Печенье №2

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 21 ноя 2005 00:37
Rav,  lucky, вкуснятина!!! Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 21 ноя 2005 04:17
Emerald,Dilshoda lucky,Amba, Натусик, Polly, Smile  Smile  Smile
 
мой муж очень любит эти печеньки, a его сотрудники от этого печенья просто в восторге, просили рецепт - пришлось переводить и высылaть им на е-mail! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 21 ноя 2005 06:40
Polly, спасибо за рецептик, буду пробовать!  Smile  О результатвх сообщу!  Very Happy  Если что ещё встретишь - выкладывай!  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 21 ноя 2005 06:54
"СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ".
 
Идеальный вариант для пикника.
 
Вам понадобится:
210 гр. муки
1 ч.л. соли
130 гр. сыра (я беру недорогие полутвердые сорта типа "голландского", "российского")
150 гр. масла (маргарина)
6 ст. ложек сметаны
+ 1 белок яйца
(оставшийся желток использую для приготовления "хвороста" или для маски на волосы)
 
В просеянную муку добавляем соль, размягченный маргарин или масло и тщательно растираем вилкой (или рубим ножом, если не хватило терпения ждать, пока размякнет маргарин). Всыпаем тертый на мелкой терке сыр (часть тертого сыра оставляем на посыпку – примерно ¼ - 1/5 всего количества) и хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и вымешиваем тесло. Тесто получится не слишком крутое, но пластичное и к рукам не липнет.
Раскатываем его в пласт толщиной 1-1.5 см, , верх смазываем белком, равномерно посыпаем сыром , нарезаем полосочками (сантиметра по 3-4)и ставим в духовку.
Выпекаем при 150 градусах, печется примерно 15-20 минут. Я не смазываю противень – палочки не прилипают.
Когда по квартире начал носиться вкусный запах, заглядываем в духовку. Палочки рыженькие? – можно снимать.
Положите их на блюдо, накройте полотенцем и подождите, когда они остынут. В процессе остывания тесто внутри палочек как бы "расслаивается".
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 21 ноя 2005 07:02
Rav, хороший рецептик! Я вообще люблю сырную выпечку и всё сырное!  Smile
 
Дома практически всегда в холодильнике держу несколько сортов сыра. Ну, вот например, сейчас у меня в холодильнике такие сыры: "Дор блю", Эдам, Охотничий (это с болг. перцем), Адыгейский, Рокишкио, натертый Пармезан (в морозилке - спасибо Марише за идею натереть и хранить в морозилке), плавленый Виола, Камамбер и Бри в баночках, фета, болгарская брынза (в баночке) - на пробу купила, Рама Крем-Бонжур сливочная и грибная, Альметте....  Shocked  Перечислила и сама офигела  Shocked  Shocked  Shocked
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Пн, 21 ноя 2005 08:25
Amba, Танюша, а я читая, "офигела" Shocked  Shocked  Shocked
Ольга.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 21 ноя 2005 08:55
Rav,  как вкусно выглядят. Razz  не отказалась бы от пару штучков. Smile
 

lucky, заманчивый рецептик печенья и очень вкусный наверное Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 21 ноя 2005 08:58
Rav, сырное печенье люблю и рецептик взяла на заметку.
 
Amba, я тоже просто обяжаю сырную выпечки и сам сыр. Он такой нежный и приятный на вкус. Сыыыыр, может быть моя любовь к сыру, это от того что я родилась в год крысы  Confused Laughing  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 21 ноя 2005 16:20
Ольгия, Оленька... блин... я сама офигела!...  Shocked   Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 21 ноя 2005 16:21
Sarvina, я, хоть и "собака", но сыыыыррррррр просто обожаю, как "крыса", если не больше!  Very Happy  И вообще.... какая-то я неправильная собака, мясо не очень люблю ... Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 ноя 2005 18:54
Rav, как вкусно описала это печенье!!!  Razz
 
Amba, ничего себе  Shocked скоро будешь заводить холодильник под один только сыр  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 21 ноя 2005 19:21
Emerald, и не говори!  Very Happy  одного холодильника катастрофически не хватает!  Laughing Шутка, конечно! Сыры в небольших количествах - не более 200-300-400 гр. каждого сорта  Smile Лучше свеженького купить  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 ноя 2005 20:00
Amba, А вот мне холодильника не хватает  Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 21 ноя 2005 20:08
Amba, так и мне не хватает!  Very Happy  Я думаю, даже если бы у меня было 5 холодильников, их всё равно бы не хватало!!!  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 21 ноя 2005 23:03
Amba, как я солидарна насчет сыра.Только его бы и ела... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 21 ноя 2005 23:05
Rav,интересный рецептик.Надо опробовать. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 21 ноя 2005 23:07
Lapka, ураааа! ещё одна сыроманка!!!!  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 22 ноя 2005 08:18
Amba,  Laughing  Laughing наверное не любишь мясо из-за того, что оно вредное.
Lapka, теперь нас трое, кто еще присоеденится к нашей группе Confused ??
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вт, 22 ноя 2005 09:05
Amba, Танюша, так следующий год твой! Раз ты у нас собака! Smile
Ольга.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 22 ноя 2005 13:58
Sarvina, да нет, я бы не сказалаю что мясо вредное, если не жирное и диетически приготовлено! Smile  Да я и ем его, в принципе, но никогда не страдаю из-за его отсутствия  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 22 ноя 2005 13:59
Ольгия, Оленька, и точно! Следующий год мой!  Very Happy Надо будет как следует встретить, такое же только раз в 12 лет бывает!  Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 8 дек 2005 02:24
Ни как немогу найти печенья "Бананчики" от Sarvina  , уже все девять листов перелестала и старый топик смотрела , ненашла.  Confused
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 8 дек 2005 14:41
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 8 дек 2005 16:29
Rav, спасибо большое!!!!  Hello!   Оно оказывается в темке всё из творога спрятаась , а его сдесь ищу  Laughing
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 16 дек 2005 18:52
Потихоньку пробую рецептики из журналов с Новогодней выпечкой Very Happy вот очень вкусненькие, рассыпчатые песочные печеньки
 
Сливочное печенье
 

 
1 яйцо
50 г марципановой массы
200 г муки
50 г крахмала
75 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла (или маргарина)
 
2 ст. л. молока
разноцветные сахарные жемчужины, крупный сахар, фисташки для украшения
 
Отделить белок от желтка. Натереть на терке марципановую массу. Перемесить белок, марципан, муку, крахмал, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и масло в хлопьях. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 60 мин. Выстелить два противня бумагой. Раскатать тесто слоем 4 мм. Вырезать фигурки и выложить на противни. Перемешать желток с молоком и смазать тесто. Посыпать сахарными жемчужинами и фисташками.
Выпекать 10-12 мин при 175С. Положить печенье на решетку и остудить.
Отредактировано 1 янв 2014 16:29, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели