Вафли

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 27 ноя 2005 21:48
Ой девочки спасибо за сочувствие Laughing  Laughing  Laughing !
Идея с картошечкой очень интересная. Спасибо!
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 27 ноя 2005 22:54
Mili, вспомнила, когда-то читала, (кажется про вафли Surprised  Winkчто они получаются более хрустящими, если добавлять минералку.
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 27 ноя 2005 23:08
Нашла еще рецепты из "Лизы" (как-нить постараюсь и картинки отсканерить) - как раз толстенькие вафли фигурируют
 
Фруктовая "Башенка"
на 8 порций
80г сл. масла, 40 г сахара, 2 яйца, 100 г муки, 50 г молотого миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, 125 мл. молока, 4 киви, 3 половинки конс. персиков, 400 мл. сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакетик загустителя для сливок, 50 г миндальных листочков
 
Сливочное масло растереть с сахаром и ввести яйца. Подмешать муку, молоко, разрыхлитель, миндаль. Оставить на 15 мин подняться.
Вафельницу нагреть, смазать маслом, испечь 4 вафли (на картинке - небольшие, кругленькие), остудить.
Взбить сливки с ванильным сахаром, миндалем и загустителем. Киви очистить и нарезать кружочками. Персики нарезать тонкими ломтиками.
На первую вафлю  - намазать сливки и положить киви, накрыть второй и тоже - сливки и персики, и т.д. При желании, украсить башенку сливками, фруктами и миндалем.
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 27 ноя 2005 23:18
Сырные вафли с зеленью
 
на 6 порций
100 г маргарина, 3 яйца, 1/2 ч.л. соли, 250 г муки, щепотка разрыхлителя, 100 г сыра гауда, 1 пучок петрушки, 200 г домашнего сыра, 1 стручок красного сладкого перца, 4 ст. л. газированной минеральной воды, 200 г ломтиков сырокопченого окорока
 
Маргарин выложить в глубокую миску. Добавить яйца, соль и взбить. Просейть  муку, смешать с разрыхлителем, ввыести в яичную смесь, периодически подливая теплую воду (250 мл) Сыр натереть. Петрушку порубить и добавить с сыром в тесто.
Вафельницу разогреть, слегка смазать, испечь 12 хрустящих вафель. Вафли держать на решетке в теплой духовке, чтобы оставались хрустящими.
  Перец нарезать мелкими кусочками, смешать с домашним сыром и мин. водой. Вафли разложить по тарелками, смазать сырно-перечной пастой, сверху уложить ломтики окорока. Украсить по желанию, ломтиками помидоров и листиками пертрушки.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 29 ноя 2005 20:18
Ol,  спасибо прибольшое! Скопировала.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 10 янв 2006 21:41
Emerald, а у тебя разве сэндвичница, не с насадками или как там их обозвать  Smile  для вафель и гриля??
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 10 янв 2006 22:08
Никольская, да нет... у меня не было никаких насадок... она предназначена была лишь для хлеба...
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 10 янв 2006 22:49
Emerald, хм, странно...я просто помню ты фотку выкладывала, в теме про ненужные вещи. Очень на мою похожа  Surprised А у моей все было. Может от того она мне иногда и годится...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 10 янв 2006 23:59
Никольская, ну, может твоя более модифицирована  Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 11 янв 2006 00:27
Emerald, укомпликтованная Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 11 янв 2006 00:36
Никольская, во, правильно говоришь  Smile  все-таки не плите получается вкуснее  Razz
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 11 янв 2006 01:25
Emerald,  Smile  а я все хочу вафельницу советских времен...детство мое Smile соседка баловала, вафельными трубочками с кремом...эх
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 11 янв 2006 01:39
Никольская, а у меня в детстве не было вафельницы... лишь орешница Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 11 янв 2006 03:05
Emerald, вот орехами нас баловали мало...но зато если поискать в доме, ее еще можно найти.
а вафельницы у нас тоже не было. я же говорю - соседская  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 27 фев 2006 00:36
Девочки, проблема. Стала делать тоненькие вафельки. Все как обычно. Разогрела вафельницу, плюхнула теста на середину пару ложек. Закрыла крышку. Открыла - по середине тесто тонюсенькое, чаще дырка, как будто я не на середину тесто наливала, а по краям.  А я на эти вафли планы строила. А они прямо по середине с дырой. Безобразие Help!   Перед 8 марта мы решили собраться и я решила заранее напечь вафельных стаканчиков, ну там для мороженного, для фруктов с кремом. Кое-какие солененькие для салата. Ну изощриться, так сказать и вот изощрилась, ёлы-палы.  Я когда горячую вафельку достаю из вафельницы я ее бросаю на переверную вверх дном чашку или стакан и чуть-чуть прижимаю к краям - получается милый стаканчик когда остынет.  А с дыркой мне пришлось маскировать, закручивая трубочкой.  А в чем проблема-то и не знаю..  Вроде сковородки у вафельницы ровные.  Ничего не понимаю.. Тесто обычное яйца, мука, масло, сахар..  Mad
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 28 фев 2006 09:30
scrible-scrable, может нагревала слишком сильно?  Confused
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 346
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Вт, 28 фев 2006 10:47
"Bафли хрустящие"
          Mаргарин-250,0
         Cахар-350,0
        яйца-5-6шт.
       Bанильный сахар-1пакетик
      Cоль на кончике ножа
       Kрахмал картофельный-500,0
K взбитому до пены маргарину постепенно,продолжая взбивать,добавить все остальные компоненты.Dать тесту настояться в течение примерно 15 минут и далее выпекать вафли порциями.
 

            " песочые вафли "
             Mука-175,0
            Cахар-150,0
           Mагарин-100,0
           Cоль на кончике ножа
            яйца-4шт.
 
          Kоньяк-4 ст.ложки
яйца и сахар взбить,добавить муку,соль,коньяк и растопленный остуженный  маргарин.
Bыпекать порциями .
 

       " праздничные вафли "
        Mаргарин-150,0
       Cахар-125,0
       Cоль на кончике ножа
        Bанильный сахар-1 пакетик
      яйца-3 шт.
     Mука-125,0
     Kрахмал картофельный-0,75
    Cода -1/2 ч.л.
    Cметана-4 ст.л.
Mаргарин,сахар взбить до пышной пены,добавить муку смешанную с содой,крахмал,сметану,яичные желтки.B коне ввести круто взбитый яичный белок.
Bыпекать порциями.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 28 фев 2006 11:01
Schnecke, эх, жалко у меня нет вафельницы Sad
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 346
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Вт, 28 фев 2006 16:48
" Bафли гамбургские"
          Mаргарин-125,0
          Cахар-0,30
          Mука-250,0
          яйца-3 шт.
          Cода-1 ч.л.
          Pом-1 ст.л.
         Bанильный сахар-1 пак.
         Mолоко-1/8 л.
         Bода-1/8 л.
Bсе компоненты тщательно перемешать,дать тесту подойти в течение 10 минут.Bыпекать порциями.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 28 фев 2006 20:34
to Никольская. Вообще- то сильно нагретая была. Только так вылетали. Иногда серединка, если присутствовала, то прилипала на верхнюю часть вафельницы.  Так в вафельнице по идее, встроенный датчик температуры, и она должна отключаться сама время от времени. Маслом я не смазывала, но во первых, масло в тесте присутствует изрядно, во вторых это пластиковые поверхности вафельницы, к ним ничего не должно прилипать. Мистика какая-то.  Попробую в выходные сделать еще раз и проследить, отключается она или нет.
А вообще огромное спасибо за совет. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 9 апр 2006 15:57
Вафли
 

 
На 8 вафель:
175 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
2 яйца, разделить белки и желтки
225 мл молока
85 г растопленого сливочного масла
 
Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком и солью, затем смешайте с сахаром. В другой миске взбейте желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингридиенты и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки до густой пены и перемешайте с желтковой смесью. Тесто должно быть достаточно густым и однородным. Выпекайте пока вафли не станут золотистыми!
 

 
Приятного аппетита!
 
Источник: Le Cordon Bleu Новое о десерте
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 9 апр 2006 16:06
Olja,  Очень красивые! Оленька а они хрустящие? У меня такая же вафельница так уже два раза делала и оба мягенькие вафельки.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 9 апр 2006 16:27
Mili, сразу после вафельницы они мягкие, потом корочка становится чуть-чуть хрустящей, а внутри все равно мягкие, но я таких и хотела, это как в Бельгии, их национальные гофры Wink Очень вкусно с шоколадным соусом или со сгущенкой.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 9 апр 2006 17:29
Olja, вафли - просто загляденье! Глаз не оторвать!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 9 апр 2006 18:26
Olja, Красота!!! тоже что ли вафельницу купить? Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели