Постная выпечка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 28 мар 2006 20:27
suslik, Просто муж намекнул на то, что неплохо бы испечь такой хлеб дома... так что скоро начну твой хлебушек пробовать  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 28 мар 2006 22:54
Emerald, При  современных сухих  дрожжах это так  быстро  и просто!!!!!Я  делаю  хлеб  когда  готовлю  обед  , или  с утра  , между  делом .,
Все  смешать, тесто  быстро  подходит, еще  раз  обмять  , поставить  в форму  на расстойку  и в печь, и хлеб  готов!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 30 мар 2006 01:33
suslik, а какой хлебушек посоветуешь испечь, чтобы сразу сразить всех?  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 30 мар 2006 01:46
Emerald, Мариночка, даже  не  соображу  сразу , попробуй   простой хлеб, он делается быстро , получается мягким, с хрустящей корочкой и высокий, его  можно  есть и с соленым и со  сладким . Муки , положи столько , что бы тесто не было  крутым  и тугим, может  слегка  липло  к руке. Дай тесту хорошо  подняться  в форме,  раза  в  два,  это самое главное перед выпечкой.Если тесто хорошо  поднялось , значит  хлеб  хорошо пропечется  и будет  вкусным.!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 30 мар 2006 01:59
suslik, ок... тогда завтра буду баловать своих хлебушком Smile
Тут недавно по телевизору показывали, как пекут в Словении хлеб старым методом...
рецепт простой: мука, вода, дрожжи и раст.масло... но как они формировали этот хлебушек... клали тесто на тарелку, присыпанную мукой, а потом кидали его вверх, чтобы тесто наполнилось кислородом... а потом пекли в печке...
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 30 мар 2006 17:18
Emerald, Хоть  бы  понравился , мне  очень  хочется ,  что бы  вышло   все  отлично!!!!! Жду с нетерпением!!! Smile
 
В  бывшей Югославии пекут  хлеб  в  основном постный. Интересный  стособ  формирования  хлеба, не  знала  о таком. Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 30 мар 2006 18:15
suslik, Светочка, так раздразнила своими хлебами! Я уже еле сдерживаюсь, таааак хочется уже хлебушек испечь!  Smile  Наверное, на эти выходные напеку что-нибудь  Very Happy
 
Emerald, Маришка! Просто с нетерпением жду твоего хлебушка! Не сомневаюсь, что получится великолепно!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 30 мар 2006 19:43
Amba, Танюш, сейчас все новое на форуме прочитаю, фотки обработаю и все вставлю... я сегодня просто обпеклась  Very Happy  дорвалась называется... никуда ходить не надо было, вот я целый день на кухне и провела...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 30 мар 2006 20:49
suslik, Твой простой хлеб по вкусу ну совсем не простой!!! Мне очень понравился!!!!
 
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 30 мар 2006 21:57
Emerald, Мариночка  ,  какой  красивый  хлеб !!!!!!!!
Dance2  Dance  Dance2  Как  я рада!!!!!
Dance2  Dance  Dance2
А  твоим   домашним  понравился?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 30 мар 2006 21:58
suslik, Понравился! Smile Боюсь, теперь заставят хлеб все время печь  Cool
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 30 мар 2006 21:59
Amba, Пеки,  обязательно !!!!!!Это   очень  вкусно!!!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 30 мар 2006 22:00
Emerald, Могут  ,  домашние  такие  ,  к  хорошему  быстро  привыкают!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 31 мар 2006 05:49
Emerald, Мариша! Поздравляю! Хлеб замечательный!  Smile
 
suslik, испеку обязательно, сейчас вот к выходным с рецептиком только определюсь  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 31 мар 2006 11:19
suslik, да уж...  Cool
 
Amba, Спасибо, Танюш! только мне надо форму другую, а то слишком длинная она у меня, хлеб будет не пышный...
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 31 мар 2006 15:49
Amba, Ок!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Пт, 31 мар 2006 16:27
Marischa , Hlebec udalsja na slavu !!!
Kakogo razmera tvoja forma ?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 31 мар 2006 17:37
Emerald, Мариш, можно количество ингредиентов под тво. форму увеличить! Wink Я думаю, долго лежать не будет, домашние хлеба имеют свойство очень быстро заканчиваться!  Very Happy  А если и не закончится, то намного медленнее черствеет, чем магазинный  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 31 мар 2006 21:52
Хлеб на пиве
Давно мне хотелось попробовать хлеб на пиве, вот придумала такой рецепт.
 

 
1 пакет дрожжей 11 гр ( желательно)
0.5 стакана теплой воды
1 ч.л.
1 ст.л. муки
-----Сделать из этих продуктов опару. Все смешать и поставить , пока не образуется пенная дрожжевая масса.
========================================
После в миску всыпать 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшешичной муки , слегка перемешать( 1-2 раза), после влить 1 стакан теплого пива "портер"(Балтика №6, например), если он пенится от того, что оно теплае, влейте 2 стакана пенящегося пива.
Теперь все хорошо перемешайте, вилкой, у вас получиться липкое тесто. Если получается жидковатое , а не липкое тесто добавьте пшеничной муки, что бы получилось очень липкое тесто.
Поставьте тодойте в 2 раза.
После подсыпайте по немногу муки и вымесите ,не крутое , слегка липнущее тесто. И выложите его в форму для увеличения объема в 2 раза, тесто в форме присыпьие хорошо мукой.
После поставьте в хорошо разогретую духовку около 190 -200 гр.
через минут 10 уменьшить температуру около 180 гр и пеките до готовности, у меня вышло около 35-40 минут .
Готовый хлеб ,легкий и при постукивании с обратной стороны( дна) издает глухой звук. Побрызгайте водой ,заверните в полотенце , и оставьте до полного охлаждения.
Очень вкусный, я бы сказала благородно - дорогой хлеб получается, с легким послевкусием , пива или солода.
При выпекании на поверхности образуются трещены , очень красиво.!
Отредактировано 18 окт 2013 17:33, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 31 мар 2006 22:04
Emerald, Мариш,он прям как кекс.Красивый и воздушный. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 31 мар 2006 22:06
suslik, Светочка,хлебушек замечательный. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 31 мар 2006 22:12
Tatjana, у меня форма 33х9  Smile
 
suslik, Светик, хороший хлебушек! Просто чудесный! Smile
 
Lapka, Спасибо, Иланочка!!!
 
Amba, а кто тебе сказал, что что-то останется? хлебушек уже съели  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 1 апр 2006 07:42
Emerald, Мариш, воти я о том же! - Надо не форму мЕньше покупать, а количество продуктов для хлебушка увеличивать!  Very Happy
 
suslik, Светочка! Какой хлеб красивый! Просто очень!  Smile
А я как-то не рискую ничего на пиве готовить - вообще не люблю пиво, и запах не переношу  Confused  Всегда уточняю в рецептах - чувствуется ли пиво? Хотя после тепловой обработки, возможно и нет, но всё-таки... жалко, если продукты испорчу... Sad
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 2 апр 2006 11:12
Lapka,  Emerald,  Amba, Спасибо  девочки,и  мне  он  очень  понравился!!!
Amba, Я  тоже  , пиво  не  пью, вообще.А  взялась  за  этот  хлеб  из-за  состава  пива, интересно  было  , что  получится.
Хочу  попробывать  со  светлым  пивом, мне  кажется   запаха не  будет,или  совсем  не  заметным.Попробую  , расскажу  и покажу.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вс, 2 апр 2006 16:31
Emerald, хлебушек какой красивый, вкусный! Молодец! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий