Сладкое-разное...

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пт, 20 окт 2006 11:37
Bienchen,
какие рулетики хорошенькие!!!
 
девочки помогите!sos! у меня манго пропадает .что можно с ним испечь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 210
  • Рейтинг автора 4 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 20 окт 2006 11:53
shani, Рецепт и фото от Мишель
 
Манго Чизкейк (Mango Cheesecake) от Мишель
 

 
Основа:
 
1 3/4 ст. молотого вафельного печенья (Graham Crumbs)
1 1/4 ст. кокосовой стружки
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. растопленного сл. масла
 
Начинка из манго:
 
2 средних манго
2 ст.л. сл. масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. апельсиного ликёра
 
Творожная начинка:
 
250 г крим-чиза
300 г рикотты
1/2 ст.+3 ст.л. мангового пюре (свежего или консервированного)
2/3 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванилина
2 ст.л. муки
3 яйца+1 желток
 
Основа.
Разогреть духовку до 180С.
Смешать все компоненты и выложить в приготовленную 8" (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть.
Начинка из манго.
Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин. Добавить специи и ликёр. Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы.
Творожная начинка.
Взбить крим-чиз, рикотту и сахар в гладкую однородную массу. Добавить ванилин, лимонный сок и 1/2 ст. мангового пюре (для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче, размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить муку и хорошо взбить, соскребая со стенок миксера, чтобы не оставалось комочков. Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости. Вылить начинку в форму поверх манго.
Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта. С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент.
Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой. Выпекать при 170С около 45-55 мин. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов.
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Пт, 20 окт 2006 15:56
Emerald, Мариночка, какая вкуснятина Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 210
  • Рейтинг автора 4 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 20 окт 2006 22:49
я_не_Ангел, Наверное  Very Happy  я же написала, что и рецепт, и фото от Мишель... у нас манго не пропало бы... Экзотика, блин  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Сб, 21 окт 2006 21:27
Emerald, какая красота , эхх сюда бы этот кусочек. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Сб, 21 окт 2006 22:05
Ольга-я, вот твой ленивый чак-чак, только в нашей вариации с круглым келлогсом. Очень вкусно. И у нас ещё семечки добавляются. МММММММММММММММм.

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Сб, 21 окт 2006 22:08
Emerald, какой сочненький. Обожаю манго. Кусочек свистнула
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Сб, 21 окт 2006 22:12
Bienchen, какая вкуснятина.... стащила кусочек.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Сб, 21 окт 2006 22:25
Алёна, спасибо. Угощайся.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 210
  • Рейтинг автора 4 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Сб, 21 окт 2006 22:47
Bienchen, Аппетитно выглядит! Я бы похрустела  Razz  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Сб, 21 окт 2006 22:56
Emerald, спасибо. Вот как раз последний кусочек дохрустываю.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 21 окт 2006 23:24
Bienchen, печенье какое воздушное.Сидя перед телевизором жевать,улетит в момент. Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Сб, 21 окт 2006 23:43
Lapka, спасибки.
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вс, 22 окт 2006 00:27
Emerald, спасибо Мариночка за рецепт! Very Happy
Мариш манго я очень люблю!только вот оно стало слишком мягким......поэтому и решила что-то испечь....
Bienchen,
какой чак-чак интересный !выглядит очень аппетитно.....
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вс, 22 окт 2006 00:29
shani, спасибо.
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 22 окт 2006 01:13
Bienchen, точно!вкуснятина Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 22 окт 2006 02:14
Bienchen, какие прикольные! Прям как казинаки! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 22 окт 2006 19:08
Bienchen,  и я, и я тоже похрустела бы с удовольсвтием!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 22 окт 2006 19:12
  Bienchen и впрям как казинак!красиво Smile  А келлогсом это что?кукурузные палочки,нет?Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вс, 22 окт 2006 20:07
Yulia,  Anna Sploshnova,  Luna, угощайтесь.
Luna, я не знаю, как оно в союзе называется. Я на прошлых страницах фото одного из видов келлогса выкладывала.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вс, 22 окт 2006 20:09
Вот посмотрела, на странице 23, только там у меня не круглый...
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 23 окт 2006 00:37
Не помню, с какого сайта этот рецепт, по-моему, что-то, связанное с австралийской кухней. делала сегодня, очень вкусные штучки!
Very Happy
Ламингтон
 
Бисквит:
яйца - 3 шт.,
сахар - ½ ст.,
блинная мука - ½ ст.,
крахмал - 1 ст. л.,
сливочное масло - небольшой кусочек,
горячая вода - 3 ст. л.
Глазурь:
сахарная пудра - 1 ст.,
горький шоколад - 1 плитка,
сливочное масло - 1 ч. л.,
молоко - 1/3 ст.,
сушеный кокос - 200 гр.
Разогреем духовку до 180 С. Смажем маслом глубокую форму размером примерно 20х30 см. Затем положим яйца в миску и взбиваем 5 минут электрическим миксером, пока не образуется пышная пена, постепенно добавляя сахар и продолжая взбивать  до тех пор, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится.
Просеем муку и крахмал в другую миску. Добавим яичную смесь и перемешаем слегка. Добавим растопленное масло и воду в смесь и перемешаем. Далее перельем в подготовленную форму и запекаем 20 минут. Достанем из духовки и поставим на решетку, давая остыть. Когда бисквит остынет, разрежем его на 15 кусков.
Чтобы сделать глазурь, положим сахарную пудру, шоколад, масло и молоко в огнеупорную миску и поставим на кастрюлю с кипящей водой, постоянно помешивая, пока все не перемешается. Тем временем положим кокос в миску с низкими стенками. Окунем каждый кусочек бисквита в шоколадную смесь (держите миску над кастрюлей, но не на огне, чтобы глазурь оставалась жидкой). А затем аккуратно добавим кокос. Оставим пирожные на решетке, пока полностью не застынет глазурь.
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 23 окт 2006 00:49
SuperVitalinka, вкусненький рецептик Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 23 окт 2006 07:06
SuperVitalinka,  вкусно должно бытьSmile фоток бы ещеSmile)))
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 23 окт 2006 19:16
здрасте
вот приготовила какую-то фигню мигню...
Фото паскудное,освещение не годное
Значит финик разрезала ,косточку вынула,орех засунула,шоколадом испачкала,кокосом посыпала.Фото как раз когда шоколадом испачкала.
 
еще не пробывала,буду на гостях эксперементировать Smile
 
не,фото убрала,может попоже другое сделаю

Разместить комментарий