке, нагретой до 200 градусов, минут 20.
 
Уверены, что этот пирог станет вашим фирменным любимым блюдом и вы будете готовить его так часто, как только захотите. Ведь это так просто, быстро и вкусно.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 9
Пт, 11 ноя 2005 19:10
Все гениальное просто
 
С Эриком Баглиоло мы встретились в интерьере кулинарной программы.
 
Его знают во всем мире как мастера сахара и шоколада. Он творит с ними чудеса: привычные продукты вдруг превращаются в цветы, кружева или шоколадные карты.
 
Однако что может быть лучше простых рецептов? Записывайте один из них - если только не боитесь, что ваши гости откажутся уходить и будут смотреть на вас в дверях взглядом Винни Пуха.
 
Tarte Tatin (Тарт Татэн) - традиционный французский яблочный пирог. Эрик называет список продуктов. И впрямь ничего мудреного: 3 кг яблок, 250 г сахара-песка, пачка сливочного масла, 0,5 кг готового слоеного теста, 1 баллончик взбитых ванильных сливок или ванильного мороженого.
 
Tarte Tatin может быть разной величины. Эрик Баглиоло готовит его на 8 персон.
 
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, поделите каждое яблоко на две половинки. На сковороде с высокими бортами растопите 150 граммов сахара до состояния карамели. Чтобы карамель не сгорала, добавьте немного сливочного масла. После этого положите в сковороду яблоки, тесно поставив дольки бочком друг к другу. Пирог можно приготовить и с другими фруктами, например, с бананом или манго.
 
Совет от кондитера: десерт не должен быть приторно-сладким. Он должен иметь приятную вкусовую гамму. Для того чтобы пирог не получился приторным, возьмите яблоки кисло-сладкие.
 
Когда фрукты уложены на сковороде, нужно их залить небольшим количеством воды - 150-200 мл, добавить сливочного масла, присыпать 50 граммами сахара и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на один час, пока яблоки не станут мягкими. Банан и манго готовятся гораздо быстрее. Чтобы яблоки не были сухими, через полчаса нужно добавить еще граммов 50 масла и присыпать сахаром.
 

 
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 9
Пт, 11 ноя 2005 19:22
Яблочный пирог "Восторг"
 
10 яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манки,
 
1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка корицы, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 100 г сливочного масла, по желанию - 1 ст. ложка кокосовой стружки.
 
Смешать сахар, муку, манку, соду, лимонную кислоту. Яблоки натереть на крупной терке, посыпать корицей. Высыпать на противень газовой плиты или "чудо-печи" 1/3 часть приготовленной сухой смеси, сверху выложить 1/3 часть яблок и так повторить 2 раза, в конечном итоге сверху должны быть яблоки. Пирог проткнуть вилкой в нескольких местах, полить разогретым маслом, посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 40 минут. Остудить, нарезать кубиками.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 11 ноя 2005 20:17
Rav,  а я скопировала сливовый пирог.   Очень понравился. Спасибо!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 9
Пт, 11 ноя 2005 22:08
Mili, пожалуйста! Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 9
Пт, 11 ноя 2005 22:10
Тортик йогуртовый в 4 слоя.
 
1 слой: бисквит-2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахаpa-взбить миксером, выпекать на нижнем уровне духовки минут 15 на 240 гр.
 
Потом остужаешь, переворачиваешь в ту же ворму, в которой выпекала, другой стороной и сверху остальные 3 слоя. Между каждым слоем дать постоять в морозилке где-то часик, чтобы затвердел и слои не смешались.
 
Желатин-4 ст.ложки на стакан воды, дать разбухнуть.
 
2 слой: 500 мл сметаны, 2 ст.ложки какао, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 стакана сахара, 05, стакана разбухшего желатина. Все взбить и вылить на бисквит и в морозилку.
 
3 слой: 500 мл сметаны, 05, стакана сахара, ванилин, оставшиеся 0,5 стакана желатина. Взбить и на тортик, снова в морозилку.
 
4 слой: на затвердевший третий слой выкладываешь фрукты (сvежие либо консервированные), режешь их, как удобно, и сверху заливаешь желе (проще полуфабрикат, пакетик развести водой), и опять в морозилку. Пока не застынет.
 
Все тортик легкий, описание долгое, но нужно вникнуть. Ну, и делать, когда в течение всего дня дома: пока печется первый слой бисквит, намешать второй слой, потом как второй слой застынет, быстренько намешать третий.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 022
  • Рейтинг автора 4 158
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Пт, 11 ноя 2005 22:12
Rav, ох, и когда все это опробовать?  Tell!!!  Blinking
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 9
Сб, 12 ноя 2005 00:55
Emerald, ничем не могу помочь! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 9
Сб, 12 ноя 2005 00:59
Пирожное Елена- прекрасная
 
Тесто:
250 гр просеянной муки,
125 гр масла,
60+40 гр сахарной пудры,
1 желток, щепотка мелкой соли,
50 мл воды
 
Начинка:
2 грушы,
8 кусочков черного шоколада,
1 ст. л. Сахарной пудры
 
Способ приготовления.
 
1.Замесить тесто и оставить по меньшей мере на 1 час 30 мин.
 
2.Нагреть духовку до 180 градусов.
 
3. Почистить и нарезать груши.
 
4. Тесто раскатать и разделить на 4 квадрата.
 
5. Положить начинку, посыпать сахарной пудрой.
 
6. Края теста соединить, как показано на картинке.
 
7. Уложить изделия на смазанный и слегка присыпанный мукой противень.
 
8. Выпекать 20 минут.
 
9. Подавать теплыми или холодными.
 

Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 14 ноя 2005 07:58
Rav, какие рецептики интересные. Я уже пригляделась на Пирожное Елена- прекрасная Как раз дома были груши, не знала куда их деть Confused Теперь знаем и будем делать. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 14 ноя 2005 12:31
Rav, вот и у меня груши есть.Значит будем делать! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 14 ноя 2005 12:47
Lapka, будем будем и надеюсь у нас получится. Very Happy  Rolling Eyes
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 14 ноя 2005 13:09
Sarvina, а то!! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 9
Пн, 14 ноя 2005 14:29
Sarvina, Lapka, вкусно должно получиться. Razz  Я на эту картинку сразу глаз полдожила, выпросила журнал у одой француженки. Кстати, там еще два рецепта интерересных, но я такая линивая на перевод  Embarassed
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 9
Пн, 14 ноя 2005 15:10
Хотели чего-то с грушами, вот -
 
Грушевый пирог
 
Тесто:
400 гр просеянной муки,
200 гр мягкого масла,
140 гр сахарной пудры,
2 яичных желтка,
1 щепотка мелкой соли,
80 мл воды
 
Начинка:
1,8 кг жестковатых груш,
Сок ½ лимона,
60 гр сахарной пудры,
 
1 яичный желток для смазки
 

1. Замесить тесто.
2. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1 час 30 минут.
3. Нагреть духовку до 180 градусов
4. Груши нарезать, сбрызнуть лимоным соком, посыпать сахарной пудрой.
5. Тесто раскатать, чтобы получился диск размером 28 см.
6. Положить начинку на половику диска.
7. Пальцами залепить края.
8. Смазать желтком.
9. Поставить пирог в разогретую духовку.
10. Выпекать 35 мин.
11. Подавать теплым или холодным.
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 14 ноя 2005 19:27
Rav, очень оригинально.Надо взять на заметку. Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 15 ноя 2005 06:22
Rav,  вчера делала твои пирожные "Елена прекрасная". На вид получились не очень, а на вкус просто пальчики оближешь. Домашние остались довольны. Вот только жалко, что мало испекла, надо было бы побольше сделать Confused  Sad Спасибо за рецепт. Smile
 
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели