Когда нет времени

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 10 май 2005 19:19
Мариночка, ой как интересно! Это любое творожное тестои можно делать с курагой или какое то особое...?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вт, 10 май 2005 19:58
Mili, боюсь разочаровать тебя  Cool  у меня покупная творожная масса, но в принципе - почему бы и не сделать самой? Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 10 май 2005 23:22
Мариночка, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 2 июн 2005
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 11 июл 2005 21:21
Emerald, а сосиски в тесте тесто  накручивать внахлест или рядом?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пн, 11 июл 2005 21:24
Вalерия-Таня, внахлест, а то будет не красиво Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вт, 2 авг 2005 10:53
Вчера еще сделала вафельный торт   Smile  За ночь он пропитался и стал очень вкусненький!!!
 
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 2 авг 2005 17:53
Emerald, Мариночка клево получилось!!!!!! А чем пропитала?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вт, 2 авг 2005 18:35
neposedka, да просто сгущенкой с маслом промазала Smile
у меня любят такой тортик... быстро и вкусно!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вт, 2 авг 2005 18:58
Emerald, хороший тортик, я тоже его люблю , а с верху можно ещё и глазурью шоколадной покрыть.... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вт, 2 авг 2005 19:16
Dilshoda, ну это, если есть время Wink
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 2 авг 2005 22:58
Emerald,  если таких 2 коржи промазать пельменым фаршем, порезать,а потом пожарить в яйце муке как отбивную.... То получится хорошая закусочка Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 авг 2005
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Пт, 5 авг 2005 14:47
Девочки, я новенькая на вашем сайте, так что извините, если что-то не правильно сделала. Я хочу предложить мой рецепт сосисок в тесте. Мой рецепт отличается только тестом. Тесто на пиве, попробуте, вам должно понравиться. Это тесто похоже на слоеное:
Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 авг 2005
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Пт, 5 авг 2005 14:48
Сосиски в тесте
Для теста понадобится: 1 стакан пива
                                         300 гр. Маргарина
                                         2,5 стакана муки
                                         50 гр. Кунжутного семени (сум-сум)
Начинка: сосиски 1 кг
Для смазывания: 1 яйцо, 100 гр. кунжута (сум-сум)
Приготовление:
1. Порубить муку с маргарином в мелкую маслянистую крошку, собрать все горкой и влить пиво. Все замесить. Если тесто вышло жидковато, подмесить муки.
2. Сформировать из теста колобок, положить его в целлофан и отправить  в холодильник на 1 час.
3. После этого тесто разделить на 4 части. Поочередно раскатывать каждую часть в тонкий круг и разрезать по диаметру на 12 частей.
4.  Сосиски очистить от шкурки разрезать каждую поперек пополам и потом вдоль, так, что бы из каждой вышло 4 штучки.
5. На широкий конец теста кладем сосиску и заворачиваем к узкому концу, получается рогалик с сосиской в средине.
6. Сосиски в тесте складываем на присыпанный мукой противень, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
7. Выпекать при температуре 180 градусов, до тех пор, пока тесто на сосисках не зарумянится.
 
Тесто в этом блюде получается похожее на слоеное, и сочетание кунжута дает необыкновенный вкус.
Попробуйте, не пожалеете!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 5 авг 2005 17:44
Елена123, Спасибо за рецепт Smile
тесто такое мы знаем, но в сочетании с сосисками еще не пробовала Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 5 авг 2005 23:34
Елена123, добро пожаловать, а ты откуда из Украины если не секрет?
Кулинар
  • Регистрация 5 авг 2005
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Сб, 6 авг 2005 12:28
Божья коровка
Елена123, добро пожаловать, а ты откуда из Украины если не секрет?
Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 авг 2005
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Сб, 6 авг 2005 12:30
да,я с западной Украины
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 5 окт 2005 07:20
На выходных совсем не было времени, а хотелось чего-нибудь - пирожка какого-нибудь...Попробовала рецепт из книги Д. Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Книги под рукой нет, поэтому своими словами.И со своими комментариями. ПРежде всего, так сказать лирическое отступление - мне не понравилось, но я пробовала горячим. Моя семья смела моментально - говорят: "очень вкусный пирожок".
Пирожок этот из хлеба. Берется хлеб, нарезается ломтиками примерно в сантиметр толщиной. (Я срезала корочку). В чашке взбивается яйцо с молоком (примерно 1 стакан). Хлеб макается в эту жидкость и укладывается в форму, смазанную жиром. Сверху укладывается начинка (я сделала с тушеной капусткой с луком). Сверху укладывается верхний слой хлеба (опять же смоченного в молоке). Остаток молока выливается сверху. И все в духовку ненадолго.
Я пришла к выводу, что верхний слой не нужен - у меня он подсох и стал как сухарики - я его сняла и выкинула. Хотя может быть я его мало пропитала. Может кто-нибудь еще рискнет приготовить - поделитесь тогда впечатлениями. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Ср, 5 окт 2005 09:51
Ната, но главное семья была довольна Smile
 
У меня есть электронный вариант Донцовой. Ты вот этот рецепт имеешь в виду?
 
ПИРОГ ИЗ ХЛЕБА И ЯБЛОК
 
На 10 ломтиков хлеба 4 5 ст. л. сливочного масла, 8 10 яблок, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 л молока.
 
Нарезать 10 тонких ломтиков черствого белого хлеба или батона. Обмакнуть каждый в растопленном сливочном масле. Отдельно очистить и нарезать ломтиками яблоки.
В форму для выпечки уложить слоями хлеб и яблоки, посыпая толченой корицей. Верх закончить хлебом. Залить все это смесью из яиц, молока, сахара. Выпекать в духовке.
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 5 окт 2005 10:51
Emerald, почти. Только в книжке, мне кажется, рецепт без сливочного масла. Там хлебушек тоже в смесь из молока и яйца обмакивается. А так похоже. Спасибо, Мариночка, что поставила рецепт Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 6 окт 2005 07:29
ЗАПЕКАНКА ИЗ НИЧЕГО
 
Батон белого хлеба порезать на ломтики примерно в один сантиметр толщиной. Если есть молочные продукты, налить немного, примерно стакан, в глубокую тарелку. Подойдет все - кефир, йогурт, сметана, сливки. Только эти продукты следует слегка развести водой, до консистенции молока. Если ничего такого не нашлось, разведите сухое молоко или сливки, отлично подходит питание для грудничков. Коли в вашем доме не нашлось ничего похожего, просто берите воду. Затем разбейте туда яйца. Вот без них вам не обойтись и заменить этот продукт трудно, разве что яичным порошком, но сей концентрат редкий гость на наших кухнях. Впрочем, я уже советовала, попробуйте сходить к соседям.
 
Получив молочно-яичную смесь, взбейте ее вилкой, посолите и, если собираетесь потом делать запеканку со сладкой начинкой, положите по вкусу сахар. Далее возьмите ломтики хлеба, опустите их по очереди в жидкость и уложите несколько штук на дно формы, смазанной жиром. Потом мелко режьте яблоко, посыпьте корицей и ванильным сахаром, если пряностей нет, то и не надо. Выкладывайте яблоки на хлеб, сверху пришлепывайте остатками батона, заливайте все остатками молока и ставьте в духовку.
 
Вместо яблок можно употребить что угодно: колбасу, сосиски, отварное мясо. Фантазия безгранична. Одна моя подруга от полной безнадежности сунула шпроты, а муж, как назло, привел приятеля с женой. Так последняя потом попросила рецепт, как она выразилась, "Пиццы с рыбой". Так что запеканки открывают невиданные возможности для хозяек.
Вот нашла рецепт в оригинале. Из электронной версии (спасибо Мариночка, подсказала)
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пт, 7 окт 2005 03:20
Ната, не обычная запеканочка Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 7 окт 2005 17:48
Простой пирог (рецепт с Кукинга - один из вариантов, который попробовала я)
 
Делается элементарно... затрата времени на подготовку - минимум:
Для теста:
3 яйца,
2/3 стакана муки,
1/3 стакана крахмала,
1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана майонеза,
1/2 ч.л. соды,
1 ч.л.соли (я соль не клала)
(тесто до густоты сметаны).
Чаcть теста выливается в смазанную форму, затем кладётся начинка
Начинка может быть абсолютно любая (у меня был пакет завалявшейся и недавно обнаруженной в морозилке  Laughing  смеси овощей,которую обжарила 5 мин. и смешала с натертым сыром).
Оставшаяся часть теста (примерно половина) выливается на начинку.
Запекать 30-40 мин. при 180-200 гр.С.
 

 
Фото получилось неудачное, но очень вкусно  Smile
Да, сверху ещё посыпала тёртым сыром....
 
Отличный рецепт для утилизации отходов или завалявшихся в холодильнике продуктов ( в качестве начинки для пирога  Very Happy )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 7 окт 2005 18:00
Amba, Какая вкусная утилизация  Very Happy  Действительно просто и вкусно!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 7 окт 2005 18:09
Emerald, я настолько довольна, что обнаружила этот рецепт  Smile  Теперь довольно часто пеку такой пирожок, с абсолютно разными начинкамми - можно и капусту, и картошку, любые овощи, и сыр, и рыбу (или рыбные консервы), и мясо, и остатки каких-то гарниров (особенно овощных)... ну просто всё, что душе угодно  Smile  Даже сладкие начинки можно делать - только тогда советуют добавлять в тесто сахар  Very Happy Правда, сладкий я печь не пробовала  Smile Я люблю больше несладкую выпечку  Razz
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели