Выпечка с клюквой

Ответы

1 2 3 4 5
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Чт, 3 фев 2011 01:25
Emerald, Вкусный,только съелся до неприличия быстро....(чайку попили и нетУ пирожка.... Sad )
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вс, 8 май 2011 00:34
Пирог из яблок и клюквы от Le Cordon Bleu

Необыкновенно ароматный и вкусный пирог из книги "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu". Неизменно вызывает восторг у всех, кто пробовал!
Книга "Искусство кулинарии" от "Le Cordon Bleu" находится здесь, рецепт на странице 498, правда там он называется "Фруктовый торт"
 

 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 8 май 2011 00:34, oranzhela
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 8 май 2011 01:41
Я тебе попытаюсь отсюда пятерку вставить!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вс, 8 май 2011 02:06
ряря, Рита, да бог с ней, пятеркой, не мучайся. А в Израиле, наверное, клюквы нет?
Отредактировано 8 май 2011 02:07, oranzhela
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Вс, 8 май 2011 14:33
oranzhela, очень понравился твой пирог, люблю,когда много начинки и мало теста! Рецепт уволокла. А у меня обычный "тертый". А начинка - айвовый джем(много своего осталось с прошлого года) + клюковка. Получилось очень ароматно и с кислинкою. Угощайтесь!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Вс, 8 май 2011 16:21
oranzhela, liafal, Девочки,у вас шикарные фруктовые пироги!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Вс, 8 май 2011 17:12
Ой, Mila55, спасибо! От вас ужасно приятно услышать похвалу, ведь ваши изделия КАЖДОЕ - просто произведения искусства! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вс, 8 май 2011 19:00
liafal, Mila55, спасибо!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 8 май 2011 22:08
oranzhela, Есть клюква замороженная, прилично дорогая, и продается сущенная. Но сушенная какая-то сладкая с чуть заметным привкусом нашей привычной клюквы. Мне говуорили, что все это выращивают искусственно. А в выпечке вкус совершенно не тот. Я иногда раскошеливаюсь на замороженную, она привезена из России или Украины. А на худой конец в отмоченную сущенную добавляю немного лимонного сока. Эрзац, конечно...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 8 май 2011 22:10
liafal, Какой пирожок красивый м аппетитный! Good
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вс, 8 май 2011 22:51
ряря, я в пироге использовала замороженную. Собственно, свежей в мае и не может быть. Сушеная и должна иметь такой вкус, по сути это клюквенные цукаты, так как там сахар добавлен, потому и сладковатая. Что касается искусственного выращивания, то в наше время никто ее на болотах не собирает. Например, в США, в Массачусетсе (а этот штат производит 30% всей клюквы в мире!) целые плантации под нее отведены. Так что думаю, что это не страшно. У нас клюква замороженная 3-4 доллара США за кг. стоит, но она в основном польская.
Отредактировано 8 май 2011 22:52, oranzhela
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Вт, 10 май 2011 00:38
ряря, спасибо,приходи на чай! :girl_wink: У нас тоже клюквы полно замороженной круглый год.А свежая в сезон бывает всегда,я ее сама замораживаю.Тоже 4долл.США за 1кг.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 306
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ангарск
Ср, 11 май 2011 19:36
oranzhela, liafal, Девочки. вкусные пироги у вас получились! Браво!!! Good
А у нас никто клюкву искуственно не выращивает, мы её по старинке,на болоте собираем. Кто сам неможет в тайгу ездить покупают ягоду на рынке,магазинная,в красивой упаковке,как-то непользуется спросом,все предпочитают местную. Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Ср, 11 май 2011 20:30
caesar, ну в Иркутской-то области, конечно.
И на рынке понятно. А в магазинах-то не местная? Вот и я о том.
Хотя я жила в Чите 10 лет, не растет там клюква, а вроде рядом.
Мы на болотах только голубику собирали.
Отредактировано 11 май 2011 20:31, oranzhela
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 11 май 2011 21:13
oranzhela, а у нас и в Херсоне клюквы своей не было. Ее везли из Сумщины, Черниговщины - короче, с севера. И я тоже ее намораживала вместе со смородиной, облепихой, аронией и малиной. А здесь ее продают в так называемых "русских" магазинах, и стоит она 5-6 долларов за полукилограммовую упаковку. Берем, конечно, но редко. Для пенсионера на социальном пособии это дороговато, увы...
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 306
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ангарск
Чт, 12 май 2011 18:58
oranzhela,

А в магазинах-то не местная?
К сожалению не местная,в магазинах вся ягода импортная. Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 177
  • Рейтинг автора 1 372
  • Город Москва
  • Рецепты 716
Вт, 14 июн 2011 20:13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пт, 14 окт 2011 03:07
Mila55, Эх, так уж и быть... угощусь Very Happy Ооооочень вкусно!
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели