"Слоеное тесто и выпечка из него - 2"

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 19 мар 2007 19:44
Lesya, Красивый пирожок какойSmile Лесечка, а ты не просветишь меня, чем тесто фило отличается от обычного слоеного?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 19 мар 2007 19:50
Lesya, у нас тоже продается.Просто я сейчас мало теста потребляю....Худею.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 19 мар 2007 21:23
Lesya, ага видно что вкусный! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 20 мар 2007 00:34
Lesya, Хорошая идейка! А еще можно туда ветчины с сыром наложить  Very Happy
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 20 мар 2007 00:37
Lesya, Ух ты!!! Какая прелесть! Увидела сегодня днем твою пироженцию, и ринулась было испечь, да вспомнила, что НЕТУ ФЕТЫ!!!! Laughing Но собезъяничаю в ближайшее время!  Razz
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 20 мар 2007 14:36
Aja, Lapka,  Luna, я хочу сама теперь попробовать такую улитку испечь. Вкуснее и дешевле будет Smile
Alisa, тесто фило более сухое, менее жирное и если в него начинку заворачивать, то надо несколько слоев делать, так как пласты теста очень тонкие. Вот с кукинга цитата
"Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
 
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата."
 
Emerald, а я бы зелени всякой свежей с фете добавила Very Happy
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 20 мар 2007 14:37
Танчик Т-75,  Very Happy здорово, что ты соблазнилсь Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 20 мар 2007 14:42
Леся, обалдеть! очуметь! Вот так даа!!!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 20 мар 2007 18:00
Meshi,  Very Happy  Razz  Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 20 мар 2007 23:08
Lesya, ух поробовать бы только фило нигде найти не могу Cry2
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 21 мар 2007 00:56
mivami, поспрашивай у турков - бёрекблэттер...  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 21 мар 2007 10:58
Lesya, Какая  хорошая  идея!!!!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 21 мар 2007 15:36
mivami, А я на фило давно глаз положила, и нашла. И баклаву делать хотела, и пирог с брынзой, и 4его только не хотела... а вот лежит в морозилке... Просто мне настолько нравятся всякие рецепты с этим фило, что я не могу даже никак ресгиться, что же сделать  Laughing
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 21 мар 2007 16:57
mivami, у нас в супермаркетах в отделе глубокой заморозки такие длинные пачки лежат
suslik,  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 27 мар 2007 13:48
Вчера делала "языки" из слоёного теста. Купила готовое в супермаркете, но не замороженое, съели в миг. Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 27 мар 2007 14:20
Ksuson, вкусно как! И здорово, что тесто свежее продается! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 27 мар 2007 14:31
Ksuson, вкуснятина слоеная! Обожаю такое тесто!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 27 мар 2007 15:19
Ksuson, какой аппетитный язычок! Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 27 мар 2007 15:36
Lesya,  Aja,  Dilshoda, спасибо вам, я их очень люблю - и быстро, и вкусно! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 27 мар 2007 16:45
Ksuson, прелесть какая!!! вкуснятина!!!  Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 27 мар 2007 19:22
Ksuson, сколько сахарку.Вкусно! Люблю такое с чаем! Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 27 мар 2007 21:13
лиса,  Lapka, спасибочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 мар 2007 23:34
Ksuson, Я тоже очень люблю язычки, у тебя очень аппетитные получились Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 27 мар 2007 23:41
Раечка,  Meshi,  Lesya,  спасибо девочки,я нашла только yufka,а это совсем нето!я уже все морозильники и холодильники перерыла вдоль и поперек,и не нашла! Cry2
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 28 мар 2007 12:06
mivami, на крайний случай, если уж сильно хочется - можно самой приготовить. Тесто то несложное - только вот раскатка.... Smile

Разместить комментарий