Когда нет времени

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вс, 23 янв 2005 20:27
Бывают моменты, когда совсем нет времени на готовку. А сладенького ведь хочется Smile Можно взять готовые вафельные коржи и промазать их кремом: 1 банка сгущенки + 200 гр.сливочного масла. Вот и все. Вкусно и быстро!
 
Отредактировано 23 фев 2006 00:14, Guest

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 23 янв 2005 21:50
Emerald,  мы так делаем с бисквитами (у нас их продают по три). А вафельные я как то делала, так их потом не прокусить. Возможно, я не так крем сделала, незнаю.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 23 янв 2005 22:15
Emerald, а еще можно на крем проложить банан, порезанный кусочками, очень вкусно получается Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 янв 2005 22:44
Mili, возможно вафельные бисквиты были несвежие  Confused  желательно тортику дать полежать - пропитаться
 
Olja, надо попробовать Smile Спасибо за идею  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 фев 2005 02:24
Вот хорошая идейка у Mili Smile
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=625#625
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 фев 2005 22:43
Имея в морозилке пласт готового слоеного теста, можно по-быстрому соорудить вот такие пирожки Smile Как слепить такие пирожки, смотрите ЗДЕСЬ
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 13 фев 2005 23:34
Emerald,  очень красивые булочки! И вид у них аппетитный!  Very Happy
Так хочется, что нибудь с ягодами или вареньем, но к сожалению, не могу. Mad  Придется ждать когда перерастет сынуля. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 фев 2005 23:54
Mili, а почему не можешь?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 14 фев 2005 12:53
Emerald, Эх, Мариночка! Из всей семьи, одна я употребляю такое. Если я могу не выпечь для мужа, то для сына...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 19 фев 2005 13:16
"Крендельки из слоеного теста"
 
Мы предлагаем базовый вариант рецепта слоеных крендельков. По желанию их можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом. Готовые крендельки можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно покрыть растопленным шоколадом или сахарной глазурью. В этом случае крендельки должны постоять минимум 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут.
 
Для приготовления 14-16 штук нам понадобится:
2 листа готового слоеного теста, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка для теста, 2 ст. л. сахарного песка для присыпки, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. сахарной пудры
 
1) Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться.) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.
 
2) Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком.
* Мы предлагаем наиболее простой вариант этого рецепта. По желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.
 
3) Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.
 
4) Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.
 
5) Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
6) Разогреть духовку до 200 С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 7 мин. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть.
Присыпать крендельки сахарной пудрой.
* Можно покрыть их растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую легко приготовить из сахарной пудры (просто разведите ее лимонным соком до консистенции густой сметаны). В этом случае крендельки должны постоять минимум 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут.
 
КСТАТИ:
Если ваша духовка оборудована конвекцией, ее следует разогревать не до 200, а только до 180 С. Кроме того, во время выпекания за крендельками необходимо постоянно наблюдать, так как они могут легко подгореть. Быстрота их приготовления зависит как от теста (лучше, хотя и не обязательно, использовать бездрожжевое), так и от свойств конкретной духовки.
 
Вот такие крендельки получились у меня Smile  Посыпала сахарной пудрой еще теплые крендели, так что она немножко расплавилась (такие уж у меня все нетерпеливые  Very Happy )
 

 
А вот фотки из журнала, как складывать эти крендельки:
 

 

 

 

 
Источник: "Школа гастронома" январь 2005/№2 ( 28 )
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 9 мар 2005 00:39
Emerald,  
 
вафельный торт, мой любимый торт был в детстве.  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 мар 2005 00:45
Dilshoda, а мы и сейчас им балуемся иногда Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 мар 2005 21:34
По-быстрому сделала сосиски в тесте Smile  благодаря готовому слоеному тесту, они готовятся очень быстро Wink
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 21 мар 2005 00:15
Emerald,  ух ты! А как ты их делала, с помощью формочек-трубочек?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 мар 2005 00:19
Mili, да нет Smile просто вырезала тонкие полоски теста и обматала сосиску
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 21 мар 2005 00:26
Emerald,  надо бы попробовать. Но я так боюсь, с моими ручками-крючками...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 мар 2005 00:35
Mili, напрашиваешься на комплимент  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 21 мар 2005 00:59
Emerald,  спасибо, Мариночка! Все вроде бы ничего, но вот с украшениями тортов, БЕДА!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 мар 2005 01:11
Mili, у меня такая же проблема... начанаю что-нибудь из кондитерского мешка выдавливать, так либо все внутри застывает, либо через все щели выливается... Mad
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 21 мар 2005 01:31
Emerald,  у меня та же проблема! Видно придется нам без украшений жить!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 мар 2005 01:34
Mili, да ты что... еще научимся Smile
просто у меня пока со временем проблема... Sad
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Ср, 6 апр 2005 20:57
У нас в школе продавали сосиски в дрожжевом тесте. Сколько потом не искала рецепт этого теста, так и не нашла. Может кто знает? Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 апр 2005 23:59
Галь, попробуй сделать любое дрожжевое тесто: например,
либо хрущевское, либо тесто по рецепту тёщи Франциса.
 
А потом обверни сосиски тестом, смажь сверху яйцом и в духовку до готовности Wink
Можешь соски сделать как у Mili:
 

 
либо как у меня:
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 май 2005 21:00
Также можно заранее заморозить тесто для печенья.
Например, вот так я заморозила тесто для творожного печенья:
 

 
Сегодня так просили чего-нибудь печеного, а готовить ну вообще не хотелось  Cool
Я разморозила тесто в MW, смазала раст.маслом и посыпала сах.песком Smile
 

 
И скоро на столе у нас появились вот такое печенье  Razz
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 10 май 2005 12:06
Мариночка, а ты их чем то промазала?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 май 2005 16:55
Mili, ну как обычно: раст.масло и сах.песок. Там просто видны кусочки кураги, которые входили в творожную массу Smile
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели