Выбор дрожжей

Пользователь
  • Регистрация 27.10.2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Ср, 27 окт 2021 14:43
Всем привет любительницам выпечки и проффессионалам этого дела! Внезапное желание самостоятельно приготовить пиццу накрыло с головой. Почитала несколько рецептов, везде требуется дрожжевое тесто, которое раньше я всегда покупала готовое, но спонтанный приступ хозяюшки требует подвигов, а значит тесто придётся готовить самой. Вопрос такой: какие дрожжи брать? Их миллион и как выбрать - понятия не имею, ни раз их не покупала до сих пор. Есть вообще разница??

Ответы

1
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2018
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Ср, 27 окт 2021 15:03
Разница есть всегда. Качество у дрожжей, как и любого продукта или вообще чего угодно, может сильно отличаться. Всё зависит от производителя: кто-то добросовестный, кто-то не очень. Я последнее время полбзуюсь только дрожжами Пекарт. Очень нравится их улучшенная формула с аскорбинкой - тесто на них получается пышнее и поднимается легче.
Пользователь
  • Регистрация 27 окт 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 окт 2021 15:19
Ооо, помню, когда я только начала знакомиться с выпечкой! Мои первые блины это страх божий Very Happy как вспомню так вздрогну
Пользователь
  • Регистрация 27 окт 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 окт 2021 15:52
Обожаю дрожжевые блинчики, но сама их готовить не умею. Ни дрожжевые, ни какие-либо другие. Всегда маму прошу сделать, но дрожжевые она тоже редко делает, только на масленицу, потому что там надо ждать, пока тексто подойдёт и всё такое..
Пользователь
  • Регистрация 27 окт 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 окт 2021 17:42
Я только дрожжевые готовлю. На быстродействующих дрожжах. Тоже, кстати, Пекарт. Правда их в ВБ заказывать приходится, потому что до полок в магазинах они пока не добрались, но мне кажется с такими темпами, как их разбирают на ВБ они скоро в гипермаркетах появятся. А вообще выпечка дело такое, во всяком случае, в нашей семье не сказать, что частое, поэтому заказываю раз в несколько месяцев 2-3 упаковки, когда вспоминаю.
Пользователь
  • Регистрация 27 окт 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 окт 2021 18:16
Я как-то пиццу готовила на ПП-тексте типа из лаваша. Короче.. никогда так не делайте. Лучше помучайтесь чуток как автор поста, но замесите дрожжевое тесто. Оно того стоит, ахахах. Пицца на лаваше это ужас. Итальянцы в гробу переворачиваются, только продукты зря перевела.
Пользователь
  • Регистрация 27 окт 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 окт 2021 18:40
Тесто в пицце это важно, но по большей части весь секрет - это правильно приготовленный соус. У меня папа такой томатный соус к пицце делает, с базиликом и чесноком - закачаешься.
Пользователь
  • Регистрация 27 окт 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 окт 2021 19:17
Самое главное в пицце это много сыра! Чем больше тем лучше. Сыр решает любую проблему - и тесто из лаваша, и невкусный соус, лол
Пользователь
  • Регистрация 27 окт 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 окт 2021 20:04
Но лучше всего, когда и тесто вкусное, и соус вкусный, и сыра много. Мы когда дома готовим пиццу, то распределяем ответственность за составляющие основные компоненты. Мама занимается тестом и к слову да - она тоже недавно подсела на Пекарт. Дрожжи классные, она как на нх перешла, это очень почувствовалось в выпечке, которую она уже готовила на них. текстура получается совсем другая у теста - оно мягкче, воздушее, вкуснее и даже румянее, что ли. Во всяком случае сладкая выпечка реаьно просто бомба. Я булочек с корицей съела аж три! Потом потела в зале два часа, но они того стоили. Но если вернуться к пицце, то тесто у нас на маме, соус на папе (почему-то папы в соусах всегда лучше всех разбираются), а сыр покупаю я и обычно там одной головокй дело не обходится. Меня за это ненавидят в семье, но пиццы обычно готовим две - обычную и ту, что вся завалена сыром.
Пользователь
  • Регистрация 27 окт 2021
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 окт 2021 20:43
Мой предел в кулинарии - размазатть соус по пицце и криво порезать ингридиенты. Поэтому я рву шаблоны и тестом у меня занимается молодой человек. Я только режу себе пальцы и ем потом.
1

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели