"Слоеное тесто и выпечка из него - 2"

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пт, 11 май 2007 00:34
juliaov, Умничка!!! Очень красиво!!! Smile
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Пт, 11 май 2007 09:59
juliaov, красотища!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 11 май 2007 10:12
juliaov, умничка! так красиво!!!  Ok
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 11 май 2007 13:13
juliaov, замечательная выпечка. Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Пт, 11 май 2007 19:20
Спасибо,девочки! Так приятно! :girl_wacko:
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пт, 11 май 2007 23:54
juliaov, какие хорошенькие слойки.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Ср, 16 май 2007 17:54
Девочки я даже не знала как у вас вкусно и красиво, если можно я к вам с ТРУБОЧКАМИ
 
Отредактировано 6 янв 2014 00:17, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 16 май 2007 18:02
Lada04, Красота Smile  А на что ты их накручивала?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 16 май 2007 18:35
Lada04, превосходная вкуснятина!!!  Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 16 май 2007 23:34
Lada04, нежные красивые трубочки! а какой крем ты делаешь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Чт, 17 май 2007 00:12
Lada04, Класс!!! а у тебя специальные трубочки?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Чт, 17 май 2007 00:25
Милые девочки спасибо  Give_rose я старалась.Нет формочек у меня нет ( руки не доходят покупать) For you! .Один раз так захотелось трубочек   ,а в магазин долеко так      я из картонки сделала кулечек и сверху покрыла фольгой.И уже несколько раз пекла всё на них же . Крем  везде Шарлот. Flower  Air_kiss
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Чт, 17 май 2007 09:49
Lada04, ты - изобретательница! Мне бы такое в голову не пришло Smile
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Пн, 21 май 2007 00:18
Lada04, я тоже решила сделать как и ты трубочки
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 21 май 2007 00:33
Бука, чудесные трубочки! Мне бы сааамую большую! Smile
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Пн, 21 май 2007 00:49
Ksuson, заметано, отложу обязательно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 21 май 2007 01:02
Бука, и мне отложи!!! Laughing
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Пн, 21 май 2007 01:14
Нина74, да запросто! девчонки, налетайте! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 21 май 2007 10:40
Бука, вкусняшки!
 
Девочки ,а кто знает рецепт крема шарлот? Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 21 май 2007 11:23
Бука, Вкусненько Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 21 май 2007 18:19
Бука, вкуснотища!!! ммммм, прелесть!!!!!!!!!  Rolling Eyes  Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 21 май 2007 23:04
Бука, славные трубочки. Razz  Smile Я одну, нет две Laughing утащу. Very Happy
Aja, по-моему, если я не ошибаюсь, рецепт крема шарлот давала Дильшода.Он у меня скопирован в блокнотик.Слова автора:
 
3 яйца
1 стакан молока
чуть больше половины стакана сахара
300-400 гр масла сливочного.
 
Яйца хорошо смешиваешь с сахором и молоком венчиком и ставиш на огонь помешивая,когда масса загустеет но не закипит (а то яйца свернуться) убрать с огня и тут внимание - НЕ ДВИГАТЬ И НЕ ТРОГАТЬ пока не остынет.Только при таком условии масса застынет и станет как холодец.
Масло вынемаеш из холодильника за 20 минут(оно не должно быть слишком мягким) я миксером начинаю взбивать и по одной лошки добавляю нашей смеси. У меня мама все время взбивала ложкой и у нее на это уходило минут 40 ,а я попробовала миксером и получилось тоже самое за 5 минут.
Почему масса должна быть как желе - потомучто она гуще и масла нужно меньше ,а от этого меняеться вкус в лудшую сторону.
 
крем получаеться дотсаточно твердый и им классно делать украшения для тартов.Только сразу как его сделали.После того как его поместят на холод форму его изменить практически уже будет не возможно.
 
А вот еще один рецепт этого же крема, тоже отсюда, но , к сожалению, не помню, от кого.
 
Крем сливочный "Шарлотт"
 
Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г.,яйца 1 штука, молоко 1/2 стакана, ванильный сахар 1/4 пакетика.
 
Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой, в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности, добавляя ванильный сахар.
 
Крем сливочный "Шарлотт"(шоколадный)
Сахар 1 стакан, масло сливочное 200г., яйца 1 штука, молока 1/2 стакана, какао 1 столовая ложка, ванильный сахар 1/2 пакетика.
 
Технология изготовления крема по рецепту выше.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 23 май 2007 00:45
Бука, соблазнительница! Такие чудные пироженки! Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 23 май 2007 11:07
Lapka, спасибо, тебе огромное! Рецептик уже скопирован! Smile
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Чт, 24 май 2007 19:09
Вот опять решила из слоеного теста ч-нибудь приготовить

Разместить комментарий

Новое в разделе