Несладкая выпечка №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 17 авг 2006 02:24
Алёна, какие чудесные!!!  Smile Я сначала подумала, что это самсушки  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 17 авг 2006 09:26
Tanja Wagner,  Dilshoda, спасибо девочки.. Smile
Dilshoda, ага на вид как сасмушки , только складываются по другому.. Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Чт, 17 авг 2006 09:38
Алёна,  какие аппетитные пирожки  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 17 авг 2006 23:47
Аленка, спасибо... Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 18 авг 2006 00:38
Алёна, вкусняшки!!! Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 18 авг 2006 08:57
LadyM, спасибо.. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 18 авг 2006 09:24
Алёна, ах!... просто "Ах!" Слов нету какие пирожки обалденно красивучие
и наверное такие же вкуснючие Smile Молодца!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Пт, 18 авг 2006 11:26
Алёна, Какая прелесть  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 18 авг 2006 15:00
Алёна, такие красивые пирожки у тебя, а тесто выглядит как слоенное, должно быть вкууу-сно  Razz
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 18 авг 2006 18:58
Алёна, Точно выглядаят как самсушки!! Хорошо твоим!!! Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 авг 2006 20:09
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Рецепт от Tatjana
 
Hirtenbrot
 

 
300 гр. муки
пачка сухих дрожжей
по 1/2 чайн.лож. сахара и соли
0,15 мл воды
100 гр. Kräuterschmelzkäse (Сыр с травами)
50 гр. маргарина
30 гр. Zwiebelsuppe (суп луковый)
 
Смешать мука + дрожжи + соль + сахар. Добавить воду и сыр, замесить тесто (я добавляла еще муки, т.к. было слишком липкое). Накрыть, поставить в теплое место на 1 час, чтоб увеличилось вдвое. Затем раскатать. Перемешать мягкий маргарин с луковым супом (порошок, конечно). Смазать поверхность теста и свернуть, как обычный рулет. Выложить на противень, накрыть, оставить на 20 минуть. Печь 200 град. - 20 минут.
Кушается этот хлеб теплым.
 
P.S. мне ооочень понравился этот рецепт, особенно он очень вкусный сразу после выпечки, очень мягкий и воздушный, на второй день уже не такой. Еще раз повторю, что его нужно кушать теплым, поэтому я его на пару секунд в микроволновку определила.
 
Отредактировано 9 окт 2013 15:44, Ряря
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 18 авг 2006 21:34
Tifani,  Tatjana,  Rav,  Mashura, спасибо девочки. они на самом деле вкусные.. тесто удачное... Smile
Tatjana, какой рулетик.. нямка какая.. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 19 авг 2006 00:12
Tatjana очень красивенький рулетик!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 19 авг 2006 01:26
Tatjana, рулет изумительный. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 авг 2006 21:03
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Рецепт от MUTTER
 
Вот наш ужин Пирог с кабачками и сыром , но мои мужички едят только мясное, так я добавила немного фарша и вот что получилось
 

 
Вам потребуются: для песочного теста: мука - 300г; масло сливочное - 200г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: кабачки - 400г; сыр (твердый) - 100г; сливки (20% жирность) – около 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу
 
Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут
 
Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром.
Для начинки кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками.
 
Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30-35 минут при 180С. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Нарезать на кусочки очень осторожно, т.к. основа пирога получается рассыпчатой.
 
Guten Appetit!
Отредактировано 9 окт 2013 15:39, Ряря
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 20 авг 2006 22:03
MUTTER...вкусненько..
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 21 авг 2006 00:57
MUTTER aппетитненький пирожок!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Пн, 21 авг 2006 16:47
Алёна,  Dilshoda,  Lapka, Спасибо, девочки Smile Это такой хлеб.
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Орел
Сб, 26 авг 2006 15:49
Зашла в местную сеть и немножко покопавшись обнаружила такой рецепт. Опробовавши - спешу поделиться с вами. Тесто просто изумительное. А кефир в фарше превзошел все мои ожидания. Вкуснятина!!!!!
Я не знаю с какого сайта взят этот рецепт, но он прекрасен. Фото пок авыставлять не могу - сам аппарат забыт в отпуске. Confused
 
Правильные чебуреки (сборный, неоднократно проверенный рецепт) 
ЧЕБУРЕК - пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с луком и  острыми приправами, жаренный в масле.
 
Не хлебом единым!
"Любите ли Вы чебуреки? Любите ли Вы чебуреки как люблю их я..." - так или почти так любил приговаривать Белинский, стоя в кулисах и вытирая  пальцы, залитые жирным соком отменных чебуреков, о занавес Большого и Малого театров.
 
Настоящий классический чебурек. Чебурек - плоская лепешка с мясом. Чебурек горячий правильный истекает соком. Чебурек готовит совсем просто. Рецепт приготовления чебурека см. выше. Есть чебурек нужно горячим. Запивать чебурек холодным напитком не стоит. Одна моя знакомая девушка могла съесть 5 чебуреков из "Узбекистана". В чебуреки крещеные люди кладут и свинину, и говядину, и баранину, и их смеси. Чебурек от этого не становится хуже. В чебурек нужно класть много лука. Плохо закусывать чебуреком т.к. быстро наешься. Правильный чебурек можно сложить пополам. Пользуйтесь правильными рецептами чебуреков. Это гарантирует, что вы едите настоящие чебуреки из теста и мясного фарша, истекающие жиром чебуреки. Жир из чебуреков норовит стекать на брюки и юбки потребителей чебуреков. Истребители чебуреков могут съесть по 20 чебуреков за раз. Не стоит объедаться чебуреками. Но лучше переесть чебуреков, чем недоспать. Как сказал поэт, ешь чебуреки, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй. Лучший рецепт чебуреков на ссылке выше.
 
Трудно пройти мимо жарящихся чебуреков, не остановившись в раздумии - купить или не стоит рисковать своим здоровьем? Особенно подозрительна начинка, да и чистота повара и его рабочего места оставляют желать лучшего.
 
Не лучше ли приготовить чебуреки самим? Однако найти правильный рецепт чебуреков очень трудно - повара тщательно оберегают свои секреты. То, что мы можем найти в Интернете по поводу чебуреков - чушь собачья, не стоит и пробовать готовить такие чебуреки, это будет перевод продуктов (во всяком случае чебуреков поесть не удастся).
 
Теперь в Интернете есть правильный рецепт чебуреков! Самое подробное описание технологии приготовления, с которой справится любой новичок! Кроме того чебуреки одно из самых выгодных мясных блюд.
 
Итак вперед!!!
 
Сначала готовим тесто:
 

4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0,5 чайной ложки соли.
 
Вскипятить  воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
Немедленно заварить в ней 0,5 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Обязательно дать настояться не менее часа, завернув тесто в пленку (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
 

700 гр. мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
350 гр. лука;
0,5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу.
 
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0,5-1 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Лепим чебуреки:
 
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста)  по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух иначе при жарке будут сильно распухать и лопаться выпуская из себя сок. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
Жарим чебуреки:
 
В сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 26 авг 2006 15:58
Любава, интересный рецепт,особенно кефир в фарше Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Орел
Сб, 26 авг 2006 16:29
Я тоже сомневалась, но сделала. Результат обалденный. Сочность просто нет слов и тесто отличное
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Орел
Сб, 26 авг 2006 16:37
Да, еще, фарша я взяла не 700 грамм, а 500. Вполне хватило. Получилось 22 чебурека. И когда залепливала чебурек - старалась как-бы тихонечко выдавить воздух, иначе при жарке чебурек надувается как шарик и вытекает сок. Прежде чем покласть чебурек в раскаленное масло, я немножко стряхивала муку. Тесто хорошо раскатывается и не рвется даже если раскатываешь тонко. И самое главное - чебуреки получаются не резиновые, а очень тонкие и мягкие. А сочныееее......
Ням, ням....рыыыы...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 26 авг 2006 21:38
Любава, как вкусно ты все описала!  У меня аж слюнки потекли! Razz Я обязательно приготовлю по твоему рецепту чебуреки. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 26 авг 2006 23:35
Любава, этот рецепт давал Семен Бурда потелевизору. потом он появился в инете...Я его уже давала вот здесь
 
Девочки. видите - это проверенный рецепт!!! Пеките!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Орел
Вс, 27 авг 2006 09:26
Спасибо за информацию, Раечка, буду знать. У меня есть подборка рецептов по приготовлению шашлыков. Как ты думаешь, стоит их опубликовать? Только там есть и фото, а как выкладывать фото, я не в курсе. Может быть можно сбросить этот материал заархивированным? Эти рецепты я нахожу на нашей местной городской сети, одно плохо - нет ссылок откуда взят оригинал.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели