Тирольские пироги

Ответы

1 2 3
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 10 апр 2006 04:03
Zuhra, вкусняшки какие! А из компота сливу можно брать?
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 10 апр 2006 04:18
Dilshoda,  Lera55,  Ren,  Amba,  Emerald,  Алёна,  Tanja Wagner, спасибо, очень вкусные, но налюбителя, я с техпор их недедада, Laughing слишком много волокиты с тестом. Embarassed  Wink  попробовали и хватит! Razz
Танюша, наверное можно, главное чтоб она(слива) целенькая была, не "растворилась" потом после варки кнедлей, ну я думала ты знаешь их, у вас их не делают?
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 10 апр 2006 04:30
Zuhra, знать, знала, но ни когда не делала. А чтоб у нас на земле Хессен делали, не слышала.
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 10 апр 2006 15:10
Zuhra, ух ты какие кнедли Smile
 
И как это я раньше эту темку пропускала? Confused
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 10 апр 2006 15:21
Коль уж я сюда забрела, хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного пирога.
 
Тирольский сливовый пирог
 
На форму диам. 24 см
Для теста:
100 г размягченного масла
2 яйца
100 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
 
Начинка:
1 кг слив
2 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры
 
Предварительно нагреть духовку до 190 С. Размягченное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
 
Смешать соль, разрыхлитель и муку. Добавить эту смесь в масляный крем и вымесить однородное тесто.
 
Разъемную форму выложить бумагой, перелить туда половину теста. Выпекать корж 10 мин.
 
Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на 4 части и смешать с сахаром и 1 ч.л. ванильного сахара.
 
Вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, залить их оставшимся тестом. Пирог выпекать в течение еще 40 мин.
 
Пирог оставить в форме еще на 5 минут, только после этого вытащить.
 
Посыпать пирог смесью сахарной пудры и ванильного сахара. Есть его лучше теплым или горячим.
 
Комментарии:
Я его делала несколько раз и каждый раз у меня все сливы никак не хотели помещаться. Confused  Пробовала добавить корицу, очень понравилось.
А вообще действительно очень приятный пирожок. Несладкий такой.
И возни немного.
 
PS: К сожалению фотки нет  Sad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 10 апр 2006 21:56
Zuhra, красотень. Smile И вкусно. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 11 апр 2006 00:49
Zuhra, кааак вкууусно!!! Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 11 апр 2006 00:50
Солнышка,спасибо за рецепт, очень вкусный пирожок! Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 май 2006
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 1
  • Город Златоглавая
  • Рецепты 2
Вт, 13 фев 2007 09:33

Вот пирожок испекла по вышеприведенному рецепту. Только вместо слив была компотная смесь Hortex+2 яблочка мелко порезала. Правда на верх теста немного не хватило...может из-за того что форма была 26 см.
 
Суперский пирожок!  Чем дольше он стоит тем вкуснее! Советую всем приготовить.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 13 фев 2007 10:14
kate_095, хороший пирожок!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 фев 2007 11:56
kate_095, Хороший пиржок, мне прямо захотелось его попробовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 май 2006
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 1
  • Город Златоглавая
  • Рецепты 2
Вт, 13 фев 2007 13:01
Alisa
kate_095, Хороший пиржок, мне прямо захотелось его попробовать Smile
Угощайся! На тебе кусочек Pooh_birth_day
А вообще ну мне очень понравился этот пирог
На мой взгляд самый лучший из всех каких я пробовала Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 13 фев 2007 21:02
kate_095, супперский пирог!!!!!!!  Ok  Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вт, 13 фев 2007 22:12
kate_095, КЛАССНЫЙ ПИРОЖОК!!! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 13 фев 2007 23:55
kate_095, вкусный пирог.Люблю с фруктами. Smile  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 фев 2007 00:19
kate_095, Соблазнительница! а мне кусочек остался?  Pooh_lol
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 14 фев 2007 13:04
kate_095, хороший рецептик, простой! вот найду сливу, попробуйу,
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 6 мар 2007 20:23
Тирольский мясной штрудель
 
Делаем или берем готовое слоенное тесто.
Начинка: тушенный репч.лук(2сред.репч.лука)),шампиньоны(500гр),пучокпетрушки,1стл розмарина,40гр слив.масла,1 яицо  и 300гр филе говядины. Лук поджарить,добавить мясо, хорошенько прожарить, добавить грибы, и в к онце нарубленную петрушку.Остудить начинку. Завернуть начинку в тесто, украсить, смазать яицом.
Печь 20мин при 180град.
 


Оч вкусно, просто, попробуйте, советую,проверено! Very Happy
Отредактировано 7 мар 2007 05:15, Zuhra
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 6 мар 2007 20:26
Zuhra, Какой красивый штрудель Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 6 мар 2007 20:30
Zuhra, красавчик просто!  Good
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 6 мар 2007 20:32
ага,Надь,спасибо! а вкусный, угощайся!
четофотки плохо грузятся, не могу загрузить. мы на концерт собираемся, на шакиру, а я тут как последний вздох хочу успеть фотки загрузить....лана пошла. вечером пиду.пока!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 мар 2007 23:23
Zuhra, Какой красиииивый! Smile
Хорошо тебе отдохнуть Hello!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 7 мар 2007 13:22
Zuhra, красиво, вкусно, нямка!!!  Ok  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 7 мар 2007 23:12
Ksuson,  Emerald,  лиса, спасибо. Классо вчера отдохнули, такой концерт шикарный был.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 7 мар 2007 23:14
Тесто для Штруделя.
 
Простое тесто для штруделя
Ингредиенты: 300г Муки,1/8л воды, 2 стл раст масла,1 яицо, 1 чл соли, масло сливочное или маргарин для выпечки.
Приготовление:
1.Муку просеять в чашку
2.Воду,раст масло,соль смешать вместе и добавить в муку.
3.Замесить тесто, пока от рук не начнет отлипать и не станет      эластичным.
4.Оставить тесто на 30 мин пот полотенцем.
5.Раскатать тесто на полотенце, так тонко, как возможно, следить чтоб не порвалось.
 
Картофельное тесто для штруделя
500гр картошки, 250 гр муки грубого помола,2 желтка,соль,белый перец,мускатный орех.
Приготовление:
1.Картошку помыть, сварить, очистить от кожуры и крупно натереть.
2.Добавить в картошку муку,желтки,мускат,перец,соль.
3.Замесить тесто, раскатать толщиной 1/2см
4.Разложить начинку,завернуть и печь
 
Дрожжевое тесто для штруделя
Ингредиенты
40гр дрожжей,180мл воды или молока, 1чл меда, 450гр муки,1чл соли,2 яица, 1 желток,50мл белого вина, 150гр масла
Приготовление:
1.Дрожжи, молоко и мед смешать, поставить подниматься.
2.Через 15 мин добавить муку и все остальные ингредиенты, замеить тесто.
3.Оставить тето на час подниматься.
4.Такое тесто используется чаще для несладкой начинки.
 
Слоенное тесто для штруделя
Ингредиенты:
500гр муки,50гр мягкого масла,1чл соли, 3/8 л воды, 2 ст.л. разведенного слабенького уксуса(5ти процентный), 500гр маргарина или масла для прокатки.
Приготовление:
1.Муку просеять, собрать горкой,сделать углубление и положив туда маргарин,воду, соль,.уксус замесить тесто,Свернуть тесто в колобок,оставить на 20мин под полотенцем.
2.Масло, 500гр прокатать скалочкой в прямоугольник, разрезать на 6 равных частей.
3.Тесто раскатать размером 30х60см.
4.Масло положить на тесто,тесто закрыть слева. Потом справа, потом свернуть вдвое.
5.Тесто прокатать в лист, снова положить кусок масла, также свернуть и прокатать. Повторить еще, пока все масло не используете
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели