Постная выпечка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Кулинар
  • Регистрация 8 мар 2006
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Baku
Пт, 10 мар 2006 00:42
Emerald,  Amba,  Tanja Wagner,  Ren, suslik,  спасиб девочки)для меня рецепт удобен(пока с малышом вожусь), ставлю на ночь в холодильник,а на след.день быстренько начинку и вперёд печься)
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 14 мар 2006 15:04
Tanja Wagner,  Спасибо  !!!! For you!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 14 мар 2006 15:18
Печенье с шоколадом

 

 
1 часть воды
1 часть подсолнечного масла
3,5 части муки( чем больше муки , тем рассыпчатней будет печенье, я положила 3,5 части и у меня получилось мягкое внутри печенье)
1 ст.л. какао
1 неполная ч.л. корицы
1 пакетик разрыхлителя
 
0,5 плитки шоколада
цветная посыпка
 
Замесить тесто из ингредиентов.
От теста отщитывать кусочек ,делать шарик , расплющить его и уложить на противень, печеньки увеличиваютсь в размере в высоту.
Горячие печенья обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать цветной посыпкой.
Шоколад можно растопить с подсолнечным маслом , будет такая жидкая консистенция. Взять зубочисткой с обратной стороны печенье и обмакнуть в шоколад.
Отредактировано 18 окт 2013 17:30, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 14 мар 2006 18:31
suslik, печенюшки красивейшие!  Smile  Светочка. а они мягкие получаются?
 
Интересно, всё-таки можно шоколад в пост или нет? Хоть и не животный продукт, но всё-таки "допинг"  Very Happy Я не ем шоколад, и кофе не пью в пост...   Sad Без шоколада ещё нормально обхожусь, а вот кофе с утреца чато хочется  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 14 мар 2006 19:43
Amba, Спасибо!  Они  внутри  мягкие, но  мне  больше  понравилось в виде  палочек раскатать, испечь и обмазать  шоколадом и посыпкой, так  больше  чувствуется  вкус  шоколада и его  больше  попадает  в  организм Smile .
Если смотреть  с точки зрения  монахов и отшельников  , то наверно  нельзя,  а если  с  точки зрения , что  шоколад  всего лишь  какао , какао масло и сахар ,наверно можно.
Если  не  есьть шоколад в  пост  ,это  можно понять,  сладкое  излишесьво  , так  сказать, то кофе ,это всего лишь напиток.
В  православной  Сербии ,  вообще  нет  чай  ни черного  ,ни зеленого, они вообще  не  знают , что это  такое и пьют круглый год  один  кофе и в пост и в праздник.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 14 мар 2006 21:36
suslik, Красивое и вкусное печенье Tell!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 15 мар 2006 01:20
Emerald, Спасибо, Мариночка!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Ср, 15 мар 2006 01:26
suslik, прелестные печенюшки, такие красивые !!!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 15 мар 2006 01:41
Dilshoda, Спасибо Flower!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 15 мар 2006 17:04
suslik, очень красиво и вкусно! Razz  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 18 мар 2006 18:23
Lapka, Спасибо  ,Иланочка!!!!!!!!! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 25 мар 2006 11:08
Фокачча
 
Отредактировано 18 окт 2013 17:30, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Сб, 25 мар 2006 12:40
suslik, вкусненькое фокаччо!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 25 мар 2006 17:05
Dilshoda, Спасибо  Smile  Smile !!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 25 мар 2006 17:29
suslik, очень интересная выпечка. Smile Это итальянская,да?
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 25 мар 2006 18:10
Lapka, Спасибо , да это итальянская , решила  сюда тоже поставить , она же  совершенно постная , может кому-нибудь пригодиться. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 26 мар 2006 07:50
suslik, очень аппетитная фокачча! И мне пригодится, сейчас диету закончу, и обязательно что-нибудь постненькое испеку (пока Пост идет)  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 27 мар 2006 15:46
Amba,  Спасибо , испеки ,это  очень просто!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 27 мар 2006 16:04
Фруктовый хлеб
 

 
1 пакетик дрожжей 11 гр.
1 стакан воды
3 и больше стакана муки
2 ст.л. сахара
1 яблоко мелко натертое
1 горсть ягод любых ( у меня смородина , клубника) сделать пюре.
 
Приготовить опару из сахара , 1 стакана муки, дрожжей воды.
Когда опара запенится положить ягодное пюре, яблосное пюре, перемешать.Постепенно добавить муку и вымесить гладкое тесто, не крутое.
Тесто положить в форму для расстойки и увелмчения объема в два раза.
Печь в разогретой духовке до готовности.
Готовый хлеб легкий, при постукивании с обратной стороны издает глухой звук. Готовый хлеб вынуть из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
Отредактировано 18 окт 2013 17:31, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 27 мар 2006 16:35
suslik, Светочка, он оказывается ещё и постный!  Smile  Вот здорово!  Very Happy  Чудесный хлебушек!
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Пн, 27 мар 2006 18:09
Suslik классный хлебец  Very Happy
А он получается, конечно, сладкий?
Можно кексом назвать?
 
Татьяна
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 27 мар 2006 21:36
Amba,  Tatjana, Спасибо девочки! Он как не странно не сладкий и не кислый от ягод,чуть с запахом  ягод. Smile Я сделала пюое из ягод , чтобы ребенок ел, а то она  сли видит ягоды  не ест ,любит только тесто.В этот хлеб можно добавить кроме пюре из ягод и целые фрукты , неверно тогда будет больше походить на кекс. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 27 мар 2006 22:52
suslik, Светик, классный хлебушек! такой дырчатый!!!!!!!!!
Слушай, а ты умеешь простой нарезной хлеб печь?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 27 мар 2006 22:56
suslik, ух,какой красавец! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 28 мар 2006 18:00
Emerald, Спасибо , Мариночка! Постный  хлеб , он  очень  вкусный. Простой  нарезной , у  него  тот же  состав  , что  и постного : мука пшеничная , сахар, масло растительное, соль, дрожжи. Существует ,определенная  технология приготовления   нарезного  на  хлебозаводах и  своя  технология  выпечки хлеба,  пекут его  при разных  температурах  с  увлажнением  паром. У  меня  нет  точного  рецепта  нарезного  хлеба, весь хлеб , который  я  пеку , придумываю сама.
Lapka,  Спасибо , Иланочка!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели