Сладкое-разное...

Ответы

Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 22 июн 2006 22:31
LadyM,  Rada, Какая  вкуснота, рецепты  взяла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 22 июн 2006 23:04
Afa,  Yulia, спасибо девочки!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 22 июн 2006 23:05
suslik, спасибо
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 23 июн 2006 00:28
Алёна,  Emerald,  Schnecke, Suslik спасибо и готовьте и угощайте  детей  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 23 июн 2006 02:59
Rada, ой как они мне понравилииииииииись!  Good Очень красивенькие, вкусненькие! Я ещё люблю когда в выпечке творог чувствуется  Tell!!! , бананчики прям по моему вкусу Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 23 июн 2006 13:25
Rada, спасибо за рецепт. Очень вкусно!!! Smile
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 23 июн 2006 14:49
Rada, красивые такие! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 23 июн 2006 18:25
Rada, я тоже такие "бананы" видела  Smile  У тебя они очень красиво получились!  Smile
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 24 июн 2006 22:42
Rada, очень аппетитно!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 26 июн 2006 10:45
Dilshoda,  Afa,  Yulia,  Amba,  Киска, спасибо милые  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 10 сен 2006 17:42
Вот испекла сегодня пирог ореховый. Рецепт из немецкой книжки "Сладкоежка" - там он называется "Ореховый торт". думаю, что все-таки не тортSmile
По вкусу ближе всего к пахлаве.
 
Итак, для начинки
350 г сахара (на мой взгляд можно меньше),
300 г грецких орехов,
100 г взбитых сливок.
 
для теста:  
350 г муки,
200 г маргарина,
150 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо
 
1 Для начинки: сахар в сковородке расплавьте на слабом огне (не давая ему пережечься), подмешайте нарубленные грецкие орехи и снимите с плиты, затем добавьте столовую ложку воды и сливки, все хорошо размешайте и поставьте массу на холод. (Я уже второй или третий раз делаю без расплавленного сахара. Во-первых, не знаю я, как правильно его расплавить, чтобы он не пережегся Embarassed.  Во-вторых,  он сначала расплавится, а потом застынет и будет в пироге кусками неразгрызаемыми Mad . Поэтому я просто перемешиваю сахар со сливками и орехами. Орехи лучше мелко не рубить)
 
2. Положите в муку маргарин, сахар, соль, яйцо и быстро замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. (Я обычно для песочного теста натираю холодный маргарин на терке для сыра - оптимальный для меня вариант)
 
3. Разделите тесто на три части. Одну часть теста раскатайте в круглую лепешку и выстелите ею дно формы. Из второй части теста   сформуйте   жгут, раскатайте его и сделайте вокруг лепешки бортик, слегка прижав его к стенкам формы. Намажьте на лепешку  слой  орехово-сливочной массы.
 
4. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку и накройте ею, как крышкой, начинку. Края теста (бортика) и крышки плотно соедините. Выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200-225° (газ.: 3-4) в течение 45 минут. После выпечки края торта сразу отделите ножом от стенок формы, чтобы к ним не прилипла случайно просочившаяся начинка, и остудите торт, не вынимая из формы.
 
Когда его вынимаешь, он кажется таким крепким - но будьте осторожнее - потому что он мгновенно ломается и вся эта горячая начинка из расплавленного сахара вываливается на ногиSmile приятного мало Wink
 

 
Кстати, в этот раз я его сделала в прямоугольной форме - вкус не изменился Laughing
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вс, 10 сен 2006 17:55
Anna Sploshnova, очень вкусный пирожок.. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 10 сен 2006 21:45
Anna Sploshnova, предстваляю как вкусно!!!  Razz
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 10 сен 2006 23:41
Anna Sploshnova, очень вкусный пирог!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вс, 10 сен 2006 23:46
Anna Sploshnova, Хороший пирожок! Smile
А у тебя начинка уже падала на ноги?  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 11 сен 2006 13:02
Anna Sploshnova, до чего ж вкусный! И к тому же красавец. Razz  Smile
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 11 сен 2006 15:12
Anna Sploshnova, какая вкуснятина Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 11 сен 2006 18:45
Алёна,  Dilshoda,  LadyM,   Emerald,  Lapka,  Yulia,  спасибоSmile
Emerald,  один раз было - начинка просочилась, а он вроде такой крепкий, так я его рукой за один край поддержать решила, форму только убрала, как он возьми и развались - и всем этим сахаром горячейшим на ногу Laughing
а вообще я люблю сладкое с орехами и песочным тестом - особенно то, что готовится за полчасаSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Пн, 11 сен 2006 19:30
Anna Sploshnova, Какой хороший получился Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 11 сен 2006 19:37
Tatjana,  Танюш, спасибоSmile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 11 сен 2006 20:35
Anna Sploshnova, Скопировала рецептик, обязательно попробую!!!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 11 сен 2006 21:22
ИрулькА,
надеюсь понравитсяSmile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 11 сен 2006 22:06
Anna Sploshnova, да, вкуснотище! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 12 сен 2006 07:05
Afa,  Афа, милая, спасибо! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 12 сен 2006 15:25
Anna Sploshnova, красивый пирог, надо спробовать какнибудь. Smile
 
мой пирог родился спонтанно, так что в голову пришло........
 

Тыквенно-яблочный открытый пирог
продукты: готовое слоенное тесто-300гр, мякоть тыквы и одно кисло-сладкое яблоко, 0,5стак сахара,1ст.л.лим.сока, 1ст.д.крахмала, черника для украшения.
Тесто разложить на противень, Начинку перекрутить на блендере,добавив все вышеперечисленные соответствующие ингредиенты.Начинку залить на тесто, углы теста подвернуть,,украсить сверху черникой, противень поставить в духовку на 20мин,при 180С. Остудить пирог, порезать и подавать.
С зеленым чаем этот пирог "ушел" очень быстренько.
Приятного аппетита!
 

Разместить комментарий