Постная выпечка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пт, 14 мар 2008 20:39
Lyana, спасибо, дорогая, угощайся на здоровье!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 495
  • Рейтинг автора 3 908
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1170
Сб, 15 мар 2008 00:04
Мисс Поварёшкина, А он влажный или рассыпчатый?  Smile
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Сб, 15 мар 2008 13:38
Emerald, Мариночка, я бы не сказала что влажный или рассыпчатый, скорее что-то среднее из этого.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 148
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Пн, 4 авг 2008 00:09
овсяное печенье
не помню с какого сайта взяла рецепт Embarassed но печенье просто замечательное! Rolling Eyes
слова автора
Продукты: овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого приготовления!) - 500г, ароматное подсолнечное масло – ? стакана, теплая вода – ? стакана, финики (можно любые другие сухофрукты, но финики подходят лучше всего) -2/3 стакана, грецкие орехи – ? стакана, лимонный сок из ? лимона, сода на кончике ложки.
 
Пропорции сухофруктов и орехов можете менять по своему вкусу!
 
Чтобы приготовить овсяное печенье без сахара, муки и яиц по легкому диетическому рецепту выпечки, надо порезать помельче финики (или другие сухофрукты). Измельчить орехи. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями.
 
Перемешать подсолнечное масло с теплой водой и залить эту жидкость в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать.
 
Консистенция полученной массы напоминает мокрый песок, а чтобы из этой смеси можно было сформовать печенье, нужно добавить соду, гашеную в лимонном соке и перемешать. Теперь из получившейся смеси можно вылепить печенья, уложить их на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
 
от себя:масло брала и воду лила на глаз так как скопировала с знаками вопросами и не знаю какое количество исходно стояло.масло брала без запаха.разрыхлитель не клала.и брала изюм перемолотый с финиками и кокоса немного.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 495
  • Рейтинг автора 3 908
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1170
Пн, 4 авг 2008 11:42
Luna, Класс! а вкус как у магазинного?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 148
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Пн, 4 авг 2008 16:26
Emerald, не Марин на покупные они совсем не похожи.но не менее вкусны Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 495
  • Рейтинг автора 3 908
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1170
Вт, 5 авг 2008 22:14
Luna, ага... бум знать  Smile просто овсяные хлопья у меня дома не водятся...
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 148
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Вт, 12 авг 2008 17:52
Вот еще один вкусный рецепт.Булочки овсяные.
1дл=100мл
2,5дл муки
2,5дл овсяных хлопьев
2члразрыхлителя
1члсоли
2ст л сахара
2дл апельсинового сока
0,5дл раст масла без запаха
Сешать все сухие продукты добавить жидкие.Выкладывать стол ложкой на противень и выпекать при 250гр 10мин.
Приятного аппетита!!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 495
  • Рейтинг автора 3 908
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1170
Чт, 14 авг 2008 03:45
Luna, И постно и вкусно! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 148
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Пн, 20 окт 2008 23:43
не помню как называются печеньки но рецептик помню что от elaizika.Вкусные,мягенькие и ароматные печенья!Похожи на европейские рождественские пряники.Главное не передержать их в духовке!
60гр маргарина
1/3 ст меда
2ст л коричневого сахара
1 1/4ст муки
1 чл разрыхлителя
3чл корицы
В кастрюльке расстопить мед,сахар,масло.Смешать сухие индигриенты и добавить в жидкую смесь.замесить эластичное тесто.Сформировать шарики и приплюснуть на противене.УСЕ  я пекла при 200градусов.Печь 5-7минут.
 
у меня немножко низ подгорел  не уследила.очень быстро пекутся.
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 495
  • Рейтинг автора 3 908
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1170
Сб, 1 ноя 2008 02:16
Luna, Классное печеньице! как раз для домашнего чаепития Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 11 мар 2009 21:51
Кекс с яблокамии клюквой по рецепту Кристины Франс, рецепт от Irochka, очень вкусно.

Продукты: 2 стакана муки с разрыхлителем, 1 чайная ложка молотой корицы, полстакана сахара, 1 твердое яблоко, нарезанное кубиками, 2/3 стакана свежей или мороженой клюквы, 4 столовые ложки раст. масла, 2/3 стакана яблочного сока.
Приготовление: Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки.
Просеять муку с корицей, смешать с сахаром.
Яблочные кубики перемешать с ягодой. Соединить муку с маслом и соком, , вмешать яблоки с клюквой и тщательно перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Вынуть пирог, опрокинув форму, и дать остыть на решетке.
Перед подачей к столу можно смазать верх ягодным джемом и украсить дольками яблок.
 
Мои примечания: Вместо клюквы использовала вишню, выпекала почти 1 час. Вышло 10 шт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 495
  • Рейтинг автора 3 908
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1170
Ср, 18 мар 2009 21:29
КоКо, Штучку стащила!!!!!!!! Просто объеденье!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 19 мар 2009 09:49
Emerald, спасибо, они действительно вкусные для постной выпечки, во вкусе есть что-то от пряников.
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2008
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 53
Вс, 22 мар 2009 20:35
Luna, или кто-нибудь, у кого рецепт овсяного печенья хорошо отображается  Smile
Подскажите, пожалуйста, сколько там все-таки масла, воды, орехов и лимонного сока? А то у меня везде стоит ? стакана  Sad
 
P.S. Уже увидела, что Luna так и написала с "??"  Smile  Зато нашла в инете этот рецепт. Там по половине стакана масла, воды и орехов и сок половины лимона.
Пошла печь печенье  Smile
Отредактировано 22 мар 2009 20:41, ekaterina-o
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2008
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 53
Пн, 23 мар 2009 00:25
Luna, спасибо за рецепт овсяного печенья. Действительно, очень неплохо получилось. Рассыпается, конечно, хотя я и добавила еще для клейкости пару ложек меда, а для аромата - молотой корицы, гвоздики и кардамона. В итоге печенье нам с мужем очень понравилось, хотя я все-таки не теряю надежды найти рецепт постного овсяного печенья, как в Кофе-бине  Rolling Eyes   Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 27 мар 2009 10:57
Пекла пирожки с капустой, по рецепту от Irochka "Капустный пирог"

Продукты для теста: 1 стакан воды, 50 гр сахара, 50 гр растительного масла, щепотка соли, 3 стакана муки, 1- 1 1/2 ч.л. дрожжей без горки.
Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высвпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким но не липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час. Сделать пирог и поставить на расстойку минут на 30. Выпекать 30 минут при температуре 220C(410F).
 
Я сделала пирожки с тушенно-обжаренной капустой с морковью и луком. Очень даже вкусно получается.
Автор предлагает следующую начинку: Для начинки: кусок капусты (я брала 1/3 не большого кочена), 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, гость изюма или чернослива, 1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде. Порезать луковицу четверть кольцами. Обжарить , добавить перец, затем морковь и капусту. Жарить долго не нужно. Как обмякнет и перестанет быть жесткой ( если капуста не древняя это занимает минут 10-15 на обжаривание всех овощей) добавляем изюм и разведенную карри, солим по вкусу. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня.
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2008
  • Индекс активности 186
  • Рейтинг автора 53
Пт, 27 мар 2009 23:44
КоКо, спасибо огромное за кекс с яблоками и клюквой! Я делала с брусникой мороженой. И сок брала абрикосовый (яблочного дома не было). Делала одним кексом. Получилось вкусно. Правда, выпекала я минимум 1 ч. 20 мин., если не больше - никак пропекаться не хотел. Нам очень понравилось, буду еще делать  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 30 мар 2009 10:01
ekaterina-o, на здоровье, я его тоже пекла одним кексом и с клюквой мороженой, выпекала в этот раз больше часа. Рада, что понравился, он вполне не плох для постной выпечки.
Дела еще пирог с яблоками из теста для пирогов с капустой, о котором писала выше, вкусно, но с капустой вкуснее.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Чт, 30 апр 2009 17:51
suslik, в рецепте серого хлеба
1 пакетик дрожжей
какие дрожжи нужны? и сколько грамм в пакетике?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 16 фев 2010 12:32
Девочки, насколько я знаю (а пост я соблюдаю), то во время Поста нельзя употреблять шоколад ит глазурь (так как в их состав входят масло слив., молоко или сметана, сливки...). Какао в пироги добавлять можно, но печенье и т.д. поливать шоколадом и глазурью нельзя!..  Confused
А хлебушка у вас сколько замечательного!!! Рецептики поутаскивала!  For you!
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 596
  • Рейтинг автора 247
  • Рецепты 185
Пт, 12 мар 2010 13:51
Медовик постный
 

 
рецепт
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Вс, 28 мар 2010 19:20
КоКо,огромное спасибо за рецепт Кекса с яблокамии клюквой. Получилось очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 596
  • Рейтинг автора 247
  • Рецепты 185
Пт, 18 мар 2011 07:56
Постные витые булочки с изюмом
 

 
1 стакан теплой воды (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "саф момент" хлебопекарские)
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
я еще добавила 1 ст. ложку льняных семян (я без них практически никуда)
0.5 стакана изюма
2.5-3 стакана муки
 
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки.
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку, замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.
Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки укладывать на противень застеленным пергаментом (смазать растительным маслом), накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Отредактировано 18 окт 2013 20:12, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 495
  • Рейтинг автора 3 908
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1170
Пн, 28 мар 2011 20:50
Оля-В, Я первая на булочки!!!!!! Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий