Несладкая выпечка №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Пн, 15 янв 2007 13:21
лиса, Обязательно можно и нужно милаяSmile!!!
Emerald, Марин сумашешие ето точно  Laughing
Lapka, горячие особеннооооо, пасибки
Alisa, точно в яблочко Smile
Ksuschka, Dilshoda, спасибоньки тебе , ето точно!
Ksuson, пасибо пасибо, угошяися, а фото у тебя супер!!!!
Девчята а вот резепт, попробуите но соды чуууть чтуь уменшите!!!
 
slova avtora s kuking:
Картофельные пирожки
 
Идеальное тесто для меня. Готовится быстро и легко. Пирожки получаются нежными и рассыпчатыми, главное , не пересыпать муку.
 
Состав тесто:
 
0,5 l кефира
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
 
муки сколько возьмёт, чтобы тесто было мягким
 
Начинка:
 
500 г картошки
3-4 луковицы
 
Способ приготовления:
 
Начинка:
 
Картофель вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности, горячим пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле. Подготовленный картофель посолить, поперчить, смешать с жареным луком.
Замесить тесто и разделить на 4 части. Оставить, чтобы взошло (*отдохнуло*). Затем каждую часть разделить на 6 частей. Раскатать лепёшки диаметром 10-12 см. В центр лепёшки кладём начинку примерно 1 ст.л., потом защепить края по кругу. Выложить подготовленные пирожки на противень, верх смазать маслом.
Выпекать в духовке при 200 ° примерно 20-25 мнут (зависит от духовки).
Такие пирожки можно жарить и в масле.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 15 янв 2007 14:28
nazik, солнышко спасибо огромное, я тебя ЛЮ!  Give_heart  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
Пн, 15 янв 2007 23:31
Я вчера беляшики пекла...,ну или что-то вроде ееетого,остаточки...эх,не успела....горелые остались..ну ничего еще напеку,буду руку набивать Very Happy
Творожная принцесса
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 198
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
  • Рецепты 1
Пн, 15 янв 2007 23:46
кеа, да и эти симпатичные Smile А у нас в Сибири беляши круглые обычно пекут Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 16 янв 2007 00:13
кеа, нормальные беляшики Ok
Лёлечка, у нас тоже круглые всегда делали, но я тоже такой формы делаю, потому что круглые не умею делать Cool
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
Вт, 16 янв 2007 00:13
А с дырочками?А то я где-то смотрела,там с дырочками были
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 16 янв 2007 00:23
кеа, ну да, с дырочками, только круглой формы
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 857
  • Рейтинг автора 4 267
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Вт, 16 янв 2007 00:24
кеа, Я так делаю: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1512  Smile
Творожная принцесса
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 198
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
  • Рецепты 1
Вт, 16 янв 2007 00:25
кеа,  Ksuschka, некоторые если не получается пекут и без дырочек, но с дырочками, конечно - это классика.
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
Вт, 16 янв 2007 00:38
Лёлечка,  Ksuschka, спосибо за советы,лапульки!!!
Emerald, а можно я как ты буду....? Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 857
  • Рейтинг автора 4 267
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Вт, 16 янв 2007 00:42
кеа, Да, всегда пожалуйста  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 16 янв 2007 09:29
кеа, хорошие беляши, вкусные!  Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 16 янв 2007 14:09
кеа, Симпатично получилось, только по форме это скорее расстегаи,  а не беляши Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 1
Ср, 17 янв 2007 00:09
лиса,  Alisa, СПАСИБО!!!!! Alisa, да я е разбираюсь...,я в кулинарных делах новичек....Надеюсь вы поможете Help!  unsure
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Ср, 17 янв 2007 17:02
Привет всем...!!! как поживаете?
Я вот на работу вышла,теперь даже готовить некогда Sad , постоянно на полуфабрикатах...
Сегодня уже не выдержала...прямо с работы и на кухню изобретать Laughing
 
правда не знаю куда этот рецепт написать, но я думаю тут ему найдется местечко...
а вдохновение почерпнула от идейки Колибри*, про торт из крекеров...
только брала я крекеры квадратные с луком...

 
Итак:
Торт из крекеров:
(У меня была форма как раз- 1 слой это 4 крекера)
-Крекеры соленые с луком
-Грибы
-Лук репчатый
-Сыр твертый
Соус-заливка:
-Молоко
-Мука
-Сыр
-Пряности(смесь перцев,базилик,орегано,душица)
-Соль
-Сахар
 
Грибы(шимпиньенчики) сварила,с солью и лавровым листом.(бульон нам еще понадобится).
Лук порезала,обжарила на раст.масле с мелко нарезанными отварными грибами.
Сыр натерла на мелкой терке.
Соус(делала на глаз,но примерно такSmile
1 ст. л муки прогрела на сковородке до нежно розового оттенка,влила непреывно помешивая 200 мл. молока, и пряности, держала на медленном огне до загустения, добывила 2 ст.л. натертого сыра и чуть грибного бульона,все это варить,постоянно помешивая, добавить по вкусу сахар и соль(смотреть по консистенции,если соус слишком густой подлить молока или грибного бульона)
Форму застелить целофаном, крекеры на несколько минут обмакнуть в грибной бульон(только так чтоб не раскисли а сделались слегка мягкими)
Выложить в форму 1 слой -крекеры,
2 слой- грибы с луком
3 слой- натертый сыр
Слегка полить белым соусом,
Снова крекеры, грибы с луком и сыр,так несколько раз.
После выкладывания плследнего слоя сыра,все обильно залить соусом и выложить последний слой крекеров.
Все это закрыть и положить под небольшой груз в холод на 4-5 часов.
Тортик офигенно вкусный Razz , разрез если удастся выложу завтра.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 17 янв 2007 17:05
AspieD, Инетересный рецепт. А сам торт целиком чего не показала?
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Ср, 17 янв 2007 17:29
ну и целиком покажу...жду брата с мобильником....чтоб сфоткал...
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Ср, 17 янв 2007 18:06
AspieD, я сейчас как раз думаю, куда бы шампиньоны применить - или в супчик, или в салатик... а тут такой интересный рецепт! Уж выложи, пожаааалуйста фото!
И скажи, а какой ыкус становится у печенья? Оно размякает и как каша... или тверденькое? Но не хрустит-то это точно.... вообщем, как оно себя ведет?
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Ср, 17 янв 2007 19:59
Meshi, с фото пока проблема, братишка на работе....
я этот торт сделала в 2х экземплярах,один еще стоит,второй уже попробовала...
ну что я могу сказать...вкус интересный,печенья пропитываются соусом и становятся вроде коржей,(а на счет хруста,тут уж кому как нравится,если хочется хрустящек,можно есть через часок,а если хочется сочного насыщеного вкуса, то подождать часа 4-5...) я вытерпела 4...получилось очень вкусно,нежный соус,солененький сыр, грибочки с луком и луковые коржи-прослоечки(они не раскисли, но и не хрустели)...сочетание просто супер)
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Ср, 17 янв 2007 20:08
AspieD, прикольно!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 17 янв 2007 22:25
AspieD, как интересненько!  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 846
  • Рейтинг автора 2 338
  • Город Москва
  • Рецепты 819
Чт, 18 янв 2007 00:11
кеа, да не расстраивайся,ну и что,чуть-чуть подгорели,но все равно видно,что вкусные!!! Razz  Smile
AspieD, ждем фотку! Wink2
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 18 янв 2007 01:15
AspieD, это что-то новенькое!!! интересно попробовать Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 857
  • Рейтинг автора 4 267
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Пт, 19 янв 2007 00:09
AspieD, Прикольный тортик!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Тернополь
Пт, 19 янв 2007 23:11
Девочки, миленькие, вы такие умницы, что мне аж захотелось поделиться своим рецептом очень вкусного пирожка.(у меня рецепт на украинском, так что если что не так переведу , то "выбачайте")
Должно получиться 4 коржа.
Тесто: 200 г маргарина протереть с 3 стаканами муки+1 стакан сметаны+щепотка соли и на холод (1час). Испечь коржи.
Начинка1:Шампиньены потушить  с луком
Начинка2:Лук порезаний полукольцами, чуть промаринованый в подкисленой уксусом воде+6 вареных белков мелко порезать+маенез
Начинка 3:плавленый сырок+чеснок+майонез.
Переложить коржи , а верхний корж смазать маенезом и посыпать тертыми желтками и украсить зеленью.
Форма у меня круглая меньше 26 см. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий