Несладкая выпечка №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Чт, 15 мар 2007 10:09
Tess, ну конечно, они наверное на запах и пришли, гулялу около дома твоего и вдруг что то вкууусное и они тук тукSmile резепт взяла!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 15 мар 2007 11:54
Tess, спасибо за рецептик, так быстренько и очень вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 15 мар 2007 12:35
Tess, Очень красиво Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Чт, 15 мар 2007 14:59
Ksuson,  Alisa, спасибо - этот киш очень легкий в исполнении, и его можно к бульончику подавать  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 15 мар 2007 15:11
Tess, красиво и вкусно!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Чт, 15 мар 2007 19:56
лиса,  Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 15 мар 2007 23:06
Tess, Смотрится нарядно Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 940
  • Рейтинг автора 2 346
  • Город Москва
  • Рецепты 820
Пт, 16 мар 2007 00:23
Tess, очень симпатично! Ok  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 16 мар 2007 14:25
Tess, какой красавчик. Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пт, 16 мар 2007 21:50
Emerald,  Натусик,  Lapka, спасибо, девочки, большое!  Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 17 мар 2007 01:01
Tess, красивый киш!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Сб, 17 мар 2007 09:57
SuperVitalinka,  Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 23 мар 2007 23:27
Tess, сделала сегодня твой киш... Моему Владу он понравился Smile Спасибо за рецептик!
 

 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 23 мар 2007 23:35
Emerald, роскошное фото! Очень-очень красиво! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пт, 23 мар 2007 23:38
Emerald, Классный киш! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 23 мар 2007 23:56
Emerald, какой красочный !!! Понравился только Владу? А остальным что -не понравилось или не  досталось? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 280
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 24 мар 2007 00:28
Ksuson,  Нина74, Спасибо! Smile
 
Раечка, Я просто сужу по тому, как его кушали... Вовику, мужу и бабуле не понравилось, а вот я и Влад таскаем понемногу Smile Это как омлет с краб.палочками и брокколи получился... Киш имеет ярко выраженный вкус краб.палочек... так что кто их любит, тому и киш понравится  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 24 мар 2007 00:37
Emerald, спасибо за инфу. Smile Теперь уверена, что мне  и сыну понравится, а вот другой половине семьи что-то другое готовить придется. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 24 мар 2007 00:38
Emerald, Какой симпатичный он у тебя получилсяSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 24 мар 2007 12:27
Emerald, потрясающий киш!!!!! фотки отпадные, класс!!!  Ok
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 24 мар 2007 13:27
Emerald, вкусный и красивый киш. Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Сб, 24 мар 2007 14:51
Emerald, какой красавец! На здоровье  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Сб, 24 мар 2007 15:11
Чуду по-дагестански
Тесто
В 1 кг муки добавить 1 яйцо и 50 гр теплого слив. масла.Сделать опару - 25 гр дрожжей, 0.5 ст.л. соли, 0.5 ч.л. сахара,теплая вода,растворить,дать подняться.Готовую опару вылить в муку.Поллитра молока нагреть и замесить тесто,поставить на 1-1,5 ч в теплое место,дав два раза подняться.
Начинка
Грамм 800 говяжьего (можно и бараньего,или половину того и того) фарша, штуки 3-4 картошки средние (можно обойтись и без них), большая луковица,стручковый перец,несколько зубчиков чеснока.
Картошку надо будет тоненько порезать,можно кубиками,можно дольками,нарезать также кубиками лук,перец мелко порубить,чеснок через чеснокодавилку.Все это добавить в мясной фарш,посолить,добавить порезанной зелени,либо укроп,либо кинзу,кто что любит,я добавляю ещё семена тмина и сушеный укроп.Подлить также немного водички для сочности.
Приступаем к разделке.Из указанного количества продуктов у меня получается 3 пирога.Соответственно,делаем 3 колобка,это колобок ещё разделяем на два колобка (один должен быть небольшим,другой более крупным),раскатывает на доске тот,что покрупнее,толщина должна быть где то 0.5 см.,так же поступаем и с маленьким колобком.
На более большой пласт теста выкладываем начинку,распределяем на тесте,оставив края (примерно 1.5 см),на него второй пласт и защипываем ёлочкой,либо просто накладываем нижнее тесто на верхнее.Делаем посередине дырочку,чтобы пирог дышал и не порвался во время приготовления.
Духовку предварительно разогреваем до 200-250 гр,выкладываем пирог на несмазанный противень,либо сковороду,печем до золотистой корочки.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом,укутываем пирог,чтобы он стал мягче.
 
Как я уже говорила,начинка может быть и без картофеля,я часто делаю,например,просто мясной;кому не нравится аромат чеснока,его тоже можно не ложить,все это на любителя.Ещё о начинке...зачастую её делают следующим образом,что тоже ОЧЕНЬ вкусно.Говядину с жирком нарезают на небольшие куски,слегка тушат,снимают с огня,добавляют тонко нарезанную картошку,лук,тмин,зелень,соль,перец,выкладывают на тесто,формируют пирог и т.д.
 
Теперь о тесте,оно может быть и без яйца и не обязательно на молоке,можно обойтись обычным дрожжевым,т.е сделать опару - дрожжи,соль,сахар,вода,положить в муку,замесить тесто на воде,также дав два раза подняться.
Ну а для тех кто не "дружит" с дрожжевым тестом,легко его можно заменить на обычное пресное - мука,соль,вода!Замесить,дать постоять с полчаса,а дальше процедура таже.
Либо на кефире с содой - мука,кефир,сода,соль,замесить,дать расстояться.
 

 

 

 
это в разрезе,форма лепка немного другая чем в верхнем
Отредактировано 8 окт 2013 23:03, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 24 мар 2007 15:35
Зарема, очень симпатичный!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 24 мар 2007 16:28
Зарема, какой золотистый пирог! Очень красивый и вкусный1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели