Куличи и пасхи

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 9 апр 2009 22:49
Маруся Андрюшина,  For you!
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 10 апр 2009 00:42
Черешня, Маруся Андрюшина, Спасибо,значит я поторопилась поставить,но как в рецепте 25 мин. стояли.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 10 апр 2009 01:45
Туся, Все зависит от дрожжей. Иногда бывает и по часу в формах подходят.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город МО Пушкино
Пт, 10 апр 2009 14:37
ирина , а не подскажете рецепт этого кулича?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 10 апр 2009 15:32
gadzillka30,  Smile Рецепт дала Маруся Андрюшина на 9 странице в этой теме.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 10 апр 2009 16:42
Черешня,

Чтобы равномерно поднимался, в серединку надо ставить лучинку-деревянный шампурик и вместе с ним ставить в духовку. Вынимать за 10 минут до конца выпечки, если тесто налипло, то оставить в духовке еще на 10-15 минут.
Спасибо за дельный совет с лучинкой!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 10 апр 2009 16:55
Жануль,  Very Happy Вычитала когда-то в кулинарной книге.  Smile
 
Шампурик в центр надо ставить сразу же как только тесто легло в форму. Подниматься тесто тоже должно по шампурику.  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 10 апр 2009 22:34

Все зависит от дрожжей.

 
и от температуры помещения. В прохладной комнате время расстойки увеличивается.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 10 апр 2009 23:15
Раечка,

и от температуры помещения. В прохладной комнате время расстойки увеличивается.
видать потому у миня ничего сегодня и не получилась Crying or Very sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 11 апр 2009 00:12
Раечка,

В прохладной комнате время расстойки увеличивается.

Это да, особенно это касается очень сдобного теста! В прошлом году было холодно в кухне, так я промучалась с этими куличами полдня и ночь до 5 утра.  Sad
В этом году буду тесто ставить подходить в духовку и включать там свет.
 
А если тесто легкое, не сдобное, для хлеба/пирожков, то у меня иногда оно лучше в холодильнике подходит, чем в тепле.  Smile
 
Gasja,  Sad Попробуй еще раз - обязательно должно получится! Только практика с тестом (как, впрочем, и со всем остальным) помогает понять свою температуру, условия подхода и выпечки и т.п.  Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 11 апр 2009 00:21
Черешня, попробую.. завтра, надо только запасы пополнить Smile
а то что не получилось... - ну хоть утки довольны будут, надеюсь им с цукатами понравицца Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 11 апр 2009 00:24
Gasja, Еще бы!  Very Happy  Это же витамины!  Very Happy  Выше нос! Закатай рукава! Надень фартушек! И ДО ПРАЦИ! Удачи! Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!!!  :girl_in_love:
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 11 апр 2009 00:30
Черешня,

Я В ТЕБЯ ВЕРЮ!!!  

 
абыдна ток чо два дня подряд все перло как на "дражжах" а седня прям блины и то толще...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 11 апр 2009 12:50
Черешня,  а я спасаюсь большой миской с горячей водой (которую по мере остывания подливаю) - ставлю в воду кастрюлю  с тестом и все поднимается, как надо.
 

 

Gasja,  Галя, знаю по себе, что качество дрожжевого теста зависит не только от дрожжей, времени расстойки и температуры помещения. Но  еще - и  очень  - от настроения хозяйки.  Поэтому перед тем как месить тесто и с ним возиться - повышай себе настроение или думай во время замеса о чем то очень хорошем, радостном!!!! Проверено - помогает!!! Все у тебя получится!!!  Wink2
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 11 апр 2009 13:35
Раечка, ты знаешь вчера как раз настроение было!
А сегодня с утра так на скору руку решила сляпать как говориться на удачу... пол часа стоит уже из плошки вылаз - говорит чо места мала ))) а ему как минимум еще 2.5 часа соять...   вот и пойми  Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 11 апр 2009 15:23
Раечка,

я спасаюсь большой миской с горячей водой (которую по мере остывания подливаю) - ставлю в воду кастрюлю  с тестом и все поднимается

Surprised А у меня так тесто всегда перекисает, хоть и поднимается хорошо, а потом выпечка пахнет самогонкой.  Cool
Поэтому я этот способ не люблю.  Cool
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 13 апр 2009 00:25
Черешня, Ириш, это  случается, если вода слишком горячая. Тут надо соблюдать правило середины и все получится.  Wink2
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 13 апр 2009 00:33
Раечка, Регина скажи а чем отличается кулич от паски??по мойму ничем..а мне девочка заказала испечь один кулич и пять пасок..что она имела ввиду под куличем не пойму..наверно завтра перезвоню спрошу!!
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2007
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tunbridge Wells
Пн, 13 апр 2009 01:29
Девочки, сижу смотрю на вашу красоту несказанную и руки опускаются, так как с куличами я совсем не в дружбе (вернее они со мной). Но я не унываю и хочу все же их замучать своими попытками, чтобы они сдались и получились.
 
Девочки, столько тут рецептов, что теперь сложно определиться. Посоветуйте какой-то рецепт, чтобы не сложный. И еще один вопрос (только не бейте меня): чем вы их сверху поливаете? Что за глазурь? Где рецепт? Это что просто взбитые белки или что-то особенное?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 13 апр 2009 01:32
ДРИМ, Наташа,всё смешалося в доме...!На Алтае у нас кулич называли паской,и потом уже оказалось,что пасха-блюдо из творога,там его не все делают...ну бывает иногда путаница,но это ж неважно,наверное,главное-ТАК от души народ всё это делает! Very Happy
правильно-Кулич-выпечен из теста сдобного,а пасха-из творога,с добавлением масла,цукатов,желтков и т.п.-разные рецепты,есть-даже горячим способом готовят как-то... Smile
Завтра у подружки ещё какой-то вариант узнаешь!!! Laughing -ну что такое то и другое(что она испекла) Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 13 апр 2009 01:35
Lari, тот,что я предложила-дорогой,трудоёмкий,но не подводил ни разу и это-первый мой опыт с дрожжами по-серьёзному,так что опыта тоже было-ноль и пекла по газетке старой,это там я рецепт вычитала Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 13 апр 2009 09:26
Маруся Андрюшина, спасибки..мне тоже говорили что пасха из творога..а паска и кулич одно и тоже..только кулич в России так говорят..
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 13 апр 2009 13:23
ДРИМ, Наташ,  паска - этот тот же кулич - , только это украинское название. Читай здесь. Твоя заказчица , как мне кажется, имела ввиду - испечь кулич - это одна большая паска, а под пасками   - она имела ввиду порционные , рассчитанные на одного человека пасочки. Кстати порционные пасочки    хорошо выпекать в формах для маффинов (кексиков) .
Отредактировано 13 апр 2009 23:37, Раечка
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 13 апр 2009 13:30
Lari,  бери смело рецепт от Маруся Андрюшина,   - он на 9 странице в этой темке. Не пожалеешь.  Very Happy
Покрытие сверху - это белково-сахарная глазурь.
Я, например,  всегда делаю  из белка и сах. пудры. Взбиваешь сначала чуток белок, а потом , продолжая взбивание , добавляешь пудру, пока масса не достигнет желаемой густоты. ( у меня довольно густая глазурь, чтобы не стекала с поверхности) Если мазать на горячие паски, то глазурь высыхает практически мгновенно, и тогда посыпка  может не приклеится. Поэтому я обмазываю уже остывшую выпечку - и спокойно украшаю. Через пару часов  глазурь высыхает сама по себе.
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Город Луцк
  • Рецепты 1
Пн, 13 апр 2009 13:34
Девочки здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста "опытной" Very Happy  хозяюшке какие дрожжи лучше всего использовать для кулича, а то их великое множество и испортить свой первый кулич как то не хочется. Заранее благодарю.

Разместить комментарий