Бабка

Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143

Рейтинг темы
Пн, 13 мар 2006 18:21

 

 
Бабка с яблоками
 
Отвариваю макароны. Взбиваю яйца с сахаром и молоком. Очищаю яблоки и делю на дольки.Макароны перемешиваю с яйцами и молоком. Форму смазываю сл. маслом и посыпаю сахаром. Выкладываю яблоки и заливаю половину макарон. Сверху выкладываю ряд яблок и заливаю оставшимися макаронами. Запекаю.Когда готово, переворачиваю на блюдо.

Ответы

1
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 13 мар 2006 18:23
Алёна, ух ты, как интересно!  Smile  Первый раз про "бабку" слышу и вижу её, только ромовую бабу знаю  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 13 мар 2006 18:26
Amba, Спасибочки Smile Это очень удобно когда остаются макароны. Это любимое блюдо моего сыночка.Но для него я специально варю макароны чтоб ее приготовить
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 мар 2006 20:11
Алёна, Прикольная штучка! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 13 мар 2006 20:24
Emerald,  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 13 мар 2006 22:37
Алёна, ух ты,как красиво получилось.Замечательная бабка! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 13 мар 2006 23:29
Lapka, Спасибо Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 14 мар 2006 00:26
Алёна, интересный рецептик! Бабка значится, не дедка Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 мар 2006 00:51
Алёна, какая классная штука!!! Вкуснятина! Tell!!!  А какая красивая!  Rolling Eyes
Отредактировано 14 мар 2006 01:09, Натусик
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 14 мар 2006 00:53
Алёна,  Какая штучка класненькая бабуля! Молодец, что подсказала!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 14 мар 2006 09:22
Натусик,  Tanja Wagner, Спасибо девочки Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Сб, 28 мар 2009 22:07
Рисовая бабка
 
1 ст риса
3 ст молока
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
50 г изюма, кураги
50 г сливочного масла
Промытый рис высыпать в кипящее молоко и варить 30-35 мин. помешивая.
Добавить сахар, яйца, изюм, 30 г масла, размешать и переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекать при 150-200 С 15-20 мин.
Отредактировано 29 мар 2009 13:11, Nastenok
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пт, 30 апр 2010 17:40
Алёна, Умница! Наивкуснейшая бабка получилась! А на вкус... (молчу и давлюсь слюнками)
 
Zuhra, У нас делают и "дедку", но в отличии от "бабки" - "дедку" делают соленно-перченным. Embarassed
 
А ещё наши с тобой,Алёна, предки пекли "бабэ нягрэ" в переводе "чёрную бабку", но такую можно приготовить к сожалению только в печи....(в духовке совсем не то получается, пародия одним словом)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 окт 2010 00:33
Nastenok, Вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели